24 июня 2014 irisha-z83, Юла, innesa, Девочки, спасибо большое! В вышиванке перёд уже закончила,и теперь кажется что мало ткани оставила сверху.Надо за рукава браться , а я не знаю с какой стороны подойти,какого размера кусок брать, всё таки было бы лучше сначала раскроить, а то я с шитьём совсем не дружу(( Маяк тоже приобрёл не такой воздушный вид)) Татуся, Nat717, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Татьяна , загляделась на вышиванку она прелестна, нежная , красиваяяяя! Маяк какой мощный как три Д получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Танюш, не переживай. По фото вижу, что над вышивкой места достаточно. Плечевой шов должен быть всего в паре сантиметров от рисунка, тогда вышивка будет красиво лежать на груди, а под ней будут боковые вытачки. И кроить заранее никак нельзя. Если при крое чуть ошибешься, то вышивка потом может уехать в ненужном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Танюш, не переживай. По фото вижу, что над вышивкой места достаточно. Плечевой шов должен быть всего в паре сантиметров от рисунка, тогда вышивка будет красиво лежать на груди, а под ней будут боковые вытачки. И кроить заранее никак нельзя. Если при крое чуть ошибешься, то вышивка потом может уехать в ненужном направлении. Спасибо , Юль, успокоила, а то я уже думаю, если не хватит, может планочку какую вставят, ткани то достаточно.)) irisha-z83 Ира, да маяк на желание вышиваю))) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Танюш, гобелен начала? Пиши, как впечатления. Да, Юль, вчера начала)), начиталась на разных сайтах всего, попробовала с разных углов шить, и почему то тоже начала с правого нижнего, хотя привыкла с левого верхнего, пока ничего вроде, но схема конечно жесть, и дальше хуже, вначале еще ничего, даже не знаю как буду дальше шить, там в некоторых квадратиках 10х10 до 15 разных цветов, а может и больше, может парковкой попробую, чтоб не запутаться, хотя я ею еще не сильно владею, пробовала пару раз, в нитках путаюсь))). Для тех кто не в теме)) купила гобелен от Лука-S , называется Свет родных берез, вышиваю маме на ДР, времени всего 2 месяца, думала успею, сейчас уже не так уверена)). Вот, то что вчера успела вышить А это поближе В принципе шить интересно, но пока ни как не определюсь, шить только гобеленовым стежком или сочетать с полукрестом, знаю что многие сочетают и вроде не видно разницы, пока Пробую только гобеленовый стежок, но начинаю путаться с какого угла начинать стежок, наверно буду все таки сочетать тогда можно не парится и все стежки начинать с правого верхнего уголка. Ну пока как то так))) Nat717, Catopuma, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Танечка, успехов во всех процессах!!!!!! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Спасибо, Светочка!!! Да, я же забыла что не показывала вышиванку, перед закончила, остались рукава. galina0901, Кисуля, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Танюш, я, наверное, пропустила, а что за ткань? Легко вышивается? Так хочется теперь еще и крестиком вышиванку, бисера мне однозначно мало. Крестики мельче, чем на Аиде 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Танюш, я, наверное, пропустила, а что за ткань? Легко вышивается? Так хочется теперь еще и крестиком вышиванку, бисера мне однозначно мало. Крестики мельче, чем на Аиде 16? Юль, это домотканое полотно, было написано 40, что это , каунт или что , не знаю. Крестики наверно примерно такие же как на 32 льне, ну или на 16 Аиде , ткань очень мягкая, поэтому крестики нужно свободно шить, не затягивать, по ощущениям шьется как на Мурано, только Мурано поплотней немного. Кисуля и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Таня, с почином нового наборчика. Я тоже сейчас вышиваю гобелен, парковкой и только гобеленовым стежком, вроде не путаюсь, привыкла довольно быстро. Но в начале повозиться пришлось . Удачи тебе! Вышиванка загляденье!!! Лёгких крестиков treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Танечка , какой красивый гобелен ! Я думаю мама будет в восторге ! Лёгких стежочков ! Буду держать кулачки , что бы успела в срок! Вышиванка - супер!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 ss-kostenko, спасибо , Светочка!! Мне бы вышиванку побыстрей закончить, тогда бы вплотную гобеленом занялась, может и успею, не буду загадывать)) Кисуля и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Тань, гобелен от Луки потрясающе красивый) я еще ни разу не пробовала гобелен, но очень хочется)) Желаю успеть вышить все в срок) А вышиванка заглядение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Таня, вышиванка обалденная! И очень аккуратно вышита. Ты молодец! Тоже мечтаю что-то подобное вышить, но боюсь, что так аккуратно у меня не получится! Тань, я к сожалению не следила за темой, может, ты уже писала, вышиванка - это набор или заготовка просто? И где ты ее брала? А березки очень красивые! Думаю, ты справишься.Я когда свой первый (вернее, пока единственный) гобелен шила, тоже постоянно сбивалась. В одну сторону шила гобеленовым швом, а обратно полукрестом. Потом какой-то участок только гобеленом, пошел перекос. И я стала опять сочетать с полукрестом, почему-то у меня так дело пошло сразу быстрее. Так что удачи тебе! Делись с нами впечатлениями. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Тань, я к сожалению не следила за темой, может, ты уже писала, вышиванка - это набор или заготовка просто? И где ты ее брала? Юль, я покупала в Украинском инет магазине ( Вечерица кажется называется) домотканое полотно, и там же продаются схемы, они совсем не дорогие, где то 60 руб, нитки по ключу , ну и все, хорошо тем кто еще и шить умеет, а я вот наугад отрезала кусок и вышиваю)) Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Тань, что-то не нашла такого, у тебя ссылочки не осталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 http://vechornytsi.if.ua/?AspxAutoDetectCookieSupport=1 вот немного ошиблась. somorra и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Всем привет!!!!Наконец то я добралась до компа)))Пришла с отчётом) Из-за того что начала гобелен, вышиванку шить стала мало, шью их через день, продвижение не большое, это первый рукав гобелен стала шить с другой стороны- слева, справа мне как то не удобно было это как будто писать справа налево))) Вот что нашилось за это время Маяк тоже понемногу строится, вот такой он сейчас Oksana***, veravas, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Танюша, привет! Хорошие везде продвижения. Я сегодня тоже 600 крестиков настрочила. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Татьяна, все процессы загляденье. Вышиванка класс, гобелен красивый, желаю вышить к сроку, маяк пусть исполнит твое пожелание. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Helga5437, Спасибо Оля, гобелен не успею к сроку вышить, я недооценила его размеры)), я посчитала чтобы успеть мне надо каждый день(!!!) вышивать по 1300 стежков! На такое я просто не способна)), поэтому решила расслабиться и просто получать удовольствие от процесса.Мало что ли праздников? Подарю на 8 марта или в крайнем случае на следущий ДР.)) Решила похвастаться)), у малого в садике 1 июня была фотосессия , вот такой у меня капитан растёт)) Кисуля, galina0901, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение