15 марта 2018 1 час назад, феня777 сказал: Он собрался вить гнездо?!! Он любит до всех докапываться!) АлёNка, СветланаМ, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 часа назад, Каори сказал: Какой же мишка шкодный! Видно, что проказник ещё тот Поле очень люблю. И всё больше и больше. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оторваться невозможно ... Сегодня я с макриками Люда, от твоих фото оторваться тоже невозможно! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне кажется, у Херитажа это часто случается. Вот ту панораму, что Ася шьет, я в магазине видела по адекватной цене, но она мне показалась мрачной, и я её не купила. Теперь понимаю, что зря. Но утешаюсь тем, что её, похоже, Маша @Molly21 купила . Да-да, она в надёжных руках! А я сразу на неё запала. Опять же - ассоциации великая сила! Каори, оленек, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Molly21 сказал: Да-да, она в надёжных руках! оленек, Одуванчик, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 А видели, в теме Вышиваем цветы шьется Душистый горошек...красивый такой... АлёNка, СветланаМ, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 25 минут назад, kas_julia сказал: А видели, в теме Вышиваем цветы шьется Душистый горошек...красивый такой... Юля, горошек действительно шикарный! Спасибо, что подсказали - буду следить за отшивом. Одуванчик, kas_julia, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Я с новым процессом Avro Lancaster Второй самолёт набирает скорость… Что-то затянула я с началом (8-го марта взялась), теперь надо поднажать и ни на что не отвлекаться (а как на зло тянет «налево» невыносимо ). Чтобы вышивать было интереснее, немного информации и фото по традиции. Историческая справка и фото, часть 1. Скрытый текст Авро 683 Ланкастер (англ. Avro 683 Lancaster) — британский тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик, состоявший на вооружении Королевских ВВС. Являлся основным, наряду с «Галифаксом», тяжёлым бомбардировщиком Королевских ВВС во время Второй мировой войны (на его счету 3/4 всего бомбового груза, сброшенного во ВМВ британской авиацией). Первый боевой вылет «Ланкастеров» был совершён в марте 1942 года. Всего «Ланкастеры» совершили более 156 тысяч боевых вылетов и сбросили более 600 000 тонн бомб. Также использовался для множества других целей, включая точные дневные удары, доставку сверхтяжёлых бомб «Tallboy» и «Grand Slam». Название получил по небольшому английскому городу Ланкастер. «Ланкастер» является дальнейшим развитием конструкции двухмоторного среднего бомбардировщика «Манчестер». «Манчестер» по его бомбовой нагрузке в 4695 кг можно отнести к тяжёлым бомбардировщикам, но двигатели Роллс-Ройс Валчер, которыми он оснащался и которые позволяли ему нести такую бомбовую нагрузку, отличались низкой надёжностью и так и не были доведены, а наличие всего двух двигателей не позволяло самолёту благополучно вернуться на базу в случае отказа одного из них. Главный конструктор фирмы «Авро» Рой Чадвик предложил оснастить машину четырьмя более надёжными, но менее мощными двигателями Роллс-Ройс Мерлин и крылом увеличенного размаха, сохранив старый фюзеляж. Новый самолёт получил обозначение Авро Тип 683, 9 января 1941 года лётчик-испытатель Х. Торн поднял в воздух прототип, имевший бортовой номер BT308. Самолёт показал намного лучшие характеристики, чем его предшественник, и, оснащенный более мощными двигателями Роллс-Ройс Мерлин XX, вскоре поступил в серийное производство. Производство нового самолёта помимо завода Avro в Чаддертоне началось на заводах фирм Vickers-Armstrongs в Честере, Armstrong Whitworth в Ковентри, Metropolitan-Vickers в Манчестере и Austin Motor Company в Лонгбридже, Бирмингеме, а также в Канаде. Первоначально самолёт считался одной из модификаций «Манчестера» и обозначался как Манчестер III, позднее он получил собственное имя Ланкастер. Прототип имел трёхкилевое хвостовое оперение, позаимствованное у «Манчестера», позднее оно было заменено двухкилевым, с которым самолёт и пошёл в серию. По образцу «Ланкастера» так же было изменено и хвостовое оперение «Манчестера», производство которого стремительно сворачивалось с началом производства «Ланкастера». Какой он яркий получается, снова так неожиданно! Есть довольно большие простые участки (в крыльях, в основном), но как обычно и замороченных фрагментов хватает, конечно. Тут этого примерно 50/50. И вот те, которые сложные, - реально жесть. Миллион фирменных крестиков разных конфигураций, сдвигов и «тетрисов». Графика у меня плохого качества, некоторые моменты приходится шить по ПМной схеме, но глаза у меня от неё тоже в кучу, да и сверять всё равно приходится всё время, так как встречаются несоответствия местами. «По традиции» накосячила, заслушавшись увлекательным детективом: вышила большой кусок вообще не тем цветом. Порола и чуть не плакала, так обидно было. Но сейчас, когда уже появились более-менее понятные очертания, шить стало веселее. (все фото не в гаечку) Luba52, LiliMarrlen, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Маш, а ты на канве по каким-то причинам шьешь? Рассматривала сейчас в "сжатых" самолет и думала, насколько на равномерке проще все-таки с узкокрестиками... Получается офигенно объемно и ярко! АлёNка, kreolka, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 6 минут назад, kas_julia сказал: Маш, а ты на канве по каким-то причинам шьешь? Рассматривала сейчас в "сжатых" самолет и думала, насколько на равномерке проще все-таки с узкокрестиками... Получается офигенно объемно и ярко! Самолёты шью на винтажной голубой аиде (типа небо-облака). На мой взгляд идеально подошёл оттёнок, но на этих фото пока не особо это видно. Для меня в плане узкокрестиков нет разницы - равномерка или аида. Я привыкла шить Херитаж на Аиде, в плане ориентирования по схеме и на полотне мне даже легче с канвой. Luba52, anna5659, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 27 минут назад, Molly21 сказал: Самолёты шью на винтажной голубой аиде (типа небо-облака). На мой взгляд идеально подошёл оттёнок, но на этих фото пока не особо это видно. Для меня в плане узкокрестиков нет разницы - равномерка или аида. Я привыкла шить Херитаж на Аиде, в плане ориентирования по схеме и на полотне мне даже легче с канвой. Сорри, ты же писала про винтажность, просто правда на этих фотках не очень видно. А в плане ориентирования - согласна, считать-то легче... феня777, оленек, Одуванчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 минуты назад, kas_julia сказал: Сорри, ты же писала про винтажность, просто правда на этих фотках не очень видно. А в плане ориентирования - согласна, считать-то легче... Ага, так не видно. Это с расстояния уже смотрится совсем иначе АлёNка, Одуванчик, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Девочки, помните эту красоту? Так вот, она куплена замечательной Наташей в Австралии и приедет к нам! Avril, colin, markovka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 часа назад, феня777 сказал: Он собрался вить гнездо?!! Одуванчик, оленек и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 11 минуту назад, SvetlanaM сказал: Девочки, помните эту красоту? Так вот, она куплена замечательной Наташей в Австралии и приедет к нам! К тебе приедет, да? Я с тобой дружу! СветланаМ, Сэйко, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 час назад, Molly21 сказал: «По традиции» накосячила, заслушавшись увлекательным детективом: вышила большой кусок вообще не тем цветом. Порола и чуть не плакала, так обидно было. Но сейчас, когда уже появились более-менее понятные очертания, шить стало веселее. (все фото не в гаечку) Марусик, ты просто авиаконструктор! Балдею от твоих самолётов! Одуванчик, kreolka, colin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: К тебе приедет, да? Я с тобой дружу! Так куплено для всего Кружка. В Австралии ведь работает наш филиал, ты что ли забыла? ПыСы: И я с тобой дружу! кира28, kreolka, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 8 часов назад, chana75 сказал: Пока напёрстки ждём покажу свою милую парочку в кусочке лета Надя, чудесный пейзаж! Сразу лета захотелось... СветланаМ, АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 7 часов назад, chana75 сказал: Как же мне нравится эта калитка! И пруд Хочу такие на дачу, прямо просятся, у меня даже расположение такое же)) А то живём без водоёма уже 20 лет, да и вместо калитки просто брешь в заборе. Вот загадала желание, вдруг исполнится Пусть сбудется поскорее!!! СветланаМ, colin, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 6 часов назад, Каори сказал: Немного подрос Оливер, он миленький. Оказывается в прошлый раз я не вышила ему ухмылку. Он явно что-то замышляет, от кого он так несется с шариком или куда? И мои поля прекрасные, полный кайф от количества недокрестиков (как же я их люблю) и забора в три ниточки. А ведь впереди еще дерево Ася, моя обожаемая осень (которая зима)))!!! С замиранием сердца слежу за процессом... А Оливер милаха, конечно))) СветланаМ, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оторваться невозможно ... Сегодня я с макриками Людмила, потрясающе!!! СветланаМ, colin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 часа назад, kas_julia сказал: А видели, в теме Вышиваем цветы шьется Душистый горошек...красивый такой... Ага, я наблюдаю за процессом))) Хотела к нам позвать, но что-то не решилась... Цветочки в "цветочках" тоже хорошо! shishita555, СветланаМ, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Маша, шедевр!!! Да ещё и на канве... kreolka, colin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, помните эту красоту? Так вот, она куплена замечательной Наташей в Австралии и приедет к нам! Светааа!!! Я не могу поверииить!!! Это же я её нашла на Ебее, и вчера, когда Наташа предложила ещё что-нибудь купить, сразу по ссылке пошла за этой красотой, а там было написано, что она уже куплена...((( Я так расстроилась((( А она у нас!!! Моему счастью нет предела))) kas_julia, shishita555, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оторваться невозможно ... Сегодня я с макриками Люда, восторг! colin, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 16 минут назад, Одуванчик сказал: Светааа!!! Я не могу поверииить!!! Это же я её нашла на Ебее, и вчера, когда Наташа предложила ещё что-нибудь купить, сразу по ссылке пошла за этой красотой, а там было написано, что она уже куплена...((( Я так расстроилась((( А она у нас!!! Моему счастью нет предела))) Завхоз не спит! kas_julia, kreolka, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 34 минуты назад, Одуванчик сказал: Ася, моя обожаемая осень (которая зима)))!!! А у нас осенью зима и сейчас весна, которая зима!!! Текил@, Одуванчик, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение