Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Очень хочу себе купить орхидею, но боюсь, что не справлюсь с уходом. начиталась в интернете, что это очень привередливое растение.

У соседки вот недавно погибли сразу два растения - обидно, хотя говорит, что очень тщательно ухаживала.

Поделиться сообщением

Очень хочу себе купить орхидею, но боюсь, что не справлюсь с уходом. начиталась в интернете, что это очень привередливое растение.

У соседки вот недавно погибли сразу два растения - обидно, хотя говорит, что очень тщательно ухаживала.

наверное,надо,что бы Вам подарили неожиданно.И желание исполнится и поневоле ухаживать научитесь.У меня так получилось.Теперь трепещу над ними,а они это чувствуют и потихоньку приживаются.Экстремальные вещи(пересадку,перестановку на др.место) делать боюсь,аккуратно поливаю,разговариваю.Наконец одна собралась цвести.Год молчала.Я ее поцеловала даже от радости.Вторая резко сбросила цветы,я испугалась,что вообще умрет и уговаривала ее не делать этого и просила прощение за переполив.Она дала мне еще шанс,листья хорошие.Вот так невзначай стала сентиментальной орхидейницей.

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год!

Танюша, а как она переносит зиму? я прошлой весной купила у бабульки на рынке кисличку) она у меня бурно за лето-очень вымахала огромными листиками, а потом на зиму всю красоту сбросила... горшок с клубеньками я, на всякий пожарный, сохранила, но пока в горшке черно...

Поделиться сообщением

А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год! Цветет колокольчиками (на фото видно). Для тех, кто не в курсе - ночью ее листочки складываются и получается очень интересно, а на свету опять раскрываются!)))

А мне такой цветок просто отдали в горшке, я его на окно, вот сегодня узнала как называется :girl_haha: , я его вообще не пересаживала ни разу, поливаю он растет, причем какой стороной к свету поставишь там и листьев больше, вот так и кручу!!!А надо пересаживать?

Поделиться сообщением

наверное,надо,что бы Вам подарили неожиданно.И желание исполнится и поневоле ухаживать научитесь.У меня так получилось.Теперь трепещу над ними,а они это чувствуют и потихоньку приживаются.Экстремальные вещи(пересадку,перестановку на др.место) делать боюсь,аккуратно поливаю,разговариваю.Наконец одна собралась цвести.Год молчала.Я ее поцеловала даже от радости.Вторая резко сбросила цветы,я испугалась,что вообще умрет и уговаривала ее не делать этого и просила прощение за переполив.Она дала мне еще шанс,листья хорошие.Вот так невзначай стала сентиментальной орхидейницей.

Да уж, очень они нежные - цветочки эти. Надо кому нибудь намекнуть, что я орхидею хочу... :rolleyes: Так просто никто подарить не догадается!

Поделиться сообщением

Уррраааааа! Первая зацветшая после переезда:

post-7077-1333831589_thumb.jpg

А вот и литопсята из семян, им где-то неделя:

post-7077-1333831612_thumb.jpg

И общее расположение хоек в комнате:

post-7077-1333831604_thumb.jpg

bakino4ka, Alena Lanscowa и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, на стене увидела у тебя, такой цветок с кожистыми темно-зелеными листьями как он называется хойя? У меня он уже давно и большой, вот только пока меня не было его залили и у него листики самые последние пожелтели, пришлось обрезать.

Поделиться сообщением

Лена, на стене увидела у тебя, такой цветок с кожистыми темно-зелеными листьями как он называется хойя? У меня он уже давно и большой, вот только пока меня не было его залили и у него листики самые последние пожелтели, пришлось обрезать.

На стене у меня хойки (особенно справа), несколько традесканций и плектрантус. Кожистые темно-зеленые листья из этих растений только у некоторых видов хой.

Если твое растение - хойя, то это, скорее, всего, - Hoya carnosa, она широко распространена, растет у многих (на моем фото именно ее нет, не влезла в кадр).

Хойя карноза - лиана, в народе "восковой плющ". Цветет корзиночками белых цветов. Можно проверить по поисковику, она ли это :) Или выложи фото, я скажу, хойя это или нет :)

Насчет залива - проверь стебель на гниение. И лучше отрежь от нее черенок, мало ли, вдруг не доглядишь, сгниет, жалко будет...

Поделиться сообщением

Вот. Как он называется?

Это пока меня не было его так залили, что аж горшок потемнел и не знаю чем отмыть

уже макушку отрезала, но листья все равно желтеют

post-12644-1333832686_thumb.jpg

Alena Lanscowa и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

уже макушку отрезала, но листья все равно желтеют

Да. Hoya carnosa.

Раз листья желтеют, процесс гниения идет, почти уверена в этом. Но желтеть могут естественным путем старые листья, а может, хлороз, или просто от недостатка света, вдруг так совпало.

Щупай стебель. Если мягкий или почернел - гниет (как вариант, проверить состояние корней). Если гниль - наруби черенков с нее побольше, корни у них полезут из узлов (где листики растут). По 2-3 узла на черенок вполне достаточно. Укоренится легко и в воде, и в земле.

Зацветает примерно когда плеть больше 30 см при содержании в маленьком горшке.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,Лен! Стебель проверила, твердый и вроде гнили не нашла. Завтра хочу вытащить из горшка и пересадить в другой, а этот уж больно страшный

Поделиться сообщением

Девочки, сколько красоты! я для себя столько нового, интересного и полезного узнала! замечательная темка, очень нужная.

У меня в Москве тоже полна квартира цветов была, а вот как уехала - орхидея и цикламент пропали (их залили), фиалки часть пропала, часть выжила, но когда я прошлым летом приехала в Москву, они были с обожженными листиками, переставила, к моему отъезду они более-менее пришли в себя. Вот только драцена , диффенбахия и нолина были в здравии. к чему вернусь в этом году - не знаю пока...

А в Дубае почему-то не ведуться у меня цеточки - видимо из-за кондиционера. они у меня то пересыхают, то гниют от переполива. Вот артуриум и драцену вынесла на балкон, т.к. в них забрались муравьи, придеться теперь искать какое-нить средство. фиалка живет 2ой год, но как один раз отцвела - и все, а в Москве чуть ли не круглый год цвели с перерывам на месяц-другой.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да. Hoya carnosa.

Теперь я знаю, как моя хойя правильно называется :)

Вот только пахнет при цветении мерзко и аллергично, поэтому я цветения не допускаю - убираю бутончики

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, а как она переносит зиму? я прошлой весной купила у бабульки на рынке кисличку) она у меня бурно за лето-очень вымахала огромными листиками, а потом на зиму всю красоту сбросила... горшок с клубеньками я, на всякий пожарный, сохранила, но пока в горшке черно...

зимой как правило у нее непрезентабельный вид, но весной надо клубеньки пересадить в новую покупную землю для цветущих растений и она прямо на глазах будет расти! Ставить лучше на северное окно - она не переносит прямого солнечного света!

А мне такой цветок просто отдали в горшке, я его на окно, вот сегодня узнала как называется , я его вообще не пересаживала ни разу, поливаю он растет, причем какой стороной к свету поставишь там и листьев больше, вот так и кручу!!!А надо пересаживать?

Пересаживать надо каждую весну в свежую землю! Я тоже свой кручу постоянно! :mosking:

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот как кисличка выглядит уже сегодня - это спустя 2,5 недели после пересадки!)

post-4746-1333869961_thumb.jpgpost-4746-1333869976_thumb.jpg

Насмотрелась на красоту, и тоже захотела таких бабочек.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена - какие фиалочки красивые! :jc_cupidgirl: И кислицу тоже узнала! :girl_dance: Красота! :give_heart:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня кактус расцвел - маммилярия! :l_sunny: Причем цветет он каждый год и очень красиво и долго (около месяца) - одни цветочки сменяют другие!

post-4746-1334130989_thumb.jpg

post-4746-1334131003_thumb.jpg

Meri Poppins, bakino4ka, fikus-1 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

цветущий кактус это прям событие!yahoo.gifgood2.gifylflower.gif

сколько у друзей видела кактусов - ни у кого никогда не цвели

Поделиться сообщением

цветущий кактус это прям событие!yahoo.gifgood2.gifylflower.gif

сколько у друзей видела кактусов - ни у кого никогда не цвели

Спасибо Танюшка - маммилярии оны неприхотливы, зимой не поливаю совсем, вот весной и цветет! :wink:

Поделиться сообщением

Хочу показать мамины фиалочки:

post-10586-1333902996_thumb.jpgpost-10586-1333903006_thumb.jpg

post-10586-1333903017_thumb.jpgpost-10586-1333903025_thumb.jpg

post-10586-1333903036_thumb.jpgpost-10586-1333903045_thumb.jpg

А это кислица

post-10586-1333903165_thumb.jpgpost-10586-1333903154_thumb.jpg

Лена, какое мощное биополе у Вашей мамы. Они не всех так радуют...

Фиалки - супер!!!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня кроме фиалок, очень мало других цветов. Вот те, что цветут на дaнный момент. Почти все сортовые, но у некоторых название сорта потеряно :(

post-9166-1334159581_thumb.jpg post-9166-1334159598_thumb.jpg

post-9166-1334159620_thumb.jpg post-9166-1334159640_thumb.jpg

post-9166-1334159657_thumb.jpg post-9166-1334159672_thumb.jpg

post-9166-1334159688_thumb.jpg post-9166-1334159708_thumb.jpg

post-9166-1334159735_thumb.jpg post-9166-1334159752_thumb.jpg

post-9166-1334159771_thumb.jpg post-9166-1334159795_thumb.jpg

post-9166-1334159818_thumb.jpg post-9166-1334159850_thumb.jpg

post-9166-1334159836_thumb.jpg

SWETIK, mrn1970, ГАЛИНА_С и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, девочки! Какая красота тут у вас!

А у меня зацвели любимые гераньки!

И фиалочки вдруг (мы с ними на расстоянии держимся!) тоже набирают бутончики. Покажу, если они всё-таки зацветут!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в