16 февраля 2014 Я сейчас поищу ссылку на тот шикарный орхидейный сайт, он был для меня большим помощником. Скину в личку. Можно и мне в личку? у меня тоже много орхидей (сейчас остались только фаленопсисы, год назад так случилось, что все цветы погибли - орхидей много было, и не только фалики ). Кроме орхидей люблю еще фикусы разные и разные диффенбахии и иже с ними. Скоро должны в свою квартиру из съемной переехать - уже мечтаю, как на лоджии свой уголок устрою: рукоделие и цветочки)) Наталья2013 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Сейчас столько информации, спасибо интернету, но все равно получается иногда так, как получается, только потом думаешь, где были мои мозги? Абсолютно согласна!!! Да еще информация информацией, а опыт нужен, руку набить надо самой и на живых растениях. Во время знакомства с орхидеями погубила один фаленопсис и почти погубила одну ванду (пытаюсь "откачать"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Можно и мне в личку? у меня тоже много орхидей (сейчас остались только фаленопсисы, год назад так случилось, что все цветы погибли - орхидей много было, и не только фалики ). Кроме орхидей люблю еще фикусы разные и разные диффенбахии и иже с ними. Скоро должны в свою квартиру из съемной переехать - уже мечтаю, как на лоджии свой уголок устрою: рукоделие и цветочки)) Получили??? Наталья2013 и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Абсолютно согласна!!! Да еще информация информацией, а опыт нужен, руку набить надо самой и на живых растениях. Во время знакомства с орхидеями погубила один фаленопсис и почти погубила одну ванду (пытаюсь "откачать"). С вандами даже не знакомлюсь, а на фалинопсисах вроде рука набита, а все равно некоторые в мусорном ведерке. Чего у меня только не было, и фикусы, и драцены и пальмами, и глоксиньи, и т, д, сейчас орхидеи, хойи и остатки от прежних коллекций ( кто остался в живых ) Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 А вообще, мне наверное личный опыт помогает. Я профессиональную карьеру начинала с продавца-консультанта на цветочной оптовой базе, мы сами растения привозили фурами. Прошла всю карьерную лестницу от продавца до зам. директора, ну и за 2,5 года насмотрелась много и много поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 А вообще, мне наверное личный опыт помогает. Я профессиональную карьеру начинала с продавца-консультанта на цветочной оптовой базе, мы сами растения привозили фурами. Прошла всю карьерную лестницу от продавца до зам. директора, ну и за 2,5 года насмотрелась много и много поняла... Ну да такой опыт не «пропьешь», а вообще кем работаешь? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 С вандами даже не знакомлюсь, а на фалинопсисах вроде рука набита, а все равно некоторые в мусорном ведерке. Чего у меня только не было, и фикусы, и драцены и пальмами, и глоксиньи, и т, д, сейчас орхидеи, хойи и остатки от прежних коллекций ( кто остался в живых ) Приходит потом такое, что перестают растения пропадать. Просто говорю же, у меня был "концентрированный" опыт - потому что растений много, условия в магазине очень далеки от идеальных, а ты все наблюдаешь и делаешь выводы. Тут мне повезло просто очень. только я сделала для себя самый главный вывод - хобби не должно становиться работой, больше половины зар платы я оставляла на работе. В момент моего увольнения из магазина на полив своих растения я тратила почти час времени и ведра 4-5 воды)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Ну да такой опыт не «пропьешь», а вообще кем работаешь? Я руководитель отдела продаж, продаю всю жизнь, хотя образование лингвистическое)))) Оптовая продажа аксессуаров для телефонов. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Ну да такой опыт не «пропьешь», а вообще кем работаешь? Наташа, а ты кем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 А я главным бухгалтером. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 А я главным бухгалтером. Такая серьезная должность. Я в процессе работы плотно пересекаюсь с твоей коллегой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Такая серьезная должность. Я в процессе работы плотно пересекаюсь с твоей коллегой))) А я когда захожу в цветочный магазин сразу представляю себя консультантом, а бухгалтер это вынужденная мера. Вообще после школы была бредовая идея поступать в Тимирязевку, но мама сказала твёрдое нет и я уехала в Звенигород учится на налогового инспектора, но цветы из моей жизни никогда не пропадали. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 А я когда захожу в цветочный магазин сразу представляю себя консультантом, а бухгалтер это вынужденная мера. Вообще после школы была бредовая идея поступать в Тимирязевку, но мама сказала твёрдое нет и я уехала в Звенигород учится на налогового инспектора, но цветы из моей жизни никогда не пропадали. А я вот в школе никогда растениями не болела почему-то, заразилась на втором курсе университета. Зашла в цветочный, увидела голландскую экзотику и все... Мне после универа предлагали остаться на кафедре, латынь преподавать (очень я латынь любила и старо-французский), так я мало того, что университет бросила, были причины, так еще и пошла продавцом-консультантом работать. Мама в шоке была (это как же, девочка-медалистка) правда потом карьера быстро в гору пошла и она успокоилась. А цветы плотно и навсегда вошли и остались в моей жизни!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Нас отсюда скоро выгонят за флуд. Здесь только о цветах! Пиши мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Нас отсюда скоро выгонят за флуд. Здесь только о цветах! Пиши мне в личку. Мы исправимся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Девочки, какие у вас у всех цветы роскошные! Мои, конечно, скромняшки по-сравнению с вашими. Это мои экспериментальные гиацинты - первый раз проводила их зимнюю выгонку. [ attachment=197842SC01377.JPG] Первый - розовый - цвел в середине января, за окном минус 20, а у меня вот такое волшебство! Второй - синий - цветет сейчас. Почему-то цветонос у него небольшой, может от отсутствия солнца? Это они на застекленном балконе, так всю зиму и росли. Посмотрел гиацинты Маняши, поняла, что надо расширяться - 2 штуки - маловато! Лена1973, Drega, Маняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Какая красота! Людмила Мизина и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Девочки, какие у вас у всех цветы роскошные! Мои, конечно, скромняшки по-сравнению с вашими. Это мои экспериментальные гиацинты - первый раз проводила их зимнюю выгонку. [ attachment=197842SC01377.JPG] Первый - розовый - цвел в середине января, за окном минус 20, а у меня вот такое волшебство! Второй - синий - цветет сейчас. Почему-то цветонос у него небольшой, может от отсутствия солнца? Это они на застекленном балконе, так всю зиму и росли. Посмотрел гиацинты Маняши, поняла, что надо расширяться - 2 штуки - маловато! Людмила, розовый гиацинт сама нежность, а синий - яркость. Цветоносы вытягиваются от недостатка света, а вашим по -видимому всего хватило. Компактные соцветия смотрятся намного лучше, чем вытянутые. У меня раньше был подобный опыт: на распродаже купила по пакету голубых и розовых луковиц, рассадила их в два горшка и на выгонку. Зрелище было впечатляющее, а запах.... Людмила Мизина и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Девочки, какие у вас у всех цветы роскошные! Мои, конечно, скромняшки по-сравнению с вашими. Это мои экспериментальные гиацинты - первый раз проводила их зимнюю выгонку. [ attachment=197842SC01377.JPG] Первый - розовый - цвел в середине января, за окном минус 20, а у меня вот такое волшебство! Второй - синий - цветет сейчас. Почему-то цветонос у него небольшой, может от отсутствия солнца? Это они на застекленном балконе, так всю зиму и росли. Посмотрел гиацинты Маняши, поняла, что надо расширяться - 2 штуки - маловато! Добрый день, тезка!!! Какие классные гиацинты!!! Сразу такое настроение!!! Особенно хороша фоточка, где синий гиацинт на фоне заснеженного пейзажа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Добрый день, тезка!!! Какие классные гиацинты!!! Сразу такое настроение!!! Особенно хороша фоточка, где синий гиацинт на фоне заснеженного пейзажа!!! мне она тоже нравится, из-за вида за окном ее и разместила. вчера любовалась твоими орхидейками, вот это волшебство! ту, что с веерными листочками и не видела еще Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 мне она тоже нравится, из-за вида за окном ее и разместила. вчера любовалась твоими орхидейками, вот это волшебство! ту, что с веерными листочками и не видела еще Это ванда. Она у меня в плетеной корзинке живет, слегка присыпанная кусками коры, а может жить вообще без горшочка, с голыми корнями... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 А у меня вот такие малипуськи начинают цвести. Люблю сам процесс от семечка до цветочка, потом дарю. Подоконники размерами ну никак не предназначены для длительного проживания глоксинек, кошки побеждают. Поэтому дома долгожители только крупномеры. Прочитала сообщения про орхидеи, моя мечта, но условия в квартире изначально не для них Лена1973, Людмила Мизина, bakino4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 А у меня вот такие малипуськи начинают цвести. Люблю сам процесс от семечка до цветочка, потом дарю. Подоконники размерами ну никак не предназначены для длительного проживания глоксинек, кошки побеждают. Поэтому дома долгожители только крупномеры. Прочитала сообщения про орхидеи, моя мечта, но условия в квартире изначально не для них Классные глоськи, одна ситцевая, другая бархатная. У меня они тоже были, но действительно, наши подоконники не для них, то ли солнышка маловато, н они очень вытягивались . Промучилась с ними года два, потом пришли орхидеи.... Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Классные глоськи, одна ситцевая, другая бархатная. У меня они тоже были, но действительно, наши подоконники не для них, то ли солнышка маловато, н они очень вытягивались . Промучилась с ними года два, потом пришли орхидеи.... Я их очень люблю, стараюсь оставить по одному цветочку каждого сорта. Ещё стрептокарпусы и цикламены просто обожаю! Зато теперь знаю к кому обратиться, если подарят орхидею! Наталья2013 и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Я их очень люблю, стараюсь оставить по одному цветочку каждого сорта. Ещё стрептокарпусы и цикламены просто обожаю! Зато теперь знаю к кому обратиться, если подарят орхидею! Цикламенчики очень люблю тоже. Купила семена кудрявых сортов, скоро буду сеять... Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение