2 марта 2012 ИМХО - стенд именно форума (!) Поэтому ники не вызовут никаких вопросов. Тем более ник сейчас есть почти у всех, кто хоть как-то связан с интернетом, а на выставке таких будет большинство. Можно подписать "имя (ник)". Вот тут я с Ольгой согласна, так как большая часть тех кто будет на выставке имеет в той или иной степени дело с форумами и компьютерами. И это уже не будет вызывает удивления. К тому же наоборот, если кто то заинтересуется работами конкретной вышивальщицы, сможет по нику найти ее работы на форуме. А так необходимо спрашивать и узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Дафнуля, спасибо за такой потрясный рассказ! Ждем продолжения Ну я свое мнение высказала. ИМХО - стенд именно форума (!) Поэтому ники не вызовут никаких вопросов. Тем более ник сейчас есть почти у всех, кто хоть как-то связан с интернетом, а на выставке таких будет большинство. Можно подписать "имя (ник)". Предложение принято Постараемся реализовать Maury и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Дафна - ну и рассказ - я все это прямо в красках представила! Особенно как ты картины везла!)))) Девочки - вы умнички - по-моему все удалось на 100%!!! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Предложение принято Постараемся реализовать Спасибо, Саш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Фух, продолжаю дневничок. Проснулась я в 6 утра. Кто бы сомневался?? Ведь такой день предстоит!!! Практически перевоплотиться в сусанина, быть первопроходцем. Собралась, выдвинулась. Ехать с далека, вышла заранее. 8-20 утра... Пока до метро добралась... Звонок... Иришка-валери звонит... -Я, говорит, уже у метро Сокольники!!! Блин, думаю, вот это она сосредоточилась!! В такую рань уже на месте... Только села в метро, звонок, звонит Светлана-ламина: -Я, говорит, уже у метро Сокольники!!! Меня пот прошиб, думаю, неужели я время неверно им сказала? Еду, переживаю... Прибыла к Сокольникам как и планировала в 9-35. Встретила Светланку, ждем Иришку, спрашиваю: -Чего так рано приехали?? Я со временем ошиблась?? -Не-е, отвечают, это мы приехали заранее!! Фух.. Успокоилась. Ввалились в автобус, сели. Ждем-с. Нас же обещали привезти к 9-45 на выставку, водила не едет... Девчата в автобусе начинают нервничать. Волнения и возмущения начинают расти. Вызвали водителя, дружно всем автобусом облаяли его, что мы представители стендов и магазинчиков. Нам надо быть на месте уже совсем-совсем 5 минут назад. "Нннооо!! Трогай!" Кричали мы. Но так как одного человека не хватало до полного заполнения автобуса, нас не везли. Водила сослался на распоряжения оргов. Хотели его побить, но решили, что не стоит, т.к. везти нас потом будет вовсе некому. Даже пригрозились оргам пожаловаться!! Короче, приехали мы начало 11-го. Прошли КПП и довольные то ли как слоны, то ли как удавы поползли к своему стенду. Проверили наличие всех картин, нычек под тумбой, света. Начали располагаться. Я выставляла технику следуя точному руководству и рекомендациям, которые мне были накануне даны. Девочки протирали картины салфетками, мало ли где там отпечатки пальцев запечатлены Фух. Дежурство началось!!! Светланка волновалась до дрожи! Я думала она мерзнет! Пришлось ее первую погнать на разведку и прогулку по выставке. Не было ее почаса, прибегает с огромными глазищами, говорит, вот это масштаб!! Вот это выставка!!! В шоке человек... Спрашиваем: -Все обежала? -Ага -А во второй павильон ходила? -А ТУТ ЕЩЕ ДВА ПАВИЛЬОНА???? Похихикали. Начали подходить первые глазетели... Или глазастики... Ну... зрители в общем. Мы замирали при каждом посетителе! Подойдут ли? Посмотрят ли? На что внимание обратят? Это так необычно!!!! Спрашивали, кто мы, что мы. Диалогов забавных было предостаточно!! И смеялись и терялись порой. -Это ваши работы? -Это работы нашего форума Стич.су -А купить можно? -Что именно? Наборы или работы? -??? (э-э-э) -Ну работы у нас не продаются. Они предоставлены девочками для ознакомления. Заходите на наш сайт (визитку в руки тыц!), вы сможете ознакомиться с магазинами, производителями. Поделиться эмоциями и впечатлениями... (ну и т.д.) -(уползая от стенда) Или: -Это ваши работы? -Это работы нашего форума Стич.су -А купить можно? -Что именно? Наборы или работы? - РАБОТЫ КОНЕЧНО!!! -Извините, работы у нас не продаются, они предоставлены для ознакомления. Но вы можете... (только визитку в руки).... -И че??????? Даже заказать у вас нельзя????????????? Мы: Занавес. Пришла Ксюшка-ксениад. И тут у нас жистя у стенда вааще закипела!!! Мы вчетвером создали такой ажиотаж! Нас же вроде толпа, так народ всегда толпой интересуется, подходили еще больше, прислушивались, что мы болтали, уделяли стенду больше внимания. Время летело секундой!!! Познакомились с соседями. КроссДекор кормил конфетами с шкатулок собственного изготовления. Мы подменивались друг у друга парами и бродили по выставке. Хвалились, кто что увидел, где увидел, что купили. Как зайчишки-хвасты! Дело вроде бы к обеду.... Wian, Татуся, Эжени и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 -Что именно? Наборы или работы? - РАБОТЫ КОНЕЧНО!!! Это наверное из тех, кто не представляет реальной цены картин. Мешками картошки не предлагали расплачиваться? мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Это наверное из тех, кто не представляет реальной цены картин. Мешками картошки не предлагали расплачиваться? За всю выставку составами надо, а не мешками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Хочу еще дополнить про котов и слона, что это смешанная техника. Бисер + вышивка. Смотрится изумительно. По поводу маршруток: не знаю как в выходные дни, а вчера я была в 9 часов утра в Сокольниках и автобусов с надписями "Формула рукоделия" там не было. А была маршрутка, грязно-белого цвета, без опознавательных знаков. Если бы не девочки, прошла бы мимо и не заметила. Стояла она там наверно с половины десятого утра. А теперь огромнейшее СПАСИБО Александре, Алексу и всем девочкам за этот праздник. До сих пор потряхивает от эмоций. Про ники: может быть и правда приклеить. И не обязательно удалять старые надписи, а просто в левом углу ник, а в правом как называется и кто производитель. Потому что когда я смотрела на эти работы, как со старыми знакомыми встретилась. И этот миг узнавания, кто какую работу вышил. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Это наверное из тех, кто не представляет реальной цены картин. Мешками картошки не предлагали расплачиваться? Права на 100%. Это такие бабульки которым все нужно. Тем более не так далеко продавались поделки по 100 рублей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 За всю выставку составами надо, а не мешками) Главное этого не предложить, а то найдется владелец "гуталиновой" фабрики и пригонит нам состав гуталина (или картошки)))). Что мы делать-то будем?)))) vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Главное этого не предложить, а то найдется владелец "гуталиновой" фабрики и пригонит нам состав гуталина (или картошки)))). Что мы делать-то будем?)))) Придется откупаться твоими феями и машиным конем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Дафнуля, спасибо за такой потрясный рассказ! Ждем продолжения Предложение принято Постараемся реализовать Саша, а мне кажется, ни к чему в подписи давать автора работы, форумчанок на выставке в качестве посетителей будет сотая доля процента, остальным наши ФИО и ники не дадут ни какой информации. Можно дать на форуме список работ, которые выставлены, и ту уже указать ники, те, кто планирует посетить или уже посетил выставку могут тут и узнать автора. Или же, опять же для конкретно форумчанок, пусть у дежурных будет список авторов. А прочитав последний пост Дафны, подумала, раз возникает много вопросов по продаже картин, может (на будущее) заранее оговорить с девочками, кто хочет продать работу и за какую цену, чтобы после закрытия выставки, желающие купить/ продать могли найти друг друга. Для этого опять же у дежурных должна быть эта информация, но закрытая от общего обозрения, кому надо, спросят. t-a-t-a, pifiya, Совёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 раз возникает много вопросов по продаже картин, может (на будущее) заранее оговорить с девочками, кто хочет продать работу и за какую цену, чтобы после закрытия выставки, желающие купить/ продать могли найти друг друга. Для этого опять же у дежурных должна быть эта информация, но закрытая от общего обозрения, кому надо, спросят. Думаю, что наши девочки вряд ли захотят расставаться со своими картинами. А те, кто спрашивают цену, как всегда далеки от покупки на серьезные суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Вот так уже несколько лет. Ни на одну выставку я не попадала с периодом в 2-3 дня.Хотя в определенный месяц бывала в Москве. И в этот раз прилетаю только 10 марта. Аабидна, дааа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 И тут-то в обед мы начали интенсивно интересоваться, а где, собственно мы можем тут подзаправиться? Отправили Иришку-валери на разведку. Она сходила, разведала, рассмотрела, пришла и уронила нас со стульев: там дорогая еда!!! Девчата, посетители, дежурные, берите перекусить с собой! Питьевые йогурты, бутеры, фрукты. Потому как покушать там - золотое удовольствие! Жаба душит, когда можно купить наборчик за те же денежки. Ксюшка принесла чай в термосе с машины, достала бублики, я вафельки. Ламиночка была в этом плане более подготовленный товарищ, пыталась и нас накормить, мы поНЕкали и сели питаться чаем. Огляделись. Блин, у нас же есть розетки! Так может чайничек свой организовать? Слежки там особо нет, так что может подумать над этим? Тем более суббота будет самая суматошная у нас там. Вооот... Сидели мы тама... Разглядывали прогуливающихся. Боже мой!! Кого там только нет!!! Разные возраста, представители, оптовики. Особенно мне понравились две бабули. Вот уж Штирлицы, во всех отношениях!! И шпионы вездесущие и возраста где-то такого же! В шалях пуховых, пальтишках с плюшевыми воротниками и авоськами а-ля подайте-храста-ради!! Снуют такие хлопотуньи среди закуточков, разглядывают, пальчиками тыкают, где не рассмотрят - достают очочки. Ну такие забавные!!!! Рукоделию все возрасты покорны!!! Приехала Олеся-вестерна. ДРУГ!! ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЛА!!!! Олеся тут же посмеялась, что ей надо чаще на очники появляться )))) Тоже была поражена масштабом нашего стенда. Мы тут же попытали ее, можно ли ее поздравить? Оперативненько Олеся срульнула в инет, сказала, что в теме выставки 11 страниц уже (я на тот момент двое суток форума не нюхала), сказала, что Алекс ее официально поздравил с победой, и мы тоже сразу же очно поздравили и ее!! Кстати, Олеся уже положила начало сбору наборов, объявленному ранее для деток. Она сдала пакетик с рукодельными штуками. Ламина тоже тут же внесла свою долю. Так что АКЦИЯ НАЧАТА!!! Долго сказка сказывается, да времечко бежит еще быстрее! Когда выдалась минутка, чтобы выдохнуть, взглянули на часы, а времени-то уже 5 часов вечера!!! Мама-дорогайя! Когда оно пролетело??? Мы же еще не наобщались, не все рассмотрели, да не надежурились наконец!!!! Ноги еще волочили, настолько устали. Так что девчатам - БЕРИТЕ СМЕННУЮ ОБУВЬ! Это все не обползти!! (и чего у нас крыльев нет?? Мы бы облетели хотя бы!) Созвонились с Юлей-юля80. Надо же как-то технику и бэйдж передать. Кое-как согласовались. Лоточки стали паковаться уже в 6. Мы грустно смотрели на закрывающийся павильон и понимали, что ТАК реактивно дни у нас еще не пролетали. Ламиночку отпустили с ее сестрой, ей так удобнее домой ехать. С Иришкой сидели вдвоем и смаковали эмоции и впечатления. Чтож. Пора и наш стендик... (слово забыла) пусть будет архивировать Разобрали технику, упаковали авоськи. Задвинули тумбу, прибрали территорию. Охрана пробежалась, пытались выгнать последних посетителей. Они как нарочно старались выгоняться медленно. Мы уже было совсем двинули на выход, но тут какая-то тетечка-посетительница плюхнулась на наши стулья. Кто ее знает, что у нее на уме? Пришлось вернуться, сесть и ждать, пока она не уйдет. Минут 10 она перепаковывала пакеты свои. Еще бы, хомячье "награбленное" чуть не вываливалось с сумок Вышли, вздохнули свежего воздуха. Как говорит Задорнов - Смеркалось! Подошли к остановке. Очередь. Клево ))) Заняли очередь, стоим ждем. Подъезжает автобус, не тот который утром, другой уже. Утого видимо смена закончилась вовсе. Он оказывается на увоз ОДИН! Говорит нам: -Я поехал, делаю еще два(!) заезда. Мы огляделись, поворчали... Вроде влазим. Ждем. Юльчик-юля80 на с.м. Сокольники под лестницей сидит нас ждет. Я уже занервничала, ну, думаю, вот так подвела человека!!! Подъезжает автобус минут через 20 и бодрый водитель авторитетно заявляет, что это его последняя ездка. -Класс!, сказали мы и стали набиваться в автобус, выясняя на месте, что он, блин, не резиновый, что мы, блин, сложиться не можем и что "елки-палки, поднажмите еще чуток, а то нам тоже уехать хочется!" это какое-то жалостное обращение. Не, ну товарищи, там 5 минут лесом можно дойти до метро. Но там не освещено, мы не знали дороги, да и в конце концов, мы надеялись, что автобус-то еще раз будет ходить! Двери закрывали всей толпой на "Раз-два, взяли! Раз-два, поджали животы!" После той еды, что у нас болталась в животах, нам и поджать было неча. Иришка вообще в положении, ей поджимать априори не алле! Кое-как закрыли двери, мы тронулись.. Почти умом )))))) Мои пакеты на голове сидевших, сама как цапля, на одной лапке. Иришка нависла над другими сидящими. Зрелище то еще. Я еще представляла наш автобус со стороны, как с форточек, дверей и швов автобуса хаотично торчат руки-ноги-пакеты. Про себя смеялась, что подумают наблюдающие с улицы. У метро опять на "раз-два взяли" открыли двери и посыпались горохом с автобуса. Уффф. В метро ввалились, срочно нашли Юлю. И тут на нее просто ведрами-ушатами-корытами вывалили все эмоции с выставки разом!!!! Она, бедненькая, стояла, хлопала глазами, переводила взгляд, видок у нас был тот еще )))))) Взъерошенные, как воробьи после купания и нахохлившиеся, как попугаи мы щебетали, махали руками, ор стоял... Ну что сказать... Две бабы - базар, а три уже ярмарка! Засунулись в вагон метро и двинули по домам. Иришка вызвалась меня проводить до вокзала. Мы доехали, натрещались еще, купили билет, схрумкали по сосисону почти как в "Одна за всех" Галя-голодок. И я поехала домой. У меня пятница выходной )))) Дома я была в пол одиннадцатого. Ребятишки чуть с ног не сбили, соскучились прям по мамке! Особенно счастлив был кот )))))))) Эмоции? Эх, эмоции можно сравнить как в анекдоте про счастливую лягушку: шла мимо соседнего пруда, напали...(тря-ля-ля)... В общем завтра еще пойду!!!! ГалинаV, lisa142, Мария1981 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Ой, Иришка, ты бесподобна Сижу ухохатываюсь с каждой фразы Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Это наверное из тех, кто не представляет реальной цены картин. Мешками картошки не предлагали расплачиваться? Ой, мы не раз вспомнили эту Машулькину историю, хохотали до слез )))) Картошку не предлагали. Но я напомню, что ходили на тот момент (до 15-00) кто относится к представителям индустрии. То бишь реальную стоимость они себе могли приблизительно представить. Думаю, что наши девочки вряд ли захотят расставаться со своими картинами. А те, кто спрашивают цену, как всегда далеки от покупки на серьезные суммы. Подписалась. Это были единичные случаи, представлены в качестве примеров, не зацикливайтесь. А также еще раз добавлю. Мы выставились для показа своих картин, а не для продажи. Вопрос был еще про то, что НА ЗАКАЗ вышить. Но это уже второй вопрос. Так что приезжайте в субботу полюбоваться и пообщаться! А уж если назреет вопрос продаж, то может быть к следующей выставке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Дафна, какой суперский рассказ. Так здорово написано. Будто я там вместе с тобой была. Выставка шикарная, второй день фотки рассматриваю. Но наш стенд просто супер-супер. Я думаю в ближайшем будущем число форумчан резко возрастет. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Картошку не предлагали. Но я напомню, что ходили на тот момент (до 15-00) кто относится к представителям индустрии. То бишь реальную стоимость они себе могли приблизительно представить. Только бабульки тоже ходили, но они явно не представители индустрии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Девчат, фоток катастрофически мало, т.к. закружились, некогда было. Есть парочка, но качество не айс Пара работ А еще... Да простит меня обладательница сего чуда, фотали тайно, но это нечто!!! Хочу такую же!!! natlus, Wian, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Только бабульки тоже ходили, но они явно не представители индустрии Ну они же Штирлицы Везде просочатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Девочки, кто будет на выставке. Может попадется на глаза эта красотулька (фиалки и зеркало). Узнайте для меня чей это наборчик. Пожа-а-а-луйста А то на фото название не разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Дафна, Потрясающе интересный,с юмором написанный дневник очевидца!Заслуживаешь премию,за самый интересный репортаж! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Спасибо, Ириш, за отчет! Отложила свою супер-пупер-срочную работу и сижу читаю с дурацкой улыбкой на губах! Очень радостно, что про акцию девчонки помнят! Как же я уже хочу, что бы наступило завтра! Ну или хотя бы вечер - Аня приедет, поболтаем, отнимем друг у друга все деньги и поедем тратить оставшееся)))) Я там столько всего увидела на фотках.... Мне и з/п за год не хватит и складывать некуда. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2012 Девочки, я рискну привести свое мнение по надписям на работах. Давайте порассуждаем логически. Вот смотрите, например в журнале ВК когда печатают письма читательниц, то НЕ пишут производителей-названия картин. Это не нужно, т.к. цель сюжета - представить именно конкретную читательницу, и ее работы. И поэтому называют ее имя-фамилию, и город кстати тоже. А например если печатают выдержки из форума (у них там свой собственный имеется), то указывают ТОЛЬКО ник. А если цель сюжета - представить например новинки магазина, то приводят названия картин и производителя, а автора не указывают - здесь это лишнее. Отсюда логический вывод - нужно определить, ЧТО ИМЕННО представляет стенд? Какова цель его презентации? И отсюда логично будет следовать, что нужно привести в подписях. Рассуждаем дальше: Если стенд называется stitch.su, значит он презентирует ФОРУМ. Не магазин, продающий наборы, а интернет-сообщество людей. Вот именно что это не работы на продажу, все картины - это результат совместной работы-общения форумчанок. Поэтому выходит что производители не важны, достаточно привести название картины. Опять же, с другой стороны, форум это не завод по производству картин, за каждой стоит конкретный человек с ником. Тогда ник - нужен, он и показывает что это работа из интернет-сообщества, и презентирует этот конкретный форум! С еще одной другой стороны, нескромно так замечу, что если бы моя работа висела на обозрение всей страны, то я уж точно хотела бы указания имени-фамилии-города! Обычно на выставках эти данные указываются, верно? (например, Попова Таня, 11 лет, шк. 37, г.Москва) ну, возраст в нашем случае конечно не нужен И наконец, с последней стороны - посетителям ведь правда хочется знать что за набор, чтобы найти его! Тем более вы визитки раздаете. Так что и производитель-название набора нужно. Что же получается в итоге? - может быть, нужно указать ВСЕ (набор-фирму-ник-имя-фамилию-город), а посетители уж пускай сами считывают что им нужно? меньше будут вопросы одни и те же задавать... хотя если работы все из Москвы, то город не нужен. Я в каком-то журнале читала описание выставки, которую провел клуб вышивальщиц одного из городов. Они писали на обратной стороне ярлычков еще и телефон автора картины, т.к. многие из них (картин) продавались. Покупатель звонил и сам общался с автором по цене. И еще имхо: Если я ставлю себя на место посетителя стенда, то мне было бы интересно и название набора (чтоб его купить и вышить), и ник автора тоже (может я захочу купить работу, или познакомиться на форуме с автором, совета спросить...)! Я работы ТОЛЬКО с названием-производителем видела в магазинах, где наборы продавались, на выставках же обычно авторов указывают! Извиняюсь за пространные рассуждения, вечно меня несет... еще надеюсь, что никого не задела своим имхо. Как говорится, первый блин может быть и комом, а на следующей выставке можно будет по-другому сделать letka, Путешественница, Solga1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение