15 мая 2017 12 минуты назад, Каори сказал: Олесь, я сейчас шью на Мурано 5106 Гумбольдта, он по цвету на полтона светлее, чем мисти блю. Я их сравнивала в солнечный день, 2 больших куска Так что на нем можно смело шить Ася! ты поставила последнюю жирную точку в выборе основы! Обымаю тебя и целую Raduga777, АлёNка, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Наташа из Шелковой Нити так и говорила, что ближе чем 5106 по цвету к 594-му ничего нету... оленек, lesik, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 1 час назад, Каори сказал: Олесь, я сейчас шью на Мурано 5106 Гумбольдта, он по цвету на полтона светлее, чем мисти блю. Я их сравнивала в солнечный день, 2 больших куска Так что на нем можно смело шить Ася, спасибо огромное! Побежала еще раз достала свою Мурано и успокоилась))) В прошлый раз наверно рассматривала ее в приступе дальтонизма. Я еще переживала из-за того, что у меня ткани не подписаны и их много )))Но почему-то была уверена сразу, что это туча. Сейчас достала, сравнила с аидой 594 и абсолютно довольна этим оттенком. ЛюдмилаЕр, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Вика, Олеся, рада помочь 15 минут назад, Luba52 сказал: Наташа из Шелковой Нити так и говорила, что ближе чем 5106 по цвету к 594-му ничего нету... Так точно, просто восприятие немного сбивается при сравнивании Мурано и Белфаста, потому что они все-таки разной равномерности ткани оленек, lesik, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 lesik, Олесь, мы летом совместник мутить будем, в июне. Ты с нами? СветланаМ, оленек и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Just now, Luba52 said: Наташа из Шелковой Нити так и говорила, что ближе чем 5106 по цвету к 594-му ничего нету... Я тоже цвет Мурано подбирала по карте цветов DMC оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 13 минуты назад, Raduga777 сказал: Я тоже цвет Мурано подбирала по карте цветов DMC Это номера не ДМС, а белфаста. 5106- Синяя туча 594- Мистик блуе оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Just now, Luba52 said: Это номера не ДМС, а белфаста. 5106- Синяя туча 594- Мистик блуе Я знаю. Я не стала подробно писать, имела в виду, что когда подбирала основу для залива, то отталкивалась от того, к какому номеру DMC по цвету ближе оригинальная ткань. И уже потом подбирала ткань, имеющуюся в наличии в продаже и близкую по цвету этому номеру мулине, чтобы было с чем сравнивать, раз уж оригинальной ткани в качестве образца под рукой нет. СветланаМ, Luba52, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 57 минут назад, vikkovesh сказал: lesik, Олесь, мы летом совместник мутить будем, в июне. Ты с нами? Вика, теперь куда же я денусь . Конечно! оленек, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 14 минуты назад, lesik сказал: Вика, теперь куда же я денусь . Конечно! Мы тебя поймали в свои сети Потом не говори, что просто помечтать хотела Luba52, ЛюдмилаЕр, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 8 часов назад, Raduga777 сказал: Я знаю. Я не стала подробно писать, имела в виду, что когда подбирала основу для залива, то отталкивалась от того, к какому номеру DMC по цвету ближе оригинальная ткань. И уже потом подбирала ткань, имеющуюся в наличии в продаже и близкую по цвету этому номеру мулине, чтобы было с чем сравнивать, раз уж оригинальной ткани в качестве образца под рукой нет. И к какому ДМС ближе всего Мистик Блуе? ЛюдмилаЕр, оленек и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 2 hours ago, Luba52 said: И к какому ДМС ближе всего Мистик Блуе? Я так сразу не вспомню, ткань к заливу некоторое время назад подбирала. А карта цветов ДМС лежит дома, не на работе. Могу сегодня вечером глянуть. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 3 часа назад, Luba52 сказал: И к какому ДМС ближе всего Мистик Блуе? Я может ошибаюсь, но по-моему где-то видела, что к 932 ДМС... А вы когда планируете, в начале июня? а то надо нитки срочно бежать заказывать Raduga777, Luba52, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 17 минут назад, lesik сказал: Я может ошибаюсь, но по-моему где-то видела, что к 932 ДМС... А вы когда планируете, в начале июня? а то надо нитки срочно бежать заказывать Беги заказывать Я как девочку закончу, так сразу и приступлю Недели через 2-3, в начале июня. lesik, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 hour ago, vikkovesh said: Беги заказывать Я как девочку закончу, так сразу и приступлю Недели через 2-3, в начале июня. Девочки, можно к вам будет присоединиться? У меня уже все материалы на залив собраны СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 4 минуты назад, Raduga777 сказал: У меня уже все материалы на залив собраны и у меня собраны. Так что я в первых рядах наблюдателей пристроюсь, но сама чуть позже начну. СветланаМ, irisheckin, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 У меня продолжение Тюльпанового поля Малышка и вместе . Очень нравится процесс! Даже мелкие тюльпаны вышились с удовольствием. СветланаМ, Molly21, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Ух ты, красота какая! Особо хочется выделить вот это фото, где вместо мельницы - призрак 1 minute ago, оленек74 said: Еще понравилась малышка! Вроде бы всего парочка крестиков, но ясно видно, что это мельница, а не какой-нибудь там амбар! kreolka, marusya64, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: вместо мельницы - призрак ага, я его так и шила, как призрак Оперы. Потом он на меня обиделся и стала путаться Очень нравится этот прием, который подсмотрела здесь, на форуме. 2 минуты назад, Raduga777 сказал: а не какой-нибудь там амбар! irisheckin, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 3 часа назад, Raduga777 сказал: Я так сразу не вспомню, ткань к заливу некоторое время назад подбирала. А карта цветов ДМС лежит дома, не на работе. Могу сегодня вечером глянуть. Нинель писала, что её отрез 594-го на её взгляд бленд из 931 и 932-го... СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 18 минут назад, Raduga777 сказал: Ух ты, красота какая! Особо хочется выделить вот это фото, где вместо мельницы - призрак Еще понравилась малышка! Вроде бы всего парочка крестиков, но ясно видно, что это мельница, а не какой-нибудь там амбар! Ага, вау! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 17 минут назад, оленек74 сказал: ага, я его так и шила, как призрак Оперы. Потом он на меня обиделся и стала путаться Очень нравится этот прием, который подсмотрела здесь, на форуме. У Каори...) kas_julia, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: У Каори...) да, Ася - Мастер! 3 минуты назад, Luba52 сказал: Ага, вау! спасибо! Каори, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 28 минут назад, оленек74 сказал: У меня продолжение Тюльпанового поля Малышка и вместе . Очень нравится процесс! Даже мелкие тюльпаны вышились с удовольствием. Оля, просто чудесно))) весна, которая никак не станет явью оленек, СветланаМ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 55 минут назад, оленек74 сказал: У меня продолжение Тюльпанового поля Малышка и вместе . Очень нравится процесс! Даже мелкие тюльпаны вышились с удовольствием. Оленёк мой дорогой, очень красиво! ЛюдмилаЕр, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение