Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, LenusyaK сказал:

Светуль, вкладка «Файл». В ней выбрать «Настройка страницы». В них - закладку «Содержимое». И уже в «Содержимом» поставить галочку на «Показывать использование мулине». 

Инфа отобразится под пиктограммой I - той, где ключ, после ключа. 

Ленусь, дорогая...я, наверное, ооочень тупая:cray: А можно пошагово. Вот этот "файл"?P1070433.thumb.JPG.e8aa2b155cd01a67115d9e272cf183f8.JPG

оленек, LenusyaK и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Ленусь, дорогая...я, наверное, ооочень тупая:cray: А можно пошагово. Вот этот "файл"?P1070433.thumb.JPG.e8aa2b155cd01a67115d9e272cf183f8.JPG

Да, Светуль, этот 

сейчас я со скринами экрана покажу. 5 минуточек. 

оленек, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу добавить кое-что о новом дизайне "After the Walk" ("После прогулки"). 5a09e22de743e_Afterthewalk.thumb.jpg.6449c4f698b13c6bb115170a42fbafcf.jpg  К сожалению, дизайнер предпочел остаться неизвестным. Клейтон это или кто-то иной, остается только гадать  :unsure:  Набор появился в результате начала сотрудничества Heritage Crafts cо знаменитым фотографом  дикой природы, публикующем свои фотографии под псевдонимом Villager Jim (его еще иногда называют  "Бэнкси мира фотографий").   У этого "Джима" есть лабрадор Дилли (девочка :girl_smile:) . Именно она изображена на этих фотографиях https://www.facebook.com/VillagerJim/    и вдохновила дизайнеров на создание набора, где она изображена отдыхающей у камина после прогулки в графстве Дербишир :) Мне цветовая гамма очень понравилась! 

kreolka, sakineva, LenusyaK и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, смотри:

1. Нажимаешь на вкладку "Файл" - ты ее как раз нашла и мне показала.

2. После нажатия на "Файл" откроется такая большая простынка под надписью "Файл". В ней нажать на строчку «Настройка страницы». 1.thumb.jpg.4fa7fba983d2a1d1a3a3125b21b6f092.jpg

3. Когда откроется "настройка страницы", то вверху будут несколько вкладок. Одна из них - "Содержимое". Кликаем на него: 2.thumb.jpg.cdeab1d7d2f355965356f3862fdb4e31.jpg

4. В "Содержимом" предпоследняя строчка «Показывать использование мулине». Левее нее квадратик. Кликаем на него - и в нем установится галочка: 3.thumb.jpg.747eb8feea3352f4045af0bcc650d24e.jpg

5. Нажимаем на находящуюся под этой и следующей строчками кнопку "ОК": 4.thumb.jpg.a5e3e724b07be33fba6372852d922ccd.jpg

6. Окошко свернется. Затем нажимаем на пиктограммку I (латинская буква И) - она показывает информацию по схеме: ключ, размер схемы и тп.: 5.thumb.jpg.37dd1e946666bf7bd75fa7f8e1f6be95.jpg

6. Прокручиваем эту информацию вниз - там и будет расход ниток. Самый правый столбец показывает примерное количество мотков каждого цвета (я там коряво написала "мотки"), а столбец "Full" покажет число крестиков каждого цвета. Не забудем про столбец с петитами (недокрестиками): 6.thumb.jpg.7f1908b4d7ed48ae8867b8f21c6c2528.jpg

Важные моменты я обвела красным на скринах.

snowflake, АлёNка, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал:

Хочу добавить кое-что о новом дизайне "After the Walk" ("После прогулки"). 5a09e22de743e_Afterthewalk.thumb.jpg.6449c4f698b13c6bb115170a42fbafcf.jpg  

Милаха какая. один в один с фото11083633_1616793545219157_7796799764818121993_n.thumb.jpg.84457c79c253e40aa16d89f9499e309a.jpg Но это не Клейтон, когда ему? Бабы не отпускают нашего Джона.:girl_haha: Вот, девочки, представьте, что он всё это когда-нибудь прочитает:girl_crazy:

АлёNка, оленек, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Счастье обладания безмерно!

У меня в таком виде они есть давно, знать бы, что нужно качество, давно бы предложила :friends:

оленек, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Каори сказал:

У меня в таком виде они есть давно, знать бы, что нужно качество, давно бы предложила :friends:

Это ты, Ася, сейчас Лене на рану густенько так соль посыпала:girl_crazy: Ты знаешь, сколько она их мучаясь шьёт?:girl_haha:

Каори, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, LenusyaK сказал:

цвета. Не забудем про столбец с петитами (недокрестиками): 6.thumb.jpg.7f1908b4d7ed48ae8867b8f21c6c2528.jpg

Важные моменты я обвела красным на скринах.

Лен, ты уж извини, что я испытываю твоё, и без того, ангельское терпение... у меня всё получилось, кроме последнего пункта. У меня вот P1070434.thumb.JPG.a5e5ce95dfa0287cc4bc274e7d1499a9.JPG:cray: Ты, если не можешь сегодня, завтра напиши:bye:

АлёNка, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Но это не Клейтон, когда ему? Бабы не отпускают нашего Джона.:girl_haha: 

Может, у Клейтона есть ученик, которого он обучает своему мастерству и которого он пока тщательно от всех скрывает? :girl_dance:Вот он-то и дебютировал с собачкой. Никому другому -- ни Питеру, ни Карен с их мультяшками --  такое не под силу! Ну разве что моей любимой Сьюзан Райдер, но она уже давно не создает новые дизайны. 

PrimaN, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал:

Может, у Клейтона есть ученик, которого он обучает своему мастерству и которого он пока тщательно от всех скрывает? :girl_dance:Вот он-то и дебютировал с собачкой. Никому другому -- ни Питеру, ни Карен с их мультяшками --  такое не под силу! Ну разве что моей любимой Сьюзан Райдер, но она уже давно не создает новые дизайны. 

Это, кстати, версия! Такое бывает, ждут реакции публики, а затем предъявят автора:girl_haha:

оленек, kreolka, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Это, кстати, версия! Такое бывает, ждут реакции публики, а затем предъявят автора:girl_haha:

Клейтон будет продолжать  специализироваться на барышнях, а его ученик - на собаках :) Может, и кружки с панельками со временем освоит... 

kreolka, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лен, ты уж извини, что я испытываю твоё, и без того, ангельское терпение... у меня всё получилось, кроме последнего пункта. У меня вот P1070434.thumb.JPG.a5e5ce95dfa0287cc4bc274e7d1499a9.JPG

Светуль, ой, что ты! Я рада помочь. 

А вот то, что в последнем столбце у тебя не цифры моточков, меня ввело в ступор. Вроде бы программа сама считает мотки при нажатии. 

Я сама осваиваю РМ методом ненаучного тыка, поэтому не могу понять, отчего моторки не высчитались. 

Я смотрю сейчас на глазок твои крестики и петиты, и в принципе у тебя все цвета по 1 моточку хватит. В сомнениях по поводу DMC 414, т.к. у него около 600 крестиков и 1500 петитов. Я бы 414  - 2 моточка взяла на всякий пожарный. 

оленек, СветланаМ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, LenusyaK сказал:

Светуль, ой, что ты! Я рада помочь. 

Лен, надо было присвоить тебе победу в номинации "Светоч знаний"!   408-Vypusknik.thumb.jpg.2bf24dbf45e37669cc82207c37f7000e.jpg

АлёNка, PrimaN, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а в просмотровой версии можно так посчитать нитки? По строчкам пройти не могу, там на нерусском...:)

Черная собачка на кресле не понравилась. Начиная с неестественной позы, кончая проработкой (простенько)  и палитрой...ИМХО, никому не навязываю...

оленек, LenusyaK, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лен, надо было присвоить тебе победу в номинации "Светоч знаний"!   

Светуль, спасибо, но увы, видишь, я все-таки не идеальный знаток РМ-а. Поковыряла свои схемы в РМ, все открытые нормально показывают расход ниток, а вот 1 димовский сапожок как и у тебя выдаёт N/A вместо количества мотков. Почему - не разобралась пока. Если выясню, напишу. 

СветланаМ, kreolka и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, LenusyaK сказал:

Светуль, спасибо, но увы, видишь, я все-таки не идеальный знаток РМ-а. Поковыряла свои схемы в РМ, все открытые нормально показывают расход ниток, а вот 1 димовский сапожок как и у тебя выдаёт N/A вместо количества мотков. Почему - не разобралась пока. Если выясню, напишу. 

Лен, ты уж извини, ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Я думаю, что это не верно, что правый столбец - это мотки. Посмотри, у тебя, например, 162 цвет 407 крестиков - ну не может на это уйти моток! И 930 цвет, 1530 крестиков - и тоже один моток. Как ты думаешь?:blush:

LenusyaK и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лен, ты уж извини, ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Я думаю, что это не верно, что правый столбец - это мотки. Посмотри, у тебя, например, 162 цвет 407 крестиков - ну не может на это уйти моток! И 930 цвет, 1530 крестиков - и тоже один моток. Как ты думаешь?:blush:

Мне кажется РМ не показывает количество метров, а только кол-во мотков, которые придется купить. И для 407, и для 1530 крестиков придется купить один моток нужного цвета, потому что меньше мотка не продают. А вот 2135 крестиков уже посоветует 2 мотка. А метражом можно рассчитать с помощью калькулятора ниток в инете. Это не сложно, если знаешь кол-во крестиков, сложений и каунт основы.

LenusyaK, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, повеселили докторами разными, херитологами))) Давайте коллективный отказ от лечения писать, пока не поздно, а вот что-то типа херитовита попить можно, витаминчики не помешают)

Добралась я на ночь глядя до компа. Отчитываюсь.  Не в гаечку!

Можно без начальных картинок, наверняка же все знают эти панельки в лицо? Искать-вставлять лениво...

Довольно давно была начата панелька с альпийскими лугами и коровками, тут кажись не показывала.

Вот так вот немножко сейчас вышито.

IMG_6231.thumb.jpg.272cd6ce8de31752d4623e405a0b987c.jpg

Здесь вся трава блендовая. Очень хочется добраться до коровки, немножко осталось.

Ну а вот результат демографического бума в кружке на день вышивальщицы - Норвегия... Уже писала - думала всегда об этой панельке в мрачновато-синих/сизых оттенках, а оказывается, там столько солнца! Столько ярких цветов! Начала, как обычно, снизу, тут как раз блендов пока нет, не утерпела - добралась до водички, которая шьется обалденным 924-м цветом!

IMG_6233.thumb.jpg.a8b42d3bd159053e1a7df785aab80d81.jpg

Бросить совершенно невозможно, но уже изо всех сил лезут в руки другие процессы, пока не знаю, как быть и что делать!

А у меня же еще круг с олеником, и дядька с конем из силуэтов...

оленек, Дичок, Wian и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Luba52 сказал:

......................... А метражом можно рассчитать с помощью калькулятора ниток в инете. Это не сложно, если знаешь кол-во крестиков, сложений и каунт основы.

А это мысль! Спасибо!:thanks:

оленек и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Светуль, это мотки, но вариант "когда человек покупает с нуля - т.е. если у него запасов ниток нет". Т.е. по принципу: надо тебе неким цветом вышить 400 крестиков, а другим - 1000 крестиков, но и там, и там ты должен будешь купить по 1 целому мотку, т.к. половинками моточков не продают мулине. :D

Нашла способ узнавать количество крестиков без описанной мной многоходовки - одной кнопкой с циферками "123". Ее нажимаешь и откроется окошко с таблицей (я красной стрелочкой на нее указала):1.thumb.jpg.e6fc675d6fd6a2a8e02b8b59a20d1667.jpg

Но вот проблему расчета мотков я пока не нашла как решить. У того моего файла, который как у тебя не высчитывает, РМ просит задать данные ткани, и фиг знает, как это сделать.

СветланаМ, kreolka и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Черная собачка на кресле не понравилась. Начиная с неестественной позы

Люба, а вот кстати насчет позы - у меня у племянника черная лабрадорша - умотавшись в лесу или на даче способна вырубиться в самой причудливой позе и спать сладко-сладко))) Да и фотка есть.

Или ты имела в виду, что вышивать псину в такой неестественной для собаки позе не очень?

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LenusyaK сказал:

Светуль, это мотки, но вариант "когда человек покупает с нуля - т.е. если у него запасов ниток нет". Т.е. по принципу: надо тебе неким цветом вышить 400 крестиков, а другим - 1000 крестиков, но и там, и там ты должен будешь купить по 1 целому мотку, т.к. половинками моточков не продают мулине. :D

Нашла способ узнавать количество крестиков без описанной мной многоходовки - одной кнопкой с циферками "123". Ее нажимаешь и откроется окошко с таблицей (я красной стрелочкой на нее указала):1.thumb.jpg.e6fc675d6fd6a2a8e02b8b59a20d1667.jpg

Но вот проблему расчета мотков я пока не нашла как решить. У того моего файла, который как у тебя не высчитывает, РМ просит задать данные ткани, и фиг знает, как это сделать.

Каунт наверное хочет знать...

Эх, нету в моей просмотровой этих циферок...

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

А это мысль! Спасибо!:thanks:

Спешу обрадовать, что разные калькуляторы покажут тебе разные результаты..."но на глазок" прикинуть можно...:)

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Luba52 сказал:

Лена, а в просмотровой версии можно так посчитать нитки? По строчкам пройти не могу, там на нерусском...:)

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Каунт наверное хочет знать...

Эх, нету в моей просмотровой этих циферок...

Люба, видимо, у меня РМ профешнл установлена. :mellow:

СветланаМ, оленек и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kas_julia сказал:

...................................

Вот так вот немножко сейчас вышито.

IMG_6231.thumb.jpg.272cd6ce8de31752d4623e405a0b987c.jpg.......

.....Ну а вот результат демографического бума в кружке на день вышивальщицы - Норвегия... Уже писала - думала всегда об этой панельке в мрачновато-синих/сизых оттенках, а оказывается, там столько солнца! Столько ярких цветов! Начала, как обычно, снизу, тут как раз блендов пока нет, не утерпела - добралась до водички, которая шьется обалденным 924-м цветом!

IMG_6233.thumb.jpg.a8b42d3bd159053e1a7df785aab80d81.jpg

Бросить совершенно невозможно, но уже изо всех сил лезут в руки другие процессы, пока не знаю, как быть и что делать!

А у меня же еще круг с олеником, и дядька с конем из силуэтов...

"И благослови ихъ Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю, и господ­ст­вуйте ею, и обладайте рыбами морскими, [и зверьми] и птицами небесными, и всеми скотами, и всею землею, и всеми гадами пресмыкающимися по земли" - это цитата из  "Толкования на Быт. 1:28":girl_haha: Девочки, если кто верующий. простите меня, задеть ваши чувства не хотела.

kreolka, LenusyaK, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в