14 августа 2015 Зато расцвел кактус, как зовут его, я не знаю)) ЛАДОМИРА, Majena, Drega и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 У меня дома растет фикус бенджамина (нравится он мне очень, минидерево), 2 фикуса «Melany» (покупала один, но сбоку вылезла веточка, основная верхушка рост остановила, а вот это чудо сбоку перло и перло, отрезала, ткнула в землю, пересадила - теперь 2). Ну этим наверно никого не удивишь. Первое время было интересно собирать орхидеи, у меня их было 12 разных. Сейчас осталось 6 самых любимых, остальные подарила маме. Еще есть 2 банана. Покупала один росточек см 10. За 2 года - 2 метровых банана с кучей деток и листьями по 30-40см. Есть манго и авокадо (подруга подарила). Кофейное дерево. Была пальма, но начала сохнуть (все перепробовала и опрыскивала и места меняла), в итоге отдала мужу в офис. Пару дней назад купила себе цитрус - мандаринку. Правда она еще мелкая. Вот вроде и все. Очень хочу обзавестись хвойным бонсаем. Но цены кусаются.. СветланаЛФ, veravas, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Вот так расцвел мой цикламен ...я насчитала 18 цветочков ЛАДОМИРА, СветланаЛФ, mrn1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 А вообще то , я цветовод еще тот. У меня выживают сильнейшие : вот немножко из моей коллекции. Это не все . . . А что это за растения я даже и не знаю . . Знакомые кактусы с Икеи))) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2015 Зато расцвел кактус, как зовут его, я не знаю)) Эхинопсис -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2015 У меня тоже пополнение.Это вторая моя орхидея, т.е. фаленопсис. К сожалению, места нет, а то собрала бы коллекцию побольше. Была такая мысль отнести своих старожилов в новый детсад(недалеко от дома построили), чтоб место освободить, но рука не поднимается... Veta, veravas, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 У меня цветут хойя белла (как карамельки!) и адениум, выращенный из семечка. Правда, цветение скромное. Но у нас лето холодное, хмурое, окна СЗ, а мы к тому же все время отсутствуем - на даче проживаем. А цветочки молодцы, стараются)))))) Бондаренко, ЛАДОМИРА, veravas и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 У меня цветут хойя белла (как карамельки!) и адениум, выращенный из семечка. Правда, цветение скромное. Но у нас лето холодное, хмурое, окна СЗ, а мы к тому же все время отсутствуем - на даче проживаем. А цветочки молодцы, стараются)))))) А-а-а, я теперь еще больше хочу адениум вырастить Ирина, а долго цветения ждала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2015 Ирина, а долго цветения ждала? Долго, года четыре. Хотя читала, что должно быть не так долго. Просто у нас окна совсем не солнечные, СЗ, да еще город северный,хмурый. А ведь адениум - это "роза пустыни". BYV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Продолжаю получать последние пополнения, осталось совсем немного и наступит осень, а соответственно и сезон отправок цветов закончится!Это последние цветущие, все остальное будет без цветочков!Зебра была мечтой и на день свадьбы муж сказал покупай !!! veravas, Ксен40, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Продолжаю получать последние пополнения, осталось совсем немного и наступит осень, а соответственно и сезон отправок цветов закончится!Это последние цветущие, все остальное будет без цветочков!Зебра была мечтой и на день свадьбы муж сказал покупай !!! А где вы покупаете?? Можно узнать? СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Продолжаю получать последние пополнения какая красивая! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 А где вы покупаете?? Можно узнать? Татьяна, а где попадется,первая - экветрис с рук у девочки на форуме цветочном, а вторые две желтая и зебра в Барнауле брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Где-то месяц назад задавала я свои вопросы (от "чайника") по уходу за орхидеями. Да тут отпуск подвернулся, уехала, так фотки и не показала (прошу прощения, Наташа - Наталья2013). Процвели буйно ровно 1 раз, и - усё, уже год "молчат". Зато на одной появились листочки, но явно не цветы. Вот их фотки - что за зверь, розетки, что ли? И делать-то что с ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Звезда в шоке, Татьяна, поздравляю это целая куча деток!!!Теперь ждите корешков и когда они будут достаточно большие, можно отрезать и садить в горшочки! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Где-то месяц назад задавала я свои вопросы (от "чайника") по уходу за орхидеями. Да тут отпуск подвернулся, уехала, так фотки и не показала (прошу прощения, Наташа - Наталья2013). Процвели буйно ровно 1 раз, и - усё, уже год "молчат". Зато на одной появились листочки, но явно не цветы. Вот их фотки - что за зверь, розетки, что ли? И делать-то что с ними? Это детки!! как здорово! У меня орхидеи уже 4 года, а с детками не везет( не хотят. Может какие-то условия им нужны специальные..? поделитесь секретом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Вот это да, звезда сама в шоке)))) Ждем-не дождемся цветения, а она "нарожала", оказывается. Я сама ждала совета, как заставить ее цвести, а получила поздравления)) Заливаю ее раз в неделю на полчасика, сливаю воду, вот и всё ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 а у меня наоборот. Все цветут рясным цветом.. Я их окунаю на час в ванную, чтоб грунт впитал воду. И так раз в неделю. Раз в месяц подкармливаю. А вообще, я где-то читала, чтоб заставить орхидею цвести надо устроить ей "темную". Поставить в темное место на месяц. (советовали под ванную) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Я вспомнила как в свое время носилась с пеларгонией королевской, ну никак не хотела цвести!!! Обычная цветет, а эта вытягивается за зиму и...всё! И я отвезла ее на дачу. Там она у меня перезимовала при 10 градусах (я специально одну комнату выделила для зимовки гераней, оооочень люблю их), и тут мою королевскую понесло: цветет теперь с весны до осени как сумачечая. И это единственная возможность заставить ее цвести - только после холодной зимовки, на грани замерзания! Veta, силен, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Я вспомнила как в свое время носилась с пеларгонией королевской, ну никак не хотела цвести!!! Обычная цветет, а эта вытягивается за зиму и...всё! И я отвезла ее на дачу. Там она у меня перезимовала при 10 градусах (я специально одну комнату выделила для зимовки гераней, оооочень люблю их), и тут мою королевскую понесло: цветет теперь с весны до осени как сумачечая. И это единственная возможность заставить ее цвести - только после холодной зимовки, на грани замерзания! так во многих источниках так и пишут про держать на улице до холодов и зимовку на веранде, у меня такой возможности нет, прошлый год королевишна простояла в холостую, а в этом году я просто надеялась на чудо и моя красота зацвела после органического удобрения в течении полутора месяцев подкормки самая последняя, но действительна выдает столько цветочков - и правда они королевские viola33 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Мой зеленый подоконник) Орха, что справа, не переставая, цветет более 14 месяцев. Это столько она у меня живет. Подарили цветущей, т.е. и до меня цвела. Девочка моя) Ничего особого с ними не делаю. Поливаю в поддон, раз-два в неделю. Удобряю минеральными палочками. Т.е. один раз удобрила в мае, три месяца действует. Наталья2013, Звезда в шоке, ns-milkevich и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2015 Вот и мои детки фиалок зацвели. Optimara myLove Росинка Ну и неизвестный мне сорт, подарили детку, цветы огромные. Жду цветения ЛЕТО Красное. elis, bieloczka, veravas и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Девочки, кто увлекается орхидеями, в каком грунте, коре они у Вас сидят, где покупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Девочки, кто увлекается орхидеями, в каком грунте, коре они у Вас сидят, где покупаете? Светлана во всех цветочных магазинах продается грунт для орхидей сейчас,он состоит из коры дерева и мха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Светлана во всех цветочных магазинах продается грунт для орхидей сейчас,он состоит из коры дерева и мха Лена, там не кора, а труха какая то, и куча земли, я уже одну пересадила в такую кору, итог мусорное ведро. Понравилась орхиата, но ее выгодно много сразу брать, думала может еще какая кора качественная есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение