8 февраля 2017 9 минут назад, Сердечко сказал: Ничего себе))) Василек А нитки тогда какого цвета? Покажите пожалуйста. Вот он, этот загадочный цвет 3807 Svetl@n@, чеба, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 6 минут назад, Сердечко сказал: здесь и ботанику вспомнишь, и кругозор расширишь. А в "Кружке" по другому и не бывает! Света нас все время в тонусе держит! АлёNка, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 12 минуты назад, Сердечко сказал: Василек" мечтательно подкатывая глаза"... Люблю полевые васильки. Цвет очень красивый. Пойду пороюсь в наборах, закину в хотелки с васильками)) Спасибо за моё новое желание и за показ цвета)) ну и вообще, за общение)) Мы тут любим поболтать Самое смешное, что у меня этого цвета тоже нет, только в карте цветов и посмотрела. И я пойду покупать. оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 9 часов назад, Molly21 сказал: Девочки, я весь мозг сломала уже. Битый час пытаюсь понять, почему в схеме Портофино цвет 844 называется pepper, а в таблице dmc это beaver grey? И что же делать? Цвета-то разные... Маша, это одно и тоже! Очевидно, имелся в виду перец чёрный молотыйНо, мне больше по душе боброво-серый, экстра тймный. Pepper Black 844 оленек и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 10 hours ago, Molly21 said: Девочки, я весь мозг сломала уже. Битый час пытаюсь понять, почему в схеме Портофино цвет 844 называется pepper, а в таблице dmc это beaver grey? И что же делать? Цвета-то разные... А это и не нужно пытаться понять. Нужно ориентироваться на таблицу мулине с номерами (и названиями) производителя. Вот на этой страничке http://www.dmc-usa.com/FAQs.aspx можно найти практически все ответы производителя на вопросы о мулине DMC, начиная от разницы между шелковыми и сатиновыми нитками, и заканчивая рекомендациями по стирке, правда, на английском языке, но таблички должны быть понятны всем: Кликнув на "here" на странице, ссылку на которую дала выше, открывается таблица с официальными наименованиями оттенков мулине DMC: "Q: Does DMC discontinue colors? A: No, DMC has never discontinued any solid cotton embroidery floss colors. The color numbers and names of our 454 colors remain the same and a list with colors #’s and corresponding names can be found here". Нажав на "color card", открывается скан карты цветов DMC в отличном качестве: "Q: How can I find a thread color using its number? A: On the color card: a chart is found on the back. Each number corresponds to a column on the color card. Then, find the thread number on the color card". Относительно разницы в наименовании одного и того же номера мулине: на одном из англоязычных ресурсов было разъяснено, что ориентироваться следует именно на номера ниток, а не наименования, поскольку каждый продавец может менять названия оттенков ниток мулине по своему усмотрению, руководствуясь своими маркетинговыми целями и соображенями. В частности, номер 844, официально именующийся "ultra dark beaver gray", у некоторых продавцов фигурирует под более прозаичным названием "black pepper". оленек, СветланаМ, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Девочки, у меня бЯда! Амнезия ! Лет 6-7 назад, когда активно вышивала интернациональную серию, я заказала рамки сразу на все работы. Даже с запасом. Вот стояла эта коробка, стояла. И вот сегодня я полезла туда, чтоб приодеть Портофино. И вынула оттуда кроме рамки, паспарту и задника, что вы думали, отшитую Испанскую арку! Когда, где и как её вышила не помню вообще! Летом 2016 года я начала процесс с аркой, но он так и лежит в долгостроях! kas_julia, белая-мягкая-пушистая, call_me_daria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Ну Вы даёте! Может что-то грандиозно отмечали в это время?! Вот и забылось! чеба, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 2 минуты назад, lenaiura сказал: Девочки, у меня бЯда! Амнезия ! Лет 6-7 назад, когда активно вышивала интернациональную серию, я заказала рамки сразу на все работы. Даже с запасом. Вот стояла эта коробка, стояла. И вот сегодня я полезла туда, чтоб приодеть Портофино. И вынула оттуда кроме рамки, паспарту и задника, что вы думали, отшитую Испанскую арку! Когда, где и как её вышила не помню вообще! Летом 2016 года я начала процесс с аркой, но он так и лежит в долгостроях! Перемещение предметов во времени? СветланаМ, чеба и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 6 минут назад, lenaiura сказал: Девочки, у меня бЯда! Амнезия ! Лет 6-7 назад, когда активно вышивала интернациональную серию, я заказала рамки сразу на все работы. Даже с запасом. Вот стояла эта коробка, стояла. И вот сегодня я полезла туда, чтоб приодеть Портофино. И вынула оттуда кроме рамки, паспарту и задника, что вы думали, отшитую Испанскую арку! Когда, где и как её вышила не помню вообще! Летом 2016 года я начала процесс с аркой, но он так и лежит в долгостроях! 3 минуты назад, sakineva сказал: Перемещение предметов во времени? "Материализация чувственных идей!" ))))) СветланаМ, sakineva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 9 минут назад, SvetlanaM сказал: Ну Вы даёте! Может что-то грандиозно отмечали в это время?! Вот и забылось! Вообще никаких воспоминаний по этому поводу! Вышито в состоянии аффекта?! Неделяли я не могла что то отмечать и при этом вышивать..... СветланаМ, оленек, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 О! Есть другая версия! Может Вы, наконец-то, открыли секрет расширения времени?! оленек, чеба и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Только что, SvetlanaM сказал: О! Есть другая версия! Может Вы, наконец-то, открыли секрет расширения времени?! Это еще страшнее, чем амнезия! Судя по следам на канве, я эту арку пыталась оформить уже оленек, kas_julia, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 7 минут назад, lenaiura сказал: Это еще страшнее, чем амнезия! Судя по следам на канве, я эту арку пыталась оформить уже Сразу появилось несколько вопросов - Это точно Ваша панелька? - Это точно Вы?! - И это точно Ваша коробочка?! чеба, Текил@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 12 минуты назад, lenaiura сказал: Это еще страшнее, чем амнезия! Судя по следам на канве, я эту арку пыталась оформить уже Вот сижу и смеюсь до сих пор! Ну Вы подняли настроение!!!!! Может у Вас китайцы в подполе сидят, на Вас работают?! Вот Вы и не помните, что вышили! Слушайте, а посмотрите ещё где-нибудь. Вдруг ещё найдётся какая панелька Raduga777, оленек, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: А какой больше подходит к рисунку? У меня такое ощущение, что там (в отшивах) вообще какой-то другой цвет в принципе 4 часа назад, Текил@ сказал: Может, это связано с тем, что какая-то часть цветов снималась с производства? Тогда и названия поменяли? Смотрела сейчас таблицы цветов в сети, там 844 называется в разных таблицах и pepper black и beaver grey. Цвет одинаковый. Вооот, и так, и эдак величают этот 844 (сниться мне будет, наверное), меня это и смутило! В другом наборе у меня он же бобровый 3 часа назад, SvetlanaM сказал: Маша, я как раз сижу сейчас с картой цветов. 844 - боброво-серый, экстра тёмный! Девочки, вы только вслушайтесь в это - БООООБРООООООВО-СЕРЫЙ! - как поэтично! А ты, Маша, какой цвет взяла? Я сама вчера впечатлилась этим поэтичным названием! В три часа ночи бобры мерещелись во всех углах комнаты И я всё пыталась хорошенько рассмотреть оттенок их бобровой шкуры 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Маша, это одно и тоже! Очевидно, имелся в виду перец чёрный молотыйНо, мне больше по душе боброво-серый, экстра тймный. Pepper Black 844 Ага, чёрный молотый перец для душевного бобра! 1 час назад, Raduga777 сказал: А это и не нужно пытаться понять. Нужно ориентироваться на таблицу мулине с номерами (и названиями) производителя. Относительно разницы в наименовании одного и того же номера мулине: на одном из англоязычных ресурсов было разъяснено, что ориентироваться следует именно на номера ниток, а не наименования, поскольку каждый продавец может менять названия оттенков ниток мулине по своему усмотрению, руководствуясь своими маркетинговыми целями и соображенями. В частности, номер 844, официально именующийся "ultra dark beaver gray", у некоторых продавцов фигурирует под более прозаичным названием "black pepper". Спасибо! У меня в других наборах ещё есть варианты "Beaver dark" и "Beaver brown". Какое у них настроение, так они и обзывают цвета, видимо оленек, СветланаМ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 33 минуты назад, SvetlanaM сказал: Сразу появилось несколько вопросов - Это точно Ваша панелька? - Это точно Вы?! - И это точно Ваша коробочка?! Это точно все я и моё! Там еще лежали неоформленные замок, Ватикан и Ипанема бич, и Ниагара! Про них я помню.. А вот с аркой засада какая то. Мистика Raduga777, kreolka, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 1 час назад, lenaiura сказал: Девочки, у меня бЯда! Амнезия ! Лет 6-7 назад, когда активно вышивала интернациональную серию, я заказала рамки сразу на все работы. Даже с запасом. Вот стояла эта коробка, стояла. И вот сегодня я полезла туда, чтоб приодеть Портофино. И вынула оттуда кроме рамки, паспарту и задника, что вы думали, отшитую Испанскую арку! Когда, где и как её вышила не помню вообще! Летом 2016 года я начала процесс с аркой, но он так и лежит в долгостроях! Чтобы забыть и не вышить бывало, но чтоб вышить и забыть это впервые встречаю СветланаМ, Текил@, lenaiura и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 3 минуты назад, кира28 сказал: Чтобы забыть и не вышить бывало, но чтоб вышить и забыть это впервые встречаю У меня это тоже впервые. Наверное..... кира28, Текил@, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Я вот всё помню (или так думаю) И даже над домашними издеваюсь по этому поводу. Меня в связи с высоким давлением отправили на УЗИ сосудов головы. Там с радостью узнала, что сосуды у меня идеальные и т.д и т.п. Теперь дома, когда кто-то что-то забудет и начинает меня уверять, что я "просто забыла". Весомо аргументирую: "Вы мне свой склероз не приписывайте! У меня с головой всё в порядке, у меня документальное подтверждение есть!" Зато дочка с мужем такие "забывахи" оленек, Текил@, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Я провела целое расследование, изучила все свои записи в вышивальных форумах, фотографии в компьютере. Предположительно,я вышивала её в совместных процессах летом 2014 года. Видать, вышила слишком быстро и переключилась на другой процесс. Вывод: я пока не совсем куку! чеба, kreolka, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 26 минут назад, lenaiura сказал: Я провела целое расследование, изучила все свои записи в вышивальных форумах, фотографии в компьютере. Предположительно,я вышивала её в совместных процессах летом 2014 года. Видать, вышила слишком быстро и переключилась на другой процесс. Вывод: я пока не совсем куку! Так это совсем недавно было. Видимо вышили без особых затруднений, вот и забылось. P.S. А как Вас зовут? Хотелось бы обращаться к Вам по имени оленек и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Всем привет! Девочки, а где вы берёте схемы для перенабора кружочков? Я тоже хочу) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 21 минуту назад, SvetlanaM сказал: Так это совсем недавно было. Видимо вышили без особых затруднений, вот и забылось. P.S. А как Вас зовут? Хотелось бы обращаться к Вам по имени Меня зовут Лена, желательно на "ты". чеба, Текил@, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 3 минуты назад, lenaiura сказал: Меня зовут Лена, желательно на "ты". Приятно познакомиться! На брудершафт?! Текил@, оленек и lenaiura сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 53 минуты назад, SvetlanaM сказал: Приятно познакомиться! На брудершафт?! Легко! И с удовольствием! СветланаМ, оленек, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение