5 января 2016 1 минуту назад, Majena сказал: Люба, не знаю про какую канву ты пишешь, но ИМХО на любой канве или равномерке протяжки, особенно темными нитками, всегда видны. О, сейчас твой ответ увидела. На перминовском льне видно всё!!! А как же шить-то? Совсем не делать протяжек? Ты шила на таком, это реально? Просто нужного песочного цвета нашла только такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 На линде 27 никогда ничего не светит, я и не знала, что есть такая канва! А в чем цинус-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Я имела ввиду протяжки на не зашитых участках. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Luba52, Люб, девочки писали, что именно перминовский лен садится сильно. Необходимо постирать перед началом работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: А ты шила на Пермине льне? Маленькую работу, мне было некомфортно. Шьешь как на марле... На льне DMC шила, он рыхлый, но у него нити более толстые, он не "течет" под пяльцами как перминовский. Сейчас стараюсь брать равномерку (мне на ней вышивать комфортнее), а Кашеля не было нужного цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 12 минуты назад, vikkovesh сказал: Luba52, Люб, девочки писали, что именно перминовский лен садится сильно. Необходимо постирать перед началом работы. Хорошо, зашибись я купила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 11 минуту назад, Majena сказал: Маленькую работу, мне было некомфортно. Шьешь как на марле... На льне DMC шила, он рыхлый, но у него нити более толстые, он не "течет" под пяльцами как перминовский. Сейчас стараюсь брать равномерку (мне на ней вышивать комфортнее), а Кашеля не было нужного цвета? Я в Шелковой Нити нашла, а что такое есть кашель я не знаю. Ты в Нити не видела его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Вика, а чего это у тебя Покер в планах на следующий год только начать? С весны? А, увидела квартал... А секрет Санты это какой набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Кашель - лен Цвейгарт 28 каунта http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/zweigart-1/linen-fabric/cashel-28-ct/ А что ты собираешься шить на льне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 1 минуту назад, Majena сказал: Кашель - лен Цвейгарт 28 каунта http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/zweigart-1/linen-fabric/cashel-28-ct/ А что ты собираешься шить на льне? Ага, поняла, там песочного цвета нету, лучше бы я цвет другой выбрала тогда. Ну теперь уж на чем купила буду пробовать, шьют же как-то люди на нем, будет заодно опыт. Вот этого деда Мороза: marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Классный дед! Думаю, что он будет смотреться и на флаксе. Здесь цвет хорошо виден http://stitchbystitch.ru/catalog/227/2517/ И тренто хорошо по цвету подойдет http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/fabric/zweigart-1/structured-fabric/trento-28/. Но раз ты уже тканьку прикупила - дерзай! Будут новые впечатления, и опыт ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 14 минуты назад, Majena сказал: Мне надо было посоветоваться сначала, в следующий раз так и сделаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Как-то Лесик с птахой у нас потерялись в заснеженной степи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Luba52, Секрет Санты - это Дим, мини-голдик А Покер мне до июня надо вышить обязательно! Это же подарок мужу будет Он и так уже каждый раз спрашивает "Когда начнешь?" Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 2 часа назад, Luba52 сказал: Как-то Лесик с птахой у нас потерялись в заснеженной степи... Я и в ВК у нее эту птаху в планах на 2016 год не видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Пришла пожаловаться! Заколдованный этот селерифер от Риолиса какой-то! Сначала цвета из шерсти в ДМС некрасиво перевелись, несколько цветов распорола заменила. Потом поняла, что основной цвет фона сливается с канвой, распорола, цвет заменила на более насыщенный. Уже треть отшила, а теперь заметила (жаль не в самом конце), что развернула канву не правильно, картинка вертикальная, а я её по горизонтали шью, теперь внизу места не хватит, тьфу-ты-ну-ты, что ты будешь делать! Это у нас что значит, отступиться?, не даётся работа в руки, да? BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Люба, может фото вставить, чтобы оценить масштабы "бедствия"? Может, девочки что-то и посоветуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Всем привет! Я потихоньку ковыряю свой 3-ий кружок Клейтона. Для меня это отдыхалочка, несмотря на обилие вытянутых дробных крестиков.... alenka-elenka, Каори, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 20 часа назад, Luba52 сказал: Пришла пожаловаться! Заколдованный этот селерифер от Риолиса какой-то! Сначала цвета из шерсти в ДМС некрасиво перевелись, несколько цветов распорола заменила. Потом поняла, что основной цвет фона сливается с канвой, распорола, цвет заменила на более насыщенный. Уже треть отшила, а теперь заметила (жаль не в самом конце), что развернула канву не правильно, картинка вертикальная, а я её по горизонтали шью, теперь внизу места не хватит, тьфу-ты-ну-ты, что ты будешь делать! Это у нас что значит, отступиться?, не даётся работа в руки, да? Люба, держитесь, главное терпение! Отложите на время эту вышивка и займитесь другим процессом. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 37 минуты назад, Akuna matata сказал: Всем привет! Я потихоньку ковыряю свой 3-ий кружок Клейтона. Для меня это отдыхалочка, несмотря на обилие вытянутых дробных крестиков.... Обалденный кружок, обожаю коровок во всех видах! Клейтон всегда релакс... Akuna matata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 45 минуты назад, оленек74 сказал: Люба, может фото вставить, чтобы оценить масштабы "бедствия"? Может, девочки что-то и посоветуют. А чего там советовать, я перепутала горизонталь и вертикаль, а тряпочка отрезана уже, внизу места дошить не хватит... А заново распарывать в третий раз я уже не могу себя заставить...брошу пока...хотя не в моих правилах совсем, я всегда добиваю даже не любимую работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Только что, Luba52 сказал: Ну и кружок, даже посочувствовать некому! Люба, я бы бросила. Это не совет, это сочувствие) У самой так три работы лежат, которые дошивать уже не буду потому, что придётся много распарывать...а уже не хочется, кончилась хотелка.. У тебя что там самое ценное,тряпка? Ниток ведь не много ушло. И что не помещается, верх или низ? Тебе его вообще всё так же хочется или уже не очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение