2 мая 2017 5 часов назад, TanitaK сказал: Обалдеть! уж на что я маяки не люблю, но этот просто красавец... kas_julia, amaliy, N.Natali и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 6 часов назад, TanitaK сказал: А этот дизайн в работе. И мне маяк понравился. Картинка акварельная и какая-то очень уютная. На мой взгляд, удачная разработка. Jorunn, AnnMak, N.Natali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 6 часов назад, Uta сказал: Маяк - родной брат Панновского? Или это мне в конце рабочего дня чудится? Ну... Только если один негр, а второй монгол, то да, они родные братья Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей, Ольга78 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 7 часов назад, TanitaK сказал: И снова новинка. А этот дизайн в работе. Красивый маяк Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 В 30.04.2017 at 16:17, СветЛанаC сказал: Была уже похожая проблема с Котовским, это ПНК "шалит" с многообразием оттенков для одного артикула мулине Жаль, что ПНК так шалит Хорошие нитки, если бы не их шалости с цветом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 7 часов назад, TanitaK сказал: А этот дизайн в работе. А когда его можно ждать? Очень красивый маяк))) Little soul и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Только что, vikkovesh сказал: Жаль, что ПНК так шалит Хорошие нитки, если бы не их шалости с цветом Это правда Неоднократно наш технолог с дизайнером ездили на завод. Но гарантировать "попадание в цвет" к сожалению, так и не смогли. Moshika, vikkovesh, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 минуту назад, Либерти сказал: А когда его можно ждать? Очень красивый маяк))) не долго) Либерти сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 5 минут назад, СветЛанаC сказал: Это правда Неоднократно наш технолог с дизайнером ездили на завод. Но гарантировать "попадание в цвет" к сожалению, так и не смогли. Печальная ситуация Хочется верить, что им удастся добиться относительно стабильной ситуации с цветом. Lara2808 и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 да,шикарный маячок ожмдаем))) уже хочется такой)))) kreolka, Aleksacha , Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 2 часа назад, vishivka сказал: да,шикарный маячок ожмдаем))) уже хочется такой)))) а если он еще на равномерке будет... Lacky, vishivka, Либерти и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 13 часа назад, vishivka сказал: да,шикарный маячок ожмдаем))) уже хочется такой)))) Вау!!! это будет просто мегакрутой хит!!! Кажется, прекраснее этого маяка еще не встречала)) Ольга-мышка, Lara2808, СветЛанаC и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Очень удачный маячок. Хит определенно! Уже ручки зачесались, хочется поскорее приобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 И я и я хочу маяк Сейчас кстати вышиваю лисичку от Овна. Очень нравится процесс и канва и ниточки все устраивает. СветЛанаC сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 В контакте, в официальной группе Овна голосование за следующий маяк. Я уже проголосовала Valin и СветЛанаC сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 Вчера закончила я свой первый набор от данного производителя, "В преддверии Рождества". Своевременность зашкаливает, я знаю.) Но это подарок лучшей подруги, и меня потянуло его вышивать немедленно, как получила. А теперь я решила принести своё мнение. Если коротко: имеются некоторые проблемы с канвой и нитками, но дизайны замечательные, а схема крайне удобная, так что я определённо буду ещё шить Овен. Но канву менять однозначно. Более развёрнутый рассказ о своём опыте я спрятала под море, потому что пост вышел какой-то уж очень гигантский. Скрытый текст Схема цветная, на двух листах, с удобным ключом. Бумага не глянцевая, на ощупь похожа на обычную офисную "снегурочку", может чуть плотнее. Сначала показалось, что хлипковата будет бумага, но за месяц отшива не потёрлась совсем и вид имеет весьма презентабельный. На стыке листов отпечатано 2 ряда соседнего листа в ч/б варианте. 10 клеточек схемы = 2,5 см, что я нахожу очень удобным, не мелко, но и схема при этом не угрожает превратиться в простыню. Само цветовое решение приятное, значки не сливаются, я правда всё равно накосячила в паре мест, перепутав значки, но это вина не цветового решения схемы, а неудобной организации моего процесса (нечего в темноте шить). Бэк по клеткам аиды (Алисе бы такому научиться). Касательно схемы, как дизайна - тут я могу рассыпаться лишь в похвалах. Да, в дизайне есть море одиночек белым, призванных изображать снег, но кроме снега и огоньков на ёлке одиночек нет вообще. Очень приятная для отшива и логичная схема. Браво дизайнеру. Нитки песня отдельная. Я тут на форуме в общей теме ниток уже показывала... Но покажу ещё раз. Такие дела. Эти нитки в катышках, и им нужна депиляция. Поскольку с пнк я раньше не сталкивалась, а от подруги услышала, что таки да, катышки бывают, я побежала не к производителю, а общипывать нитки. Открыла "Лесной жемчуг", там тоже видно катышки, но не в таком количестве, видимо, с партией мне и правда не повезло. Другим неприятным открытием стала неравномерная толщина ниток. Там, где крестики в 2 ниточки - ничего страшного, но посреди крестиков и полукрестов в 1 нитку внезапно жирные крестики были не в кассу. Приходилось вырезать эти утолщения. В узлы вязались довольно редко, но метко - очень сложно развязывать, проще чаще оказывалось срезать, может быть, потому что нитки менее гладкие и со всякими катышками/утолщениями. Стирку пережили на ура, ничего нигде не полиняло. Но если с нитками можно смириться, что со мной и случилось к середине отшива, то канва просто пробила дно. Знаете, мне она с самого начала не понравилась. Интуиция ласково сказала на ухо: "Иди и меняй", но кто бы слушал эту интуицию... Для начала канва была немножко не квадратной, а ромбовидной. Достаточно, чтобы полчаса развлекаться с приданием истинно квадратной формы, но недостаточно, чтобы бежать к производителю и требовать замену. Следующий сюрприз ждал меня, когда я начала размечать - с краю волокна канвы шли волнами и я точно знала, что это результат не моих действий. К несчастью, волны были только с краю. Почему к несчастью? Да потому, что если бы они были в середине, я бы тогда пошла и купила отрез канвы, заменила и не страдала бы дальше. В любом случае, к моменту старта процесса интуиция уже билась в истерике, а я её активно игнорировала. В конце концов, нельзя же ругать канву, даже не попробовав?.. Третий сюрприз настиг меня, когда отшила половину и стала двигать вышивку в снапах. Та часть, которая свободно свисала, решила пойти немыслимыми волнами. Я даже не знаю с чем корректно это сравнить... Как будто куртку повесили без вешалки, и она провисела год на крючке, и поэтому на спине ткань вытянулась горбом. Так вот, хвост канвы стал тысячегорбым верблюдом. Я бы поняла, если бы я её намочила и скомкала, но нет, совершенно сухая (водорастворимый маркер подтвердит) она лежала аккуратно свёрнутая в защите для снапов... Когда я её натянула снова, то выяснилось, что снапы не могут эти горбы выровнять и сделать верх пригодным к вышиванию было тем ещё приключением. Что это вообще было, как и зачем я не поняла. Последний сюрприз настиг меня после банных процедур. Канва села так, что я тоже села рядом и схватилась за голову. Затянутые плотно крестики стали рыхлыми, вышивку собрало в гармошку. Ситуацию спас утюг. Я снова мочила вышивку и полусырую растягивала. Сейчас всё более или менее ровно, но воспоминания о страданиях не меркнут. Это не канва, а пыточный инструмент. Я не знаю, чьего производства этот монстр, но "Лесному жемчугу" я её поменяю сразу. Хватит с меня экспериментов. Lenara, Дафна, Marteire и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 ого! надо свой набор от Овена открыть, посмотреть что там и как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 56 минут назад, Jorunn сказал: Вчера закончила я свой первый набор от данного производителя, "В преддверии Рождества". Своевременность зашкаливает, я знаю.) Но это подарок лучшей подруги, и меня потянуло его вышивать немедленно, как получила. А теперь я решила принести своё мнение. Если коротко: имеются некоторые проблемы с канвой и нитками, но дизайны замечательные, а схема крайне удобная, так что я определённо буду ещё шить Овен. Но канву менять однозначно. Более развёрнутый рассказ о своём опыте я спрятала под море, потому что пост вышел какой-то уж очень гигантский. Показать содержимое Схема цветная, на двух листах, с удобным ключом. Бумага не глянцевая, на ощупь похожа на обычную офисную "снегурочку", может чуть плотнее. Сначала показалось, что хлипковата будет бумага, но за месяц отшива не потёрлась совсем и вид имеет весьма презентабельный. На стыке листов отпечатано 2 ряда соседнего листа в ч/б варианте. 10 клеточек схемы = 2,5 см, что я нахожу очень удобным, не мелко, но и схема при этом не угрожает превратиться в простыню. Само цветовое решение приятное, значки не сливаются, я правда всё равно накосячила в паре мест, перепутав значки, но это вина не цветового решения схемы, а неудобной организации моего процесса (нечего в темноте шить). Бэк по клеткам аиды (Алисе бы такому научиться). Касательно схемы, как дизайна - тут я могу рассыпаться лишь в похвалах. Да, в дизайне есть море одиночек белым, призванных изображать снег, но кроме снега и огоньков на ёлке одиночек нет вообще. Очень приятная для отшива и логичная схема. Браво дизайнеру. Нитки песня отдельная. Я тут на форуме в общей теме ниток уже показывала... Но покажу ещё раз. Такие дела. Эти нитки в катышках, и им нужна депиляция. Поскольку с пнк я раньше не сталкивалась, а от подруги услышала, что таки да, катышки бывают, я побежала не к производителю, а общипывать нитки. Открыла "Лесной жемчуг", там тоже видно катышки, но не в таком количестве, видимо, с партией мне и правда не повезло. Другим неприятным открытием стала неравномерная толщина ниток. Там, где крестики в 2 ниточки - ничего страшного, но посреди крестиков и полукрестов в 1 нитку внезапно жирные крестики были не в кассу. Приходилось вырезать эти утолщения. В узлы вязались довольно редко, но метко - очень сложно развязывать, проще чаще оказывалось срезать, может быть, потому что нитки менее гладкие и со всякими катышками/утолщениями. Стирку пережили на ура, ничего нигде не полиняло. Но если с нитками можно смириться, что со мной и случилось к середине отшива, то канва просто пробила дно. Знаете, мне она с самого начала не понравилась. Интуиция ласково сказала на ухо: "Иди и меняй", но кто бы слушал эту интуицию... Для начала канва была немножко не квадратной, а ромбовидной. Достаточно, чтобы полчаса развлекаться с приданием истинно квадратной формы, но недостаточно, чтобы бежать к производителю и требовать замену. Следующий сюрприз ждал меня, когда я начала размечать - с краю волокна канвы шли волнами и я точно знала, что это результат не моих действий. К несчастью, волны были только с краю. Почему к несчастью? Да потому, что если бы они были в середине, я бы тогда пошла и купила отрез канвы, заменила и не страдала бы дальше. В любом случае, к моменту старта процесса интуиция уже билась в истерике, а я её активно игнорировала. В конце концов, нельзя же ругать канву, даже не попробовав?.. Третий сюрприз настиг меня, когда отшила половину и стала двигать вышивку в снапах. Та часть, которая свободно свисала, решила пойти немыслимыми волнами. Я даже не знаю с чем корректно это сравнить... Как будто куртку повесили без вешалки, и она провисела год на крючке, и поэтому на спине ткань вытянулась горбом. Так вот, хвост канвы стал тысячегорбым верблюдом. Я бы поняла, если бы я её намочила и скомкала, но нет, совершенно сухая (водорастворимый маркер подтвердит) она лежала аккуратно свёрнутая в защите для снапов... Когда я её натянула снова, то выяснилось, что снапы не могут эти горбы выровнять и сделать верх пригодным к вышиванию было тем ещё приключением. Что это вообще было, как и зачем я не поняла. Последний сюрприз настиг меня после банных процедур. Канва села так, что я тоже села рядом и схватилась за голову. Затянутые плотно крестики стали рыхлыми, вышивку собрало в гармошку. Ситуацию спас утюг. Я снова мочила вышивку и полусырую растягивала. Сейчас всё более или менее ровно, но воспоминания о страданиях не меркнут. Это не канва, а пыточный инструмент. Я не знаю, чьего производства этот монстр, но "Лесному жемчугу" я её поменяю сразу. Хватит с меня экспериментов. Здравствуйте, спасибо за столь развернутый и подробный отзыв. Очень сильно удивили, честно. Ибо на этой самой канве и происходит первоотшив схемы нашими вышивальщицами. Все комментарии которых, по окончанию работы, мы внимательно выслушиваем и принимаем к сведению. Для справки канва 16 каунт Аида, пр-во Польша. Jorunn, kreolka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 22 минуты назад, СветЛанаC сказал: Очень сильно удивили, честно. Ибо на этой самой канве и происходит первоотшив схемы нашими вышивальщицами. Я тоже очень сильно удивилась, потому что в первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы канва так себя повела. Я ничего особенного при стирке не делала. Вышивка была на час замочена в холодную воду, потому что канва не договорилась с маркером. Сначала он не слезал, потом слез оставив лёгкий желтоватый след, и тут я не знаю на что грешить, потому что примерно в то же время мной была начата игольница блэкворком на белой гаммовской канве и с неё маркер стирается мокрой ватной палочкой без следа. Если у канвы в наборе имеется какая-то пропитка, то, видимо, она имеет личные счёты к водорастворимому голубому Prym и реагирует с ним. Если пропитки нет - звёзды сошлись так, чтобы я страдала. Шила офигенно красивый и праздничный дизайн и страдала... Но я отвлеклась. Так вот, сначала час в холодной воде, потом час в холодной воде с... ээээ... чуть-чуть Ваниша, который розовый, который так любят вышивальщицы и который пожрал останки маркера. Потом полоскала опять в холодной воде. Сушила на полотенце, как обычно. Вот технические характеристики стирки, так сказать. Не знаю, что у нас с канвой пошло не так. Окей, теперь я знаю, что бояться надо производство Польши. СветЛанаC, Yulik, doxie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 05.05.2017 at 16:36, Jorunn сказал: Я тоже очень сильно удивилась, потому что в первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы канва так себя повела. Я ничего особенного при стирке не делала. Вышивка была на час замочена в холодную воду, потому что канва не договорилась с маркером. Сначала он не слезал, потом слез оставив лёгкий желтоватый след, и тут я не знаю на что грешить, потому что примерно в то же время мной была начата игольница блэкворком на белой гаммовской канве и с неё маркер стирается мокрой ватной палочкой без следа. Если у канвы в наборе имеется какая-то пропитка, то, видимо, она имеет личные счёты к водорастворимому голубому Prym и реагирует с ним. Если пропитки нет - звёзды сошлись так, чтобы я страдала. Шила офигенно красивый и праздничный дизайн и страдала... Но я отвлеклась. Так вот, сначала час в холодной воде, потом час в холодной воде с... ээээ... чуть-чуть Ваниша, который розовый, который так любят вышивальщицы и который пожрал останки маркера. Потом полоскала опять в холодной воде. Сушила на полотенце, как обычно. Вот технические характеристики стирки, так сказать. Не знаю, что у нас с канвой пошло не так. Окей, теперь я знаю, что бояться надо производство Польши. Пропитка на канве безусловно присутствует, пресловутая аппретация - пропитка канвы для ее плотности. И повторюсь, на этой самой канве наши вышивальщицы вышивают образец перед запуском его в производство (естественно используют маркеры и стирают, но уже без ваниша, мыльцем) vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Надо будет взять на заметку информацию про польскую канву. У меня сильную усадку давала венгерская канва. При чем в нарезке РТО она очень даже приличного качества, но купленная в магазине метражом ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 05.05.2017 at 17:12, Jorunn сказал: Последний сюрприз настиг меня после банных процедур. Канва села так, что я тоже села рядом и схватилась за голову. Затянутые плотно крестики стали рыхлыми, вышивку собрало в гармошку. Ситуацию спас утюг. Я снова мочила вышивку и полусырую растягивала. Сейчас всё более или менее ровно, но воспоминания о страданиях не меркнут. Это не канва, а пыточный инструмент. Я не знаю, чьего производства этот монстр, но "Лесному жемчугу" я её поменяю сразу. Хватит с меня экспериментов. Интересно, что там за состав у этой канвы? Обычно так садится дешевый полиэстер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 2 минуты назад, doxie сказал: Интересно, что там за состав у этой канвы? Обычно так садится дешевый полиэстер... Состав: 100% хлопок. И то, что полиэстер вообще усадку дает-для меня лично большая новость Пушистая, doxie и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение