Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

У меня дома растет фикус бенджамина (нравится он мне очень, минидерево), 2 фикуса «Melany» (покупала один, но сбоку вылезла веточка, основная верхушка рост остановила, а вот это чудо сбоку перло и перло, отрезала, ткнула в землю, пересадила - теперь 2). Ну этим наверно никого не удивишь.

Первое время было интересно собирать орхидеи, у меня их было 12 разных.

post-35648-1439538474_thumb.jpg

post-35648-1439538491_thumb.jpg

post-35648-1439538509_thumb.jpg

post-35648-1439538528_thumb.jpg

post-35648-1439538545_thumb.jpg

post-35648-1439538568_thumb.jpg

post-35648-1439538584_thumb.jpg

post-35648-1439538604_thumb.jpg

post-35648-1439538620_thumb.jpg

post-35648-1439538635_thumb.jpg

post-35648-1439538644_thumb.jpg

Сейчас осталось 6 самых любимых, остальные подарила маме.

Еще есть 2 банана. Покупала один росточек см 10. За 2 года - 2 метровых банана с кучей деток и листьями по 30-40см. Есть манго и авокадо (подруга подарила). Кофейное дерево. Была пальма, но начала сохнуть (все перепробовала и опрыскивала и места меняла), в итоге отдала мужу в офис.

Пару дней назад купила себе цитрус - мандаринку. Правда она еще мелкая. Вот вроде и все.

Очень хочу обзавестись хвойным бонсаем. Но цены кусаются.. :sad:

Поделиться сообщением

А вообще то , я цветовод еще тот. У меня выживают сильнейшие : :blum: вот немножко из моей коллекции. Это не все post-12644-1439468493_thumb.jpg. post-12644-1439468505_thumb.jpg. post-12644-1439468517_thumb.jpg. А что это за растения я даже и не знаю post-12644-1439468530_thumb.jpg. post-12644-1439468541_thumb.jpg.

Знакомые кактусы с Икеи)))

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зато расцвел кактус, как зовут его, я не знаю))

Эхинопсис :)

-Demonessa- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже пополнение.post-24158-1439924667_thumb.jpgЭто вторая моя орхидея, т.е. фаленопсис. К сожалению, места нет, а то собрала бы коллекцию побольше. Была такая мысль отнести своих старожилов в новый детсад(недалеко от дома построили), чтоб место освободить, но рука не поднимается...

Veta, veravas, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня цветут хойя белла (как карамельки!) и адениум, выращенный из семечка. Правда, цветение скромное. Но у нас лето холодное, хмурое, окна СЗ, а мы к тому же все время отсутствуем - на даче проживаем. А цветочки молодцы, стараются))))))

post-9197-1439966033_thumb.jpg

post-9197-1439966040_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня цветут хойя белла (как карамельки!) и адениум, выращенный из семечка. Правда, цветение скромное. Но у нас лето холодное, хмурое, окна СЗ, а мы к тому же все время отсутствуем - на даче проживаем. А цветочки молодцы, стараются))))))

А-а-а, я теперь еще больше хочу адениум вырастить :rolleyes: Ирина, а долго цветения ждала?

Поделиться сообщением

Ирина, а долго цветения ждала?

Долго, года четыре. Хотя читала, что должно быть не так долго. Просто у нас окна совсем не солнечные, СЗ, да еще город северный,хмурый. А ведь адениум - это "роза пустыни".

BYV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю получать последние пополнения, осталось совсем немного и наступит осень, а соответственно и сезон отправок цветов закончится!Это последние цветущие, все остальное будет без цветочков!Зебра была мечтой и на день свадьбы муж сказал покупай :wink: !!!

post-12833-1440085408_thumb.jpgpost-12833-1440085430_thumb.jpg

post-12833-1440085446_thumb.jpg

veravas, Ксен40, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю получать последние пополнения, осталось совсем немного и наступит осень, а соответственно и сезон отправок цветов закончится!Это последние цветущие, все остальное будет без цветочков!Зебра была мечтой и на день свадьбы муж сказал покупай :wink: !!!

post-12833-1440085408_thumb.jpgpost-12833-1440085430_thumb.jpg

post-12833-1440085446_thumb.jpg

А где вы покупаете?? Можно узнать?

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А где вы покупаете?? Можно узнать?

Татьяна, а где попадется,первая - экветрис с рук у девочки на форуме цветочном, а вторые две желтая и зебра в Барнауле брала.

Поделиться сообщением

Где-то месяц назад задавала я свои вопросы (от "чайника") по уходу за орхидеями. Да тут отпуск подвернулся, уехала, так фотки и не показала (прошу прощения, Наташа - Наталья2013). Процвели буйно ровно 1 раз, и - усё, уже год "молчат". Зато на одной появились листочки, но явно не цветы. Вот их фотки - что за зверь, розетки, что ли? И делать-то что с ними?

post-28349-1440154898_thumb.jpg

post-28349-1440154912_thumb.jpg

post-28349-1440154929_thumb.jpg

post-28349-1440154944_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Звезда в шоке, Татьяна, поздравляю :dance: это целая куча деток!!!Теперь ждите корешков и когда они будут достаточно большие, можно отрезать и садить в горшочки!
Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где-то месяц назад задавала я свои вопросы (от "чайника") по уходу за орхидеями. Да тут отпуск подвернулся, уехала, так фотки и не показала (прошу прощения, Наташа - Наталья2013). Процвели буйно ровно 1 раз, и - усё, уже год "молчат". Зато на одной появились листочки, но явно не цветы. Вот их фотки - что за зверь, розетки, что ли? И делать-то что с ними?

Это детки!! как здорово!

У меня орхидеи уже 4 года, а с детками не везет( не хотят.

Может какие-то условия им нужны специальные..? поделитесь секретом?

Поделиться сообщением

Вот это да, звезда сама в шоке)))) Ждем-не дождемся цветения, а она "нарожала", оказывается. Я сама ждала совета, как заставить ее цвести, а получила поздравления))

Заливаю ее раз в неделю на полчасика, сливаю воду, вот и всё :blush: ...

Поделиться сообщением

а у меня наоборот. Все цветут рясным цветом..

Я их окунаю на час в ванную, чтоб грунт впитал воду. И так раз в неделю. Раз в месяц подкармливаю.

А вообще, я где-то читала, чтоб заставить орхидею цвести надо устроить ей "темную". Поставить в темное место на месяц. (советовали под ванную)

Поделиться сообщением

Я вспомнила как в свое время носилась с пеларгонией королевской, ну никак не хотела цвести!!! Обычная цветет, а эта вытягивается за зиму и...всё! И я отвезла ее на дачу. Там она у меня перезимовала при 10 градусах (я специально одну комнату выделила для зимовки гераней, оооочень люблю их), и тут мою королевскую понесло: цветет теперь с весны до осени как сумачечая. И это единственная возможность заставить ее цвести - только после холодной зимовки, на грани замерзания!

post-28349-1440167406_thumb.jpg

Veta, силен, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вспомнила как в свое время носилась с пеларгонией королевской, ну никак не хотела цвести!!! Обычная цветет, а эта вытягивается за зиму и...всё! И я отвезла ее на дачу. Там она у меня перезимовала при 10 градусах (я специально одну комнату выделила для зимовки гераней, оооочень люблю их), и тут мою королевскую понесло: цветет теперь с весны до осени как сумачечая. И это единственная возможность заставить ее цвести - только после холодной зимовки, на грани замерзания!

так во многих источниках так и пишут про держать на улице до холодов и зимовку на веранде, у меня такой возможности нет, прошлый год королевишна простояла в холостую, а в этом году я просто надеялась на чудо и моя красота зацвела после органического удобрения в течении полутора месяцев подкормки самая последняя, но действительна выдает столько цветочков - и правда они королевские

viola33 и Звезда в шоке сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой зеленый подоконник)

Орха, что справа, не переставая, цветет более 14 месяцев. Это столько она у меня живет. Подарили цветущей, т.е. и до меня цвела. Девочка моя)

Ничего особого с ними не делаю. Поливаю в поддон, раз-два в неделю. Удобряю минеральными палочками. Т.е. один раз удобрила в мае, три месяца действует.

post-12498-1440180861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот и мои детки фиалок зацвели.

Optimara myLove

post-22107-1440182061_thumb.jpg

Росинка

post-22107-1440181953_thumb.jpg

Ну и неизвестный мне сорт, подарили детку, цветы огромные.

post-22107-1440182113_thumb.jpg

Жду цветения ЛЕТО Красное. :tender:

elis, bieloczka, veravas и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто увлекается орхидеями, в каком грунте, коре они у Вас сидят, где покупаете?

Поделиться сообщением

Девочки, кто увлекается орхидеями, в каком грунте, коре они у Вас сидят, где покупаете?

Светлана во всех цветочных магазинах продается грунт для орхидей сейчас,он состоит из коры дерева и мха

Поделиться сообщением

Светлана во всех цветочных магазинах продается грунт для орхидей сейчас,он состоит из коры дерева и мха

Лена, там не кора, а труха какая то, и куча земли, я уже одну пересадила в такую кору, итог мусорное ведро. Понравилась орхиата, но ее выгодно много сразу брать, думала может еще какая кора качественная есть!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в