21 ноября 2020 7 часов назад, Niyole сказал(а): У чайника огромные проблемы с перспективой. А кроме того, если это чайник, то где крышка от него? Понятно, что хотелось показать насыщенное ягодное содержимое, но тогда крышка пусть лежит рядом. А то непонятный гибрид чашка/чайник, да ещё и нарушающий все принципы рисования объёмных предметов. Ну так это вы Анне Яковлевой скажите, автору собственно, иллюстрации. Что плохо ее учили и художник она фиговый, не знает принципов рисования объемных предметов Покажите ей как правильно, на примере чайника. И следующая ее иллюстрация и набор Овна не будет ничего нарушать Сэйко, niksi, Hacmycuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну так это вы Анне Яковлевой скажите, автору собственно, иллюстрации. Что плохо ее учили и художник она фиговый, не знает принципов рисования объемных предметов Покажите ей как правильно, на примере чайника. И следующая ее иллюстрация и набор Овна не будет ничего нарушать А вы лично этого не видите? Я бы и ей это сказала, не заржавело бы. Перспектива нарушена, и отвратительно что нам это предлагают, авось проканает. Чайник/чашка находится ниже уровня зрения, соответственно, и ручка, и носик должны быть более "приплюснуты", верхнее крепление ручки должно быть ближе к нам, нижнее дальше. А вам могу только посоветовать не создавать себе кумиров и развивать свой вкус. WhiteMoth, MolliE, Aussie и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 37 минут назад, Niyole сказал(а): Перспектива нарушена, и отвратительно что нам это предлагают, авось проканает. Я обычный потребитель без художественного образования, поэтому нестыковок в плане перспективы просто не замечу, сюжет выбираю по принципу "нравится/красиво". В вышивальном мире много сюжетов с "физическими неправильностями", вспоминается невесомый ежик в цветах (его тут обсуждали), да и темы порой далеки от реалий (пример - гибрид клубники и коровы от "РТО"). Научный подход ограничивает творчество. А дизайнер старается приблизить результат своей работы к оригиналу-исходнику, и беда, если одно кардинально отличается от другого не в пользу вышивки (сколько картин "Золотого Руна" на этом погорело). IrnKA, PolliPo, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): Я обычный потребитель без художественного образования, поэтому нестыковок в плане перспективы просто не замечу, сюжет выбираю по принципу "нравится/красиво". В вышивальном мире много сюжетов с "физическими неправильностями", вспоминается невесомый ежик в цветах (его тут обсуждали), да и темы порой далеки от реалий (пример - гибрид клубники и коровы от "РТО"). Научный подход ограничивает творчество. А дизайнер старается приблизить результат своей работы к оригиналу-исходнику, и беда, если одно кардинально отличается от другого не в пользу вышивки (сколько картин "Золотого Руна" на этом погорело). а кривые домики мишеля пауля))))) lamina-65, Nadinka-Blondinka, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 58 минут назад, Niyole сказал(а): А вам могу только посоветовать не создавать себе кумиров и развивать свой вкус. Эм...Ну как бэ, ИМХО, толстые голые Хильды- тоже не шидевр искусства, так что ваш вкус не идеален, для меня точно... А насчет нарушенной перспективы и то, что гадкий автор нам предлагает скажите это, например, Модильяни и тем глупцам, которые его кривую и косую Жанну готовы за миллионы купить..Или Пикассо и Малевичу (надеюсь вы знаете, что у него не только черный квадрат есть)...Сжечь их, видимо, надо было, чтобы вкус не ранили тонких натур.. M.E.A., Хозяйка смешных зверей, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): От некоторых комментариев ощущение, что Овен единственный производитель в мире, ерунды наразрабатывал и насильно, под страхом смертной казни, принуждает вышивальщиц их покупать. Не единственный, разумеется, но в данной теме речь именно о нем, а по "ерунде" других производителей мы в других темах пройдемся, не сюда же это нести, право слово И кстати да, я озвучила и заострила в своем комментарии, что восприятие данной серии дизайнов Овна - сугубо мое мнение и оно так лично для меня, и даже не усомнилась, что на данные разработки найдутся свои поклонники - и это совершенно нормально и правильно, ибо фирма должна выдавать разнообразный стиль, чтобы увеличить круг покупателей и не стоять на месте... Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Исходник нарисован в стиле реализма, а не в абстрактном стиле. Поэтому никакие сравнения с произведениями в других стилях неуместны. Это не "я художник, я так вижу", а хреновый художник. Ну сходила я к ней в Инстаграм. Ботанические зарисовки очень милые, остальное - детское творчество. У чайника нарушена перспектива и это уже не исправить. Yulik, M.E.A., MolliE и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Сравнили Модильяни и Яковлеву. Мдя... Слонопотам, monstrochka, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 А еще я предлагаю (уже, простите, но как модератор) быть чутка корректнее в высказываниях и не хаять вкусы друг друга, переходя на личности, лады? Танюш @Татуся взглянешь? Татуся, Persik77777, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 19 минут назад, monstrochka сказал(а): Не единственный, разумеется, но в данной теме речь именно о нем, а по "ерунде" других производителей мы в других темах пройдемся, не сюда же это нести Просто мне кажется, что тема Овна медленно, но верно превращается в тему "ЗР".. Туда уже, смотрю, люди чуть ли не стесняются заходить и говорить, что что- то нравится. А Овен все- таки этого не заслуживает. Не являюсь его безусловным поклонником, мне не нравились у него целые серии картин, но все- таки производитель добротный, часто выпускающий и много замечательных сюжетов. Нет такого, что он год не выпускал нового, а потом наклепал сомнительное. или все некачественные разработки. Многое даже за последние полгода если брать, очень популярно и красиво. Но стоит кому- то покритиковать, как тут же налетает несколько доморощенных экспертов из числа "не знаю, но осуждаю" и начинает весьма агрессивно прохаживаться, в том числе по людям, которые что- то в защиту пытаются сказать (вон меня уже в отсутствии вкуса обвинили, хотя у меня и правда его не особо на взгляд многих - люблю яркое и не заморачиваясь, что не так..).. Причем все предыдущие разработки даже прошлого месяца забываются и начинается "Овен уже не тот"... Не тот, что в октябре и сентябре? Вот художницу обхаяли ни за что ни про что...Эти люди могут похвастаться, что по их рисункам разработал производитель схему, а им денежка капает? Вряд ли. Значит творчество этой художницы кому- то нужно, нравится и приятно, хоть с точки зрения некоторых она рисовать и не умеет. Мне вот Модильяни не нравится, и на мой безвкусный взгляд ее чайник в разы лучше всех Жанн скопом. Теперь покупать его придется - чем больше смотрю, тем больше хочу.... lamina-65, Egelia, Pirani@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто мне кажется, что тема Овна медленно, но верно превращается в тему "ЗР".. Туда уже, смотрю, люди чуть ли не стесняются заходить и говорить, что что- то нравится. Надь, прости, но мне кажется, что ты капельку неправа... говорят совершенно разное и что нравится и что нет, почитай комментарии внимательно (а про ЗР мы не виноваты, хотя они, ИМХО, исправляются, но про это не в этой теме). Но если говорить, что только нравиться, и молчать про то, что не приходится по вкусу - это же немного неверно разве нет? Конечно считаю, что при всех "не нравится" нужно оставаться в рамках вежливости и оговаривать, что не нравится лично говорящему, не обобщая ни по каким аспектам, но вот высказанное замечание по поводу нарушения перспективы в исходнике чайника, разве это неправда? Да, можно на это не обращать внимания, безусловно, но разве об этом нельзя сказать, если заметил и если это режет глаз? Я считаю, что это конструктивное замечание, аргументирующее личное мнение человека, которому данная разработка "не нравится". Никто же не говорит, что "как это можно вышивать и разве вы не видите, что это ужас"? Нет, и ниже есть комментарий, что дизайн несмотря на все его возможные нестыковки человеку нравится, почему нет то? Мне лично тоже нравятся зачастую некоторые дизайны, не взирая на какие-то логические нестыковки с сюжетом и перспективой, при всем моем некотором художественном образовании. Потому что я тоже руководствуюсь логикой "нравится-не нравится" и если мне укажут на недочеты дизайна, который мне нравится, на мое мнение это никак не повлияет, потому что "и что"? герда28, Betta, Nadinka-Blondinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 46 минут назад, monstrochka сказал(а): Надь, прости, но мне кажется, что ты капельку неправа... говорят совершенно разное и что нравится и что нет, почитай комментарии внимательно (а про ЗР мы не виноваты, хотя они, ИМХО, исправляются, но про это не в этой теме). Но если говорить, что только нравиться, и молчать про то, что не приходится по вкусу - это же немного неверно разве нет? Конечно считаю, что при всех "не нравится" нужно оставаться в рамках вежливости и оговаривать, что не нравится лично говорящему, не обобщая ни по каким аспектам, но вот высказанное замечание по поводу нарушения перспективы в исходнике чайника, разве это неправда? Да, можно на это не обращать внимания, безусловно, но разве об этом нельзя сказать, если заметил и если это режет глаз? Я считаю, что это конструктивное замечание, аргументирующее личное мнение человека, которому данная разработка "не нравится". Никто же не говорит, что "как это можно вышивать и разве вы не видите, что это ужас"? Нет, и ниже есть комментарий, что дизайн несмотря на все его возможные нестыковки человеку нравится, почему нет то? Мне лично тоже нравятся зачастую некоторые дизайны, не взирая на какие-то логические нестыковки с сюжетом и перспективой, при всем моем некотором художественном образовании. Потому что я тоже руководствуюсь логикой "нравится-не нравится" и если мне укажут на недочеты дизайна, который мне нравится, на мое мнение это никак не повлияет, потому что "и что"? Предлагаю закончить на ноте "мир, дружба, жвачка". Как уже неоднократно и везде говорилось- все мы разные, всем нравится разное и почти на каждый сюжет находится свой почитатель! Меня скорее зацепила общая тенденция комментариев "Овен уже не тот", но признаю, что через написанное иногда сложно разглядеть истину, и понять слова можно по разному. Да и написать можно резко, хотя и не было намерения кого - то оскорбить- иногда как- то само так получается. Кому нравится- покупать будут, кому не нравится - не будут, а на наш (ну мой- то точно) век уже и захомяченных наборов хватит! Так что всех прощаю и меня простите, если кого обидела! Давайте жить дружно между собой и с разными производителями! PolliPo, Сэйко, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Так что всех прощаю и меня простите, если кого обидела! Давайте жить дружно между собой и с разными производителями! Вот за что тебя люблю и уважаю, так это за всегдашнюю разумность суждений и то, что с тобой всегда можно договориться! zyuzja, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 С ЗР идёт сравнение по той причине, что Овен туда же и катится, причём стремительно. И начинается всё так же, как начиналось у ЗР - с штампования большого количества новинок, большинство из которых оставляет желать лучшего. Чувствую, скоро будем ностальгировать о старом Овне так же, как о старом ЗР. Egelia, AlexandraSimba, Tatiana Ch. и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Чайник объективно перекошен. И не соглашусь насчет "художник виноват, а не Овен". Коли уж упомянули Руно, мне они не нравятся неудачным выбором исходников. Могли бы и не браться порой за дизайн, когда исходник невыигрышный, но берутся, и в вышивке все огрехи еще заметнее. Здесь мы наблюдаем то же самое. Другое дело, что это пока практически единичный случай, и масштаб работы не превращает ее в катастрофу. Ну, не будет пользоваться эта картинка спросом, бывает и такое. Я бы не сказала, что Овен прямо-таки катится в бездну - вон РТО тоже выбрасывает на рынок сразу большие серии, и при этом все очень на любителя. Но о резком падении качества, мне кажется, говорить рано. AssOlka, OlyaKslv, Pirani@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 3 часа назад, Yoruno сказал(а): РТО тоже выбрасывает на рынок сразу большие серии, и при этом все очень на любителя. Но о резком падении качества, мне кажется, говорить рано. У РТО сюжеты слишком специфичны, да и снимают в последнее время немало (в одном из инет-магазинов в разделе "снято с производства" увидела довольно недавние новинки - уж не знаю, правда ли сняты или рекламный ход, но...) Здесь сюжеты всё-таки более классичные по сути своей, не абстрактные, понятные - и потому все огрехи бросаются в глаза и "стилем" их уже не объяснить. Glaswellt, Yoruno, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 21.11.2020 в 10:56, Любимые крестики сказал(а): Я обычный потребитель без художественного образования, поэтому нестыковок в плане перспективы просто не замечу, сюжет выбираю по принципу "нравится/красиво". В вышивальном мире много сюжетов с "физическими неправильностями", вспоминается невесомый ежик в цветах (его тут обсуждали), да и темы порой далеки от реалий (пример - гибрид клубники и коровы от "РТО"). Научный подход ограничивает творчество. А дизайнер старается приблизить результат своей работы к оригиналу-исходнику, и беда, если одно кардинально отличается от другого не в пользу вышивки (сколько картин "Золотого Руна" на этом погорело). Это элементарная ошибка, которая видна даже потребителям без худобразования. Понимаете, можно писать стихи в рифму, каким-нибудь обыкновенным анапестом, строчка за строчкой. Можно писать белые стихи без рифмы и строф - это творчество. Можно писать как Маяковский, разбивая строчки и вставляя придуманные слова - тоже творчество. А можна попробывать просто песать с граматическими ошипками необращая внимание на правила. Это неграмотность. И в данном случае это именно техническая ошибка художника, а не творчество. Нельзя любую лажу списывать на творческий порыв. Хозяйка смешных зверей, Karolyne, Novia и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 21.11.2020 в 12:19, Niyole сказал(а): А вам могу только посоветовать не создавать себе кумиров и развивать свой вкус. А Вы, простите, кто такая, чтобы давать такие советы? Надеюсь, своим вопросом я не испачкала Ваше безупречное, сияющее белизной пальто? Как вообще можно такие вещи говорить? Рассуждения о вкусах такая штука ... IrnKA, niksi, murzopyat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 46 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Мне казалось мы всё выяснили и тему по этому комментарию свели на нет пару дней назад... Я ошиблась? по моему нет... Давайте не будем продолжать искать, кто в этой ситуации был правее... @Татуся, глянь плиз... IrnKA, viola33, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Мне казалось мы всё выяснили и тему по этому комментарию свели на нет пару дней назад... Я ошиблась? по моему нет... Давайте не будем продолжать искать, кто в этой ситуации был правее... @Татуся, глянь плиз... Анютка, да. Я просто в последнее время редко имею возможность выползти на форум. Прочитала, и обидно так стало. Сразу ругнулась. А про свели на нет потом уже увидела. Не сердись, Монстрик! Молчу, дура, молчу ! IrnKA, monstrochka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Только что, monstrochka сказал(а): , глянь плиз... Татусенька, миленькая, не надо, не смотри ! Мы больше так не будем! PolliPo, monstrochka, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 6 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Анютка, да. Я просто в последнее время редко имею возможность выползти на форум. Прочитала, и обидно так стало. Сразу ругнулась. А про свели на нет потом уже увидела. Не сердись, Монстрик! Молчу, дура, молчу ! Хозяйка смешных зверей, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Эти картины не совсем новинки, но не нашла их в этой теме Китайская тематика, похожая на Xiu Crafts Овен 1265 Белоглазки и хурма 27х45, аида 16 Овен 1283 На ветвях Глицинии 27х36, аида 16 Купила хурму, боялась, что она будет совсем уж плоской, но решила рискнуть. Оригинал написан Soseki Komori Четвертое фото в ряду - отшив Овна Вот что получается у меня, вроде ничего так, думала будет хуже, боялась ядовитости ржавчины на листьях, но даже не пришлось править, и хурма выходит не сильно плоская (в целом живьем оно, конечно, чуток объемнее чем на фото) 16 цветов, 6 смешанных герда28, Ninavia, PolliPo и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Анонс во Вконтакте. №1365 "Вечерняя дрёма " (19х23) Дизайнер Анастасия Князева По мотивам картины Юлии Неприятель Вышивается в 2 нити 36 цветов DMC; Канва Аида 16,белая ZWEIGART . murzopyat, almmatea, irinka-mandarinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Блин, зачем я посмотрела оригинал? _littlemisss_, swetaale, PolliPo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение