29 декабря 2017 23 минуты назад, Avril сказал: В новостях говорят, что весь центр закроют для транспорта и будут большие гуляния. Причём чуть ли не сегодня ночью уже закроют. Люба, а вам сколько? Я давным давно (со времён беременности) хочу на коньках покататься, но как-то все никак. Хотя у нас с мужем даже коньки есть и мы много катались до дочкиного появления. Во, ты москвичка, а ничего не знаешь! Да, перекрывают Тверскую и ещё какие-то улицы. От метро до Красной площади будут сплошные представления, палатки, бродвей...катки везде! Самый большой в стране на ВДНХ, его даже в книгу Гинеса внесли. На Красной площади шикарный каток, с лавочками для отдыха, пингвинчиками-опорами для деток, которые только пробуют свои силы на льду (на Пушкинской тоже такие есть, только там всё бесплатно, в смысле вход), кафе прямо на катке. А вокруг ярмарка, музыка, деды Морозы и карусели с представлениями. Сцены около Красной площади и на ней самой. Соньке Дед Мороз за стишок на Красной площади ёлочную игрушку подарил...говорила ей учи, встретим Мороза где-нибудь, не зря старались... Потом хорошая программа в Парке Горького, там тоже отличный каток с прокатом, в саду Эрмитаж, в Кузьминках в парке будут на хаски катать все каникулы, в Таганском программа посвященная творчеству Высоцкого. Это в новогоднюю ночь. В 22 парках свои новогодние программы с 22-00 по 01-00. На Красной площади концерт до трёх. Новогодний феерверк в 00-00 на Красной и на ВДНХ, остальные включаются в час ночи. Также вроде 23 точки. На Поклонной интересно, там, помимо концерта, ледяные макеты городских памятников архитектуры. Типа Собор Василия Блаженного изо льда...) Если я всё правильно помню. Метро ходит всю ночь. И потом все посленовогодние каникулы на улицах города продолжение гуляний. Вот программа на сайте мерии. https://www.mos.ru/city/festivals/seasons/newyear/?muid=d90b3db0-f2f6-4ff2-936b-29ad325065be&category=4bd2ab6d-286b-4cec-84c4-89728dedb630 Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 И нам пять. Она впервые встала на зимние коньки, одна, я вообще на лёд не пошла, не умею кататься и коленка сильно травмирована, не рискую. Прекрасно покаталась одна с пингвинчиком, я из-за бортика махала ручкой...) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 На Красную площадь только не ходи и вообще на центральные площади в сам новый год. Лучше в парки. На Красной рискуешь встреть праздник в толпе гостей из ближнего зарубежья, типа таджиков. Это не шутки, а куча отзывов прочитано. На Красную и Манежную лучше до или после...хотя феерверк там самый классный... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 17 минут назад, Luba52 сказал: И нам пять. Она впервые встала на зимние коньки, одна, я вообще на лёд не пошла, не умею кататься и коленка сильно травмирована, не рискую. Прекрасно покаталась одна с пингвинчиком, я из-за бортика махала ручкой...) А нам почти три. Значит в следующем ещё рано? У нас папа очень прилично катается, в хоккей в детстве играл. Я похуже, но тоже умею. А что за пингивинчики? Прямо совсем не страшно? 14 минуты назад, Luba52 сказал: На Красную площадь только не ходи и вообще на центральные площади в сам новый год. Лучше в парки. На Красной рискуешь встреть праздник в толпе гостей из ближнего зарубежья, типа таджиков. Это не шутки, а куча отзывов прочитано. На Красную и Манежную лучше до или после...хотя феерверк там самый классный... Меня муж никуда не пустит в нг ночь Разве что днём в Коломенское все вместе. Я ещё до знакомства с ним как-то нг встречала прямо на Красной площади. Нет, не впечатлило. От слова совсем. Вот дача с баней совершенно другой расклад. А салют лучший с крыши МГУ. И в снежки там здорово играть. Но сейчас туда не попасть. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 14 минуты назад, Avril сказал: А нам почти три. Значит в следующем ещё рано? У нас папа очень прилично катается, в хоккей в детстве играл. Я похуже, но тоже умею. А что за пингивинчики? Прямо совсем не страшно? Меня муж никуда не пустит в нг ночь Разве что днём в Коломенское все вместе. Я ещё до знакомства с ним как-то нг встречала прямо на Красной площади. Нет, не впечатлило. От слова совсем. Вот дача с баней совершенно другой расклад. Да, по Красной площади отзывы все не очень...а вот про ВДНХ и парк Горького и вообще парки народ хвалит, душевно, меньше народу и романтично...я выбрала сад Эрмитаж, но переиграли и едем на дачу к друзьям...классно после встречи на улицах продолжить вечер в ресторане, но дети маленькие, да и без компании хорошей там будет скучно. Вообще хорошо везде, где подходящая компания! Можно и в три, почему нет? Под присмотром родителей рядом. Пингвинчик такой на лыжах и с ручками, ребенок за него держится чтобы не упасть и толкает вперед... Моя доча вообще отважная, она и на ёлку одна пошла в незнакомое место, я один билет купила...но потом повезло и мне билет подарили, так что посмотрели представление вместе...) Я почему эмоции здесь выплескиваю, потому что глупые мы все, то неохота, то некогда, то не знаем и знать не хотим, а веселье оно рядом и праздник тоже... kreolka, kas_julia, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 А мне баня пофик, у нас есть, я в неё раз в три года хожу...вот впервые выползла на улицы города за много-много лет...и поняла зачем народ сюда на праздники издалека едет... sakineva, aangelinas, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Да, по Красной площади отзывы все не очень...а вот про ВДНХ и парк Горького и вообще парки народ хвалит, душевно, меньше народу и романтично...я выбрала сад Эрмитаж, но переиграли и едем на дачу к друзьям...классно после встречи на улицах продолжить вечер в ресторане, но дети маленькие, да и без компании хорошей там будет скучно. Вообще хорошо везде, где подходящая компания! Можно и в три, почему нет? Под присмотром родителей рядом. Пингвинчик такой на лыжах и с ручками, ребенок за него держится чтобы не упасть и толкает вперед... Моя доча вообще отважная, она и на ёлку одна пошла в незнакомое место, я один билет купила...но потом повезло и мне билет подарили, так что посмотрела представление вместе...) Я почему эмоции здесь выплескиваю, потому что глупые мы все, то неохота, то некогда, то не знаем и знать не хотим, а веселье оно рядом и праздник тоже... В парке Горького кстати много катались на коньках. Очень даже. Только там поди растаяло все? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 1 минуту назад, Avril сказал: В парке Горького кстати много катались на коньках. Очень даже. Только там поди растаяло все? Я так поняла в центральных парках лед искусственный. Если погоды нет. На Красной площади и снега нет, а перед входом огромная куча такого белого-белого, в ней возятся дети...думаю для них специально и завезли... СветланаМ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 8 минут назад, Luba52 сказал: Я почему эмоции здесь выплескиваю, потому что глупые мы все, то неохота, то некогда, то не знаем и знать не хотим, а веселье оно рядом и праздник тоже... Спасибо, Люба! А я вот от людей устаю сильно - на улице толпы, в метро толпы...((( Для меня НГ за городом самое то))) aangelinas, kreolka, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 А после нового года в аквапарк пойдем! Тоже меня осенило, что были в аквапарках где только не были, а в московском ни одном и ни разу... СветланаМ, Одуванчик и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 3 минуты назад, Одуванчик сказал: Спасибо, Люба! А я вот от людей устаю сильно - на улице толпы, в метро толпы...((( Для меня НГ за городом самое то))) Я подзаряжаюсь, даже не столько от толпы, сколько от новых впечатлений и очень люблю побродить, поглядеть на новое...и дочка вся в меня, в Абхазии в творческом лагере в четыре года выдерживала пятичасовую экскурсию в горы... А вот сын у меня никогда и ни за что и просто счастлив, что мы на праздник сваливаем и он может побыть один...) sakineva, СветланаМ, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 35 минут назад, Одуванчик сказал: Спасибо, Люба! А я вот от людей устаю сильно - на улице толпы, в метро толпы...((( Для меня НГ за городом самое то))) Вот и я так....в каком-то фильме героиня говорит, что жить надо там, где не задеваешь плечом другого человека.... LiliMarrlen, sakineva, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 17 минут назад, Luba52 сказал: А вот сын у меня никогда и ни за что и просто счастлив, что мы на праздник сваливаем и он может побыть один...) Родственная душа! Больше всего люблю, когда все сваливают и я могу побыть дома одна))) sakineva, СветланаМ, aangelinas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Вот и я так....в каком-то фильме героиня говорит, что жить надо там, где не задеваешь плечом другого человека.... Ага))) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 А я пассажиров вышила))) оленек, Moshika, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 16 минут назад, Одуванчик сказал: А я пассажиров вышила))) такие смешные пассажиры - как пчёлки kreolka, оленек, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 5 минут назад, Одуванчик сказал: Родственная душа! Больше всего люблю, когда все сваливают и я могу побыть дома одна))) Он аж на одной ножке запрыгал, когда услышал, что мы-таки едем...)) А нам с Сонякой надо в гущу праздника, веселья, феерверка...она уже падала сегодня после ёлки, метро и катка, но упрямо твердила не домой, а в ГУМ, я ей, не выдержишь, она "в ГУМ"...в результате выдержала ещё и Красную площадь...обратно я её почти волокла, уснула в метро сразу же на первой остановке, сейчас лежит и строит завтрашние планы...) Одуванчик, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 8 минут назад, Одуванчик сказал: А я пассажиров вышила))) Такие смешные, напоминают пассажиров в коляске, которую катал пони из известного мультика... СветланаМ, kreolka, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 13 минуты назад, Одуванчик сказал: А я пассажиров вышила))) у меня эти пассажиры ассоциируются с Билайном СветланаМ, оленек, Moshika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 9 минут назад, Luba52 сказал: Такие смешные, напоминают пассажиров в коляске, которую катал пони из известного мультика... Хихи))) 5 минут назад, vikkovesh сказал: у меня эти пассажиры ассоциируются с Билайном Девочки, спасибо! Они издалека такие классные! оленек, СветланаМ и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 18 минут назад, SvetlanaM сказал: такие смешные пассажиры - как пчёлки ТочнА! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 26 минут назад, Luba52 сказал: Такие смешные, напоминают пассажиров в коляске, которую катал пони из известного мультика... Девочки, не поверите, но я - взрослая тётенька - не могу смотреть этот мультфильм...всегда плачу Luba52, aangelinas, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Девочки, в галерее выставили несколько миниатюр, я вот эту не видела ещё это первый отшив на форуме. irisheckin, LiliMarrlen, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, не поверите, но я - взрослая тётенька - не могу смотреть этот мультфильм...всегда плачу Очень проникновенный и трогательный, ага! А я всегда плачу над "Динкой", особенно там, где она привязала себя за ногу к стулу, чтобы не увезли, и ждала Лёньку...эта детская дружба и верность всегда щемит сердце... kreolka, оленек, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Только что, SvetlanaM сказал: Девочки, в галерее выставили несколько миниатюр, я вот эту не видела ещё это первый отшив на форуме. Чудесная! У меня от них всегда особенное чувство...покоя, неспешности времени...тишины раннего предрассветного часа... sakineva, kreolka, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение