30 августа 2023 Когда цветут мои орхидеи, я получаю огромное удовольствие!!! А декабристы пару лет "сидели" и не цвели. Потом прочитала, что для них были слишком большие горшки. Жёлтый цветёт редко, да и цветочки у него маленькие, а эти стали радовать каждый год. махно, Светлана Юрьевна, Путешественница и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я завтра свои убогие сфотографирую... И не из семян, но что-то им не по нраву, выпустят лист- два сбросят Будем ждать фото!!! svetlana62 и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 А мой адениум не из семян, с красивой попой, но никак не цветёт. Ему уже 100 лет... и никак.... Солнца, наверное, маловато.... svetlana62 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Мои адениумы... Первому года 4, второй моложе. Ставила на разные окна, не цвел ни разу, листья периодически скидывает, хотя бутылка нормальная. второй ещё и вверх тянется. Ксен40, Светлана Юрьевна, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 Первый цветочек у Вас похож на человечка: руки протягивает к небу и вопрошает:"Ну и почему же я не цвету? Чего мне не хватает?" Vika71, viola33 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 15 часов назад, Цезарь сказал(а): А мой адениум не из семян, с красивой попой, но никак не цветёт. Ему уже 100 лет... и никак.... Солнца, наверное, маловато.... Попу в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 31.08.2023 в 00:25, Yarinka сказал(а): Попу в студию! Вот мой дед-хулиган: Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Ионика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Сентябрь заканчивается, но на балконе еще лето. vodonika, lvlist, Lakis и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 30.08.2023 в 06:02, Светлана Д. С. сказал(а): Когда цветут мои орхидеи, я получаю огромное удовольствие!!! Если полюбили вышивку, то невозможно остановиться)) Также и с орхидеями!) viola33, Цезарь и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Девочки, а у кого-нибудь есть опыт выращивания бальзаминов из семян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 49 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, а у кого-нибудь есть опыт выращивания бальзаминов из семян? В прошлом году я выращивала однолетние бальзамины из семян для балкона. Сорта Бальзамин Уоллера F1 Созвездие и Искушение светло-розовое. Сеяла оба 27 марта, зацвели 19 и 21 июня. Никаких проблем с ними не припомню. Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 12 минут назад, viola33 сказал(а): В прошлом году я выращивала однолетние бальзамины из семян для балкона. Сорта Бальзамин Уоллера F1 Созвездие и Искушение светло-розовое. Сеяла оба 27 марта, зацвели 19 и 21 июня. Никаких проблем с ними не припомню. Меня всхожесть семян беспокоит. Интернет дает слишком противоречивую информацию. Кто-то пишет что не взошло ничего, кто-то пишет что семена надо сначала в марганцовке замачивать, кто-то пишет что надо тонким слоем грунта семена закрыть, кто-то наоборот, что семена надо сверху высевать. Вы как засевали? Через какой примерно срок всходы были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 16 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Меня всхожесть семян беспокоит. Интернет дает слишком противоречивую информацию. Кто-то пишет что не взошло ничего, кто-то пишет что семена надо сначала в марганцовке замачивать, кто-то пишет что надо тонким слоем грунта семена закрыть, кто-то наоборот, что семена надо сверху высевать. Вы как засевали? Через какой примерно срок всходы были? У меня семена были 2021 года, на них написано всхожесть до 2025. Я сеяла свежие в 2022, взошли все или почти все. Семена были фирмы Гавриш. Сеяла как написано на пакетиках, поверхностно, закрывала пленкой, после появления всходов пленку снимала. Алена, у меня не осталось воспоминаний о каких-либо трудностях с выращиванием этих цветов. Светлана Юрьевна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 30.08.2023 в 07:02, Светлана Д. С. сказал(а): Когда цветут мои орхидеи, я получаю огромное удовольствие!!! У меня так же))) Пушистая, Majena, viola33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Анна, какие же орхидеи у Вас красивые!!! Цезарь сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 16 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Девочки, а у кого-нибудь есть опыт выращивания бальзаминов из семян? Бальзамин - простые для выращивания цветы. Семена сохраняют свою всхожесть в течение порядка 7-8 лет. У свежих всхожесть выше, всходят не одновременно. Сеять как написала Мария viola33, следить, чтобы земля не пересыхала, очень любит влагу. Каждый год покупаю семена "Цветущий балкон". Это смесь семян низкорослых, ампельных цветов. В этом году тоже купила, посеяла и вот, что выросло. Вот такие "ампельные" бальзамины! И ещё какая-то сорная трава. Вазязька, svetles, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 4 часа назад, Palex сказал(а): Бальзамин - простые для выращивания цветы. В этом году тоже купила, посеяла и вот, что выросло. Вот такие "ампельные" бальзамины! И ещё какая-то сорная трава. Девочки , спасибо ! Вы меня просветили ! У меня все клумбы многоцветники , кроме одной . Я туда каждый год в весеннем запале покупаю разные цветы по красивым этикеткам ), кидаю все в грунт, совершенно забываю названия и что куда посадила ). Что то вырастает , что то нет , всегда интрига . В этом году выросли вот эти мощные цветы , они заполонили все , задавили все остальное , к осени их стебли превратились в мощные столбы ))). Потом на них созрели семена , при нажатии они так прикольно выстреливали , я для клумб во дворе такое больше не хочу , а вот для земли за двором , чтоб не рос бурьян , прям отлично , собрала кучу семян , весной посажу , все хотела найти по картинке , что же это за растение такое , и тут в этой теме смотрю - ба , да это ж они ! Спасибо! Путешественница, Светлана Юрьевна, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 21 час назад, viola33 сказал(а): У меня семена были 2021 года, на них написано всхожесть до 2025. Я сеяла свежие в 2022, взошли все или почти все. Семена были фирмы Гавриш. Сеяла как написано на пакетиках, поверхностно, закрывала пленкой, после появления всходов пленку снимала. Алена, у меня не осталось воспоминаний о каких-либо трудностях с выращиванием этих цветов. 5 часов назад, Palex сказал(а): Бальзамин - простые для выращивания цветы. Семена сохраняют свою всхожесть в течение порядка 7-8 лет. У свежих всхожесть выше, всходят не одновременно. Сеять как написала Мария viola33, следить, чтобы земля не пересыхала, очень любит влагу. Каждый год покупаю семена "Цветущий балкон". Это смесь семян низкорослых, ампельных цветов. В этом году тоже купила, посеяла и вот, что выросло. Вот такие "ампельные" бальзамины! И ещё какая-то сорная трава. Мария. Рита, спасибо! Я поняла. Давно хотела бальзамины, очень их люблю. Лет 15 назад у меня погибли при переезде два огромных пышных красивущих куста. А отростки в нашем городке найти практически нереально. С семенами ни разу дела не имела. Попробую засеять сегодня, и под пленку запихаю. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 39 минут назад, svetles сказал(а): Потом на них созрели семена , при нажатии они так прикольно выстреливали За это бальзамин или по народному "Мокрого Ваньку" называют Недотрогой . Интересно что мои комнатные Ваньки ни разу семенами не пулялись . Хотела бы я увидеть как это происходит. svetles и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 46 минут назад, svetles сказал(а): о Мои бальзамины были совсем другие. Не было таких палок, а компактные нежные кустики усыпанные цветами. Может быть, потому что это были гибриды., F1 на упаковке семян означает гибрид. Хозяйка смешных зверей, svetles и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 20 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Попробую засеять сегодня, и под пленку запихаю. Мне кажется, если сеять сейчас, то нужно их досвечивать. Им нужен свет для прорастания. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 26 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Попробую засеять сегодня, и под пленку запихаю. Алена, а почему решили сеять в зиму? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 1 минуту назад, Palex сказал(а): Алена, а почему решили сеять в зиму? Да что-то загорелось. Приспичило, хочу-немогу. До весны ждать долго. Весна в моем регионе не раньше мая-июня приходит. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Приспичило, хочу-немогу На пакетиках обычно рисуют цветочек с размером, указан? Где будут расти? Дома? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 9 минут назад, Palex сказал(а): На пакетиках обычно рисуют цветочек с размером, указан? Где будут расти? Дома? Дома расти будут. Вот такие пакетики Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение