3 апреля 2012 Очень хочу себе купить орхидею, но боюсь, что не справлюсь с уходом. начиталась в интернете, что это очень привередливое растение. У соседки вот недавно погибли сразу два растения - обидно, хотя говорит, что очень тщательно ухаживала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 Очень хочу себе купить орхидею, но боюсь, что не справлюсь с уходом. начиталась в интернете, что это очень привередливое растение. У соседки вот недавно погибли сразу два растения - обидно, хотя говорит, что очень тщательно ухаживала. наверное,надо,что бы Вам подарили неожиданно.И желание исполнится и поневоле ухаживать научитесь.У меня так получилось.Теперь трепещу над ними,а они это чувствуют и потихоньку приживаются.Экстремальные вещи(пересадку,перестановку на др.место) делать боюсь,аккуратно поливаю,разговариваю.Наконец одна собралась цвести.Год молчала.Я ее поцеловала даже от радости.Вторая резко сбросила цветы,я испугалась,что вообще умрет и уговаривала ее не делать этого и просила прощение за переполив.Она дала мне еще шанс,листья хорошие.Вот так невзначай стала сентиментальной орхидейницей. Juliet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год! Танюша, а как она переносит зиму? я прошлой весной купила у бабульки на рынке кисличку) она у меня бурно за лето-очень вымахала огромными листиками, а потом на зиму всю красоту сбросила... горшок с клубеньками я, на всякий пожарный, сохранила, но пока в горшке черно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год! Цветет колокольчиками (на фото видно). Для тех, кто не в курсе - ночью ее листочки складываются и получается очень интересно, а на свету опять раскрываются!))) А мне такой цветок просто отдали в горшке, я его на окно, вот сегодня узнала как называется , я его вообще не пересаживала ни разу, поливаю он растет, причем какой стороной к свету поставишь там и листьев больше, вот так и кручу!!!А надо пересаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2012 наверное,надо,что бы Вам подарили неожиданно.И желание исполнится и поневоле ухаживать научитесь.У меня так получилось.Теперь трепещу над ними,а они это чувствуют и потихоньку приживаются.Экстремальные вещи(пересадку,перестановку на др.место) делать боюсь,аккуратно поливаю,разговариваю.Наконец одна собралась цвести.Год молчала.Я ее поцеловала даже от радости.Вторая резко сбросила цветы,я испугалась,что вообще умрет и уговаривала ее не делать этого и просила прощение за переполив.Она дала мне еще шанс,листья хорошие.Вот так невзначай стала сентиментальной орхидейницей. Да уж, очень они нежные - цветочки эти. Надо кому нибудь намекнуть, что я орхидею хочу... Так просто никто подарить не догадается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Уррраааааа! Первая зацветшая после переезда: А вот и литопсята из семян, им где-то неделя: И общее расположение хоек в комнате: mrn1970, Alena Lanscowa и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Лена, на стене увидела у тебя, такой цветок с кожистыми темно-зелеными листьями как он называется хойя? У меня он уже давно и большой, вот только пока меня не было его залили и у него листики самые последние пожелтели, пришлось обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Лена, на стене увидела у тебя, такой цветок с кожистыми темно-зелеными листьями как он называется хойя? У меня он уже давно и большой, вот только пока меня не было его залили и у него листики самые последние пожелтели, пришлось обрезать. На стене у меня хойки (особенно справа), несколько традесканций и плектрантус. Кожистые темно-зеленые листья из этих растений только у некоторых видов хой. Если твое растение - хойя, то это, скорее, всего, - Hoya carnosa, она широко распространена, растет у многих (на моем фото именно ее нет, не влезла в кадр). Хойя карноза - лиана, в народе "восковой плющ". Цветет корзиночками белых цветов. Можно проверить по поисковику, она ли это Или выложи фото, я скажу, хойя это или нет Насчет залива - проверь стебель на гниение. И лучше отрежь от нее черенок, мало ли, вдруг не доглядишь, сгниет, жалко будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Вот. Как он называется? Это пока меня не было его так залили, что аж горшок потемнел и не знаю чем отмыть уже макушку отрезала, но листья все равно желтеют bakino4ka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 уже макушку отрезала, но листья все равно желтеют Да. Hoya carnosa. Раз листья желтеют, процесс гниения идет, почти уверена в этом. Но желтеть могут естественным путем старые листья, а может, хлороз, или просто от недостатка света, вдруг так совпало. Щупай стебель. Если мягкий или почернел - гниет (как вариант, проверить состояние корней). Если гниль - наруби черенков с нее побольше, корни у них полезут из узлов (где листики растут). По 2-3 узла на черенок вполне достаточно. Укоренится легко и в воде, и в земле. Зацветает примерно когда плеть больше 30 см при содержании в маленьком горшке. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2012 Спасибо,Лен! Стебель проверила, твердый и вроде гнили не нашла. Завтра хочу вытащить из горшка и пересадить в другой, а этот уж больно страшный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Девочки, сколько красоты! я для себя столько нового, интересного и полезного узнала! замечательная темка, очень нужная. У меня в Москве тоже полна квартира цветов была, а вот как уехала - орхидея и цикламент пропали (их залили), фиалки часть пропала, часть выжила, но когда я прошлым летом приехала в Москву, они были с обожженными листиками, переставила, к моему отъезду они более-менее пришли в себя. Вот только драцена , диффенбахия и нолина были в здравии. к чему вернусь в этом году - не знаю пока... А в Дубае почему-то не ведуться у меня цеточки - видимо из-за кондиционера. они у меня то пересыхают, то гниют от переполива. Вот артуриум и драцену вынесла на балкон, т.к. в них забрались муравьи, придеться теперь искать какое-нить средство. фиалка живет 2ой год, но как один раз отцвела - и все, а в Москве чуть ли не круглый год цвели с перерывам на месяц-другой. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Да. Hoya carnosa. Теперь я знаю, как моя хойя правильно называется Вот только пахнет при цветении мерзко и аллергично, поэтому я цветения не допускаю - убираю бутончики Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Танюша, а как она переносит зиму? я прошлой весной купила у бабульки на рынке кисличку) она у меня бурно за лето-очень вымахала огромными листиками, а потом на зиму всю красоту сбросила... горшок с клубеньками я, на всякий пожарный, сохранила, но пока в горшке черно... зимой как правило у нее непрезентабельный вид, но весной надо клубеньки пересадить в новую покупную землю для цветущих растений и она прямо на глазах будет расти! Ставить лучше на северное окно - она не переносит прямого солнечного света! А мне такой цветок просто отдали в горшке, я его на окно, вот сегодня узнала как называется , я его вообще не пересаживала ни разу, поливаю он растет, причем какой стороной к свету поставишь там и листьев больше, вот так и кручу!!!А надо пересаживать? Пересаживать надо каждую весну в свежую землю! Я тоже свой кручу постоянно! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Вот как кисличка выглядит уже сегодня - это спустя 2,5 недели после пересадки!) Drega, SWETIK, topaz и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Вот как кисличка выглядит уже сегодня - это спустя 2,5 недели после пересадки!) Насмотрелась на красоту, и тоже захотела таких бабочек. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Хочу показать мамины фиалочки: А это кислица fikus-1, ГАЛИНА_С, topaz и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2012 Лена - какие фиалочки красивые! И кислицу тоже узнала! Красота! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 А у меня кактус расцвел - маммилярия! Причем цветет он каждый год и очень красиво и долго (около месяца) - одни цветочки сменяют другие! bakino4ka, Meri Poppins, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 цветущий кактус это прям событие! сколько у друзей видела кактусов - ни у кого никогда не цвели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 цветущий кактус это прям событие! сколько у друзей видела кактусов - ни у кого никогда не цвели Спасибо Танюшка - маммилярии оны неприхотливы, зимой не поливаю совсем, вот весной и цветет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 Хочу показать мамины фиалочки: А это кислица Лена, какое мощное биополе у Вашей мамы. Они не всех так радуют... Фиалки - супер!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 У меня кроме фиалок, очень мало других цветов. Вот те, что цветут на дaнный момент. Почти все сортовые, но у некоторых название сорта потеряно Татуся, ГАЛИНА_С, Juliet и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2012 Ух ты, девочки! Какая красота тут у вас! А у меня зацвели любимые гераньки! И фиалочки вдруг (мы с ними на расстоянии держимся!) тоже набирают бутончики. Покажу, если они всё-таки зацветут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение