25 ноября 2022 24.11.2022 в 16:53, monstrochka сказал(а): Покажу своих... Мое двадцатилетнее чудище распустилось еще не полностью, но вполне себе бодренько в этом году цвет набрало. С 20 лет красавцу? Вот это да! У меня они долго не живут, Вынужденно омолаживаю. Вот этот красненький жил года три, разросся феерически, здесь он в 3-х литровом ведре. Цвел. Но после вот этого последнего цветения умер. От него остался детеныш, пока небольшой, но старается цвести (на фото в комментарии выше ) svetlana62, Uliy, Пушистая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Девочки, нужен совет. Орхидея обзавелась дитём, корней пока нет, только такой кулачок из листьев. Верхний лист очень тугой и мне кажется, не даёт раскрыться другим. Может его подрезать как-то, или оставить? Вот такой кулак она мне показывает.) Autumn, Цезарь, Uliy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 34 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, нужен совет. Орхидея обзавелась дитём, корней пока нет, только такой кулачок из листьев. Верхний лист очень тугой и мне кажется, не даёт раскрыться другим. Может его подрезать как-то, или оставить? Вот такой кулак она мне показывает.) Я в итоге такой "убила"... этот мутант просидел в таком состоянии около 4 месяцев, без попыток "раскрыться" или дать корни, после чего я, не парясь, его срезала) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я в итоге такой "убила"... этот мутант просидел в таком состоянии около 4 месяцев, без попыток "раскрыться" или дать корни, после чего я, не парясь, его срезала) Не, я резать не буду точно. Я с этой орхидеей проводила опыты, делала ей эко, можно скачать. В спящую почку втерла специальную пасту, из неё вышло аж три детки, выросли и выжили в итоге две, очень долго сидели без корней, тунеядцы, а через несколько месяцев сподобились, корни отрастили. Одна детка сейчас у меня, вторая у подруги, пока не цвели. А сама орхидея-мать после освобождения от первых тунеядцев, дала вот этот стебель с ещё одним тунеядцем, параллельно выпустила цветонос. Корни со временем должны появиться, вопрос, что делать с кулаком, разжимать, или нет. TantanaStitch, Fascinata, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): вопрос, что делать с кулаком, разжимать, или нет. "Не чешите" (с) Поменьше обращайте на нее внимание, пусть все идет естественны путем. monstrochka и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): "Не чешите" (с) Поменьше обращайте на нее внимание, пусть все идет естественны путем. Пока понаблюдаю, но не обращать внимания - не наш метод.) А как же поговорить?))) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, нужен совет. Орхидея обзавелась дитём, корней пока нет, только такой кулачок из листьев. Верхний лист очень тугой и мне кажется, не даёт раскрыться другим. Может его подрезать как-то, или оставить? Вот такой кулак она мне показывает.) Ну надо же! Чудо, да и только! Не срезайте! Даже интересно, что из этого кулачка будет. Может решает что делать, цвести или детку выродить. А может там и то и другое!? Поэтому так долго. Я бы не срезала это точно и может подкормила бы очень слабым раствором удобрения. Силёнок не хватат. Орхи ооочень непредсеазуемы... не разжимайте... Держите нас в курсе))). Евгения Чичкова и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 5 минут назад, Цезарь сказал(а): Ну надо же! Чудо, да и только! Не срезайте! Даже интересно, что из этого кулачка будет. Может решает что делать, цвести или детку выродить. А может там и то и другое!? Поэтому так долго. Я бы не срезала это точно и может подкормила бы очень слабым раствором удобрения. Силёнок не хватат. Орхи ооочень непредсеазуемы... не разжимайте... Держите нас в курсе))). Обязательно! В кулаке только листья, цаетонос она отдельно выпустила. Когда она "понесла" в первый раз, то тоже дала цветоносы, многие советовали убрать цветоносы, чтобы силы не отнимали. Я подумала, что раз хватило сил и на детей и на цветы, пусть сама тянет, как сможет. Да, долго сидела, отцвела, потом и цветоносы дошли до ума. Цезарь и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 11 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Обязательно! В кулаке только листья, цаетонос она отдельно выпустила. Когда она "понесла" в первый раз, то тоже дала цветоносы, многие советовали убрать цветоносы, чтобы силы не отнимали. Я подумала, что раз хватило сил и на детей и на цветы, пусть сама тянет, как сможет. Да, долго сидела, отцвела, потом и цветоносы дошли до ума. Правильно! Я ж говорю: они сами решают как и чё делать...)))) Успеха в родах!)))) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 5 минут назад, Цезарь сказал(а): Правильно! Я ж говорю: они сами решают как и чё делать...)))) Успеха в родах!)))) Аня, спасибо! Надеюсь, не 9 месяцев ждать придётся. Хотя...))) Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Девочки, случайно нашла на ютубе канал Оли Счастливой про орхидеи - очень советую, много полезного и интересного и очень удобно искать по своим вопросам 20.12.2022 в 18:22, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, нужен совет. Орхидея обзавелась дитём, корней пока нет, только такой кулачок из листьев. Верхний лист очень тугой и мне кажется, не даёт раскрыться другим. Может его подрезать как-то, или оставить? Вот такой кулак она мне показывает.) Женя, я бы или оставила как есть, или срезала и в пустую бутылку, как Оля советует, до полноценного развития - нашла, ролик так и называется "Выросла детка орхидеи на срезанном цветоносе в бутылке" Zanfiska и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 20.12.2022 в 14:22, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, нужен совет. Орхидея обзавелась дитём, корней пока нет, только такой кулачок из листьев. Верхний лист очень тугой и мне кажется, не даёт раскрыться другим. Может его подрезать как-то, или оставить? Вот такой кулак она мне показывает.) У меня так же было. Долго этот кулак сидел,сидел.Потом смотрю, листик второй стал намечаться.Этот кулак мешает ему вылезти.Я тогда на свой страх и риск разрезала листик (немного от кончика).Второй листик стал расти, и начал появляться корень,но почему-то один. Я и мох привязывала и целлофаном обертывала, и обмазывала средством для роста корней-бесполезно.Когда корень достиг 10см, я не выдержала и срезала детку.Подсушила срез и посадила в мох.Там она начала расти и дала еще корни.А сейчас я ее уже пересадила в кору со мхом! Цезарь и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 20.12.2022 в 20:34, viola33 сказал(а): "Не чешите" (с) Поменьше обращайте на нее внимание, пусть все идет естественны путем. Естественным уже не получится, т.к. детка появилась под воздействием гормональной пасты. viola33 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 3 часа назад, Lusha73 сказал(а): Естественным уже не получится, т.к. детка появилась под воздействием гормональной пасты. Это первая, первые близнецы.) Потом она посидела, чуток отдохнула, и снова в декрет. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Не очень долго я наблюдала.) В общем, после непродолжительных размышлений, я подумала, что так Золушка на бал не попадёт, надо помогать. Аккуратно распополамила верхний лист, а под ним в три погибели новый, сразу потянулся на свободу. Верхний я оставила как есть, теперь надеюсь, процесс пойдёт. ) viola33, Autumn, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Не очень долго я наблюдала.) В общем, после непродолжительных размышлений, я подумала, что так Золушка на бал не попадёт, надо помогать. Аккуратно распополамила верхний лист, а под ним в три погибели новый, сразу потянулся на свободу. Верхний я оставила как есть, теперь надеюсь, процесс пойдёт. ) Кесарево сечение Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 47 минут назад, viola33 сказал(а): Кесарево сечение Типа того.) Лист заметно расправляется, правильно сделала. viola33, Lusha73 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 20 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Типа того.) Лист заметно расправляется, правильно сделала. Молодец! Теперь как попрёёёт. Ждёмс...) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Аккуратно распополамила верхний лист Резать, не дожидаясь перитонита Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 На радостях пошло.) Ксен40, WhiteMoth, Yarinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Моя красавица одна из многих радует цветением, все остальные видимо спят vodonika, Irina 1, markovka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 24.12.2022 в 13:22, Евгения Чичкова сказал(а): На радостях пошло.) Какой нежнейший и в то же время, сочный цвет!!! Прелесть! svetlana62, 19199707770 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 19 часов назад, Цезарь сказал(а): Какой нежнейший и в то же время, сочный цвет!!! Прелесть! Спасибо! На сегодня распустились все бутоны, освобождённый листик потихоньку выравнивается. И первое домашнее цветение мини орхидеи. К сожалению, распустился только один цветок, остальные не осилили.( Lusha73, Palex, markovka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 16.01.2023 в 14:48, Евгения Чичкова сказал(а): Спасибо! На сегодня распустились все бутоны, освобождённый листик потихоньку выравнивается. И первое домашнее цветение мини орхидеи. К сожалению, распустился только один цветок, остальные не осилили.( Красота!!! И минечка такая же нежная! Ничего раскочегарится. У меня растёт мини уже очень долго. Сейчас отдыхает уже 2ойгод, наращивает мвежие листочки. Жду... раньше цвела очень обилно, даже по 2 раза в год. svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2023 А у меня новички!!! Оба мини. Очень компактные и милые. Тааак нравятся!))) Жаль не пахнут...) сортов названий, к сожалению, не знаю... Сейчас адаптируются. Вот с понедельника хожу кругами вокруг них.... svetlana62, Путешественница, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение