22 марта 2015 представляю вам распустившиеся гиппы - пока только три, шесть штук еще на подходе!!!!! зрелище потрясающее, даже муж в восторге Впечатляет! Такая красота - глаз не оторвать! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Хочу всех по приветствовать и присоедится к вашей теме. Занимаюсь комнатными цветами давно были победы и не удачи. Хочу предоставить вашему обзору свое гордость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Хочу всех по приветствовать и присоедится к вашей теме. Занимаюсь комнатными цветами давно были победы и не удачи. Хочу предоставить вашему обзору свое гордость..Что то фото не как не могу выставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 .Что то фото не как не могу выставить. Вот тут подсказка, как фото вставлять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 .Что то фото не как не могу выставить. Нужно выбрать файл и загрузить его, а потом добавить к сообщению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Я так и делала, но фото не прикрепляеться. Надо наверно уменьшить фото. Я только осваиваюсь на форуме. Как только получится сразу выложу фото моих питомцев. Спасибо за помощь Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Девочки, посмотрела ваши цветочки красота необыкновенная! Я обожаю фиалки, все мои красавицы выращены от листа, но занимаюсь ими совсем не долго - 2 года. На данный момент цветет PAUL BUNYAN, и балеринка белая выбросила бутоны. Но сейчас хочу обсудить тему фитильного полива фиалок. Хочу взвесить все за и против этого способа. Моя знакомая фиалочница со стажем против этого способа. Некоторые пасынки я посадила в горшочки с фитильным поливом, минус- хрупкость растения, плюс - быстрый рост.Взрослые растения я поливаю один раз в неделю (зимой), ставя в поддон с водой, пока ком земли полностью не пропитается. Хочу услышать ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Девочки, посмотрела ваши цветочки красота необыкновенная! Я обожаю фиалки, все мои красавицы выращены от листа, но занимаюсь ими совсем не долго - 2 года. На данный момент цветет PAUL BUNYAN, и балеринка белая выбросила бутоны. Но сейчас хочу обсудить тему фитильного полива фиалок. Хочу взвесить все за и против этого способа. Моя знакомая фиалочница со стажем против этого способа. Некоторые пасынки я посадила в горшочки с фитильным поливом, минус- хрупкость растения, плюс - быстрый рост.Взрослые растения я поливаю один раз в неделю (зимой), ставя в поддон с водой, пока ком земли полностью не пропитается. Хочу услышать ваше мнение. У меня много фиалок, поливать их фитилем или опускать в поддон,совсем некогда. Это тогда целыми днями только с ними возиться. Поливаю обычно сверху, не переливаю. В горшке обязательно дренаж и дырочки. У некоторых даже дырочек нет в горшках, но ничего растут, самое главное не перелить. Людмила Мизина, Ксен40 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 У меня много фиалок, поливать их фитилем или опускать в поддон,совсем некогда. Это тогда целыми днями только с ними возиться. Поливаю обычно сверху, не переливаю. В горшке обязательно дренаж и дырочки. У некоторых даже дырочек нет в горшках, но ничего растут, самое главное не перелить. Татьяна, спасибо. А Вы чем-нибудь их удобряете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Здравствуйте, девочки! решила тоже с вами поделиться своей красотой))) цветут цветочки у меня во всю... радуют, поднимают настроение!!! правда геоцин уже отцвел, одна фиалочка тоже практически закончила цвести. а еще я пересадила кислицу, так она растет просто как на дрожжах! цвести не перестает, еще новых 2 стебелька с цветочками растут и штук 6 стебельков с листочками! очень ей хорошо! а все мои фиалочки (с окна я их убрала, как только начало светить яркое солнышко) стоят на столе. вот так))) правда 2 фиалки никак не растут... как были малявки (пол года назад), так такими и остаются((( veravas, adel-dream, mrn1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Девочки, посмотрела ваши цветочки красота необыкновенная! Я обожаю фиалки, все мои красавицы выращены от листа, но занимаюсь ими совсем не долго - 2 года. На данный момент цветет PAUL BUNYAN, и балеринка белая выбросила бутоны. Но сейчас хочу обсудить тему фитильного полива фиалок. Хочу взвесить все за и против этого способа. Моя знакомая фиалочница со стажем против этого способа. Некоторые пасынки я посадила в горшочки с фитильным поливом, минус- хрупкость растения, плюс - быстрый рост.Взрослые растения я поливаю один раз в неделю (зимой), ставя в поддон с водой, пока ком земли полностью не пропитается. Хочу услышать ваше мнение. Конечно, если это не создает неудобств, нижний полив для фиалок предпочтительнее. А удобрять их нужно, как и все растения. В цветочных магазинах всегда продаются разнообразные удобрения для цветущих растений. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Татьяна, спасибо. А Вы чем-нибудь их удобряете? Покупаю жидкое удобрение " Для фиалок" . Лучше не самое дешевое, так, по средней цене. Я развожу и сразу все цветы поливаю. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 У меня много фиалок, поливать их фитилем или опускать в поддон,совсем некогда. Это тогда целыми днями только с ними возиться. Поливаю обычно сверху, не переливаю. В горшке обязательно дренаж и дырочки. У некоторых даже дырочек нет в горшках, но ничего растут, самое главное не перелить. Полностью согласна, поступаю точно так же. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Может, это не по теме, но меня очень мучает такой вопрос. Много раз слышала, что нельзя цветы раздавать. Нужно либо денежку брать, либо меняться... И вот: Многим нравились мои фиалки, раздавала налево и направо. Кто-то отдавал монетки, кто-то суеверием не страдал. А я думала, что главное, чтобы всё было с душой и от чистого сердца. И вдруг мои фиалки стали чахнуть. Не все, конечно, но одной я уже лишилась, две перебаливают. Вот я и думаю, это совпадение или как? Очень хочется услышать ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Может, это не по теме, но меня очень мучает такой вопрос. Много раз слышала, что нельзя цветы раздавать. Нужно либо денежку брать, либо меняться... И вот: Многим нравились мои фиалки, раздавала налево и направо. Кто-то отдавал монетки, кто-то суеверием не страдал. А я думала, что главное, чтобы всё было с душой и от чистого сердца. И вдруг мои фиалки стали чахнуть. Не все, конечно, но одной я уже лишилась, две перебаливают. Вот я и думаю, это совпадение или как? Очень хочется услышать ваше мнение. Мне кажется, что наши цветы привыкают к нам и к нашему дому. Я если отдаю цветок, то целиком. А вообще, я слышала, что цветочек (росток или листик) надо украсть, тогда он приживётся на новом месте. Правда про основное растение, у которого что-то оторвали, ничего не говорится. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Может, это не по теме, но меня очень мучает такой вопрос. Много раз слышала, что нельзя цветы раздавать. Нужно либо денежку брать, либо меняться... И вот: Многим нравились мои фиалки, раздавала налево и направо. Кто-то отдавал монетки, кто-то суеверием не страдал. А я думала, что главное, чтобы всё было с душой и от чистого сердца. И вдруг мои фиалки стали чахнуть. Не все, конечно, но одной я уже лишилась, две перебаливают. Вот я и думаю, это совпадение или как? Очень хочется услышать ваше мнение. Даже не слышала об этом. Не только фиалки, но и отростки всех других растений всегда раздавала соседям и коллегам. А погибнуть какой-то цветочек может даже у опытных цветоводов. Но если у вас закралось какое-то сомнение, раздачу прекратите, меняйтесь или продавайте за копеечку. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Мне кажется, что наши цветы привыкают к нам и к нашему дому. Я если отдаю цветок, то целиком. А вообще, я слышала, что цветочек (росток или листик) надо украсть, тогда он приживётся на новом месте. Правда про основное растение, у которого что-то оторвали, ничего не говорится. Оля, про "украсть" я тоже слышала. Несколько лет назад зашла с дочерью в цветочный магазин, и черт меня дернул отломить листик замиокулькаса. А рядом с продавцом стояли две покупательницы, консультировались по поводу покупки цветов. Продавец им говорит: " Еще интересный цветок замиокулькас, тот у которого женщина только что листок отломила." Мне кажется, что за всю свою долгую жизнь ТАКОГО позора я не испытывала. Ксен40, Клопшик, adel-dream и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Оля, про "украсть" я тоже слышала. Несколько лет назад зашла с дочерью в цветочный магазин, и черт меня дернул отломить листик замиокулькаса. А рядом с продавцом стояли две покупательницы, консультировались по поводу покупки цветов. Продавец им говорит: " Еще интересный цветок замиокулькас, тот у которого женщина только что листок отломила." Мне кажется, что за всю свою долгую жизнь ТАКОГО позора я не испытывала. Да уж, представляю себе, наверное, душа в пятки ушла. А у меня не прижился замиокулькас, я так его хотела, что купила. А потом чего-то разлюбила, и он, видимо, расстроился. Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Может, это не по теме, но меня очень мучает такой вопрос. Много раз слышала, что нельзя цветы раздавать. Нужно либо денежку брать, либо меняться... И вот: Многим нравились мои фиалки, раздавала налево и направо. Кто-то отдавал монетки, кто-то суеверием не страдал. А я думала, что главное, чтобы всё было с душой и от чистого сердца. И вдруг мои фиалки стали чахнуть. Не все, конечно, но одной я уже лишилась, две перебаливают. Вот я и думаю, это совпадение или как? Очень хочется услышать ваше мнение. Я в предрассудки не верю. А с фиалками такое часто случается, не раз слышала от своих знакомых. Цветут бурно, а потом резко пропадают одна за другой. У моей знакомой их было более 250 видов, она их продавала, раздавала и все было в порядке. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 правда 2 фиалки никак не растут... как были малявки (пол года назад), так такими и остаются((( Светлана, у Ваших малявочек слишком большие горшки для них. Фиалки не любят больших объемов, диаметр горшочка должен быть 1/3 от диаметра самой розетки. Пересадите их в маленькие горшочки и дайте подрасти, тогда они порадуют Вас своим цветением. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Светлана, у Ваших малявочек слишком большие горшки для них. Фиалки не любят больших объемов, диаметр горшочка должен быть 1/3 от диаметра самой розетки. Пересадите их в маленькие горшочки и дайте подрасти, тогда они порадуют Вас своим цветением. У нас на работе стояла фиалка года два, если не больше. Не болела, не чахла, но и не росла. Мне надоело ждать, когда же она покажет свое истинное лицо, я решила, что ей тесно, и пересадила в горшочек побольше. Произошло чудо: листья - лопухи, стрелочки с бутонами одна за одной полезли. Цветы бело-розово-сиреневые с крапинками. Красота! Мне кажется, что большое значение имеет: когда мы сажаем и с каким настроением сажаем. Сажала несколько фиалок листиками: одни тут же буйно разрастались, другие чуть ли не два года раскачивались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 За мой десятилетний опыт общения с фиалками разное было. И тугодумы среди них встречаются, и такие торопыжки, что будто на дрожжах растут. Имеет значение и время года, когда листики сажают. По моим наблюдениям, самое лучшее время для укоренения листочков с марта по июнь. Не даром в это время все в природе в рост пускается. Летом в жару бывает много потерь. Случалось, что мои коллеги-фиалочники теряли всю коллекцию, многие с ужасом вспоминают лето 2010 года, жара у многих уничтожила почти все растения. Большое значение имеет состав грунта. Может цветочку у Вас на работе именно грунт не нравился, а поменяли и все наладилось. А что касается объема горшочков, то как правило используют небольшие. Крупный стандарт (диаметр розетки до 40 см) сажают в горшок 12-14 см. Но это уже подросшие экземпляры, а так постепенно в горшочки от 5 см и далее по мере роста. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, а вот есть какие-то способы подтолкнуть фиалки к цветению? Я вырастила из листочка, уже розеточка хорошая и к тому же весна наступила, а она все не цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, а вот есть какие-то способы подтолкнуть фиалки к цветению? Я вырастила из листочка, уже розеточка хорошая и к тому же весна наступила, а она все не цветет Подкормите. С весны до осени удобрять надо хотя бы 1 раз в 2 недели. Следите, чтобы не было сквозняков, фиалочки их не любят. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Девочки, а вот есть какие-то способы подтолкнуть фиалки к цветению? Я вырастила из листочка, уже розеточка хорошая и к тому же весна наступила, а она все не цветет Если Ваши фиалочки растут без дополнительной подсветки, то для цветения, помимо подкормки, им просто не хватало света. Сейчас световой день увеличился и скоро они должны порадовать Вас своим цветением. Только располагайте их не под прямыми солнечными лучами, лучшие подоконники восточные и западные. Stefany и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение