12 апреля 2012 А я вот какую особенноть заметила:вышивка и фиалки это неразлучники.Очень,очень много людей,любящих вышивать разводят фиалки.Я сама познакомилась с вышивкой у женщины,когда пришла к ней за детками фиалок.У нее все стены в вышивках,а все окна в фиалках.И здесь на форуме,наверное у каждой второй дома фиалки растут.У меня у самой наверное сортов 20 растет. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2012 Спасибо,Лен! Стебель проверила, твердый и вроде гнили не нашла. Завтра хочу вытащить из горшка и пересадить в другой, а этот уж больно страшный Хех, наверное, я припозднилась, но все же... Хойки очень не любят пересадки. Особенно карноза. После нее застывают в росте. А у меня она впервые вообще зацвела, когда в горшке были одни ее корни и немного земли. Теперь я знаю, как моя хойя правильно называется Вот только пахнет при цветении мерзко и аллергично, поэтому я цветения не допускаю - убираю бутончики о_О Карноза?! Пахнет?! Не знаю, может, я просто не принюхивалась... Но это открытие для меня mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Девочки у меня зацвела геранька, зимой она много терпела, в доме было очень жарко, но к весне она ожила: fikus-1, topaz, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 А я вот какую особенноть заметила:вышивка и фиалки это неразлучники.Очень,очень много людей,любящих вышивать разводят фиалки. Точно-точно! А еще у меня мандаринка из семечки проросла... Лена1973, чеба, bakino4ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Лена1973, Pustota, Lusha73 шикарные фиалки, а какие формы, цвета! обалдеть модно от такой красоты! Татуся, поздравляю с цветением кактуса, столько бутончиков!!! SWETIK, шеранька-красотка, молодец, все испытания пережила , Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Девочки, подскажите пожалуйста, у моих фиалок листики стали пятнистыми, как бы в разводах. Они цветут, но сначала одна пятнами покрылась , потом вторая. У многих здесь фиалки великолепные, вот и прошу совета профи. А ещё взяла у подруги отросток орхидеи, кто- нибудь выращивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Я свою орхидею переполила,что ли.Листья стоят,правда,без цветов.Резко за один день цветки сбросила.тоже думала поменять землю.Хочу спросить.как Вы делали?Земля особая?И сейчас можно менять(весной)? Извините,что сразу не ответила.Давно в темке не была.Я особо никак и не ухаживаю,поливаю не часто,в поддон.Знаю,что орхидеям нужен прозрачный горшок,такие продаются.и земля специальная "для орхидей",даже не земля,а кора и еще что-то.Пересаживают любые растения весной или осенью.весной мне кажется лучше. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 Евгения Чичкова, Женя, они на подоконнике стоят? Лучи солнца попадают? У меня у одной листочки припалило весенним солнышком, забыла опустить штору. Ожоги выглядят, как ты описываешь. Лучше конечно сфотографировать, вдруг заболевание какое и девочки подскажут как лечить. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2012 А ещё взяла у подруги отросток орхидеи, кто- нибудь выращивал? Знаю,что орхидеям нужен прозрачный горшок,такие продаются.и земля специальная "для орхидей",даже не земля,а кора и еще что-то. Смотря какая орхидея еще. Если фаленопсис - не особо капризная. Прозрачный горшок преследует только одну цель - легче следить за состоянием корней орхи. А субстрат действительно состоит, в основном, из сосновой коры. ГАЛИНА_С и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Вот такой чудесный цветок распустился.Я так долго этого ждала,никак не хотел цвести года 3. Alena Lanscowa, mrn1970, fikus-1 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Это гипеаструм? У меня сейчас тоже два цветут (потом силы будут щелкну и покажу), один белый, второй красный... А не цвел может потому, что луковица детка была (детка обычно цветет на третий, четвертый год), ну а если не детка, тогда видимо период покоя был не правильно организован, они вроде настолько не прихотливы, меня каждый год радуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Очень красивый цветок!У меня тоже не цветет давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2012 Спасибо всем!!! У меня еще красный цвел в этом году и еще один скоро зацветет.А не цветут они мне кажется,что болеют.Я купила с красными пятнами луковицу,а это очень плохая для них болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Жалко если болеет, может весной перед посадкой замочить луковицу в Максиме? Я в нем все дачные луковицы перед посадкой вымачиваю и ттт не болеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Девочки у меня зацвела геранька, зимой она много терпела, в доме было очень жарко, но к весне она ожила: Люблю эти цветочки, очень красиво, пусть живет и радует тебя все лето. Я свои на лето - на балкон, а золовка - на огороде высаживает. Так такие огромнейшие и красивейшие получаются букетики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2012 Вот такой чудесный цветок распустился.Я так долго этого ждала,никак не хотел цвести года 3. Красотааааааааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Вот такой чудесный цветок распустился.Я так долго этого ждала,никак не хотел цвести года 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 А у меня цветов не много, все помещаются на одном подоконнике. Слева направо: циперус, собака, мирт. Есть еще финиковая пальма высотой 1,5 м, но сфоткать не получается так, чтобы вся в кадр влезла. Татуся, Juliet, bakino4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Вот еще один распустился.Луковицу покупала в этом году сразу со стрелкой.И на удивление она быстро расцвела и цвет такой насыщенный. Juliet, bakino4ka, topaz и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Вот еще один распустился.Луковицу покупала в этом году сразу со стрелкой.И на удивление она быстро расцвела и цвет такой насыщенный. Татьяна, очень красивый А гиппеаструм и амарилис - это один и тот же цветок?! И есть ли какие секреты по выбору луковицы...Опять хочу такую красоту 6 лет назад подруга подарила луковицу со стрелкой, и четыре года подряд цветок зацветал красными цветами (4 штуки) почти день в день - на день рождения. С каждым годом "мощность" луковицы падала, цветки становились мельче и бледнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Танюша - какая красотааа! Я обажаю гиппеаструмы (амаралис и гиппеаструм часто путают, у гиппеаструма листья вырастают вместе с цветками, а амаралис цветет в безлистом состоянии!)Для того, чтобы цветок цвел каждый год надо соблюдать некоторые правила: 1. листя никогда не обрезать - в них питательные вещества для закладки цветка (можно удалять только сухие), а вот стрелку после цветения срезают на половину и когда она пожелтеет - удаляют совсем! 2.период покоя! это важно, без периода покоя цветок не зацветет. После того, как гиппеаструм отцвел, я пересаживаю его в новую землю и поливаю,подкармливаю до конца сентября, потом полив сокращаю до минимума и переношу цветок с восточного окна (он светолюбив, но не под прямые лучи!)на северное в более прохладные условия и прекращаю полив совсем, как правило листя засыхают, я их удаляю! В феврале постепенно возобновляю полив и подкормки, еще можно досыпать свежей земли. Как только появится стрелка - ускоряю ее рост с помощью чуть теплой воды. 3. Моя мама высаживает свои луковицы в июне на клумбу - они там иногда повторно цветут и маленькие луковки быстро набирают вес, а в конце лета убирает на хранение в подвал и в феврале высаживает в горшки, где они дружно цветут!!! Только у нее одни красные, а у меня красного ни одного!))) Важно: гиппеаструму нужен тесный горшок - в просторном и большом он не зацветет! И мои гиппеаструмы после долгой зимы - листочки еще желтенькие, но скоро на всех цветках появятся стрелки всевозможных расцветок! Aries, Elenochka, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Танюша - какая красотааа! Я обажаю гиппеаструмы (амаралис и гиппеаструм часто путают, у гиппеаструма листья вырастают вместе с цветками, а амаралис цветет в безлистом состоянии!)Для того, чтобы цветок цвел каждый год надо соблюдать некоторые правила: 1. листя никогда не обрезать - в них питательные вещества для закладки цветка (можно удалять только сухие), а вот стрелку после цветения срезают на половину и когда она пожелтеет - удаляют совсем! 2.период покоя! это важно, без периода покоя цветок не зацветет. После того, как гиппеаструм отцвел, я пересаживаю его в новую землю и поливаю,подкармливаю до конца сентября, потом полив сокращаю до минимума и переношу цветок с восточного окна (он светолюбив, но не под прямые лучи!)на северное в более прохладные условия и прекращаю полив совсем, как правило листя засыхают, я их удаляю! В феврале постепенно возобновляю полив и подкормки, еще можно досыпать свежей земли. Как только появится стрелка - ускоряю ее рост с помощью чуть теплой воды. 3. Моя мама высаживает свои луковицы в июне на клумбу - они там иногда повторно цветут и маленькие луковки быстро набирают вес, а в конце лета убирает на хранение в подвал и в феврале высаживает в горшки, где они дружно цветут!!! Только у нее одни красные, а у меня красного ни одного!))) Важно: гиппеаструму нужен тесный горшок - в просторном и большом он не зацветет! И мои гиппеаструмы после долгой зимы - листочки еще желтенькие, но скоро на всех цветках появятся стрелки всевозможных расцветок! Я хочу в этом году все луковицы высадить на дачу.Мне кажется они там больше силы наберут.Посмотрим что будет.Я белый покупала со стрелкой,он так и не зацвел,стрелка засохла.Так уже 4 года прошло а он ни разу и не цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Я хочу в этом году все луковицы высадить на дачу.Мне кажется они там больше силы наберут.Посмотрим что будет.Я белый покупала со стрелкой,он так и не зацвел,стрелка засохла.Так уже 4 года прошло а он ни разу и не цветет. Если стрелка засохла - значит была неправильная транспортировка домой - эти цветки очень боятся холода и сквозняка - может замерз! А с дачей - отличная идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Татьяна (Татуся), спаисбо за ликбез Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение