Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Анонс! Скоро в продаже! 

"Значок - лев" №1170. Размер готовой работы (5,2х4,5 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14, булавка,фетр.

"Значок - павлиний глаз " №1171. Размер готовой работы (6,2х4,6 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14 , булавка,фетр.

"Значок -голубая Морфо " №1172. Размер готовой работы (5,5х5,5 см). 6 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14 , булавка,фетр.

"Значок -сердце " №1173. Размер готовой работы (6х5,3 см). 7 цветов ПНК им. Кирова. Канва пластиковая № 14. Дизайнер Мария Чекмарёва

nGHSvTizKhE.thumb.jpg.6b20f1122c25c45ad7b129a56e1940ba.jpgg7coAFqRjL4.thumb.jpg.525b82c7e358043e5f7cbbc304c716be.jpglKUNQ3__7AI.thumb.jpg.4e6bb1c3ee9653e669b842a5ad94cc95.jpgNnV_aN9Vi48.thumb.jpg.dab1576a0a8c561c1f2b8ac2762a0f73.jpg

"Лесная модница" №1167. По мотивам иллюстрации Евгении Соловьёвой. Размер готовой работы 22 х 20 см. Нитки ПНК им Кирова 24 цвета. Канва 14 каунт белая. Вышивается в две нити. ДизайнерИрина Штро 

9ghfIwsf5qY.thumb.jpg.ed49554967686cd4f3b0584a1a36b29b.jpg19b20PpqLgM.thumb.jpg.f9fd8709151f6a598d775b1560db0048.jpg

Поделиться сообщением

49 минут назад, M@kosha сказал(а):

Анонс! Скоро в продаже!

"Крымский берег"№1177. Размер готовой работы (38х26). По мотивам картины Артема Балакина. Вышивается в 2 нити, 36 цветов, ПНК. Канва Аида 16 белая ZWEIGART. Дизайнер Ирина Штро 

V7HRXQ3ue0I.thumb.jpg.edc3850c09b918bc62bdf25e927bdcd2.jpgJJsJppQ3Zio.thumb.jpg.132e58c99dbead37ac3cab832915f738.jpg

Хорош берег!

svetuek, lamina-65, кира28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2019 в 11:24, Пумочка-13 сказал(а):

Анонс!⠀ 
Скоро в продаже!⠀ 
⠀ 
"Береговой маяк"№1174
Размер готовой работы (20х26)
По мотивам иллюстрации Валерии Куликовой 
Вышивается в 2 нити, 19 цветов, ПНК. 
Канва Аида 16 ,белая.
Дизайнер Анна Красняник 

IMG_20190131_112313.thumb.JPG.c5c44a79961a7c8427e15a16ada82e83.JPG

понравился сразу с первого взгляда, а когда примерно ждать?

Поделиться сообщением

Висящий фонарь с мотыльками, маяк и Крымский берег меня просто очаровали! :wub: Где бы теперь достать денег и времени на всю эту красоту (от других производителей и дизайнеров тоже можно вкусных новинок вышло) :dw:

Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, eva-ma-ria сказал(а):

а когда примерно ждать?

так представителя фирмы у нас на форуме теперь нет, можно спросить у Овена на сайте или в группе ВК

Поделиться сообщением

Анонс!⠀ 
Скоро в продаже!

"Навстречу путешествиям" 
Размер готовой работы 20х22
Канва Аида №14 каунт,белая. 
Вышивается в 2 нити ,23 цвета ПНК. 
Дизайнер Мария Чекмарёва 

IMG_20190201_173527.thumb.JPG.3cec0fada90af0dfa9a700058896f489.JPG

marvlase, nasita8, Muskat и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, eva-ma-ria сказал(а):

понравился сразу с первого взгляда, а когда примерно ждать?

Судя по ВК от анонса до выхода  обычно максимум месяц.

eva-ma-ria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много красивых новинок, хотелось бы их на ФР увидеть отшитыми...

Mirabella77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

Много красивых новинок, хотелось бы их на ФР увидеть отшитыми...

Согласна! Сама жду ФР с нетерпением, а вдруг повезет и что-то из новинок будет в продаже! :wub:

LiLiana1 и Sirin-Alkonost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем рукодельницам! Мне лично очень нравятся разработки Овен! Особенно из последних лет! В прошлом году купила три набора, но......до сих пор лежат из за схемы!!!!!! Мелкая и цветная!!! Жесть!!! Возмущает этот факт! даже не знаю буду ли еще когда нибудь покупать наборы этой фирмы!

Elena129346, ирония и Sirin-Alkonost сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, niksi сказал(а):

так представителя фирмы у нас на форуме теперь нет, 

Марина больше не комментирует тут?

Поделиться сообщением

Упс! Светлана. Я её почему-то уже второй раз называю Марина. 

Жалко :(

Поделиться сообщением

Waleria, я привыкла к схеме. Точнее, глаз привык к значкам и стало проще.

Писала где-то год назад производителю, ответили, что работают над улучшением схем и новые будут стараться сделать удобнее.

almmatea, Sirin-Alkonost и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, схемы у Овена не очень удобные. Надо отметить, что качество их действительно улучшается постепенно. В старых наборах схемы очень трудные для восприятия - некоторые  цвета трудно различимы из-за недостатков полиграфии, часть цветов дается без символов и некоторые цвета на схеме сливаются. Да и с символами беда - один и тот же символ может использоваться для обозначения нескольких цветов (например, желтый ромб на синем фоне, белый ромб на коричневом фоне, черный ромб на голубом фоне могут встречаться в одной схеме). Не знаю, как кому, но лично мне это неудобно. Предпочитаю стандарт "каждому цвету  (и типустежка) - свой символ".

Слонопотам, Ориса, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, мне очень нравится один зимний пейзаж - уже куплен - но как открою схему :angry: так и откладываю на потом. Давно бы вышила. 

Sirin-Alkonost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sirin-Alkonost сказал(а):

Согласна, схемы у Овена не очень удобные. Надо отметить, что качество их действительно улучшается постепенно. В старых наборах схемы очень трудные для восприятия - некоторые  цвета трудно различимы из-за недостатков полиграфии, часть цветов дается без символов и некоторые цвета на схеме сливаются. Да и с символами беда - один и тот же символ может использоваться для обозначения нескольких цветов (например, желтый ромб на синем фоне, белый ромб на коричневом фоне, черный ромб на голубом фоне могут встречаться в одной схеме). Не знаю, как кому, но лично мне это неудобно. Предпочитаю стандарт "каждому цвету  (и типустежка) - свой символ".

:friends:

Абсолютно согласна. Неужели в шрифте производителя такой дефицит значков? Ну пусть ромбиков и треугольников не хватает, добавьте цифры, буквы. Эти пустые клетки плохо различимых цветов сводят на нет все достоинства цветных схем. 

Перенабираю для себя Гнездышко, и без бумажной схемы под рукой это невозможно делать. Все время приходится проверять, это зеленый, который больше бирюзовый или тот, который салатовый (и так несколько пар цветов, в клетках которых нет символов). Когда в ключе эти цвета недалеко друг от друга, отличия в них вполне заметны, а когда несколько клеток такого зеленого в схеме окружены другими оттенками, нужно заглянуть в ключ, а лучше на всякий случай поднести его к нужному участку схемы.

Ну а возможности нарисовать значки прямо на органайзере говорить не приходится - ее при такой схеме просто нет.

Lena_Dm, Vika71, Леся Песня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Little soul сказал(а):

да, мне очень нравится один зимний пейзаж - уже куплен - но как открою схему :angry: так и откладываю на потом. Давно бы вышила. 

В том числе и поэтому я сначала перенабираю схемы в PatternMaker (справедливости ради, конечно не только из-за трудностей восприятия графики - просто с экрана удобнее следить за схемой). Не страшно ошибиться: ошибки видны при проверке. А если сразу вышивать, то ой...

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ориса сказал(а):

Ну а возможности нарисовать значки прямо на органайзере говорить не приходится - ее при такой схеме просто нет.

Вот да! Очень неудобно! Ещё у "Чаривны мити" жуткие схемы, но это отдельный разговор :-)

Ветер, Yoruno и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а):

Вот да! Очень неудобно! Ещё у "Чаривны мити" жуткие схемы, но это отдельный разговор :-)

только хотела это написать, я вышила один набор, результатом очень довольна, но схема - позор производителю(

Yoruno и Sirin-Alkonost сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ориса сказал(а):

Все время приходится проверять, это зеленый, который больше бирюзовый или тот, который салатовый

о даааааа:diablo:

сама тоже весь Овен перенабираю и плююсь....в одном тут дизайне (кроме просто цветных квадратиков близких цветов) еще были стрелочки вверх одинаковые на чуть-чуть отличающемся фоне, и точно такие же крестики...та же хрень, цвет хоть под лупой выясняй:diablo_dobryi:

lazy, Ориса, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В психологии и психиатрии есть такое понятие "когнитивные функции" - это психические процессы, отвечающие, в том числе, за восприятие и мышление. Не секрет, что мы по-разному воспринимаем образы, символы, цвета - то есть у когнитивным функциям отдельных людей присущи  индивидуальные различия. В то же время есть общие закономерности, которые применимы к среднестатистическому большинству (и рукодельниц в том числе :-) ). Хорошо бы, чтобы дизайнеры и производители учитывали законы восприятия цветов и символов при составлении схем. Для этого не обязательно иметь штатного психолога, достаточно просто опросить вышивальщиц - что им нравится и что не нравится в схемах :-)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а):

Для этого не обязательно иметь штатного психолога, достаточно просто опросить вышивальщиц - что им нравится и что не нравится в схемах :-)

И получить ответы 50/50 :laugh1:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

И получить ответы 50/50 :laugh1:

Ну, нееет, практика показывает, что чаще всего встречается распределение Гаусса. :-)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sirin-Alkonost сказал(а):

Ну, нееет, практика показывает, что чаще всего встречается распределение Гаусса. :-)

не была бы столь уверена... :biggrin:

Уверяю, тех из нас (вышивальщиц), кто располагается ЗА пределами "нормального распределения" немногим меньше, чем остальных... они возможно именно тут просто не высказываются.

Vika71, -Solovey- и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в