15 мая 2017 17 minutes ago, vikkovesh said: Олесь, будем тему по производителю создавать. Люба будет шить залив, а я к нему маяк. У меня на залив пока ничего нет. если все таки решу его шить, то не знаю на какой ткани Оригинал не найти. Меня Регинин залив тоже сподвиг на отшив. Схема лежит уже много лет, ниточек половина была, половину докупила. Я не стала убиваться и искать несуществующую уже в природе оригинальную ткань, а просто купила максимально похожую по оттенку Murano 3984/5106. Она всего лишь на полтона отличается от оригинала -- чуть-чуть светлее, а вечером при искусственном освещении и вообще не отличить. СветланаМ, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 25 минут назад, Raduga777 сказал: Меня Регинин залив тоже сподвиг на отшив. Схема лежит уже много лет, ниточек половина была, половину докупила. Я не стала убиваться и искать несуществующую уже в природе оригинальную ткань, а просто купила максимально похожую по оттенку Murano 3984/5106. Она всего лишь на полтона отличается от оригинала -- чуть-чуть светлее, а вечером при искусственном освещении и вообще не отличить. Наташа, а мне показалось, что Мурано серее, чем Белфаст... Пока тоже в раздумьях. Юнона в своих процессах вышивает на аиде, номер цвета которой совпадает с номером цвета льна. Очень красиво получается . У меня есть такая аида, вчера достала посмотреть вживую))). Надо будет Мурано поприкладывать к ней... СветланаМ, PrimaN, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 minutes ago, lesik said: Наташа, а мне показалось, что Мурано серее, чем Белфаст... Пока тоже в раздумьях. Юнона в своих процессах вышивает на аиде, номер цвета которой совпадает с номером цвета льна. Очень красиво получается . У меня есть такая аида, вчера достала посмотреть вживую))). Надо будет Мурано поприкладывать к ней... Олеся, у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь. Серость я не вижу, отличие от оригинала совсем незначительное На Аиде залив вышивать категорически не согласна ЛюдмилаЕр, Majena, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 38 минут назад, Raduga777 сказал: Меня Регинин залив тоже сподвиг на отшив. Схема лежит уже много лет, ниточек половина была, половину докупила. Я не стала убиваться и искать несуществующую уже в природе оригинальную ткань, а просто купила максимально похожую по оттенку Murano 3984/5106. Она всего лишь на полтона отличается от оригинала -- чуть-чуть светлее, а вечером при искусственном освещении и вообще не отличить. Я тоже планирую на мурано синяя туча шить оленек, СветланаМ, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Олеся, у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь. Серость я не вижу, отличие от оригинала совсем незначительное На Аиде залив вышивать категорически не согласна Наташа, я вот тоже склоняюсь к 5106 и еще есть чуть более голубой оттенок. Между ними и мечусь... Решающее слово скажут нитки, когда будут все собраны оленек, marusya64, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Вижу, что подавляющее большинство (а именно: 100%) проголосовали "за" . Поэтому сегодня обдумаю текст, а завтра отправлю. Я на всякий случай даже с лунным календарем проконсультировалась, согласно которому сегодня лучше не предпринимать никаких действий, а вот завтра день как раз благоприятный для завершения ранее начатого и для контакта с иностранцами. Так что будем проявлять настойчивость и добиваться ответа, поставив Джона Блэкфорда к стенке рядом с Клейтоном за компанию. Он - директор, поэтому тоже несет ответственность за бездействие своих подчиненных. Эх, давно меня тут не было, пойду пока темку почитаю, а вам подкину пищу для размышлений. Я довольно регулярно заглядываю на сайт нашего любимого производителя. И ситуация с пейзажами от Клейтона, там увы и ах - теперь просто ужасающая. Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику? Р.S. ссылка на сайт для любопытных http://www.hcrafts.com/catalogue.html, а я ушла читать... kreolka, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 18 minutes ago, lesik said: Наташа, я вот тоже склоняюсь к 5106 и еще есть чуть более голубой оттенок. Между ними и мечусь... Решающее слово скажут нитки, когда будут все собраны Я уже всяко поприкладывала, и с нитками в том числе, и другие оттенки Мурано тоже рассматривала, но остановилась именно на 5106. Олеся, а если ты вышьешь на другом оттенке, то будет даже интересно сравнить 16 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said: Эх, давно меня тут не было, пойду пока темку почитаю, а вам подкину пищу для размышлений. Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику? Р.S. ссылка на сайт для любопытных http://www.hcrafts.com/catalogue.html, а я ушла читать... По-моему, это новостью назвать сложно, так как круги и панельки давно уже постепенно снимают с производства. На сайт Heritage Crafts захожу регулярно. На мой взгляд, это здорово, что можно купить схемы онлайн. Стоимость, конечно, умиляет своей неокругленностью циферок - 9,99 фунтов СветланаМ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 4 минуты назад, Raduga777 сказал: По-моему, это новостью назвать сложно, так как круги и панельки давно уже постепенно снимают с производства. На сайт Heritage Crafts захожу регулярно. На мой взгляд, это здорово, что можно купить схемы онлайн. Стоимость, конечно, умиляет своей неокругленностью циферок - 9,99 фунтов Неа, тут дело как раз в том, что их не постепенно сняли, а где-то массово в начале года. И ничего это схемы не онлайн, они высылают тебе бумажную распечатку, а доставка еще 2 фунтика... оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 3 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said: Неа, тут дело как раз в том, что их не постепенно сняли, а где-то массово в начале года. И ничего это схемы не онлайн, они высылают тебе бумажную распечатку, а доставка еще 2 фунтика... Ну да, бумажные. Этот магазин у них давно работает. Но все равно это лучше, чем ничего. Официально нет такого магазина, который бы торговал схемами Heritage онлайн в привычном понимании, когда схемку тебе высылают на адрес электронной почты. Американки вон давно уже просят, чтобы схемы онлайн продавали, а воз и ныне там... Потому мы и спрашивали в письме Клейтону, когда наконец-то прекратится это безобразие kreolka, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 40 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Эх, давно меня тут не было, пойду пока темку почитаю, а вам подкину пищу для размышлений. Я довольно регулярно заглядываю на сайт нашего любимого производителя. И ситуация с пейзажами от Клейтона, там увы и ах - теперь просто ужасающая. Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику? Р.S. ссылка на сайт для любопытных http://www.hcrafts.com/catalogue.html, а я ушла читать... Даже не суетись вообще. Схемы подбирать раза в три-четыре дешевле. СветланаМ, lesik, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Только что, Luba52 сказал: Даже не суетись вообще. Схемы подбирать раза в три-четыре дешевле. Ну не знаю, я вот несколько панелек на равномерке по ценам еще 2013 урвала. А остальное, уже, увы, только подбирать... 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Ну да, бумажные. Этот магазин у них давно работает. Но все равно это лучше, чем ничего. Официально нет такого магазина, который бы торговал схемами Heritage онлайн в привычном понимании, когда схемку тебе высылают на адрес электронной почты. Американки вон давно уже просят, чтобы схемы онлайн продавали, а воз и ныне там... Потому мы и спрашивали в письме Клейтону, когда наконец-то прекратится это безобразие Наташа, оно-то все верно. Но вот некоторые схемы, после снятия с комплектации, отдельно пока так и не появились. СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 4 минуты назад, Luba52 сказал: Даже не суетись вообще. Схемы подбирать раза в три-четыре дешевле. 5 минут назад, Luba52 сказал: Даже не суетись вообще. Схемы подбирать раза в три-четыре дешевле. Я обожаю подбирать . Вчера как засела, ниточками обложилась своими и так пол-утра кайфовала. Набрала почти на Гумбольдт и еще на три самых хочушных Клейтона, самую капельку не хватило только. Все по папочкам разложила со схемками и довольная пошла Дим вышивать . Raduga777, kreolka, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 2 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said: Ну не знаю, я вот несколько панелек на равномерке по ценам еще 2013 урвала. А остальное, уже, увы, только подбирать... Наташа, оно-то все верно. Но вот некоторые схемы, после снятия с комплектации, отдельно пока так и не появились. Вот, кстати, когда завтра буду писать, еще раз заострю внимание сотрудников Heritage Crafts на этой проблеме kreolka, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 minute ago, lesik said: Я обожаю подбирать . Вчера как засела, ниточками обложилась своими и так пол-утра кайфовала. Набрала почти на Гумбольдт и еще на три самых хочушных Клейтона, самую капельку не хватило только. Все по папочкам разложила со схемками и довольная пошла Дим вышивать . А что это за самые хочушные Клейтоны? Фото в студию, пожалуйста! оленек, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 26 минут назад, Raduga777 сказал: А что это за самые хочушные Клейтоны? Фото в студию, пожалуйста! Наташ, пока секретик))). Одна панелька, один круг и еще кое-что . Просто планы меняются по сто раз на день, как только приступлю, сразу прибегу... а то боюсь передумать Raduga777, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 minute ago, lesik said: и еще кое-что . ... овал, что ли? Вот ты, оказывается, какая... засекреченная А я подбор бы любила, если бы, скажем, у меня был волшебный шкафчик, откуда можно было бы сразу доставать нужные моточки мулине. А то я обычно в процессе подбора начинаю сильно расстраиваться, так как в наличии нужных мулине оказывается процентов 20-30, а остальное нужно докупать kreolka, marusya64, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Только что, Raduga777 сказал: ... овал, что ли? Вот ты, оказывается, какая... засекреченная А я подбор бы любила, если бы, скажем, у меня был волшебный шкафчик, откуда можно было бы сразу доставать нужные моточки мулине. А то я обычно в процессе подбора начинаю сильно расстраиваться, так как в наличии нужных мулине оказывается процентов 20-30, а остальное нужно докупать Наташ, я уже столько вышила подбором всего, что как раз такой шкафчик имеется с ниточками... Мне обычно для одного Клейтона, к примеру, нужно моточка 3-4 докупать, ну и может в процессе парочку, если нитки скоропостижно закончатся. Но это и кайф особый, как медитация, сидеть, копаться, по папочкам раскладывать.... хотя на любителя конечно, иногда и мне хочется, чтоб прям взял набор и шей на всем готовеньком . Я не засекреченная , просто увлекающаяся натура очень. Но иногда хочется побыть в состоянии вынашивания процесса, такой секретненькой любви СветланаМ, оленек, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 10 minutes ago, lesik said: Наташ, я уже столько вышила подбором всего, что как раз такой шкафчик имеется с ниточками... Олеся, какая ты счастливая! Хоть бы на моей улице когда-нибудь перевернулся огромный контейнер DMC с нитками! оленек, PrimaN, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Олеся, какая ты счастливая! Хоть бы на моей улице когда-нибудь перевернулся огромный контейнер DMC с нитками! Запасики начинаются с малого и копятся постепенно, но КАМАЗ с ДМС тоже совсем не помешает marusya64, sakineva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Вот, кстати, когда завтра буду писать, еще раз заострю внимание сотрудников Heritage Crafts на этой проблеме Главное заостри внимание на вопросах воспитания Не отвечать на такие коллективные письма, как наше - это хамство!- это я им показываю оленек, lenaiura, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Just now, SvetlanaM said: Главное заостри внимание на вопросах воспитания Не отвечать на такие коллективные письма, как наше - это хамство!- это я им показываю Светик, я твой последний смайлик внедрю в наше коллективное письмо СветланаМ, lenaiura, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Что то мне подсказывает, что письмо до Клейтона таки не дошло. ЛюдмилаЕр, Lora, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 5 часов назад, lesik сказал: Я обожаю подбирать . Вчера как засела, ниточками обложилась своими и так пол-утра кайфовала. Набрала почти на Гумбольдт и еще на три самых хочушных Клейтона, самую капельку не хватило только. Все по папочкам разложила со схемками и довольная пошла Дим вышивать . И мне в удовольствие! Иногда денег нет, хомяк долбит, сядешь, начнешь подбирать схемку, а у тебя есть к ней все...и просто с ниточками возиться всегда кайф...) Вот в страданиях по супику села его подобрала, чуток отпустило, ровно на столько, чтобы зайти в Леонардо и докупить недостающие три цвета...потом совсем попустило...)) irisheckin, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 6 часов назад, Raduga777 сказал: у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь. О, и у меня есть Аида "родного" цвета. Даже два куска, купленных в разных магазинах. И Мурано есть, 5106. И все три куска отличаются друг от друга по цвету. Вот такой сюрприз. Так и не решила, какой выбрать. ЛюдмилаЕр, marusya64, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 7 часов назад, lesik сказал: Наташа, а мне показалось, что Мурано серее, чем Белфаст... Пока тоже в раздумьях. Юнона в своих процессах вышивает на аиде, номер цвета которой совпадает с номером цвета льна. Очень красиво получается . У меня есть такая аида, вчера достала посмотреть вживую))). Надо будет Мурано поприкладывать к ней... Олесь, я сейчас шью на Мурано 5106 Гумбольдта, он по цвету на полтона светлее, чем мисти блю. Я их сравнивала в солнечный день, 2 больших куска Так что на нем можно смело шить marusya64, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение