Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Molly21 сказал:

Это в "прибрежной деревне" (270). Да, Юль, всё верно. Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ . В общем, пока думаю :D Круг ещё не начала, так что времени много. 

Ой, только сейчас дошло, что полукрест идет в обратном направлении.... Для меня это взрыв мозга. В маковом поле от Анкор тоже надо было наоборот полукрест делать, но я шила как в Диме и результат радует ничуть не меньше, зато сколько нервов сэкономила.

оленек, Одуванчик, Molly21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lesik сказал:

Ой, только сейчас дошло, что полукрест идет в обратном направлении.... Для меня это взрыв мозга. В маковом поле от Анкор тоже надо было наоборот полукрест делать, но я шила как в Диме и результат радует ничуть не меньше, зато сколько нервов сэкономила.

Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно :girl_crazy:

kreolka, lesik, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Molly21 сказал:

Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ .

Я тоже так шью, и люблю полукрест как нижний стежок. Но могу и помучиться, если надо))) Просто мне показалось слишком бледно...а может в твоей деревушке как раз нормально будет...посмотрим же ведь, да?))

оленек, kreolka, Molly21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Molly21 сказал:

Я думаю, что тоже не буду насиловать свой мозг. Ибо шить полукрест \ для меня противоестественно :girl_crazy:

А у меня в закладочке сейчас полукрест в одну и в другую сторону, результат получается интересный. Но там четко по схеме видно, в какую сторону шить....

Одуванчик, kreolka, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Molly21 сказал:

Это в "прибрежной деревне" (270). Да, Юль, всё верно. Но для меня это прям немного проблема - не люблю, когда полукрест такой \, я всегда шью /, если дизайном не предусмотрено менять направление для создания особого эффекта... А верхние стежки крестиков у меня именно \ . В общем, пока думаю :D Круг ещё не начала, так что времени много. 

Эту проблему очень легко решить, если шить по цветам. Чтобы полукрест в направлении верхнего стежка получился без "взрыва мозга", надо перед отшивкой соответствующего символа повернуть вышивку на 90 градусов и шить привычным способом как нижний полукрест. Тогда в нормальной оииентации как раз и получится верхний.

АлёNка, феня777, Luba52 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Сэйко сказал:

Ну вот и все..

Света, спасибо за человеческое тепло в нечеловеческих количествах  :hi:

Чего всё-то? Мне тут в "общих" среди закромов, хомякозов и вопросов про равномерку даже нравится...не так кулуарненько конечно, зато народу больше ходит, ещё кружковцами пополнимся...:D

АлёNка, ЛАДОМИРА, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Molly21 сказал:

15 часов назад, kas_julia сказал:

Я тоже так шью, и люблю полукрест как нижний стежок. Но могу и помучиться, если надо))) Просто мне показалось слишком бледно...а может в твоей деревушке как раз нормально будет...посмотрим же ведь, да?))

Был у меня в работе такой дизайн, примерялась на нём в какую сторону полукрест делать. И сделала как верхний, с ним гораздо нежнее вышло. Основа дизайнов Дим - резкость и контраст, там рябь от полукреста в другую сторону не мешает

IMG_5979.jpg

sakineva, Одуванчик, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полукрест как верхний стежок дает нежность и прозрачность, правда. А как нижний - объем и разноплановость... Поэтому я все-таки стараюсь шить, как придумал дизайнер - а вот поворачивать схему не могу, у меня от этого крышу сносит, даже когда шьешь непонятное месиво - мне надо, чтобы оно было правильно ориентировано в пространстве))

sakineva, Molly21, shishita555 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.03.2018 в 23:50, Avril сказал:

Ну так я ж не против.

Тут шутки продолжаются - сделали значится мне почту корпоративную, но не стали старую восстанавливать, а завели новую с циферкой 1. Мы дружно поржали, что видимо после второго декрета будет с циферкой 2 и т.д. Как за сбитые самолёты. Ну или как в приглашении типа Маша+1.

0_10b31c_94fe7e27_orig.thumb.jpg.1def68b92aea7f0ce30dee4cf74085ff.jpg

Avril, makalicha1970, Одуванчик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

Ну вот и все..

Я не очень поняла. Здесь не надо фото выкладывать? Тема прикрывается естественным путем?

оленек и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал:

Я не очень поняла. Здесь не надо фото выкладывать? Тема прикрывается естественным путем?

Надо конечно! Просто в гаечку модераторы отсюда брать не будут.

Как прикрывается - сколько еще Клейтона невышито)))

shishita555, оленек, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Надежда Минск сказал:

Эту проблему очень легко решить, если шить по цветам. Чтобы полукрест в направлении верхнего стежка получился без "взрыва мозга", надо перед отшивкой соответствующего символа повернуть вышивку на 90 градусов и шить привычным способом как нижний полукрест. Тогда в нормальной оииентации как раз и получится верхний.

Я попробовала :girl_crazy: думала, потеряю сознание от дезориентации в пространстве :lol: Удивительные ощущения :mosking:

30 минут назад, chana75 сказал:

Был у меня в работе такой дизайн, примерялась на нём в какую сторону полукрест делать. И сделала как верхний, с ним гораздо нежнее вышло. Основа дизайнов Дим - резкость и контраст, там рябь от полукреста в другую сторону не мешает

IMG_5979.jpg

О, Надя, спасибо большое! :l_daisy: Тут прям очень наглядно разные эффекты видны! Надо будет, наверное, всё же \ шить...

25 минут назад, kas_julia сказал:

Полукрест как верхний стежок дает нежность и прозрачность, правда. А как нижний - объем и разноплановость... Поэтому я все-таки стараюсь шить, как придумал дизайнер - а вот поворачивать схему не могу, у меня от этого крышу сносит, даже когда шьешь непонятное месиво - мне надо, чтобы оно было правильно ориентировано в пространстве))

Да-да, прям точно охарактеризовала, Юля! :good: Буду шить, как дизайнер рекомендует.

У меня от поворота тоже снесло, причём мгновенно :crazy:

AnnaMarie, Одуванчик, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Надежда Минск сказал:

Ну почему же прикрывается? Общайтесь и выкладывайте фото, на здоровье. Только если хотите их в гаечку - дублируйте в личных темах или в Сжатых отчетах.

Поделиться сообщением

Тогда выкладываю :)

20180317_143659.thumb.jpg.88e793113988acddee90c7945b355b22.jpg

Начала "Катти Сарк" Cutty Sark ccs263 по оригинальному набору. Шьется очень легко и приятно, но на разметку половины маленького поля ушло два вечера, после чего я поняла, что или уже начну вышивать, или покусаю кого-нибудь :aggressive:

Выбрала первое :mosking:

Jemmalinne, Luba52, vikkovesh и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Общайтесь и выкладывайте фото, на здоровье. Только если хотите их в гаечку - дублируйте в личных темах или в Сжатых отчетах.

А зачем вообще это нужно? В смысле эти гаечки? Так и не разобралась :( 

АлёNка, snowflake, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы были видны вышитые и законченные в рамках форума работы и общее их число.

Raduga777, Одуванчик, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сэйко сказал:

Ну вот и все..

Светик, мы тебя любим и ждем! :l_daisy:

2 часа назад, Molly21 сказал:

Я попробовала :girl_crazy: думала, потеряю сознание от дезориентации в пространстве :lol: Удивительные ощущения :mosking:

Маша, я тоже ради интереса как-то попробовала. Ощущения аналогичные. А я еще и на станочке шью. Его вертеть точно не получится :)

феня777, Yulika, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Molly21 сказал:

Я помню, как "переломила" себя именно для такого полу-креста херитаджевского! Мне в первом круге , который я шила, а это был "Riverside", пришлось  схему переворачивать и шить как бы " вверх ногами". Потом ничего - приноровилась, сейчас вообще и крест( верхний стежок)  и полу-крест могу и "/" , и "\" шить. 

markovka, Molly21, Одуванчик и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал:

А зачем вообще это нужно? В смысле эти гаечки? Так и не разобралась :( 

Если меня интересует набор , то чьи-то процессы очень выручают. А если там и фото хорошего качества - вообще кайф. 

chana75, Marteire, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kas_julia сказал:

А  в  "кругах" наклон полу-креста очень важен именно потому, что там часто именно полу-крестом прорисованы скаты крыш на домиках.  

феня777, Одуванчик, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kreolka сказал:

SvetlanaM, Светик,мы скучаем.и очень ждем тебя,возвращайся пожалуйста к нам:heart:

А куда Свету-то дели ?:shok:

sakineva, Одуванчик, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LiliMarrlen сказал:

А куда Свету-то дели ?:shok:

После беседы пару страниц назад думаю Светик пока не хочет заходить...очень надеюсь,что у нее просто много-много дел.

феня777, оленек, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал:

20180317_143659.thumb.jpg.88e793113988acddee90c7945b355b22.jpg

Начала "Катти Сарк"

Надя, какие цвета потрясающие, припылённые! :girl_pinkglassesf:

Много там блендов? 

shishita555, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в