24 апреля 2015 Тут столько цветочков у всех красивых !!!!! А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . viola33, чеба, Ля_ля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Тут столько цветочков у всех красивых !!!!! А меня вот инжирчик первыми плодами радует . Посадила веточки осенью прошлого года и не ожидала , что в первую же весну он уже плодоносить будет . Пока только две ягодки , но он ещё совсем маленький и всего три веточки . Инжир такое благодарное растение! Я на работе сажала семечко, так у меня за лето выросло целое деревце, прямо как на дрожжах. А тут ещё и плоды! Здорово! irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками. Может я не так ухаживаю за ними? А вот фиалка радует Хельга, irik9999, Aries и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Весна! Все зацветает!!! Моя любимая орхидея! Ля_ля, vasileva70.vika, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, какие у всех красивые орхидеи. А у меня отцвели и стоят с голенькими веточками. Может я не так ухаживаю за ними? А вот фиалка радует Красота! У меня тоже очередная партия фиалок расцвела. Ля_ля, Lenara, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 И я свои фиалочки покажу Ксен40, mrn1970, Ля_ля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Какие у всех красивые цветы! Тоже покажу свои фиалочки Людмила Мизина, vasileva70.vika, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Весна! Все зацветает!!! Моя любимая орхидея! У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня тоже отцвели в общей массе, Но у меня было домашнее цветение,началось оно зимой. А у Ольги , как она написала, орхидеи подарочные, т.е. из магазина. Они еще долго будут с цветами Ну у меня новых из магазина половина, а вторая половина дома зацвели. Но надо отметить, что так дружно это произошло впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Начинается сезон цветения глоксиний.Вот такая красавица расцвела Veta, Наталья2013, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас mrn1970, Узумбара, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас Гипп ! А цвет красный или лососевый? очень уж он мне нравятся, жаль что цветок не очень долго держится. BlueeYeS и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 У меня есть похожий сорт , зову ее почему то "румянец" , у моей листья не чисто зеленые, а зелено-бардовые. А свою красавицей называю, которая по утрам поднимает мне настроение. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Вот какой цветок расцвел у нас Шикарный цветок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 мой балконный цветник adel-dream, чеба, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 У нас квартира новая, пока цветов немного совсем. Мой любимый кудрявый хлорофитум появился первым. Потом в Икее купили красную клубневую бегонию, цветет уже несколько месяцев! И наконец посадила для балкона комнатные помидоры, самоопыляемые. В конце лета обязательно покажу какие они вымахают и скока помидорков на них будет! Татуся, veravas, vasileva70.vika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Пришла посоветоваться)) есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза... Раньше было как-то много листьев, а последний год-два почти нет... есть подозрения, что ему чего не хватает в этой жизни но поскольку не знаю названия, не могу про него ничего прочитать... попыталась искать в интернете по картинке, попалась некая аспидистра, но не уверена... вот фото пациента а вот его корни - кстати, там похоже пытаются вылезть новые листья буду благодарна за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Пришла посоветоваться)) есть неизвестный цветок, растет уже лет 10 (а то и больше), не уверена, что цвел, если и цвел, то один-два раза... АСпидистра и есть. На мой взгляд, растение было залито, корни подгнили, поэтому почти все листья погибли. Но кустик справился и сейчас находится в стадии активного роста. Если куст старый (хотя выгдядят корневища хорошо), то можно разделить на части, но это чревато загниванием. Сейчас пересадить в свежую землю (можно предварительно корни побултыхать в бледно-розовом растворе марганцовки и удалить все корни, которые оторвутся при легком натяжении). Поливать ограниченно, держать в месте, куда не попадает яркий свет. Аспидистра цветет, но крайне редко, и крайне недекоративно - прямо на почве появляются бугорки, они откупориваются и все это такого же цвета, как корни. А, забыла, горшок нужен широкий и неглубокий. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Наташа (niksi), полностью согласна с Мариной. Даже удивительно, как Вы сумели "уморить" такой неубиваемый цветочек. Но он действительно неубиваемый, такие хорошенькие лезут росточки - прелесть. Значит скоро вылезут из земли и будет у Вас прекрасное растение. С поливом, действительно, нельзя увлекаться, нужно подождать, когда земля подсохнет, и тогда поливать. Удачи! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2015 Спасибо-спасибо!!! очень похоже, что переливала, потому что у меня был период, когда я его поливала слишком мало, а, пару лет назад уезжая в отпуск, полила побольше и поставила в таз с водой. Ему очень понравилось, он за неделю разросся в два раза))) видать, до этого пересушивала слишком... ну и я стала поливать чаще, и рос сначала хорошо, но, видать, в последний год стала слишком перебарщивать да и дома жары нет особой, поэтому высыхать не успевал скорее всего... поскольку как раз сегодня пересадила, больше трогать не буду... стоит он у меня, кстати, в полутени.. это уж я как-то интуитивно поставила))) *шепотом* я такой горе-цветовод, я умудрилась и щучий хвост чуть не засушить окончательно (но тут я почти не поливала))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Девочки, я наверное совсем...ку-ку. У меня растет толстянка, она же денежное дерево, приличного размера, хорошо сформированная, выращенная из 3 листиков. И вот она просто упала, стебли стали мягкими, пришлось эдакий заборчик из бамбука делать, чтобы она по подоконнику совсем не растеклась. Было тоже самое в прошлом году, без причин началось и бе0з причин закончилось и вот опять. Решила я ее выкинуть, места много занимает и лучше не становится, но тут вдруг взбунтовался муж, жалко ему и все. Я строго поговорила с цветком, дала срок ему неделю, не исправится -выселю. Неделя прошла, вчера хотела выкинуть, тут опять муж- не дам, заберу на работу. Ладно, забирай, подсыпала земли с удобрениями на дорожку, полила... а на работе у мужа помещение без окон, освещение тоже не ахти, в общем поставила я энто дерево на прежнее место. Ну не поднялась рука. Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. mrn1970, Veta, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Женя, да вы что, такую красоту выкинуть решили?!!! Мы на работе в кабинете это денежное дерево безуспешно пытаемся вырасти. А оно такое, что без слез не взглянешь, поэтому, наверное, и зарплату нам не поднимают. А с вашим красавцем рост доходов обеспечен! Я тоже покажу свои цветущие фиалки. Евгения Чичкова, силен, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Вот и думаю, совсем с ума сошла, цветок выкинуть не смогла. Вот он, виновник моих мучений. а это его сосед, первый раз у меня зацвел. Такое прекрасное деревце, Женя. Даже и не думайте выкидывать. Такое густое, толстенькое, прелесть. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение