16 марта 2018 5 минут назад, Molly21 сказал: Это в "прибрежной деревне" (270). Да, Юль, всё верно. Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ . В общем, пока думаю Круг ещё не начала, так что времени много. Ой, только сейчас дошло, что полукрест идет в обратном направлении.... Для меня это взрыв мозга. В маковом поле от Анкор тоже надо было наоборот полукрест делать, но я шила как в Диме и результат радует ничуть не меньше, зато сколько нервов сэкономила. Одуванчик, shishita555, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 3 минуты назад, lesik сказал: Ой, только сейчас дошло, что полукрест идет в обратном направлении.... Для меня это взрыв мозга. В маковом поле от Анкор тоже надо было наоборот полукрест делать, но я шила как в Диме и результат радует ничуть не меньше, зато сколько нервов сэкономила. Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно оленек, sakineva, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Только что, Molly21 сказал: Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ . Я тоже так шью, и люблю полукрест как нижний стежок. Но могу и помучиться, если надо))) Просто мне показалось слишком бледно...а может в твоей деревушке как раз нормально будет...посмотрим же ведь, да?)) оленек, kreolka, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 21 минуту назад, Molly21 сказал: Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно А у меня в закладочке сейчас полукрест в одну и в другую сторону, результат получается интересный. Но там четко по схеме видно, в какую сторону шить.... kreolka, феня777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Это в "прибрежной деревне" (270). Да, Юль, всё верно. Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ . В общем, пока думаю Круг ещё не начала, так что времени много. Эту проблему очень легко решить, если шить по цветам. Чтобы полукрест в направлении верхнего стежка получился без "взрыва мозга", надо перед отшивкой соответствующего символа повернуть вышивку на 90 градусов и шить привычным способом как нижний полукрест. Тогда в нормальной оииентации как раз и получится верхний. shishita555, vikkovesh, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Ну вот и все.. Света, спасибо за человеческое тепло в нечеловеческих количествах colin, АлёNка, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 34 минуты назад, Сэйко сказал: Ну вот и все.. Света, спасибо за человеческое тепло в нечеловеческих количествах Чего всё-то? Мне тут в "общих" среди закромов, хомякозов и вопросов про равномерку даже нравится...не так кулуарненько конечно, зато народу больше ходит, ещё кружковцами пополнимся... ЛАДОМИРА, Ave, shishita555 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 16 часов назад, Molly21 сказал: Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно 15 часов назад, kas_julia сказал: Я тоже так шью, и люблю полукрест как нижний стежок. Но могу и помучиться, если надо))) Просто мне показалось слишком бледно...а может в твоей деревушке как раз нормально будет...посмотрим же ведь, да?)) Был у меня в работе такой дизайн, примерялась на нём в какую сторону полукрест делать. И сделала как верхний, с ним гораздо нежнее вышло. Основа дизайнов Дим - резкость и контраст, там рябь от полукреста в другую сторону не мешает sakineva, LiliMarrlen, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Полукрест как верхний стежок дает нежность и прозрачность, правда. А как нижний - объем и разноплановость... Поэтому я все-таки стараюсь шить, как придумал дизайнер - а вот поворачивать схему не могу, у меня от этого крышу сносит, даже когда шьешь непонятное месиво - мне надо, чтобы оно было правильно ориентировано в пространстве)) оленек, Molly21, shishita555 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 В 15.03.2018 в 23:50, Avril сказал: Ну так я ж не против. Тут шутки продолжаются - сделали значится мне почту корпоративную, но не стали старую восстанавливать, а завели новую с циферкой 1. Мы дружно поржали, что видимо после второго декрета будет с циферкой 2 и т.д. Как за сбитые самолёты. Ну или как в приглашении типа Маша+1. АлёNка, Одуванчик, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Сэйко сказал: Ну вот и все.. Света, спасибо за человеческое тепло в нечеловеческих количествах Я не очень поняла. Здесь не надо фото выкладывать? Тема прикрывается естественным путем? оленек и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 4 минуты назад, Надежда Минск сказал: Я не очень поняла. Здесь не надо фото выкладывать? Тема прикрывается естественным путем? Надо конечно! Просто в гаечку модераторы отсюда брать не будут. Как прикрывается - сколько еще Клейтона невышито))) феня777, shishita555, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 14 часа назад, Надежда Минск сказал: Эту проблему очень легко решить, если шить по цветам. Чтобы полукрест в направлении верхнего стежка получился без "взрыва мозга", надо перед отшивкой соответствующего символа повернуть вышивку на 90 градусов и шить привычным способом как нижний полукрест. Тогда в нормальной оииентации как раз и получится верхний. Я попробовала думала, потеряю сознание от дезориентации в пространстве Удивительные ощущения 30 минут назад, chana75 сказал: Был у меня в работе такой дизайн, примерялась на нём в какую сторону полукрест делать. И сделала как верхний, с ним гораздо нежнее вышло. Основа дизайнов Дим - резкость и контраст, там рябь от полукреста в другую сторону не мешает О, Надя, спасибо большое! Тут прям очень наглядно разные эффекты видны! Надо будет, наверное, всё же \ шить... 25 минут назад, kas_julia сказал: Полукрест как верхний стежок дает нежность и прозрачность, правда. А как нижний - объем и разноплановость... Поэтому я все-таки стараюсь шить, как придумал дизайнер - а вот поворачивать схему не могу, у меня от этого крышу сносит, даже когда шьешь непонятное месиво - мне надо, чтобы оно было правильно ориентировано в пространстве)) Да-да, прям точно охарактеризовала, Юля! Буду шить, как дизайнер рекомендует. У меня от поворота тоже снесло, причём мгновенно оленек, kreolka, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 24 минуты назад, Надежда Минск сказал: Я не очень поняла. Здесь не надо фото выкладывать? Тема прикрывается естественным путем? Ну почему же прикрывается? Общайтесь и выкладывайте фото, на здоровье. Только если хотите их в гаечку - дублируйте в личных темах или в Сжатых отчетах. чеба, shishita555, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Тогда выкладываю Начала "Катти Сарк" Cutty Sark ccs263 по оригинальному набору. Шьется очень легко и приятно, но на разметку половины маленького поля ушло два вечера, после чего я поняла, что или уже начну вышивать, или покусаю кого-нибудь Выбрала первое Камма80, lesik, chana75 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Татуся сказал: Общайтесь и выкладывайте фото, на здоровье. Только если хотите их в гаечку - дублируйте в личных темах или в Сжатых отчетах. А зачем вообще это нужно? В смысле эти гаечки? Так и не разобралась snowflake, Одуванчик, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Чтобы были видны вышитые и законченные в рамках форума работы и общее их число. Raduga777, Татуся, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 часа назад, Сэйко сказал: Ну вот и все.. Света, спасибо за человеческое тепло в нечеловеческих количествах Светик, мы тебя любим и ждем! 2 часа назад, Molly21 сказал: Я попробовала думала, потеряю сознание от дезориентации в пространстве Удивительные ощущения Маша, я тоже ради интереса как-то попробовала. Ощущения аналогичные. А я еще и на станочке шью. Его вертеть точно не получится shishita555, colin, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 SvetlanaM, Светик,мы скучаем.и очень ждем тебя,возвращайся пожалуйста к нам оленек, colin, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 19 часов назад, Molly21 сказал: Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно Я помню, как "переломила" себя именно для такого полу-креста херитаджевского! Мне в первом круге , который я шила, а это был "Riverside", пришлось схему переворачивать и шить как бы " вверх ногами". Потом ничего - приноровилась, сейчас вообще и крест( верхний стежок) и полу-крест могу и "/" , и "\" шить. shishita555, АлёNка, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: А зачем вообще это нужно? В смысле эти гаечки? Так и не разобралась Если меня интересует набор , то чьи-то процессы очень выручают. А если там и фото хорошего качества - вообще кайф. оленек, Marteire, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 часа назад, kas_julia сказал: Полукрест как верхний стежок дает нежность и прозрачность, правда. А как нижний - объем и разноплановость... Поэтому я все-таки стараюсь шить, как придумал дизайнер - а вот поворачивать схему не могу, у меня от этого крышу сносит, даже когда шьешь непонятное месиво - мне надо, чтобы оно было правильно ориентировано в пространстве)) А в "кругах" наклон полу-креста очень важен именно потому, что там часто именно полу-крестом прорисованы скаты крыш на домиках. Surik, феня777, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 32 минуты назад, kreolka сказал: SvetlanaM, Светик,мы скучаем.и очень ждем тебя,возвращайся пожалуйста к нам А куда Свету-то дели ? sakineva, феня777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 3 минуты назад, LiliMarrlen сказал: А куда Свету-то дели ? После беседы пару страниц назад думаю Светик пока не хочет заходить...очень надеюсь,что у нее просто много-много дел. Одуванчик, феня777, shishita555 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: Начала "Катти Сарк" Надя, какие цвета потрясающие, припылённые! Много там блендов? shishita555, АлёNка, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение