Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

17 minutes ago, vikkovesh said:

Олесь, будем тему по производителю создавать. Люба будет шить залив, а я к нему маяк. 

У меня на залив пока ничего нет. если все таки решу его шить, то не знаю на какой ткани :( Оригинал не найти.

Меня Регинин залив тоже сподвиг на отшив. Схема лежит уже много лет, ниточек половина была, половину докупила. Я не стала убиваться и искать несуществующую уже в природе оригинальную ткань, а просто купила максимально похожую по оттенку Murano 3984/5106. Она всего лишь на полтона отличается от оригинала -- чуть-чуть светлее, а вечером при искусственном освещении и вообще не отличить.

СветланаМ, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raduga777 сказал:

Меня Регинин залив тоже сподвиг на отшив. Схема лежит уже много лет, ниточек половина была, половину докупила. Я не стала убиваться и искать несуществующую уже в природе оригинальную ткань, а просто купила максимально похожую по оттенку Murano 3984/5106. Она всего лишь на полтона отличается от оригинала -- чуть-чуть светлее, а вечером при искусственном освещении и вообще не отличить.

Наташа, а мне показалось, что Мурано серее, чем Белфаст... Пока тоже в раздумьях. Юнона в своих процессах вышивает на аиде, номер цвета которой  совпадает с номером цвета льна. Очень красиво получается :wub:. У меня есть такая аида, вчера достала посмотреть вживую))). Надо будет Мурано поприкладывать к ней...

СветланаМ, PrimaN, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, lesik said:

Наташа, а мне показалось, что Мурано серее, чем Белфаст... Пока тоже в раздумьях. Юнона в своих процессах вышивает на аиде, номер цвета которой  совпадает с номером цвета льна. Очень красиво получается :wub:. У меня есть такая аида, вчера достала посмотреть вживую))). Надо будет Мурано поприкладывать к ней...

Олеся, у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь. Серость я не вижу, отличие от оригинала совсем незначительное :) На Аиде залив вышивать категорически не согласна :D

ЛюдмилаЕр, Majena, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Raduga777 сказал:

Я тоже планирую на мурано синяя туча шить

оленек, СветланаМ, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

Олеся, у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь. Серость я не вижу, отличие от оригинала совсем незначительное :) На Аиде залив вышивать категорически не согласна :D

Наташа, я вот тоже склоняюсь к 5106 и еще есть чуть более голубой оттенок. Между ними и мечусь...  Решающее слово скажут нитки, когда будут все собраны :wacko:

оленек, marusya64, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

:lol: Вижу, что подавляющее большинство  (а именно: 100%) проголосовали "за" . Поэтому сегодня обдумаю текст, а завтра отправлю. Я на всякий случай даже с лунным календарем проконсультировалась, согласно которому сегодня лучше не предпринимать никаких действий, а вот завтра день как раз благоприятный для завершения ранее начатого и для контакта с иностранцами. :D Так что будем проявлять настойчивость и добиваться ответа, поставив Джона Блэкфорда к стенке рядом с Клейтоном за компанию.  Он - директор, поэтому тоже несет ответственность за бездействие своих подчиненных.

Эх, давно меня тут не было, пойду пока темку почитаю, а вам подкину пищу для размышлений.

Я довольно регулярно заглядываю на сайт нашего любимого производителя. И ситуация с пейзажами от Клейтона, там увы и ах - теперь просто ужасающая. Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику?:help:

Р.S. ссылка на сайт для любопытных http://www.hcrafts.com/catalogue.html, а я ушла читать...

kreolka, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 minutes ago, lesik said:

Наташа, я вот тоже склоняюсь к 5106 и еще есть чуть более голубой оттенок. Между ними и мечусь...  Решающее слово скажут нитки, когда будут все собраны :wacko:

Я уже всяко поприкладывала, и с нитками в том числе, и другие оттенки Мурано тоже рассматривала, но остановилась именно на 5106. Олеся, а если ты  вышьешь на другом оттенке, то будет даже интересно сравнить :)

16 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said:

Эх, давно меня тут не было, пойду пока темку почитаю, а вам подкину пищу для размышлений.

Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику?:help:

Р.S. ссылка на сайт для любопытных http://www.hcrafts.com/catalogue.html, а я ушла читать...

По-моему, это новостью назвать сложно, так  как круги и панельки давно уже постепенно снимают с производства. На сайт Heritage Crafts  захожу регулярно. На мой взгляд, это здорово, что можно купить схемы онлайн. Стоимость, конечно, умиляет своей неокругленностью циферок - 9,99 фунтов  :girl_in_love:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал:

По-моему, это новостью назвать сложно, так  как круги и панельки давно уже постепенно снимают с производства. На сайт Heritage Crafts  захожу регулярно. На мой взгляд, это здорово, что можно купить схемы онлайн. Стоимость, конечно, умиляет своей неокругленностью циферок - 9,99 фунтов  :girl_in_love:

Неа, тут дело как раз в том, что их не постепенно сняли, а где-то массово в начале года. И ничего это схемы не онлайн, они высылают тебе бумажную распечатку, а доставка еще 2 фунтика...

оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said:

Неа, тут дело как раз в том, что их не постепенно сняли, а где-то массово в начале года. И ничего это схемы не онлайн, они высылают тебе бумажную распечатку, а доставка еще 2 фунтика...

Ну да, бумажные. Этот магазин у них давно работает. Но все равно это лучше, чем ничего. :)  Официально нет такого магазина, который бы торговал схемами Heritage онлайн в привычном понимании, когда схемку тебе высылают на адрес электронной почты. Американки вон давно уже просят, чтобы схемы онлайн продавали, а воз и ныне там...  Потому мы и спрашивали в письме Клейтону, когда наконец-то прекратится это безобразие :girl_smile:

kreolka, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал:

Я довольно регулярно заглядываю на сайт нашего любимого производителя. И ситуация с пейзажами от Клейтона, там увы и ах - теперь просто ужасающая. Вы в курсе, что большую часть кругов, панелек и панорам сняли с производства? Нет, конечно, они будут доступны в виде схем, но вот наборов уже нет. Кругов теперь в наборах - 7, панелек - 14, панорам - 0. И кстати, не все снятые с комплектации пришли в схемы. Как думаете, пора поднимать панику?:help:

Даже не суетись вообще. Схемы подбирать раза в три-четыре дешевле. 

СветланаМ, lesik, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

Ну не знаю, я вот несколько панелек на равномерке по ценам еще 2013 урвала. А остальное, уже, увы, только подбирать...

Ну да, бумажные. Этот магазин у них давно работает. Но все равно это лучше, чем ничего. :)  Официально нет такого магазина, который бы торговал схемами Heritage онлайн в привычном понимании, когда схемку тебе высылают на адрес электронной почты. Американки вон давно уже просят, чтобы схемы онлайн продавали, а воз и ныне там...  Потому мы и спрашивали в письме Клейтону, когда наконец-то прекратится это безобразие :girl_smile:

Наташа, оно-то все верно. Но вот некоторые схемы, после снятия с комплектации, отдельно пока так и не появились. 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

5 минут назад, Luba52 сказал:

Я обожаю подбирать :tender:. Вчера как засела, ниточками обложилась своими и так пол-утра кайфовала. Набрала почти на Гумбольдт и еще на три самых хочушных Клейтона, самую капельку не хватило только. Все по папочкам разложила со схемками и довольная пошла Дим вышивать .:smoke:

Raduga777, kreolka, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, белая-мягкая-пушистая said:

Ну не знаю, я вот несколько панелек на равномерке по ценам еще 2013 урвала. А остальное, уже, увы, только подбирать...

Наташа, оно-то все верно. Но вот некоторые схемы, после снятия с комплектации, отдельно пока так и не появились. 

Вот, кстати, когда завтра буду писать, еще раз заострю внимание сотрудников Heritage Crafts на этой проблеме :)

kreolka, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, lesik said:

Я обожаю подбирать :tender:. Вчера как засела, ниточками обложилась своими и так пол-утра кайфовала. Набрала почти на Гумбольдт и еще на три самых хочушных Клейтона, самую капельку не хватило только. Все по папочкам разложила со схемками и довольная пошла Дим вышивать .:smoke:

А что это за самые хочушные Клейтоны? :rolleyes: Фото в студию, пожалуйста!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Raduga777 сказал:

А что это за самые хочушные Клейтоны? :rolleyes: Фото в студию, пожалуйста!

Наташ, пока секретик))).  Одна панелька, один круг и еще кое-что :ph34r:. Просто планы меняются по сто раз на день, как только приступлю, сразу прибегу... а то боюсь передумать :girl_impossible:

Raduga777, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, lesik said:

и еще кое-что :ph34r:.

... овал, что ли? :rolleyes: Вот ты, оказывается, какая... засекреченная :) 

А я подбор бы любила, если бы, скажем, у меня был волшебный шкафчик, откуда можно было бы сразу доставать нужные моточки мулине. А то я обычно в процессе подбора начинаю сильно расстраиваться, так как в наличии нужных мулине оказывается процентов 20-30, а остальное нужно докупать :unsure:

kreolka, marusya64, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

... овал, что ли? :rolleyes: Вот ты, оказывается, какая... засекреченная :) 

А я подбор бы любила, если бы, скажем, у меня был волшебный шкафчик, откуда можно было бы сразу доставать нужные моточки мулине. А то я обычно в процессе подбора начинаю сильно расстраиваться, так как в наличии нужных мулине оказывается процентов 20-30, а остальное нужно докупать :unsure:

Наташ, я уже столько вышила подбором всего, что как раз такой шкафчик имеется с ниточками... Мне обычно для одного Клейтона, к примеру, нужно моточка 3-4 докупать, ну и может в процессе парочку, если нитки скоропостижно закончатся. Но это и кайф особый, как медитация, сидеть, копаться, по папочкам раскладывать.... хотя на любителя конечно, иногда и мне хочется, чтоб прям взял набор и шей на всем готовеньком :ok:.

Я не засекреченная :help:, просто увлекающаяся натура очень. Но иногда хочется побыть в состоянии вынашивания процесса, такой секретненькой любви :nea:

Поделиться сообщением

10 minutes ago, lesik said:

Наташ, я уже столько вышила подбором всего, что как раз такой шкафчик имеется с ниточками...

Олеся, какая ты счастливая! :girl_smile: Хоть бы  на моей улице когда-нибудь перевернулся огромный контейнер DMC с нитками!  :girl_crazy:

оленек, PrimaN, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олеся, какая ты счастливая! :girl_smile: Хоть бы  на моей улице когда-нибудь перевернулся огромный контейнер DMC с нитками!  :girl_crazy:

:wub: Запасики начинаются с малого и копятся постепенно:girl_hide:, но КАМАЗ с ДМС тоже совсем не помешает :girl_crazy:

marusya64, sakineva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Вот, кстати, когда завтра буду писать, еще раз заострю внимание сотрудников Heritage Crafts на этой проблеме :)

Главное заостри внимание на вопросах воспитания :girl_haha: Не отвечать на такие коллективные письма, как наше - это хамство!:fool:- это я им показываю

оленек, lenaiura, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

Главное заостри внимание на вопросах воспитания :girl_haha: Не отвечать на такие коллективные письма, как наше - это хамство!:fool:- это я им показываю

Светик, я твой последний смайлик внедрю в наше коллективное письмо :lol: 

Поделиться сообщением

5 часов назад, lesik сказал:

И мне в удовольствие! Иногда денег нет, хомяк долбит, сядешь, начнешь подбирать схемку, а у тебя есть к ней все...и просто с ниточками возиться всегда кайф...)

Вот в страданиях по супику села его подобрала, чуток отпустило, ровно на столько, чтобы зайти в Леонардо и докупить недостающие три цвета...потом совсем попустило...)) 

irisheckin, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал:

у меня тоже есть Аида цвета, совпадающего с оригинальным цветом Belfast. Murano уже поприкладывала, поэтому буду вышивать, не сомневаясь.

О, и у меня есть Аида "родного" цвета. Даже два куска, купленных в разных магазинах. И Мурано есть,  5106.

И все три куска отличаются друг от друга по цвету. Вот такой сюрприз.
Так и не решила, какой выбрать.

ЛюдмилаЕр, marusya64, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lesik сказал:

Олесь, я сейчас шью на Мурано 5106 Гумбольдта, он по цвету на полтона светлее, чем мисти блю. Я их сравнивала в солнечный день, 2 больших куска 

Так что на нем можно смело шить

marusya64, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в