9 августа 2017 И да, с сегодняшнего дня сняты с производства и продажи 3 набора: №687 "Бабье лето", №720 "Березы у реки", №725 "Просторы" Elise, Aleksacha , махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Такие наборы красивые снимают с производства. Я себе Березы у реки прикупила. Если их снимают значит скидка будет на Бабье лето и Просторы? Aleksacha и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 14 часа назад, olgaa сказал: Такие наборы красивые снимают с производства. Я себе Березы у реки прикупила. Если их снимают значит скидка будет на Бабье лето и Просторы? Нет, скидки не будет. Они просто сняты одним днем, без распродаж. И не по нашей инициативе. teresa и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Здравствуйте, я неискушенная наборами вышивальщица. Люблю логичность во всем, в том числе и в комплектации набора. Сейчас начала шить панельку весенняя композиция, (это мой третий набор, до этого шила золотое руно и риолис) и есть несколько замечаний. Набор содержит слишком большую иглу для шитья на 18 канве, буду менять на потоньше, есть ощущение, что органайзер с нитками комплектовали несколько человек с разным представлением о длине ниток в нарезке, некоторые мотки были не нарезаны вообще, другие нарезаны наполовину, пришлось потратить около часа чтобы привести органайзер с нитками в удобный для работы вид. Пока по организации вышивки в наборах у меня первое место занимает Золотое руно, т.е . открыл набор и вышиваешь без лишних хлопот. Мне очень нравятся ваши последние разработки, видно, что вы вышли на новый уровень, но и комплектацию надо выводить на этот же уровень. Решила высказаться, раз есть такая тема и вы реагируете на пожелания. Желаю дальнейшего развития и первого места в моем рейтинге sette venerdi, irinka-mandarinka, Pksusha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Я тоже против цветных схем Если не отмечать отшитые значки - легко ошибиться. А цветные, тем более темные значки, чем отмечать? Темным маркером или ручкой? Но если надо вернуться и что-то проверить, то уже будет не видно, какой же там был значок Я когда шила "Петуховича" от Овна, капитально напутала в гребне, хорошо что в красной мешанине это не сильно заметно ОльгаТольна, vikkovesh, zyuzja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 А для меня ужас схемы ЗР. Сплошная чернобелая рябь. Я только за цветные. Я шью по цветам, и ничего не чиркаю. Конечно в ЗР не закрашивая вышивать не возможно, а вот с цвеной схемой все уже за тебя закрасили. Lena_Dm, komarik-na-sharike, lenning и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 А по поводу производителя: вышила 2 набора Снегири и Лесной натюрморт. Это просто песня. Нигда значки не сливались все видно. Ниточки чудо. Поэтому стала их поклонником. А вот есть еще один начатый набор Лунеый кот. Там видимо старая комплектация нитки жуть. Пока шила луну 3 раза перепарывала. Все крестики кривые , а т.к. большая область большим цветом очень сильно видно это безобразие. Но набор все таки осилю т.к. очень нравится сюжет. LadyL, махно и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 И мне очень нравятся цветные схемы. Отчасти из-за черно-белой схемы завис набор Панны. А вот овеновкие идут просто на ура. Если к старым схемам и можно было придраться, то вот новые, на мой взгляд, просто идеальны. ЛАДОМИРА, махно, N.Natali и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 В 15.08.2017 at 22:37, Елена71 сказал: Здравствуйте, я неискушенная наборами вышивальщица. Люблю логичность во всем, в том числе и в комплектации набора. Сейчас начала шить панельку весенняя композиция, (это мой третий набор, до этого шила золотое руно и риолис) и есть несколько замечаний. Набор содержит слишком большую иглу для шитья на 18 канве, буду менять на потоньше, есть ощущение, что органайзер с нитками комплектовали несколько человек с разным представлением о длине ниток в нарезке, некоторые мотки были не нарезаны вообще, другие нарезаны наполовину, пришлось потратить около часа чтобы привести органайзер с нитками в удобный для работы вид. Пока по организации вышивки в наборах у меня первое место занимает Золотое руно, т.е . открыл набор и вышиваешь без лишних хлопот. Мне очень нравятся ваши последние разработки, видно, что вы вышли на новый уровень, но и комплектацию надо выводить на этот же уровень. Решила высказаться, раз есть такая тема и вы реагируете на пожелания. Желаю дальнейшего развития и первого места в моем рейтинге Здравствуйте, Елена. Спасибо за мнение и выбор нашей продукции. Попробую немного объяснить принцип нарезки. Некоторые фирмы нарезают мулине с больших бобин на машинах, у нас ручная резка с 10-ти метровых мотков (ПНК). Поэтому если в набор укладывается 10 метров, моток туда кладут целым, если 14 метров - 4 метра привязывают на органайзер и 10 метров укладывают мотком. Да и по нашему мнению, вышивальщица с мотка всегда сможет отрезать свою, удобную именно ей, длину. 2 часа назад, Джейн сказал: А я вышиваю по цветам. Беру один цвет и отрезаю, как надо. Обычно нитку целиком беру, чтобы закрепить на петельку, так что длинные не помешают. А короткие для тех групп крестиков, которых в кучке мало. Зато вот по поводу схемы... схема трудночитаемая. Значки затонированы однотипно серо, сами знаки одинаковые. Всё сливается. Игла должна быть крупной на мой взгляд, чтобы нитки хорошо ложились и не терлись о канву. Золотое руно вышивала много, нитки у них просто ужасные. Купила снова ЗР набор, очень уж хорош, но нитки нарезаны коротко, там не закрепить уже никак петелькой, постоянно вертеть пяльцы. Зато схему точно можно привести в пример - классически замечательная! Черно-белая, я сама выделяю символы, мне так удобнее, чем разглядывать их в серо-буро-типа-цветной. И размер клеток тоже классический вариант. От лени, что ли, теперь решили цветняшки наделать? Я их предпочитаю не брать, но уже приходится просто. 2 часа назад, longi_46 сказал: Я тоже против цветных схем Если не отмечать отшитые значки - легко ошибиться. А цветные, тем более темные значки, чем отмечать? Темным маркером или ручкой? Но если надо вернуться и что-то проверить, то уже будет не видно, какой же там был значок Я когда шила "Петуховича" от Овна, капитально напутала в гребне, хорошо что в красной мешанине это не сильно заметно По поводу цветных схем, угодить всем невозможно, как есть любители ч/б, так и противники. Поэтому мы оставили цветные, но бумагу поменяли с глянцевой на офсетную. От себя хочу добавить, что в "Овен" работают и "матерые вышивальшицы со стажем", которые вполне объективно оценивают рабочие моменты. Но и мнение наших покупателей обязательно читаем и анализируем. И стараемся работать над ошибками и совершенствоваться) Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Тропинка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 4 часа назад, LadyL сказал: И мне очень нравятся цветные схемы. Отчасти из-за черно-белой схемы завис набор Панны. А вот овеновкие идут просто на ура. Если к старым схемам и можно было придраться, то вот новые, на мой взгляд, просто идеальны. Согласна полностью!!!! Сейчас схемы Овна - одни из лучших. И менять их на ч/б не нужно. Я, например, совершенно не могу ЗР шить, глаза в кучу от них. И действительно, всем не угодишь, есть поклонники и тех и других схем. sette venerdi, cehjr, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Согласна полностью!!!! Сейчас схемы Овна - одни из лучших. И менять их на ч/б не нужно. Я, например, совершенно не могу ЗР шить, глаза в кучу от них. И действительно, всем не угодишь, есть поклонники и тех и других схем. И я за цветные схемы! Вышиваю по цветам. При работе с ч/б схемой часто пропускала 1-2 символа, и потом эти пару крестиков приходилось дошивать отдельно. С цветными схемами если такое и случается, то весьма редко, и только, когда цвета близкие. Схемы в наборах Овен мне понравились. СветЛанаC, Nadinka-Blondinka, LadyL и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Иржи, molly597, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 СветЛанаC, Светлана, спасибо за разъяснения. Теперь, глядя на предыдущие посты, я понимаю, как же тяжело производителю наборов угодить всем вышивальщицам, с устоявшимися привычками в вышивке и в организации процесса. Наверное и "матерые вышивальщицы со стажем" не помогут в таком многообразии мнений. От себя добавлю большой и жирный плюс вашим цветным символьным схемам (на цветовые пятна мой глаз лучше реагирует), разделенным на несколько листов, что тоже очень удобно в использовании. Успехов и процветания вашей компании. kreolka, ulin, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 И схемы размера ГК можно сделать удобными цветными и читаемыми. И говорю это не просто так, потому что сама делала. И не так уж это и трудно. На темных цветах белые символы, на светлых черные и все, никаких цветных. Ну в крайнем случае красные. И главное, что бы близкие оттенки, которые часто находятся рядом друг с другом были обозначены символами из разных групп. Например . 1 а , а не . , : ; А на счет маркеров, ну так я покупаю вышивку, а не японский кроссворд и не раскраску. Я хочу взять в руки иглу и вышивать, а не сидеть пол часа с маркерами, что бы подготовить схему. Опять же знаю о чем говорю, потому что упомянутый мной панновский набор приходится именно раскрашивать. И в результате остановилась как только должна начаться интересная часть вышивки, с разными цветами и деталями. Работа ушла в долгострой, потому что есть множество других наборов, которые устраивают меня полностью и от вышивания их я получаю удовольствие, а не преодолеваю препятствия и неудобства. И это замечательно, просто чудесно, что у нас, таких разных есть выбор среди множества фирм, с самой разной комплектацией наборов. Lena_Dm, Дикая белочка, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Девочки, я конечно понимаю что где встретились там и поговорили.... Но когда заходишь в тему производителя которым интересуешься и уже который раз видишь о том кто какие схемы предпочитает, какие кому нитки нравятся, кто какими маркерами что там раскрашивает и т.п. .... Причем идет обсуждение не только по производителю в теме которого находимся. Невольно возникает мысль, а что , например, тема сравнение производителей, или темы типа обмен опытом, прошу совета и т.д. для подобных обсуждений не подходят? Давайте без обид, но многие подписаны на тему конкретного производителя для того что бы узнать о новинках этого производителя, обсудить что то и узнать о планах интересного для себя производителя. А для обмена личным опытом, личными предпочтениями, сравнительным анализом схем, всевозможными личными находками в удобстве организации рабочего процесса на сайте есть много тем не менее посещаемых и интересных. Marteire, zyuzja, Чивава и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 54 минуты назад, marvlase сказал: обсудить что то и узнать о планах интересного для себя производителя. А именно конкретного производителя мы и обсуждаем, точнее достоинства и недостатки схем фирмы "Овен". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Заказала метрику малышу. Вчера открыла набор, а в нем не хватает органайзера с соответствием ниток обозначениям на схеме написала производителю на почту и пока тишина пришлось отложить набор marvlase, teresa и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 1 час назад, Лана05 сказал: Заказала метрику малышу. Вчера открыла набор, а в нем не хватает органайзера с соответствием ниток обозначениям на схеме написала производителю на почту и пока тишина пришлось отложить набор Здравствуйте, "пока тишина" , наверное, потому что суббота и воскресенье - выходные. teresa, kreolka, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 1 час назад, СветЛанаC сказал: Здравствуйте, "пока тишина" , наверное, потому что суббота и воскресенье - выходные. Я и не спорю. Жду понедельника махно и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 В 20.08.2017 at 09:52, Лана05 сказал: Я и не спорю. Жду понедельника Ответ на почте. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 1 час назад, СветЛанаC сказал: Ответ на почте. Да прочитала. Спасибо. На схеме правда написано, что не соответствует. Одно другому противоречит, ну да ладно.... придётся как-то разбираться teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 4 минуты назад, Лана05 сказал: Да прочитала. Спасибо. На схеме правда написано, что не соответствует. Одно другому противоречит, ну да ладно.... придётся как-то разбираться Извините, пожалуйста, эту фразу дизайнер "автоматом" вставляет на схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Новинка. Красавец-чих. Vika71, gal_olga, Lavrik-Liza и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Чих симпатичный, но почему-то все делают дизайны либо с гладкошерстными чихами, либо с такими, как этот (подразумевается длинношерстный, но по факту он до настоящего, действительно с хорошей шерсткой, совсем не дотягивает). Жаль, видимо, своего чиха я так и не дождусь... nastya1976, Нюсятка и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 13 часа назад, alen_73 сказал: Чих симпатичный, но почему-то все делают дизайны либо с гладкошерстными чихами, либо с такими, как этот (подразумевается длинношерстный, но по факту он до настоящего, действительно с хорошей шерсткой, совсем не дотягивает). Жаль, видимо, своего чиха я так и не дождусь... Сложно угодить всем. Для этого и опросы были, и фото можно было предлагать. zyuzja, nastya1976, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение