Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Jorunn сказал:

0BkSFyGaGCU.jpg

Ягоды вкусные. На превью как живые. Но бледную тень отца Гамлета, призванную изображать кувшин, как будто кто-то другой пририсовал, но явно не тот, кто рисовал ягоды. 

Согласна на все 100%. Но ничего поделать не могу)

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опять подуха. Надо было бы все таки сделать рамку из ткани вокруг работы. Или хотя бы уголки, как Лука-С в своих разработках предлагает. А то она как-то голо смотрится.

В этот раз от работы - сплошной восторг! Схема отлично проработана. Цвета - притягательные. С канвой проблем не было. Нитки остались еще на одну работу. Вышивала с 20 марта по 17 апреля. Одним словом - вжух! Кругом одни приятности! Овен сильно исправился по сравнению с подушками с карпами. Заменили нитки на ПНК Кирова. Меня они полностью устраивают. Стирала я по инструкции к набору - хозяйственным мылом. Схема распечатана на матовой бумаге и цвета обозначены достаточно контрастно. Затруднения с чтением не было. Огромное спасибо коллективу фирмы за то, что оперативно реагируют на жалобы вышивальщиц. Мне денег на набор не жалко, он принес мне удовольствие. Вообще у Овна очень много разработок, которые хочется вышить. Меня останавливает только то, что моя вышивка должна носить прикладной характер, а не всякая вышитая картина подходит к моему интерьеру. Поэтому отрываюсь на подушках. Их можно собрать эклектично. Сейчас уже в работе 919 набор "Венок сновидений". Там такое же удовольствие.

Напишу отдельно про эксплуатацию вышитых подушек. Самая первая была у дочки к первому классу.Набор правда РТО кошечка с корзинкой. Чехол был выполнен изо льна со вставкой кошечки. За эти годы было все: и кровь из носа и шоколадная конфета со слюной, выпавшая изо рта во время сна. Чехол стирался принципиально в машинке, правда всегда наизнанку. Дочь заканчивает школу. Лен протерся на уголках, я вышивку выпорола, постирала и скатала в рулончик. Ждет покупки новой ткани, подходящей по расцветке и вперед - крестнице под ушко!

DSC09428.JPG

Мария_К, irisheckin, gal_olga и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я довышивала цыпленка, про которого жаловалась на несовпадение цветов ниток с обложкой. Ниток осталось много.Нитки неплохие.  Если когда- нибудь буду еще вышивать наборы от " овна"- обязательно заменю канву. 

Результат примерно такой, какой я и ждала от недорогого наборчика, в целом довольна).

image.thumb.jpg.5537755e9b5763e297c023a65d5b33fc.jpg

kreolka, molly597, magik и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила новинку - ЛисонькуDSC03392.thumb.JPG.86a639dfd5c769b85dade99b5b0565ca.JPG?1493020056057

Вышивается эта лиса на 16-й канве, в две нити (я удивилась, потому что Овен обычно мне попадался с 14 канвой и в три нити). Схема не глянцевая, и не бликует, но пестрая, на двух листах, при этом на втором листе приведена часть схемы с первого, что намного облегчит ориентирование...DSC03399.thumb.JPG.ae0353972aa0303c4f65574c87ae9acd.JPG

Ниточки красивых, ярких лисиных цветов DSC03401.thumb.JPG.250dee6117e6904c09c906053adaa447.JPG

Надеюсь, это поможет кому-то определиться с покупкой этого набора.

Irina07, Catopuma, Mushuk и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня большая печалька :girl_to_take_umbrage2:.

Вышиваю оригинальный набор "Маруська и Котовский". Выше писала, что в наборе была кривая канва. Мне её заменили. Теперь подозреваю, что ещё и с нитками напутали, и я поздно это заметила. У меня в наборе соседние тона ниток, а должны на насколько тонов отличаться.

Теперь не знаю, что делать? Даже если фирма поможет мне с правильным цветом, то чтобы это распустить внутри отшива на 18-й канве, лучше застрелиться.

Так жаль, я ведь с ней ещё в совместнике участвую. Время потеряно, желание продолжать тоже.

5904b7f5c508f_29_04_17.thumb.jpg.709877a28f9e494e745807a2d35386c7.jpg5904b7f65fd99_.thumb.jpg.126e03d94aea0726b7935341a89f84d8.jpg

Yulik и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

По картинке набора ориентироваться не стоит. Везде пишется про погрешности полиграфии и то, что цвета могут отличаться. И паниковать раньше времени тоже не надо. На мой взгляд ничего не напутано, получается логичный переход.

Поделиться сообщением

Под мостиком и слева нет плавного перехода, особенно с левой стороны. И будет заметно справа. Я сравнивала не только с обложкой, но и с другими отшивами. У них также, как на обложке. Для примера и сравнения со своей работой я разместила готовый отшив с этого сайта. Выделила красным места одинаково на двух картинках. Разница очевидна. В моём случае тон цвета должен был быть светлее однозначно.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara2808 сказал:

Под мостиком и слева нет плавного перехода, особенно с левой стороны. И будет заметно справа. Я сравнивала не только с обложкой, но и с другими отшивами. У них также, как на обложке. Для примера и сравнения со своей работой я разместила готовый отшив с этого сайта. Выделила красным места одинаково на двух картинках. Разница очевидна. В моём случае тон цвета должен был быть светлее однозначно.

Да успокойтесь, никто не поймет разницы. Нормально выглядит, тпм более, что это не центральное место на картине

Сибирская Кошка и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lara2808 сказал:

5904b7f5c508f_29_04_17.thumb.jpg.709877a28f9e494e745807a2d35386c7.jpg

У меня на плашке 27 и 28 точно такие. Вода она и есть вода, всё время меняется.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я просто отношу себя к людям, которые стараются не допускать ошибок, особенно в рукоделии. Если ошибусь, то всегда переделываю. Здесь, в этой ситуации, досадно, что ошибка не моя, а производителя. Но устранять её придётся мне.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

У меня на плашке 27 и 28 точно такие. Вода она и есть вода, всё время меняется.

Значит и у вас неверные цвета. Только вы к этому спокойно относитесь.

Сейчас и я немного уже успокоилась. Бросать вышивку не хочется, но удовольствие от неё уже не такое. В совместнике, где делятся отшивами этого дизайна, некоторые отшивают подбором, у них и то переход в этих местах плавный, не такой контрастный, а я понадеялась на готовый набор.

Раньше считала, что у Овна наборы качественные, теперь очень внимательно буду вышивать их наборы, коль уже приобрела много.

В, общем, буду думать. Хочу дождаться ответа от фирмы.

Поделиться сообщением

Значит и у вас неверные цвета. Только вы к этому спокойно относитесь.

Сейчас и я немного уже успокоилась. Бросать вышивку не хочется, но удовольствие от неё уже не такое. В совместнике, где делятся отшивами этого дизайна, некоторые отшивают подбором, у них и то переход в этих местах плавный, не такой контрастный, а я понадеялась на готовый набор.

Раньше считала, что у Овна наборы качественные, теперь очень внимательно буду вышивать их наборы, коль уже приобрела много.

В, общем, буду думать. Хочу дождаться ответа от фирмы.

Здравствуйте, надеюсь, чтобы узнать ответ от фирмы - Вы написали на электронную почту? Или хотя бы в официальную группу ВКонтакте?:mellow:

Поделиться сообщением

10 часов назад, СветЛанаC сказал:

Здравствуйте, надеюсь, чтобы узнать ответ от фирмы - Вы написали на электронную почту? Или хотя бы в официальную группу ВКонтакте?:mellow:

Здравствуйте! Я написала в официальную группу "ВКонтакте". Надеюсь, ответят поскорее, чтобы у меня не простаивал процесс.

Хотя, я уже, по-любому, настроена на распускание, не хочу так оставлять. Мне больше нравится вариант с выставки

IMG_8328.JPG

Нитки №27 должны быть или светлее, или идти в бленде с соседней ниткой.

Нашла в сети отшив такими нитками, как у меня и сравнила с первоотшивом, который представлен на этом сайте. Всё равно видны разные оттенки ниток.

5905947dda12f_.thumb.jpg.fb46136396e0bb89228f4a0425208c2c.jpg DSC02517.thumb.JPG.5a8f26ca644bfd78a6e825dbd51108b7.JPG5905947e27759_.thumb.jpg.a7a68b6fa1426aaab2ecc27e090160d1.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lara2808 сказал:

Здравствуйте! Я написала в официальную группу "ВКонтакте". Надеюсь, ответят поскорее, чтобы у меня не простаивал процесс.

Хотя, я уже, по-любому, настроена на распускание, не хочу так оставлять. Мне больше нравится вариант с выставки

IMG_8328.JPG

Нитки №27 должны быть или светлее, или идти в бленде с соседней ниткой.

Нашла в сети отшив такими нитками, как у меня и сравнила с первоотшивом, который представлен на этом сайте. Всё равно видны разные оттенки ниток.

5905947dda12f_.thumb.jpg.fb46136396e0bb89228f4a0425208c2c.jpg DSC02517.thumb.JPG.5a8f26ca644bfd78a6e825dbd51108b7.JPG5905947e27759_.thumb.jpg.a7a68b6fa1426aaab2ecc27e090160d1.jpg

Была уже похожая проблема с Котовским, это ПНК "шалит" с многообразием оттенков для одного артикула мулине:angry:

Любимые крестики и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу поделиться впечатлениями от первого знакомства с этой фирмой. Сейчас на заказ шью Снигирей 950. Первое впечатление очень хорошее. Схема цветная понятная. Нитки очень мягкие совсем не путаются. Не сказать что набор сложный, но кропотливый. Может потому что канва 18. В целом нравиться и процесс и то что получается.

Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lara2808 сказал:

Мне оба варианта нравятся одинаково, так что на вашем месте распускать точно не стала бы.  Но написать в Овен безусловно стоит, возможно они ведут какой-то доп. контроль оттенков ниток, раз уж ПНК не может обеспечить стабильную палитру.

Пушистая и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lara2808, Лариса, спасибо за ваши комментарии, у меня тоже лежит Котовский, буду теперь внимательнее как приступлю к отшиву!

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Moshika сказал:

Lara2808, Лариса, спасибо за ваши комментарии, у меня тоже лежит Котовский, буду теперь внимательнее как приступлю к отшиву!

Рада, если чем-то помогла. Теперь и я буду более бдительной. В разделе "Hobby Pro" я писала, что обнаружила несоответствие ниток в наборе "Букет маков". Там я вовремя это обнаружила, а здесь уже вышила довольно много.

Из фирмы "Овен" сегодня пришёл ответ, что вышлют мне правильный оттенок. В ожидании этого буду распускать потихоньку. :cray:

Мне явно не повезло с этим набором.

apanjul, kreolka, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lara2808 сказал:

Рада, если чем-то помогла. Теперь и я буду более бдительной. В разделе "Hobby Pro" я писала, что обнаружила несоответствие ниток в наборе "Букет маков". Там я вовремя это обнаружила, а здесь уже вышила довольно много.

Из фирмы "Овен" сегодня пришёл ответ, что вышлют мне правильный оттенок. В ожидании этого буду распускать потихоньку. :cray:

Лариса, только не расстраивайтесь очень сильно!

Естественно, это невероятно обидно - распускать работу, то зато потом она будет радовать вас, а не мозолить "неправильным" участком.

А сюжет-то несмотря ни на что прекрасный!

kreolka и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж действительно не повезло так не повезло. Не канва, так нитки. У меня, кстати, была похожая ситуация. В наборе "Повелитель гор" были перепутаны два цвета черный и коричневый. Хорошо, что начала вышивать парковкой и коричневого цвета в рисунке было значительно больше черного. Сразу заметила разницу, распустила. Но результат очень понравился в итоге. Вышила еще один набор, там было все хорошо. Зато теперь очень внимательно изучаю наборы этой фирмы, прежде чем начать вышивать.

Lara2808, ЛАДОМИРА и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк - родной брат Панновского? Или это мне в конце рабочего дня чудится?

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал:

Маяк - родной брат Панновского? Или это мне в конце рабочего дня чудится?

Не чудится. Мне тоже показалось, что Панну увидела.

Uta и galka_06 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lacky сказал:

Не чудится. Мне тоже показалось, что Панну увидела.

Ну, как сказать брат) Дальний если только:rolleyes: Маяки такие маяки:D85292_583865bfef319.jpg

ЛАДОМИРА, kreolka, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в