2 апреля 2018 1 час назад, avmal сказал: Набор от "Белоснежки", но на нашем форуме этот производитель почему-то отсутствует и отзывы почитать не получилось. Называется работа, если склероз не изменяет, "Край земли". Каковы будут мнения об этом моём выборе. Есть отшитые работы у нас в Галерее https://www.stitch.su/gallery/search/all/?comment=край земли avmal, kreolka и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Только что, avmal сказал: Посмотрел "Скалистый берег" - сюжет один в один, НО стоимость в три с половиной раза выше, размер меньше И КАНВА АИДА 18, что означает для моих глаз "полный ...". Остаётся надеяться, что "Белоснежка" справилась с дизайном не хуже Дим. Думаете, что есть повод для сомнений в этом? Дим в отшиве, конечно, будет лучше... Но если каунт и цена главное, почему бы и не вышить Белоснежку? Решать вам. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 15 минут назад, avmal сказал: Посмотрел "Скалистый берег" - сюжет один в один, НО стоимость в три с половиной раза выше, размер меньше И КАНВА АИДА 18, что означает для моих глаз "полный ...". Остаётся надеяться, что "Белоснежка" справилась с дизайном не хуже Дим. Думаете, что есть повод для сомнений в этом? Стоимость - важная причина, аида 18 - тоже. Белоснежку мне вышивать не приходилось. Может быть Вам попадались отзывы вышивальщиц об этой фирме. Про комплектацию, удобство/неудобство схемы в работе, работа дизайнеров... avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 20 минут назад, espina сказал: Стоимость - важная причина, аида 18 - тоже. Белоснежку мне вышивать не приходилось. Может быть Вам попадались отзывы вышивальщиц об этой фирме. Стоимость-то ладно - для себя любимого можно и наскрести, посидев на диете , но 18 канва меня бы убила. Что касается отзывов, то почитал немного - никто, вроде, не жалуется. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 5 минут назад, avmal сказал: Стоимость-то ладно - для себя любимого можно и наскрести, посидев на диете , но 18 канва меня бы убила. Что касается отзывов, то почитал немного - никто, вроде, не жалуется. Тогда надо брать Белоснежку. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, espina сказал: Тогда надо брать Белоснежку. Уговорили. kreolka, viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 1 час назад, avmal сказал: Уговорили. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 9 часов назад, avmal сказал: Набор от "Белоснежки", но на нашем форуме этот производитель почему-то отсутствует и отзывы почитать не получилось. Называется работа, если склероз не изменяет, "Край земли". Каковы будут мнения об этом моём выборе. Отзывы об этом наборе можно посмотреть здесь https://www.stitch.su/sitesearch/?q=Край+земли+Белоснежка Все вышивки фирмы Белоснежка можно найти, если набрать слово "белоснежка" в поисковике, а галочку внизу поисковика установить "по сайту", далее "галерея" - и будет вам счастье! Лично у меня об этом наборе хорошее мнение. Набор качественный, результат радует и похож на оригинал от Дим. Но сама разработка очень сложная, как и все разработки Dimensions sakineva, espina, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Привет любителям пейзажей! Меня случайно занесло к вам ненадолго. Перебирая недавно папки с распечатанными схемами из интернета, которые я скачивала как ненормальная лет 15 назад, когда у меня появился доступ к интернету, я наткнулась на этот небольшой пейзаж неизвестного происхождения. Спонтанное желание задвинуло все остальное подальше и я взяла этот пейзаж. Итак, 140*120, 16 оттенков. Неопознанная схема из интернета, судя по языку, шведская. Решила попробовать вышить полукрестом на 18 канве в две нити. Почему полукрест? Давно была мысль попробовать большие многоцветные схемы, где используется только крест в две нити, шить полукрестом на 18 канве. Так что это такой пробник. Работа вышилась за неделю (сама не ожидала!). Результат порадовал. Svetl@n@, sunny981, Yulik и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 13 часа назад, sakineva сказал: Работа вышилась за неделю (сама не ожидала!). Результат порадовал. отлично получилось! махно и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Показываю продолжение процесса с грачами (Саврасов) Сэйко, Egelia, Majena и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 02.04.2018 в 19:09, avmal сказал: Остаётся надеяться, что "Белоснежка" справилась с дизайном не хуже Дим. Думаете, что есть повод для сомнений в этом? Сомнения есть и немалые. Как и с любым китайским производителем, специализирующемся на копиях Дим. Схема может копировать все техники оригинала, а может и свести все к кресту в две нити (по-моему, даже в разных выпусках одного и того же сюжета встречались оба варианта). Подбор цветов может быть удачным, а может быть очень так себе. Так что лотерея. Плюс личное восприятие - одним готовый результат нравится, других приводит в ужас. avmal, Tatiana Ch., espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 1 час назад, Ориса сказал: Схема может копировать все техники оригинала, а может и свести все к кресту в две нити (по-моему, даже в разных выпусках одного и того же сюжета встречались оба варианта). Подбор цветов может быть удачным, а может быть очень так себе. Так что лотерея. Не могу с уверенностью утверждать, что я люблю рисковать, но очень мне там волны приглянулись и четырнадцатая канва, отчего и рискнуть попытаюсь. Более того, много баловался мозаикой китайского производства и у меня об этом остались самые светлые воспоминания, чего не могу сказать об российском производстве. В общем, попробую ещё раз подтвердить, что китайское вовсе не означает "отстой", а совсем даже наоборот ... Svetl@n@, sakineva, Lara2808 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 05.03.2018 в 17:51, avmal сказал: Да, и ещё ... Пока руки заняты больше, чем голова, подумываю о следующей работе и заклинился на дилемме - или по инерции взяться за "Солнечный день" от той же Юноны и с той же Аида 16, или дать малость отдохнуть глазам на Аида 14 и отвести душу на "Вечерней заре" от ЧИ ... Какие у кого мысли по этому поводу? Помогите принять решение. Однозначно шейте Солнечный день. Один из лучших пейзажей у Юноны. Тем более уже втянуты в один процесс, второй пойдет быстрее. Итог чудесен. Не пожалеете. avmal и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 58 минут назад, ss_kosareva сказал: Однозначно шейте Солнечный день. Один из лучших пейзажей у Юноны. Тем более уже втянуты в один процесс, второй пойдет быстрее. Итог чудесен. Не пожалеете. Абсолютно с вами соглашусь, что "Солнечный день" прекрасный пейзаж и итог будет чудесным. Может быть даже более чудесным и прекрасным, чем я ожидаю. Более того, я однозначно имею желание отшить этот пейзаж, а задуманное я всегда выполняю, НО ... у меня есть огромное желание дать отдохнуть своим глазам, к которым, как и к другим частям своего тела, я отношусь с уважением, и поможет мне в этом, как-раз, не очарование сюжета, а Аида 14 после и перед Аида 16. махно, espina, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 2 часа назад, avmal сказал: Абсолютно с вами соглашусь, что "Солнечный день" прекрасный пейзаж и итог будет чудесным. Может быть даже более чудесным и прекрасным, чем я ожидаю. Более того, я однозначно имею желание отшить этот пейзаж, а задуманное я всегда выполняю, НО ... у меня есть огромное желание дать отдохнуть своим глазам, к которым, как и к другим частям своего тела, я отношусь с уважением, и поможет мне в этом, как-раз, не очарование сюжета, а Аида 14 после и перед Аида 16. в таком случае стряпайте ЧИ. Бог в помошь avmal, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 3 часа назад, avmal сказал: Абсолютно с вами соглашусь, что "Солнечный день" прекрасный пейзаж и итог будет чудесным. Может быть даже более чудесным и прекрасным, чем я ожидаю. Более того, я однозначно имею желание отшить этот пейзаж, а задуманное я всегда выполняю, НО ... у меня есть огромное желание дать отдохнуть своим глазам, к которым, как и к другим частям своего тела, я отношусь с уважением, и поможет мне в этом, как-раз, не очарование сюжета, а Аида 14 после и перед Аида 16. Отдохните, конечно. Просто лично мне тяжелее после 14 переходить на 16 или 18. А когда отдохнете, обязательно приглядитесь к " Тихому озеру" моей любимой Юноны. На первый взгляд, он простоват. Зато краски поярче. И после отшива и оформлерия не могу оторвать от него глаз. Много объема, тени, свет, листва, трава, все все живое. Жаль, нельзя прогуляться и подышать осенним воздухом. avmal, sakineva и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 3 часа назад, Сэйко сказал: в таком случае стряпайте ЧИ. Бог в помошь За что это вы "Белоснежку" "ЧИ" обзываете? Что она вам сделала? 41 минуту назад, ss_kosareva сказал: мне тяжелее после 14 переходить на 16 или 18. Может и со мной та же беда приключится, но я же пока этого не пробовал ... 43 минуты назад, ss_kosareva сказал: обязательно приглядитесь к " Тихому озеру" Торжественно обещаю - "Тихое озеро" от меня никуда не денется. Может, даже, я его раньше "Солнечного дня" запущу. Aleksacha и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 8 часов назад, Ориса сказал: Сомнения есть и немалые. Как и с любым китайским производителем, специализирующемся на копиях Дим. Схема может копировать все техники оригинала, а может и свести все к кресту в две нити (по-моему, даже в разных выпусках одного и того же сюжета встречались оба варианта). Подбор цветов может быть удачным, а может быть очень так себе. Так что лотерея. Плюс личное восприятие - одним готовый результат нравится, других приводит в ужас. Я могу добавить, что финальный вывод про китайцев сделала только сравнив свой отшив Дима и отшив одной из форумчанок китайской реплики. Если не видеть оригинал вживьем, то китаец вполне себе хорош, но дьявол кроется в нюансах подбора цвета. В варианте Дима получается свечение, а у китайца просто красиво нарисованная картинка. А насчёт канвы я тут по одному из хочушек Дима решила купить набор на 18й и заменить ее на 16ю, благо ниток у меня всегда остаётся навалом и по большому счёту их должно будет хватить, даже если 14я канва. А по поводу этого дизайна давно думаю. Осенью купила себе Морского стража как альтернативу, но думать про этот дизайн так и не перестала, но пока не купила. Linda01, Svetl@n@, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 В 03.04.2018 в 21:53, sakineva сказал: Работа вышилась за неделю (сама не ожидала!). Результат порадовал. Простой, но очень симпатичный пейзаж, надо украсить багетом. Tatiana Ch., sakineva, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 10 часов назад, Palex сказал: надо украсить багетом. Спасибо. Скорее так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Закончил "Фрагмент №2" "Полдня на речке". Пришлось проявить мужество, чтобы не дать "одиночкам" сломить меня и я победил. Первый снимок запечатлел промежуточную точку двухнедельной давности, которую я тоже решил выложить для пущей правдоподобности развития событий. Обещая закончить работу в апреле, как уже выясняется, я несколько лукавил - времени понадобится поболе. Сейчас планирую довести до ума низ полотна, а там уже и на верхушки деревьев замахнусь. Selinta, Tatiana Ch., Aleksacha и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 6 часов назад, avmal сказал: Закончил "Фрагмент №2" "Полдня на речке". Пришлось проявить мужество, чтобы не дать "одиночкам" сломить меня и я победил. Первый снимок запечатлел промежуточную точку двухнедельной давности, которую я тоже решил выложить для пущей правдоподобности развития событий. Обещая закончить работу в апреле, как уже выясняется, я несколько лукавил - времени понадобится поболе. Сейчас планирую довести до ума низ полотна, а там уже и на верхушки деревьев замахнусь. Красиво так, прям круги Клейтона! hamari, Tatiana Ch. и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 2 часа назад, Tata44 сказал: Красиво так, прям круги Клейтона! Ну, Клейтону, положим, ещё очень далеко до подобного. Теперь мои круги будут неспешно, но неотвратимо превращаться в прямоугольник, а в творчестве Клейтона такое ещё даже не мелькало ... Kamis, Tata44, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Продолжение Летнего зноя. Остался последний рывок! viola33, Kamis, espina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение