Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Очень, очень красиво! Только, прошу меня извинить... мне кажется это не ВАЛЛОТА, у нее тычинки по-другому выглядят, расположены иначе

706505.jpg

это гиппеаструм

th2_HippeastrumXJohnsonii0510f.JPG

Прошу прощения, если вдруг ошиблась, я любитель, не профи

Наталья2013, adel-dream, Drega и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не ошиблись :rolleyes: Гиппеаструм и есть. Только сорт не определить, такие вроде "бабушкиными" зовут... Но это лучше спросить у спецов по гиппам.

Гусёна и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сорт не знаю, но точно не валотта. У валотты цветок симметричный и цветонос не поникший.

Но без разницы, кто - все равно шикарный цветок!

У меня все цветущие гиппеастровые вызывают ощущения торжества, праздника.

lisi4ka, Гусёна и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, даже не знаю, я не профи, не разбираюсь в них, думали, что валотта, но раз вы говорите нет, то значит нет :unsure: ....

Но как бы не называлось это чудо, все равно оно мне нравится. :smile:

lisi4ka и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, даже не знаю, я не профи, не разбираюсь в них, думали, что валотта, но раз вы говорите нет, то значит нет :unsure: ....

Но как бы не называлось это чудо, все равно оно мне нравится. :smile:

Конечно, красота же!) И нечего с сортами гиппов заморачиваться, думаю)) Вы же не на продажу, а для себя, так что зовите, как вам больше нравится ^^ Дело ж не в названии, а в цветении))

Людмила Мизина и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на одном подоконнике расцвел рождественник, а на втором - нарциссы :) Воплощение борьбы зимы с весной :)

post-22317-1420286722_thumb.jpg

post-22317-1420287074_thumb.jpg

terezka, LiLa, titania и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу и свой подарок к Новому году, распустился 30 декабря

У меня этот цветок (название не знаю) уже 2 года и никак не цветет(((В одном горшке одна луковица посажена.В другом несколько.Специально рассаживала,пробовола все,чтобы зацвел...но увы(((

Есть какие то особенные советы по уходу?

Поделиться сообщением

У меня этот цветок (название не знаю) уже 2 года и никак не цветет(((В одном горшке одна луковица посажена.В другом несколько.Специально рассаживала,пробовола все,чтобы зацвел...но увы(((

Нужны: тесный горшок, зимой - сухое содержание и прохладная температура.

Кардинальный совет - на лето высадить в огород, на волю. Осенью - обратно в горшок.

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Луковица должна быть прикрыта землей лишь наполовину. Луковицы менее 10 см. в окружности практически не цветут, поэтому главная задача-обеспечить растение питательными веществами и не дать луковице уменьшиться в размерах. Луковицы мельчают при плохом освещении, при образовании чрезмерного кол-ва деток. Рост луковицы стимулируют регулярными минеральными подкормками. Уход такой: в августе-сентябре растение перестают поливать, после чего листья должны усохнуть. Эти листья срезать и перенести горшок в сухое темное прохладное место. В середине января достаем горшок и возобновляем полив. Цветение должно наступить через 30-40 дней.

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: а у меня дома 4 орхидеи, 3 фиалки, декабрист, гиппиаструм и мужское начало. Был ещё рождественский :( но его залили и он завял. И был ещё такой цветок сложный в уходе "мухоловка" очень интересный, даже фотографии остались, он тоже завял, видно залила его или на солнце сгорел просто, даже цвёл. :search: ещё где-то гиацинт был, интересно куда он делся.

post-28347-1420800594_thumb.jpg

post-28347-1420800670_thumb.jpg

А это мой любимейший из цветков Гиппиаструм Леди Джейн

post-28347-1420800780_thumb.jpg

musya, LiLa, vikkuzja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня распустились и распускаются фаленопсисы post-23328-1420800647_thumb.jpg post-23328-1420800651_thumb.jpg post-23328-1420800654_thumb.jpg post-23328-1420800658_thumb.jpg post-23328-1420800667_thumb.jpg post-23328-1420800673_thumb.jpg

Распустился башмак - пафиопедилум post-23328-1420800785_thumb.jpg

И дендробиум -фаленопсис post-23328-1420800867_thumb.jpg Летом практически весь высох,хотела даже выкинуть, но он дал цветочную стелку, пришлось пересадить и пожалеть. Теперь он вот такой ! Благодарный растень !

Alina1989, vikkuzja, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :smile:

У меня первый раз расцвела валотта!

Это было очень неожиданно, внезапно выпустила стрелку и через несколько дней появились два цветочка!

На улице снег, а у меня цветет такая прелесть :jc_cupidgirl: ....

post-12706-1418468280_thumb.jpg

post-12706-1418468290_thumb.jpg

post-12706-1418468299_thumb.jpg

post-12706-1418468308_thumb.jpg

:blink: это же гиппиаструм

Поделиться сообщением

У меня распустились и распускаются фаленопсисы post-23328-1420800647_thumb.jpg post-23328-1420800651_thumb.jpg post-23328-1420800654_thumb.jpg post-23328-1420800658_thumb.jpg post-23328-1420800667_thumb.jpg post-23328-1420800673_thumb.jpg

Распустился башмак - пафиопедилум post-23328-1420800785_thumb.jpg

И дендробиум -фаленопсис post-23328-1420800867_thumb.jpg Летом практически весь высох,хотела даже выкинуть, но он дал цветочную стелку, пришлось пересадить и пожалеть. Теперь он вот такой ! Благодарный растень !

Боже мой, какая необыкновенная красота! Наверное, такая прелесть требует особого ухода?

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: а у меня дома 4 орхидеи, 3 фиалки, декабрист, гиппиаструм и мужское начало. Был ещё рождественский :( но его залили и он завял. И был ещё такой цветок сложный в уходе "мухоловка" очень интересный, даже фотографии остались, он тоже завял, видно залила его или на солнце сгорел просто, даже цвёл. :search: ещё где-то гиацинт был, интересно куда он делся.

post-28347-1420800594_thumb.jpg

post-28347-1420800670_thumb.jpg

А это мой любимейший из цветков Гиппиаструм Леди Джейн

post-28347-1420800780_thumb.jpg

Леди Джейн-красавица. А что такое "мужское начало"?

Поделиться сообщением

Боже мой, какая необыкновенная красота! Наверное, такая прелесть требует особого ухода?

Всё требует ухода и внимания! Сейчас интернет нам в помощь, информации море :blink:

Поделиться сообщением

Всё требует ухода и внимания! Сейчас интернет нам в помощь, информации море :blink:

Конечно. Просто есть неприхотливые растения и очень капризные. Лет 6-7 назад у меня появилась страстная любовь к разведению и выращиванию цветов. У меня 9-метровая застекленная лоджия, и постепенно вся она заполнялась цветами. Ну и, конечно, для каждого цветка - свой уход. Ухаживала добросовестно. Весной и осенью, когда я выходила на эту лоджию, мне казалось, что я попала в рай. Летом у нас очень жарко, поэтому цветочки приходилось с лоджии убирать (т.к. солнечная сторона) и размещать по всей квартире. Несмотря на сплит и регулярные опрыскивания, чувствовали они себя не очень хорошо. Некоторые не выживали. Летом я была в гостях у своей знакомой в Сочи. Вот где красота! Никакого особого ухода, а выглядят у нее цветы великолепно. Просто климат другой. Вернувшись домой, я многие цветочки раздарила, некоторые отнесла на свою бывшую работу, некоторые выставила на лестничную площадку, где их тут же разобрали соседи, чему я очень рада. У меня остался много лет растущий и не требующий особого ухода замиокулькас и 1,5 метровый пышный и красивый фикус Бенжамина. Не уверена, что это навсегда. Мимо цветочных магазинов пройти не могу, но от покупок пока воздерживаюсь.

Поделиться сообщением

Леди Джейн-красавица. А что такое "мужское начало"?

Мужское начало чем-то похоже на каллы =) Не знаю как он точно называется, но цветёт с весны до сих пор =) post-28347-1420809852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Писала, писала, интернет даже слетел :unsure:

У нас наоборот - окна на запад, лоджия на востоке. Солнца не всем хватает.

Были глоксиньи, так вытягивались со страшной силой. Мирт тоже в разные стороны лез, даже стрижка не помогала.

У меня были многие виды комнатных, но сейчас остановилась на орхах, они как то прижились. Солнца много не надо, влажности конечно маловато, но есть душ и увлажнитель. Еще есть небольшие коллекции гиппов и хойй.

Гиппы бужу в феврале, летом на лоджии или на даче отдыхают. Хойи с весны до глубокой осени тоже на лоджии, даже цветут.

А для жаркого и солнечного помещения тоже можно подобрать растения - тот же замиакулькас, адениумы , катлеи любят соднышко. В крайнем случае, на окнах жалюзи помогут.

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мужское начало чем-то похоже на каллы =) Не знаю как он точно называется, но цветёт с весны до сих пор =) post-28347-1420809852_thumb.jpg

Это антуриум.

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это антуриум. У нас в просторечии его называют "мужское счастье", а спатифиллюм - "женское счастье".

lisi4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это антуриум. У нас в просторечии его называют "мужское счастье", а спатифиллюм - "женское счастье".

Были и эти " счастья ", но не прижились. Всё повытягивалось, листья обмельчали .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в