Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

У моей мамы есть бокарнея (нолина, "бутылочная пальма", "слоновья нога"), растение обычно летом спит, осенью идет в рост, собрались её пересаживать, а тут такое :)

Никогда такого не видела

post-421-1384021230_thumb.jpg

post-421-1384021239_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Никогда такого не видела

Растения асфальт пробивают, а тут пластмасска.

Замиокулькас, когда становится постарше, очень любит горшки лопать.

Поделиться сообщением

Растения асфальт пробивают, а тут пластмасска.

Наш асфальт повредить несложно ))))

Alena Lanscowa и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш асфальт повредить несложно ))))

:rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, прошу вашей консультации) Решила я дома цветов рассадить. Привезла от мамы фиалку, ростки пальмы, еще что-то, но у него пака корешков нет, стоит в водичке. Сестра привезла 5 видов хризантем с корешочками уже. Завтра хочу сходить купить землю. Подскажите, нужно брать универсальную или для каждого цветочка разную? Нужны ли подкормки сразу?

Горшок пока купила один)) Подумала буду покупать их постепенно, а то накладно выходит. Временно посажу в баночки пластиковые.

Вышивки стало мало, нашла себе еще занятие по душе))) Сижу и представляю как это зацветет) в голове уже цветет все :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки, прошу вашей консультации) Решила я дома цветов рассадить. Привезла от мамы фиалку, ростки пальмы, еще что-то, но у него пака корешков нет, стоит в водичке. Сестра привезла 5 видов хризантем с корешочками уже. Завтра хочу сходить купить землю. Подскажите, нужно брать универсальную или для каждого цветочка разную? Нужны ли подкормки сразу?

Горшок пока купила один)) Подумала буду покупать их постепенно, а то накладно выходит. Временно посажу в баночки пластиковые.

Вышивки стало мало, нашла себе еще занятие по душе))) Сижу и представляю как это зацветет) в голове уже цветет все :rofl:

Вы почитайте про каждый цветок,для кого какие условия создать нужно.И потом всё воплотите,спокойно,без суеты. :girl_dance:

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подкармливать никак не раньше, чем через 2 недели после пересадки\посадки.

Фиалкам - очень маленькие горшки - в больших будет огромная розетка листьев, а цвести не будут. И фиалке при посадке не заглублять! и лучше посадить сразу - очень они не любят. когда их туда-сюда.

Баночки пластиковые должны быть непрозрачние, а то мох вырастет.

Из того, что перчислили, кроме неопознанного, вроде никому особенный грунт не нужен, ну если только пальме, когда подрастет.

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фиалка как положенно в маленьком непрозрачном горшочке. Остальные емкости тоже непрозрачные.

А вот на втором фото это непонятное растение) запах от него такой медовый, а вырастает оно длинное пушистое. Название вот только нам неизвестно. Может кто узнает?

post-17961-1384706507_thumb.jpg

post-17961-1384706520_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это пеларгония. Герань тоже пеларгония, только у герани лист круглый, а у этого остенькозубчатый.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это пеларгония. Герань тоже пеларгония, только у герани лист круглый, а у этого остенькозубчатый.

Спасибо! Буду знать)

Поделиться сообщением

Что-то давно сюда никто не заглядывал. У меня цветет камбрия ( из орхидейных), post-23328-1390806467_thumb.jpg post-23328-1390806491_thumb.jpg post-23328-1390806512_thumb.jpg,post-23328-1390806530_thumb.jpg Та у которой цветы не такие яркие , еще и слабо пахнет

Talestra, Lusha73, topaz и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фиалка как положенно в маленьком непрозрачном горшочке. Остальные емкости тоже непрозрачные.

А вот на втором фото это непонятное растение) запах от него такой медовый, а вырастает оно длинное пушистое. Название вот только нам неизвестно. Может кто узнает?

Евгения, это не просто пеларгония, а королевская пеларгония! Цветет умопомрачительно - красивыми крупными цветами, но достаточно капризна и требует прохладной зимовки. Надеюсь, у Вас с ней все получится и летом Вы порадуете нас фотографиями цветущей королевы!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, это не просто пеларгония, а королевская пеларгония! Цветет умопомрачительно - красивыми крупными цветами, но достаточно капризна и требует прохладной зимовки. Надеюсь, у Вас с ней все получится и летом Вы порадуете нас фотографиями цветущей королевы!

Марина, к сожалению, ее пришлось выбросить, на листочках обнаружились белые казявочки (клещ кажется, не знаю как правильно это назвать). Он мне соседние хризантемы поразил :angry: но они вроде сильно не пострадали, растут дальше, но листочки заворачиваются внутрь немного. Визуально не вижу на них ничего.

Скорее для профилактики пришлось выбросить. Мне мама на следующий день сказала, что нашла на кусте, говорит, посмотри на своем отростке. Так я их и обнаружила.

Поделиться сообщением

Марина, к сожалению, ее пришлось выбросить, на листочках обнаружились белые казявочки (клещ кажется, не знаю как правильно это назвать). Он мне соседние хризантемы поразил :angry: но они вроде сильно не пострадали, растут дальше, но листочки заворачиваются внутрь немного. Визуально не вижу на них ничего.

Скорее для профилактики пришлось выбросить. Мне мама на следующий день сказала, что нашла на кусте, говорит, посмотри на своем отростке. Так я их и обнаружила.

Ой, как жалко! Спасайте остальные цветочки - их нужно опрыскать "Фитовермом" или "Актелликом", чтобы никакие козявочки не портили Вам цветы и настроение!

queen-margo и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как жалко! Спасайте остальные цветочки - их нужно опрыскать "Фитовермом" или "Актелликом", чтобы никакие козявочки не портили Вам цветы и настроение!

опрыскивание обязательно, причем не один раз. Если белые козявочки бегают по земле, это не страшно, от перелива почвы. Если белые комочки на листьях, стволе - похожи на ватку, это мучнистый червец. Гадость еще та, я ее выводила с орхидей.Выковыривала по одной, протирала пазухи водкой. Если белесый налет на листьях, как будто в дырочку, то паутинный клещ, однозначно опрыскивание химией ВСЕХ растений на подоконнике и вблизи него.

queen-margo и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

опрыскивание обязательно, причем не один раз. Если белые козявочки бегают по земле, это не страшно, от перелива почвы. Если белые комочки на листьях, стволе - похожи на ватку, это мучнистый червец. Гадость еще та, я ее выводила с орхидей.Выковыривала по одной, протирала пазухи водкой. Если белесый налет на листьях, как будто в дырочку, то паутинный клещ, однозначно опрыскивание химией ВСЕХ растений на подоконнике и вблизи него.

Ооо, займусь обязательно на днях. Спасибо! Надо купить хоть для профилактики обработать, даже если нету.

У меня бутончики на цветах есть, а расцветать не желают. Уже который раз сохнут, а листики новые растут. Может завязь нужна какая?

Что сделать, чтобы они вверх только не росли, а то палки вытянутые получаются какие-то, а хочется кустик :smile:

Поделиться сообщением

Если проблемы с бутонами, то большая вероятность клеща, или сквозняки. Если вытягиваются стебли- мало света, тут или подсветка, или температуру понизить ( но конечно не на мороз ). Есть такой препарат "Атлет" кажется, он не дает расти вверх, формирует корневую и растения получаются более компактными.

Поделиться сообщением

Женя, а кого ты выращиваешь на подоконнике?

Поделиться сообщением

Не совсем на подоконнике. Рядом с окном стоит среднего роста холодильник, а на нем стоят горшочки с хризантемами. Еще пальмочки были, но они засохли... Засушила я их случайно, думала влажности им нормально, а оказалось воды недоливала.

Поделиться сообщением

Ничего, бывает. У меня в эту зиму много ффаленопсисов погибло.похоже на гниль

Поделиться сообщением

Девочки, ну принимайте в свою компанию еще одну ненормальную цветочницу!!!

Растениями увлекаюсь очень давно и плотно, так что опыт есть...

Любимиц много, но главные - азалии и орхидеи.

Это одна из моих азалий (цвет насыщенный фиолетовый), самая молодая, живет у меня всего 2 года, и это фото прошлогоднего цветения, сейчас вся в бутонах, через пару дней раскроются, выложу фотки.post-15676-1391419115_thumb.jpg

А это моя любимая махровая КАМЕЛИЯ, живет у меня почти 5 лет, цветением радует каждый декабрь, МОЯ УМНИЦА!!! Моя особая гордость, потому что многие не могут заставить ее зацвести. Вот разные стадии ее цветения в этом году:post-15676-1391419288_thumb.jpgpost-15676-1391419295_thumb.jpgpost-15676-1391419301_thumb.jpg

bakino4ka, topaz, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, очень красивая Камелия :good: (ттт) Действительно УМНИЦА!!! :10b:

У вас с ней полное взаимопонимание! :l_dance:

Камелия магазинная?

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну для орхидей особое сообщение.

Есть 2 цимбидиума, один из них сейчас в цвету (с ноября прошлого года!) уже 2,5 месяца.post-15676-1391419683_thumb.jpgpost-15676-1391419691_thumb.jpg

Это мои "малыши" Фаленопсис-мини.post-15676-1391419745_thumb.jpg

А это остальные фаленопсисы:post-15676-1391419824_thumb.jpgpost-15676-1391419828_thumb.jpgpost-15676-1391419834_thumb.jpg

Ну а это - мой самый любимый сорт фаленопсиса, в цвету 2 месяца...post-15676-1391419933_thumb.jpgpost-15676-1391419936_thumb.jpg

Еще один сорт не сфоткала, только сейчас поняла это...

Еще есть Ванда и Камбрия (правильное название Колумнария), но они пока не цветут.

Это все - только маленькая часть, из того, что есть. Декоративнолиственные вообще не фотографировала. Еще есть 2 бонсая - Кармона (чайное дерево) и Тисс. Ради цветов превратила 6-метровую лоджию в зимний сад, зато и они меня радуют.

Lena_Dm, Drega, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, очень красивая Камелия :good: (ттт) Действительно УМНИЦА!!! :10b:

У вас с ней полное взаимопонимание! :l_dance:

Камелия магазинная?

Да, камелия магазинная, купила ее без цветов и бутонов, но продавцы клялись, что она красная и махровая - не обманули! Проблем с ней вообще никаких, даже позволяю себе двигать ее, когда цветы начали раскрываться. Но раньше нее, я завела азалии и хорошо на них набила руку (6 штук разных, самой старшей 8 лет, как дочке). Вообще уход за камелией схожий с азалиями и цитрусовыми, да и стоят они вместе.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в