20 марта 2020 8 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Если уж говорить об изменении комплектующих, то хотелось бы не аиду в наборе, а равномерку. Равномерку? Да сейчас набегут любительницы дешевых наборов и забросают вас тапками olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 7 минут назад, Океан сказал(а): Равномерку? Да сейчас набегут любительницы дешевых наборов и забросают вас тапками Лариса, Вы уже второй раз за сегодняшний день в этой теме очень "тонко" и "остроумно" задеваете многих и многих участников данного форума... Помимо прочего разного, далеко не все и не всегда выбирают "дешевые комплектующие" и "дешевые наборы" от чудесной жизни и личных предпочтений... Давайте немного вежливее быть, и уважительно относиться к предпочтениям коллег по хобби. Пожалуйста. Juliay, Любимые крестики, murgatroit и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Равномерку? Да сейчас набегут любительницы дешевых наборов и забросают вас тапками Не думаю. Я же не настаиваю, а высказываю предположение. Тем более не в нынешней ситуации изменять что-то глобально. И мое предложение - наборы с выбором основы. А отрицательно высказываться в адрес покупательниц дешевых наборов в принципе бессмысленно, т.к. у Овна все наборы недорогие, и это один из их несомненных плюсов и, думаю, факторов, благодаря которому этот производитель стремительно выдвигается на лидирующие позиции. А равномерка не обязательно должна быть дорогой, существуют и другие производители, кроме Цвейгарта. И, возможно, очень скоро цена будет определяющей при выборе и для тех, кто раньше мог вообще о ней не задумываться. У меня, например, доходы упали в 1,5 раза за последнее время. герда28, Nierica, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 С равномеркой еще дороже будет. А что делать людям, не вышивающим на равномерке, менять на аиду? almmatea, Egelia, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Равномерку? Да сейчас набегут любительницы дешевых наборов и забросают вас тапками Причем тут дешёвые наборы? Я крайне редко вышиваю на равномерке, не люблю... AssOlka, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Девочки, я писала про двойную комплектацию: один и тот же дизайн и на аиде, и на равномерке. И каждая может выбирать. Так делают другие производители. niksi, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 12 часов назад, Thauris сказал(а): Я чот не замечала катышки на ПНК мне они наоборот больше ДМС нравятся, особенно учитывая соотношение стоимости и метража мотка. Обидно будет, если "Овен" на ДМС перейдёт. Вот аналогично! Все плюются, пишут про катышки, невозможно вышивать этими нитка....А я с огромным удовольствием вышиваю этими ниточками и не понимаю остальных...Ну да, бывает иногда ниточка попадается с неровностями, но я когда заправляю нитку в иголочку, то провожу ногтем по всей длине нити и, если есть катышки, то они без проблем убираются...А что касается качества крестиков, так в ниточках ПНК они у меня выходят значительно аккуратнее, чем в тех же ДМС (хоть и вышивала последними не так уж и много). Поэтому очень надеюсь, что все-таки в комплектации Овна останутся нитки ПНК, т.к. очень многие дизайны у них нравятся и последнее время запасаюсь только ими, но если они сделают замену на ДСМ и в разы увеличат цену...то боюсь, лично мне, придется уже быть более сдержанной с приобретением из наборов Tari, maui, Nadinka-Blondinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Если уж говорить об изменении комплектующих, то хотелось бы не аиду в наборе, а равномерку. Мне кажется, многие меняют. Или делать и так, и так, как Тея или Лука-С. Но это было бы возможным направлением для развития фирмы в штатной экономической ситуации по продажам: равномерка занимает 15 -25% от общих продаж тканюшек, остальное приходится на канву, поэтому "не многие" cehjr, Tari, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 В конце концов, для любителей "дорогих наборов" и равномерки вполне возможен вариант, который уже давно успешно существует у других производителей - либо выпуск серии "премиум" наряду с основной (как у Риолис, например), либо выпуск ограниченных партий некоторых наборов с более дорогой комплектацией. Во втором варианте и разница в цене на одни и те же наборы с разным наполнением будет более чем наглядна И да... дёшево вовсе не значит "сердито". К сожалению, даже в вышивальном мире до сих пор есть люди, которые считают, что "бренд" непременно лучше... а я-то думала, это уже осталось в прошлом. Egelia, Znichka_ilicha, Lacky и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Единственное, что я бы заменила в набора Овна - это канва. Для полукреста эти крупные дырки не подходят, к тому же, эта канва вытягивается. Проблем с цветной схемой и нитками не испытываю. ПНК, как я много раз уже писала, отлично подходят по фактуре для пейзажей. Опрос, мне кажется, надо проводить комплексный, с учётом опыта вышивальщиц. Не забывайте, что в пабликах обычно срабатывает стадный инстинкт - "я тут почитала отзывы и теперь ни за что не куплю, хотя я и не собиралась, потому что не вышиваю". По-моему, надо выпустить один-два хороших дизайна как премиум и посмотреть на реакцию. almmatea, viola33, Любимые крестики и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 24 минуты назад, Yoruno сказал(а): По-моему, надо выпустить один-два хороших дизайна как премиум и посмотреть на реакцию. А вот это интересная мысль. В этой ситуации что не выберешь, кто-то недоволен будет. И погрешность в проведенных опросах действительно может оказаться сильной, как в одну, так и в другую сторону. Может эксперимент действительно покажет реальную картинку. Со стороны мне тоже кажется, что текущая популярность Овна в большой степени обусловлена его гуманной стоимостью. Дизайны выходят интересные, но не кусаются, как какой-нибудь Дим или Мережка. P.S. На всякий случай, я у Овна в наблюдателях. Даже не из-за ниток, просто другие хотелки пока. Lacky, lefkorosida, Yoruno и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Уважаемый Овен, вы не забывайте, что вышивальщицы скупают значительно больше наборов, чем в состоянии вышить. Поэтому, если цена ваших наборов по причине другой комплектации вырастет, то вышивальщицы без вышивки не останутся. А вот закрома при суровой необходимости уже не будут набивать понравившимися наборчиками столь щедро и весьма снизят ваши продажи. Создание Премиум серии - хорошая идея. Yulik, niksi, krume и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): Уважаемый Овен, вы не забывайте, что вышивальщицы скупают значительно больше наборов, чем в состоянии вышить. Что интересно, в vk, если я не путаю, конечно, именно Овен провел опрос о закромах, и там большинство ответило, что запас в районе 10 наборов. По-моему, здесь большинство хомяков куда запасливее. Вот и доверяй после этого респондентам в Контакте... Lacky, Egelia, niksi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, Yoruno сказал(а): Что интересно, в vk, если я не путаю, конечно, именно Овен провел опрос о закромах, и там большинство ответило, что запас в районе 10 наборов. По-моему, здесь большинство хомяков куда запасливее. Вот и доверяй после этого респондентам в Контакте... У меня около 40 и то здесь девочки говорят, что у меня мало у многих За 100 переваливает АриЯ, Lara2808, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 21 час назад, svetuek сказал(а): вот лучше бы ПНК с качеством ниток постарались! Да отличные нитки ПНК. Tatiana Ch., alenazo, Little soul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Добрый день дорогие вышивальщицы! Спасибо всем за высказанное мнение Pirani@, Yoruno и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Не могу понять почему так многим не нравятся нитки ПНК. Я вышивала ими метрики, прекрасные нитки, нет никаких катышек, блестят. Если так докапываться то и в DMC есть хорошие косяки с качеством. Буквально вчера вышивала, так пару цветов DMC меня просто доканали Обидно будет, если Овен поменяет комплектацию и вырастит цена. Такие прекрасные сюжеты, новинки всегда классные, думаю многим будут не по карману .Соглашусь с девочками выше, можно сделать какую то серию премиум класса, пусть там будут DMC и канва другого качества. А еще мне не понять, что так многие вцепились в равномерку? solnishko-ym, lefkorosida, Lara2808 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 3 минуты назад, savostina сказал(а): А еще мне не понять, что так многие вцепились в равномерку? Давайте все таки попытаемся свои слова формулировать так, чтоб не обижать других людей. Если "вцепились" заменить на "любят", смысл вопроса сохранится. А ответ простой - прикиньте, нравится! Только это из другой темы Caragal, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Мне не нравятся нитки ПНК, потому что их потом некуда деть, а DMC я покупаю и так для вышивки по схемам, можно по карте или запасам определить цвета и рассортировать остатки. Znichka_ilicha, Arina20, kelebrien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 8 минут назад, МарСанна сказал(а): Давайте все таки попытаемся свои слова формулировать так, чтоб не обижать других людей. Если "вцепились" заменить на "любят", смысл вопроса сохранится. А ответ простой - прикиньте, нравится! Только это из другой темы Где вы увидели в мое сообщении. что я обижаю людей? Я на личности не переходила и не кого не оскорбляла. А слово "вцепились" выступает синонимом к словам нравится, любят и т.д. Так, что не надо все так близко принимать к сердцу Сибирская Кошка и Nezgnost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 1 час назад, savostina сказал(а): Где вы увидели в мое сообщении. что я обижаю людей? Я на личности не переходила и не кого не оскорбляла. А слово "вцепились" выступает синонимом к словам нравится, любят и т.д. Так, что не надо все так близко принимать к сердцу Настя, простите, но к сожалению "вцепились" прочиталось в Вашем сообщении отнюдь не как синоним "нравится, любят и т.д.", а гораздо более нелицеприятно. *** Уважаемые участники, очень хочу в очередной раз напомнить, что передача эмоций и тона, с которым Вы пишете те или иные слова в своих сообщениях НЕ воспринимаются читающими. Мы читаем текст ровно так, как он написан. Умение доносить эмоции через текст это тоже почти искусство. Перечитайте свой ответ, в который Вы заложили "иронию". Прочитайте его так, как если бы это писали не Вы, а кто-то посторонний и этот текст касается Ваших предпочтений и жизненных установок. Очень полезная привычка, по своему опыту говорю. Пожалуйста, не обесценивайте интересы и предпочтения своих товарищей тем, что для вас ценность этих увлечений непонятна и далека. Egelia, kas_julia, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 46 минут назад, monstrochka сказал(а): Настя, простите, но к сожалению "вцепились" прочиталось в Вашем сообщении отнюдь не как синоним "нравится, любят и т.д.", а гораздо более нелицеприятно. Прошу прощения я не в коем случае не хотела задеть не чьи интересы AssOlka, monstrochka и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 20.03.2020 в 18:44, Надежда Минск сказал(а): Девочки, заметила, что катышки (есть/нет, много/мало) зависят от цвета. А еще ПНК очень крутятся и в узлы стремятся завязаться. Но учитывая события последних недель, думаю, альтернативы ПНК нет. Много вышиваю именно ниточками ПНК, и из наборов, и купленных отдельно. Смело могу утверждать, что они крутятся ГОРАЗДО МЕНЬШЕ всех других. Плюс к тому, не пушатся. А катышки бывают достаточно редко. МАУ, Lara2808, alenazo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): они крутятся ГОРАЗДО МЕНЬШЕ всех других я заметила такую вещь: берёшь новый набор (неважно какие нитки), всё крутится нещадно... отложишь на полгода-год, потом всё прекрасно. сделала вывод- нитки влажность из воздуха набирают и перестают крутится.... monstrochka, krume, nastya1976 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Мне будет жаль, если Овен перейдет на нитки ДМС и, как следствие, возрастёт в цене. Овен очень радует новинками. Хочется купить и вышить все (меня сдерживает только игра Антихомякоз). Особых претензий к ниткам ПНК у меня нет. Не заметила, чтобы они перекручивались, вязались в узлы, расслаивались на концах больше других ниток. Dasika, nata2017, Marti и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение