13 ноября 2017 39 минут назад, LenusyaK сказал: Светуль, вкладка «Файл». В ней выбрать «Настройка страницы». В них - закладку «Содержимое». И уже в «Содержимом» поставить галочку на «Показывать использование мулине». Инфа отобразится под пиктограммой I - той, где ключ, после ключа. Ленусь, дорогая...я, наверное, ооочень тупая А можно пошагово. Вот этот "файл"? оленек, LenusyaK и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ленусь, дорогая...я, наверное, ооочень тупая А можно пошагово. Вот этот "файл"? Да, Светуль, этот сейчас я со скринами экрана покажу. 5 минуточек. оленек, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Хочу добавить кое-что о новом дизайне "After the Walk" ("После прогулки"). К сожалению, дизайнер предпочел остаться неизвестным. Клейтон это или кто-то иной, остается только гадать Набор появился в результате начала сотрудничества Heritage Crafts cо знаменитым фотографом дикой природы, публикующем свои фотографии под псевдонимом Villager Jim (его еще иногда называют "Бэнкси мира фотографий"). У этого "Джима" есть лабрадор Дилли (девочка ) . Именно она изображена на этих фотографиях https://www.facebook.com/VillagerJim/ и вдохновила дизайнеров на создание набора, где она изображена отдыхающей у камина после прогулки в графстве Дербишир Мне цветовая гамма очень понравилась! оленек, sakineva, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Светик, смотри: 1. Нажимаешь на вкладку "Файл" - ты ее как раз нашла и мне показала. 2. После нажатия на "Файл" откроется такая большая простынка под надписью "Файл". В ней нажать на строчку «Настройка страницы». 3. Когда откроется "настройка страницы", то вверху будут несколько вкладок. Одна из них - "Содержимое". Кликаем на него: 4. В "Содержимом" предпоследняя строчка «Показывать использование мулине». Левее нее квадратик. Кликаем на него - и в нем установится галочка: 5. Нажимаем на находящуюся под этой и следующей строчками кнопку "ОК": 6. Окошко свернется. Затем нажимаем на пиктограммку I (латинская буква И) - она показывает информацию по схеме: ключ, размер схемы и тп.: 6. Прокручиваем эту информацию вниз - там и будет расход ниток. Самый правый столбец показывает примерное количество мотков каждого цвета (я там коряво написала "мотки"), а столбец "Full" покажет число крестиков каждого цвета. Не забудем про столбец с петитами (недокрестиками): Важные моменты я обвела красным на скринах. оленек, АлёNка, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 36 минут назад, Raduga777 сказал: Хочу добавить кое-что о новом дизайне "After the Walk" ("После прогулки"). Милаха какая. один в один с фото Но это не Клейтон, когда ему? Бабы не отпускают нашего Джона. Вот, девочки, представьте, что он всё это когда-нибудь прочитает АлёNка, LenusyaK, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, igolkinitki сказал: Счастье обладания безмерно! У меня в таком виде они есть давно, знать бы, что нужно качество, давно бы предложила оленек, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 21 минуту назад, Каори сказал: У меня в таком виде они есть давно, знать бы, что нужно качество, давно бы предложила Это ты, Ася, сейчас Лене на рану густенько так соль посыпала Ты знаешь, сколько она их мучаясь шьёт? оленек, kreolka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 25 минут назад, LenusyaK сказал: цвета. Не забудем про столбец с петитами (недокрестиками): Важные моменты я обвела красным на скринах. Лен, ты уж извини, что я испытываю твоё, и без того, ангельское терпение... у меня всё получилось, кроме последнего пункта. У меня вот Ты, если не можешь сегодня, завтра напиши оленек, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 11 минуту назад, SvetlanaM сказал: Но это не Клейтон, когда ему? Бабы не отпускают нашего Джона. Может, у Клейтона есть ученик, которого он обучает своему мастерству и которого он пока тщательно от всех скрывает? Вот он-то и дебютировал с собачкой. Никому другому -- ни Питеру, ни Карен с их мультяшками -- такое не под силу! Ну разве что моей любимой Сьюзан Райдер, но она уже давно не создает новые дизайны. СветланаМ, оленек, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 15 минут назад, Raduga777 сказал: Может, у Клейтона есть ученик, которого он обучает своему мастерству и которого он пока тщательно от всех скрывает? Вот он-то и дебютировал с собачкой. Никому другому -- ни Питеру, ни Карен с их мультяшками -- такое не под силу! Ну разве что моей любимой Сьюзан Райдер, но она уже давно не создает новые дизайны. Это, кстати, версия! Такое бывает, ждут реакции публики, а затем предъявят автора kreolka, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, SvetlanaM сказал: Это, кстати, версия! Такое бывает, ждут реакции публики, а затем предъявят автора Клейтон будет продолжать специализироваться на барышнях, а его ученик - на собаках Может, и кружки с панельками со временем освоит... оленек, kreolka, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 15 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, ты уж извини, что я испытываю твоё, и без того, ангельское терпение... у меня всё получилось, кроме последнего пункта. У меня вот Светуль, ой, что ты! Я рада помочь. А вот то, что в последнем столбце у тебя не цифры моточков, меня ввело в ступор. Вроде бы программа сама считает мотки при нажатии. Я сама осваиваю РМ методом ненаучного тыка, поэтому не могу понять, отчего моторки не высчитались. Я смотрю сейчас на глазок твои крестики и петиты, и в принципе у тебя все цвета по 1 моточку хватит. В сомнениях по поводу DMC 414, т.к. у него около 600 крестиков и 1500 петитов. Я бы 414 - 2 моточка взяла на всякий пожарный. оленек, СветланаМ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 14 минуты назад, LenusyaK сказал: Светуль, ой, что ты! Я рада помочь. Лен, надо было присвоить тебе победу в номинации "Светоч знаний"! АлёNка, LenusyaK, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Лена, а в просмотровой версии можно так посчитать нитки? По строчкам пройти не могу, там на нерусском... Черная собачка на кресле не понравилась. Начиная с неестественной позы, кончая проработкой (простенько) и палитрой...ИМХО, никому не навязываю... Molly21, оленек, LenusyaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 7 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, надо было присвоить тебе победу в номинации "Светоч знаний"! Светуль, спасибо, но увы, видишь, я все-таки не идеальный знаток РМ-а. Поковыряла свои схемы в РМ, все открытые нормально показывают расход ниток, а вот 1 димовский сапожок как и у тебя выдаёт N/A вместо количества мотков. Почему - не разобралась пока. Если выясню, напишу. оленек, СветланаМ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 20 минут назад, LenusyaK сказал: Светуль, спасибо, но увы, видишь, я все-таки не идеальный знаток РМ-а. Поковыряла свои схемы в РМ, все открытые нормально показывают расход ниток, а вот 1 димовский сапожок как и у тебя выдаёт N/A вместо количества мотков. Почему - не разобралась пока. Если выясню, напишу. Лен, ты уж извини, ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Я думаю, что это не верно, что правый столбец - это мотки. Посмотри, у тебя, например, 162 цвет 407 крестиков - ну не может на это уйти моток! И 930 цвет, 1530 крестиков - и тоже один моток. Как ты думаешь? оленек и LenusyaK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 8 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, ты уж извини, ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Я думаю, что это не верно, что правый столбец - это мотки. Посмотри, у тебя, например, 162 цвет 407 крестиков - ну не может на это уйти моток! И 930 цвет, 1530 крестиков - и тоже один моток. Как ты думаешь? Мне кажется РМ не показывает количество метров, а только кол-во мотков, которые придется купить. И для 407, и для 1530 крестиков придется купить один моток нужного цвета, потому что меньше мотка не продают. А вот 2135 крестиков уже посоветует 2 мотка. А метражом можно рассчитать с помощью калькулятора ниток в инете. Это не сложно, если знаешь кол-во крестиков, сложений и каунт основы. СветланаМ, LenusyaK, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Девочки, повеселили докторами разными, херитологами))) Давайте коллективный отказ от лечения писать, пока не поздно, а вот что-то типа херитовита попить можно, витаминчики не помешают) Добралась я на ночь глядя до компа. Отчитываюсь. Не в гаечку! Можно без начальных картинок, наверняка же все знают эти панельки в лицо? Искать-вставлять лениво... Довольно давно была начата панелька с альпийскими лугами и коровками, тут кажись не показывала. Вот так вот немножко сейчас вышито. Здесь вся трава блендовая. Очень хочется добраться до коровки, немножко осталось. Ну а вот результат демографического бума в кружке на день вышивальщицы - Норвегия... Уже писала - думала всегда об этой панельке в мрачновато-синих/сизых оттенках, а оказывается, там столько солнца! Столько ярких цветов! Начала, как обычно, снизу, тут как раз блендов пока нет, не утерпела - добралась до водички, которая шьется обалденным 924-м цветом! Бросить совершенно невозможно, но уже изо всех сил лезут в руки другие процессы, пока не знаю, как быть и что делать! А у меня же еще круг с олеником, и дядька с конем из силуэтов... Majena, Wian, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 15 минут назад, Luba52 сказал: ......................... А метражом можно рассчитать с помощью калькулятора ниток в инете. Это не сложно, если знаешь кол-во крестиков, сложений и каунт основы. А это мысль! Спасибо! АлёNка и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, ты уж извини, ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Я думаю, что это не верно, что правый столбец - это мотки. Посмотри, у тебя, например, 162 цвет 407 крестиков - ну не может на это уйти моток! И 930 цвет, 1530 крестиков - и тоже один моток. Как ты думаешь? Светуль, это мотки, но вариант "когда человек покупает с нуля - т.е. если у него запасов ниток нет". Т.е. по принципу: надо тебе неким цветом вышить 400 крестиков, а другим - 1000 крестиков, но и там, и там ты должен будешь купить по 1 целому мотку, т.к. половинками моточков не продают мулине. Нашла способ узнавать количество крестиков без описанной мной многоходовки - одной кнопкой с циферками "123". Ее нажимаешь и откроется окошко с таблицей (я красной стрелочкой на нее указала): Но вот проблему расчета мотков я пока не нашла как решить. У того моего файла, который как у тебя не высчитывает, РМ просит задать данные ткани, и фиг знает, как это сделать. СветланаМ, kreolka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Только что, Luba52 сказал: Черная собачка на кресле не понравилась. Начиная с неестественной позы Люба, а вот кстати насчет позы - у меня у племянника черная лабрадорша - умотавшись в лесу или на даче способна вырубиться в самой причудливой позе и спать сладко-сладко))) Да и фотка есть. Или ты имела в виду, что вышивать псину в такой неестественной для собаки позе не очень? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 минуты назад, LenusyaK сказал: Светуль, это мотки, но вариант "когда человек покупает с нуля - т.е. если у него запасов ниток нет". Т.е. по принципу: надо тебе неким цветом вышить 400 крестиков, а другим - 1000 крестиков, но и там, и там ты должен будешь купить по 1 целому мотку, т.к. половинками моточков не продают мулине. Нашла способ узнавать количество крестиков без описанной мной многоходовки - одной кнопкой с циферками "123". Ее нажимаешь и откроется окошко с таблицей (я красной стрелочкой на нее указала): Но вот проблему расчета мотков я пока не нашла как решить. У того моего файла, который как у тебя не высчитывает, РМ просит задать данные ткани, и фиг знает, как это сделать. Каунт наверное хочет знать... Эх, нету в моей просмотровой этих циферок... СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: А это мысль! Спасибо! Спешу обрадовать, что разные калькуляторы покажут тебе разные результаты..."но на глазок" прикинуть можно... СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 30 минут назад, Luba52 сказал: Лена, а в просмотровой версии можно так посчитать нитки? По строчкам пройти не могу, там на нерусском... 4 минуты назад, Luba52 сказал: Каунт наверное хочет знать... Эх, нету в моей просмотровой этих циферок... Люба, видимо, у меня РМ профешнл установлена. Luba52, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 20 минут назад, kas_julia сказал: ................................... Вот так вот немножко сейчас вышито. ....... .....Ну а вот результат демографического бума в кружке на день вышивальщицы - Норвегия... Уже писала - думала всегда об этой панельке в мрачновато-синих/сизых оттенках, а оказывается, там столько солнца! Столько ярких цветов! Начала, как обычно, снизу, тут как раз блендов пока нет, не утерпела - добралась до водички, которая шьется обалденным 924-м цветом! Бросить совершенно невозможно, но уже изо всех сил лезут в руки другие процессы, пока не знаю, как быть и что делать! А у меня же еще круг с олеником, и дядька с конем из силуэтов... "И благослови ихъ Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю, и господствуйте ею, и обладайте рыбами морскими, [и зверьми] и птицами небесными, и всеми скотами, и всею землею, и всеми гадами пресмыкающимися по земли" - это цитата из "Толкования на Быт. 1:28" Девочки, если кто верующий. простите меня, задеть ваши чувства не хотела. kreolka, оленек, LenusyaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение