23 марта 2020 13 минут назад, Egelia сказал(а): Мне будет жаль, если Овен перейдет на нитки ДМС и, как следствие, возрастёт в цене. Овен очень радует новинками. Хочется купить и вышить все (меня сдерживает только игра Антихомякоз). а я так представила, что будет это типа серия Премиум... что-то особенное... я уж точно не сдержусь, как у Риолиса не смогла сдержаться... Ксан Каштан, Надежда Минск, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 10 часов назад, savostina сказал(а): А еще мне не понять, что так многие вцепились в равномерку? Клеточки аиды привлекают к себе много внимания. Равномерка же отступает на задний план, выделяя тем самым вышитый сюжет. Тактильно тоже отличается, и многим по душе это ощущение. lefkorosida, Надежда Минск, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 9 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Много вышиваю именно ниточками ПНК, и из наборов, и купленных отдельно. Смело могу утверждать, что они крутятся ГОРАЗДО МЕНЬШЕ всех других. Плюс к тому, не пушатся. А катышки бывают достаточно редко. К сожалению, закончила набор с этими нитками и фото сделать не могу. Но от катышков законченную работу пришлось очищать скотчем. Узлы развязывала тоже регулярно. Иногда после нескольких крестиков. lefkorosida, almmatea и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 Ну, я бы тоже сказала "вцепились" (не желая обидеть, естественно), ибо моё отношение к равномерке всем известно И, напротив, картины с неполной зашивкой на ней считаю как будто без фона, словно изображение вырезали и оно висит "в нигде". Так что, как известно, сколько людей... А вот ниточки ПНК мне нравятся) И цвета красивые, и на ощупь приятные, и ничем не хуже более дорогих. Ну да, "не бренд", и только. А уж доступная цена - это более чем преимущество) ЛАДОМИРА, Egelia, krume и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 Девочки, привет, скажите плиз, заказала таки я себе пару наборчиков хомяк не выдержал. Напомните пожалуйста как отшивать квадратные пейзажи, чтоб они не растянулись. Где-то читала, что у девочек оз. Морейн расползлось, т.к шили не по какой-то там долевой. Вообщем где эту долевую нужно расположить? Чтоб набор квадратный остался после отшива? И главное как её определить? Никогда на этот счёт не заморачивалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 Doce4ka , если на отрезе располагается кромка, то сюжет по высоте вышивается вдоль неё. Если кромки нет, то можно потянуть ткань по горизонтали и вертикали - направление при котором ткань не тянется с долевыми нитями. ЕЛЯ - ЛЕНА, Antarktida, Yoruno и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 А что у Овна за канва, что она квадратной не остается? У меня в детстве были какие-то безымянные отрезы, так себя не вели. Цвайгарт понятно, там все хорошо. Дим не ползет, даже гамма не ползет. Я никогда при вышивке долевую не искала. Может Овну не нитки, а канву заменить стоить? Yoruno, Светлановна, YanaM и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Может Овну не нитки, а канву заменить стоить? Так они какие-то наборы уже Цвайгартом комплектуют. Только не знаю, по какому принципу. Покупала одновременно два набора из акварельной питерской серии, один с Цвайгартом оказался, второй нет Хоть для меня и не принципиально) Egelia и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 12 часов назад, Doce4ka сказал(а): Где-то читала, что у девочек оз. Морейн расползлось, т.к шили не по какой-то там долевой. Вообщем где эту долевую нужно расположить? Чтоб набор квадратный остался после отшива? И главное как её определить? Никогда на этот счёт не заморачивалась Там канву из набора на равномерку заменяли, отсюда и сложности. Насколько знаю, при работе с канвой направление долевой нити не принципиально. Egelia, Дикая белочка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 AssOlka, для меня принципиально, только если она намерена форму менять. Это ж не нормально. Одно дело размышлять, кому равномерка по душе, а кому аида. Но кому же нужна ткань, которая из квадрата прямоугольник сделает? Thauris, я и равномерку всегда от балды вырезаю, как экономней получается. Но она качества хорошего и тоже форму не меняет Светлановна и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Thauris, я и равномерку всегда от балды вырезаю, как экономней получается. Но она качества хорошего и тоже форму не меняет Буду знать, что хорошая равномерка ведёт себя достойно К вопросу о долевой нити. Коротко и наглядно. По идее, располагать вещь нужно так, чтобы бока были параллельно кромке, а верх и низ - срезам. Если кромка ткани срезана, направление долевой определяется расягиванием ткани в разные стороны. По утку ткань тянется сильнее, чем по долевой. Фото из интернета, авторство указано. _littlemisss_, Antarktida, AliraRo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 12 часов назад, Doce4ka сказал(а): Напомните пожалуйста как отшивать квадратные пейзажи, чтоб они не растянулись. Где-то читала, что у девочек оз. Морейн расползлось, т.к шили не по какой-то там долевой. Вообщем где эту долевую нужно расположить? Чтоб набор квадратный остался после отшива? Если ткань склонна к вытягиванию, то как вышивку ни располагай, она все равно прямоугольником станет. И какая тогда разница в высоту она вытянется или в ширину. В данном случае лучше всего канву все-таки заменить. Надежда Минск и Irynne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 К вопросу о долевой выше Татьяна все наглядно расписала, независимо от того канва это, равномерка или любая другая ткань. А вот касательно причины по которой этот вопрос возник сейчас в этой ветке... Я отшила Лофотены, знаю нескольких людей, отшивших тот же Моррейн, включая мою маму - про то, что в этих наборах вытягивается канва, слышу впервые. Хотя, наверное, если прилагать достаточно большие усилия... все может быть lefkorosida, Antarktida, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 OlkaY, отмена паники? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): OlkaY, отмена паники? Я обеими руками за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Я вышивала "Альпы" по всем правилам, но вышел не круг, а овал. При том, что я не "прилагала большие усилия", а просто заправила в пяльцы. Более старую вышивку от Овна пришлось прервать, так как в одном месте канва провисла, словно трикотаж. Плюс, на такой крупнодырчатой канве очень невыгодно смотрится полукрест. Светлановна, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 25.03.2020 в 10:31, OlkaY сказал(а): про то, что в этих наборах вытягивается канва, слышу впервые. Хотя, наверное, если прилагать достаточно большие усилия... все может быть В инстаграм у девочек встречалось. Я решила тут на форуме поспрашивать almmatea, N.Natali, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 2 минуты назад, Doce4ka сказал(а): В инстаграм у девочек встречалось. Я решила тут на форуме поспрашивать Кстати в первом случае произведена замена на мурано от цвейгарта. Так что вопрос все же не только к канве из набора. И как правильно заметили выше: вертикаль по долевой? Или горизонталь? Просто растянется в другом направлении. Мне все же кажется, что помимо самой канвы имеет значение то, на что и как натягивали, как и в какой воде стирали и, главное, гладили. Ну и в особенностях работы самой вышивальщицы (вы можете смеяться, но я знаю человека, который стремясь к идеальным крестикам, натяжением сгибал пластиковую канву). Из своего опыта могу сказать, что например, нюрки неплохо так ткань могут потянуть, если неудачно заправить. И слишком горячим паром и поспешной утюжкой тоже доводилось вышивку портить в плане геометрии. Равно как и подправлять утюжкой. И еще момент. До 0.5см свободно вытягиваются при натяжке. Опять же, повторюсь про себя. Я очень люблю равномерку и шью в основном на ней, но Лофотены шила на канве из набора, дырявой она мне не показалась и в оформленном виде вышивка квадратная. Путешественница, Ветер, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 20 минут назад, OlkaY сказал(а): но я знаю человека, который стремясь к идеальным крестикам, натяжением сгибал пластиковую канву OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 2 часа назад, OlkaY сказал(а): помимо самой канвы имеет значение то, на что и как натягивали, как и в какой воде стирали и, главное, гладили. Кроме того, некоторые могут криво намерить. И не все помнят про правила округления. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Я столкнулась с квадратным дизайном от фирмы Ланартэ, и в наборе была равномерка, которая тянулась по нити утка, прямо как резинка. Я в итоге смогла получить идеальный квадрат, но это было непросто. 1.Перед вышивкой ткань замочила в теплой воде, потом высушила об полотенце и тщательно пропарила утюгом. Это делаю с любой тканью, чтобы избежать сюрпризов с усадкой после стирки готовой вышивки. 2. Вышивала на раме. Здесь важно было обеспечить сильное натяжение по той стороне, которая плохо тянется (то есть по долевой), и более слабое натяжение по нити утка (но все-таки слегка натянуть). На пяльцах такое не получится, конечно. В процессе вышивки постоянно контролировала натяжение, и, когда обозначились края работы измеряла линейкой и подтягивала. 3. Стирка готовой работы - очень деликатная. Я просто ополаскиваю под краном с прохладной водой и немного Фейри капаю. Затем на гладильную доску, застеленную чистым полотенцем. Утюжу по изнанке и сушу оновременно. Пока работа влажная, утюгом ее аккуратно вытягиваем - подтягиваем, тщательно, контролируя ровные линии краев. Это сложный процесс. Но реально можно выправить все неровности. Но небольшой перекос, или вытянутость до 1см, может и багетка убрать. Хотя частенько они вместо этого просто прикрывают крестики багетом или паспарту. Eliza, Doce4ka , Ксан Каштан и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 33 минуты назад, ture сказал(а): столкнулась с квадратным дизайном от фирмы Ланартэ, и в наборе была равномерка, которая тянулась по нити утка, прямо как резинка. Я в итоге смогла получить идеальный квадрат, но это было непросто. Карина, просто браво!!! Спасибо, что делитесь опытом, взяла на заметку. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 16 часов назад, ture сказал(а): Я столкнулась с квадратным дизайном от фирмы Ланартэ, и в наборе была равномерка, которая тянулась по нити утка, прямо как резинка. Карина, вот хорошо, что написали. Я тоже готовлю сейчас дизайн от Ланарте на льне, который в ширину больше чем в длину. Я всегда исходила из того, что кромку равномерки нужно оставлять слева или справа, но отрез в наборе таков, то кромку нужно пустить на верх или на низ, иначе по ширине дизайн на этот отрез не войдет. И теперь думаю, отразится ли это как-то неблагоприятно на результате, не сплющится ли моя картина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): И теперь думаю, отразится ли это как-то неблагоприятно на результате, не сплющится ли моя картина? Я конечно понимаю, что все мы стремимся к идеалу. Но если в сюжете нет явных квадратов и кругов ( а я в дизайнах Ланарт такое не припомню), то расположение канвы или равномерки что по долевой, что по утку никак не скажутся на результате. almmatea, viola33, niksi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Девчата, нужна помощь! Я как раз сейчас готовлюсь к процессу "Озеро Морейн". Прочитав предыдущие сообщения по поводу размеров вышивки и долевой нити, хочу сделать её максимально квадратной. Дело в том, что сама схема не квадратная (125 х 128 крестиков). На сколько я поняла, необходимо вышивать по долевой нити. По роликам из you tube определила её направление. Подскажите, пожалуйста, как правильно расположить канву? Так Или вот так lefkorosida, irinka-mandarinka и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение