6 мая 2015 Девочки,спасибо Пересадила все что можно было)))Наткнулась в интернете на видео одной женщины,которая дает мастр-класс по посадке денежных деревьев 1)Садить на растущую луну 2)Положить в землю монетки 3)Перевязать дерево красной ленточкой думаю золотая тоже пойдет 4)Украсить после посадки почву монетками 5)Поливая приговаривать "Тебе в почве расти,мне-в богатстве цвести" Тань, ну не надо всему верить, что в Интернете пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Тань, ну не надо всему верить, что в Интернете пишут. Я же не сказала что верю Но найдутся те,кто захочет в это поверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Красота В магазинах своего города тоже такие орхидеи видела)))Очень похижи на фаленопсисы...уход чем то отличается? Таня, это тоже фаленопсис mini Mark, а у нас таких не продают только обычные гибриды, а так хочется чего нибудь этакого!!! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, SOS!!! У моего долларового дерева (замика) начали желтеть листья. Видимых угроз нет. Режим полива тот же. С места на место не переносила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, SOS!!! У моего долларового дерева (замика) начали желтеть листья. Видимых угроз нет. Режим полива тот же. С места на место не переносила. Вообще то замик трудно убить, может все таки залили и корешки подгнили? Я один раз пересадила его и оставила расти на застекленной лоджии, но видимо было холодно и он сгнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 А вот мои гипы в том году - их я отправила в этом году бабуле в Краснодарский край , ну а это лилия какая красота Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Девочки, SOS!!! У моего долларового дерева (замика) начали желтеть листья. Видимых угроз нет. Режим полива тот же. С места на место не переносила. Согласна с Натальей. Даже несмотря на то, что вроде все как обычно, могла подгнить корневая система - мало ли, дренажные отверстия забились и излишки воды стали скапливаться в горшке. Дренажные дырки вообще раз в полгода надо прочищать острой палочкой, особенно если вода жесткая. Ну или корням тесно (хотя желтеть от этого - маловерятно, скорее бы листья становились все более мелкими). Вообще у замиокулькаса одна из самых мощных корневых систем - это растение только так "разрывает" горшки, в которых растет. ирония, Veta и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 Вообще у замиокулькаса одна из самых мощных корневых систем - это растение только так "разрывает" горшки, в которых растет. Это точно ! Когда покупаешь в обычном пластиковом горшочке, то форма горлышка горшка редко бывает круглой, обычно растянуто из- за корней. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 У меня клематисы зацвели, прям к 9 мая подгадали! Но бутонов еще очень много осталось, надеюсь сил у них хватит))) Конечно, если бы росли на улице были бы гораздо пышнее, а тут земли им маловато... Цвет на фото почему то получается какой то синий, а на самом деле они фиолетовые! Евгения Чичкова, ирония, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 У меня клематисы зацвели, прям к 9 мая подгадали! Но бутонов еще очень много осталось, надеюсь сил у них хватит))) Конечно, если бы росли на улице были бы гораздо пышнее, а тут земли им маловато... Цвет на фото почему то получается какой то синий, а на самом деле они фиолетовые! Красотища какая! А где же они растут? На балконе что ли? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Девочки, и я хочу похвастаться Цветет и пахнет А что это за цветочек?) У меня тоже он расцвел))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Красотища какая! А где же они растут? На балконе что ли? На лоджии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 На лоджии Вот это да! А зимой как же? Или лоджия застеклённая? Вообще, мне казалось, что климаты довольно капризные растения, а тут такое чудо! Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Вот это да! А зимой как же? Или лоджия застеклённая? Вообще, мне казалось, что климаты довольно капризные растения, а тут такое чудо! Здорово! Застекленная, но не утепленная))) А зимой просто укрываю их, чтоб не промерзли! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 У меня клематисы зацвели, прям к 9 мая подгадали! Но бутонов еще очень много осталось, надеюсь сил у них хватит))) Несколько сортов что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А у меня расцвел амариллис,купленный с большой скидкой. чеба, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А у меня расцвел амариллис,купленный с большой скидкой. Красавчик ! Сорт похож на Дансинк квин ( танцующая королева) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 А у меня зацвели первые пеларгонии.Обожаю ангелов,но к сожалению остался только один оранжевый.И зацели недавно купленные детки миниатюрных сенполий.Не такие интересные расцветки как должны быть по сорту,но я даю скидку на дебютное цветение. Ксен40, Наталья2013, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Женя, какие у тебя красотульки! А у меня тоже расцвели сенполии, которые я в прошлом году листиками купила. И моя старенькая, но вполне симпатичная: Ля_ля, vasileva70.vika, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Красавица Вот я тормоз, надо было тебе в Невском дом фиалки заглянуть .Придётся составлять список мест для посещения в следующий приезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ага, надо было А я же с Наташиком договорилась, чтобы у нее листиков нащипать и забылаааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Вот, я всегда в путешествии со списками и блокнотами- склерозниками. Иначе всё забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Моя небольшая коллекция орхидей Хочу еще! adel-dream, Евгения Чичкова, MNatasha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Да, пахнет он умопомрачительно, поэтому я не выдерживаю и срезаю цветонос, после одного-два дня цветения. Воняет она, а не пахнет))) Это Хойа, я ей вообще цвести не даю, регулярно осматриваю и будущие цветы сразу срезаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Воняет она, а не пахнет))) Это Хойа, я ей вообще цвести не даю, регулярно осматриваю и будущие цветы сразу срезаю. Это ты стапелию не нюхала. Вот кто действительно воняет! А за хойю обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение