Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Анонс

№1363 "Елочная игрушка. Ангел." 
Дизайнер: Анастасия Князева
Размер:5,2х8,3 см.
Вышивается в 2 нити, 9 цветов,ПНК 
Канва № 14, пластиковая.

ISUTPse0kbs.thumb.jpg.906f7bc9e5a4fc52ef893e36f47c284d.jpg

Antaliya, YanaM, TanitaK и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс

№1362 "Елочная игрушка. Веночек."
Дизайнер: Екатерина Андреева
Размер:9,2х9,2 см.
Вышивается в 2 нити, 10 цветов,ПНК
Канва № 14, пластиковая

M1i2JVIhPo4.jpg

lamina-65, Smarty, Elise и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс!

№1364 "Ягодный чай " (20х16) 
Дизайнер Анастасия Князева 
По мотивам иллюстрации Анны Яковлевой
Вышивается в 2 нити 26 цветов DMC; 
Канва Аида 16,белая ZWEIGART

neO6Z6m5feg.thumb.jpg.fe907678280915afd579077cfc548a6f.jpg

Овен штампует новинки в таком количестве, что на мой взгляд назревает вопрос об отдельной теме с их новыми дизайнами:dw:

irinka-mandarinka, Muskat, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И всё больше становится похож на авторские "шовчиковые" схемы:mosking:. Я даже дергаюсь проверить - не ошиблась ли я разделом, точно ли Овен))))

PolliPo, Tatiana Ch., Hacmycuk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох лучше бы сделали вместо десяти сюжетов один пейзаж в своём стиле. И чтобы прямо ВАУ! Из последних разработок только Шум Прибоя зацепил. А так дааааавно всё мимо.

viola33, PolliPo, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Novia сказал(а):

И всё больше становится похож на авторские "шовчиковые" схемы:mosking:. Я даже дергаюсь проверить - не ошиблась ли я разделом, точно ли Овен))))

Я бы сказала не "шовчиковые", а схемы из раздела "Дизайнеры схем для вышивки". А некоторые даже из раздела "Новые имена". 

almmatea, IrnKA и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

Я бы сказала не "шовчиковые", а схемы из раздела "Дизайнеры схем для вышивки". А некоторые даже из раздела "Новые имена". 

... Блин, ну чего вам не сидится спокойно, чтобы не пройтись трактором в сторону свободных дизайнеров то, а?

Неплохо было бы прочитать первое сообщение в указанной теме, прежде чем разбрасываться заявлениями! Тема "Новые имена" называется так не потому, что там публикуются начинающие авторы  схем, а потому что это новые имена и новые лица для нашего сайта. И создана она для того, чтобы мне в первую очередь было удобнее с данным разделом и базой работать, а участникам сайта знакомиться предварительно с авторами, не ходя по 100500 темам и соцсетям и голосовать своими "спасибо" за понравившихся дизайнеров... 

Через эту тему уже несколько лет как проходят ВСЕ без исключения авторы схем, попадающие на наш форум и в базу схем, вне зависимости от имени, опыта, качества схем и регалий, так что попрошу без уничижающих высказываний в ее адрес... По сути Вы сейчас МОЮ работу обесценили, если Вы этого не поняли.

Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago, чеба и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а):

Ох лучше бы сделали вместо десяти сюжетов один пейзаж в своём стиле. И чтобы прямо ВАУ! Из последних разработок только Шум Прибоя зацепил. А так дааааавно всё мимо.

Странно... То в производителей кидают упреки, что они застряли в прошлом и выпускают похожие сюжеты, то вот теперь-  что Овен ищет что-то новое... У Овна дофига пейзажей. Вот только вышли в октябре, например - №1356 «Летний закат» и №1346 «На рассвете». Или сколько пейзажей надо? 10 в месяц?

Имеются среди вышивальщиц как раз те, кто предпочтет десять небольших сюжетов одному большому. Мне вот, например, вообще не сдался еще один пейзаж - да, они красивые, но их и так уже выпущено очень много и если я захочу купить что-то новое от Овна - еще куча всего некупленного. А вот ягодный чай или августовский букетик купила бы

lefkorosida, kas_julia, monstrochka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Novia сказал(а):

похож на авторские "шовчиковые" схемы:mosking:

Чисто для терминологии: шовчиковыми называют схемы,  вышиваемые в технике различных декоративных швов и элементов, не крестиком. Бывают и смешанные. Но в любом случае,  это имеет отношение к технике вышивки,  а не уровню дизайна/разработки.

Про авторские: я и авторские шью и люблю,  и наборы разных фирм. И точно могу сказать, что и там,  и там есть как классные профессиональные разработки, так и не очень (выражусь мягко:D). Более того,  разные свободные дизайнеры рисуют так же и для фирм,  просто не все это широко афишируют.

А теперь по теме. Пейзажи Овну действительно удаются на славу. Но вот буквально совсем недавно они сыпались как из рога изобилия и на очередном я поймала себя на мысли: " о,  еще один красивый пейзаж". Без каких-то эмоций,  так сказать,  и намерений. Да и права Надя,  размеры-то у них не маленькие,  каждая рукодельница с закромами сначала подумает,  скупать ли безоглядно?...  А ведь именно это актуально производителю как бизнесу. Последняя тенденция на кухонную тему и чего-то там еще мелкое-праздничное меня лично оставляет равнодушной,  т.к.не моя тема. Но при этом я не могу не признать, что на эти дизайны обязательно найдется ценитель. Да и сделаны они на совесть. Вот те же арбузы с точки зрения именно разработки крестиков (а не ассоциаций:mosking:)  очень хороши,  как мне кажется. А если взять экономическую сторону вопроса:  большой набор или маленький скорее незапланированно "прилипнет к заказу"? 

Короче,  идея такова:  разнообразие без потери качества - в плюс. Даже если какая-то из сторон этого разнообразия лично мне не интересна. Да и много ли среди нас дисциплинированных вышивальщиц без закромов,  которым нечего вышивать сейчас?;)

PS: Аня  @monstrochka,  за твою работу тебе гигантское спасибо!:thanks:

kreolka, PolliPo, Надежда Минск и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, OlkaY сказал(а):

Чисто для терминологии: шовчиковыми называют схемы,  вышиваемые в технике различных декоративных швов и элементов, не крестиком. Бывают и смешанные. Но в любом случае,  это имеет отношение к технике вышивки,  а не уровню дизайна/разработки.

Про авторские: я и авторские шью и люблю,  и наборы разных фирм. И точно могу сказать, что и там,  и там есть как классные профессиональные разработки, так и не очень (выражусь мягко:D). Более того,  разные свободные дизайнеры рисуют так же и для фирм,  просто не все это широко афишируют.

А теперь по теме. Пейзажи Овну действительно удаются на славу. Но вот буквально совсем недавно они сыпались как из рога изобилия и на очередном я поймала себя на мысли: " о,  еще один красивый пейзаж". Без каких-то эмоций,  так сказать,  и намерений. Да и права Надя,  размеры-то у них не маленькие,  каждая рукодельница с закромами сначала подумает,  скупать ли безоглядно?...  А ведь именно это актуально производителю как бизнесу. Последняя тенденция на кухонную тему и чего-то там еще мелкое-праздничное меня лично оставляет равнодушной,  т.к.не моя тема. Но при этом я не могу не признать, что на эти дизайны обязательно найдется ценитель. Да и сделаны они на совесть. Вот те же арбузы с точки зрения именно разработки крестиков (а не ассоциаций:mosking:)  очень хороши,  как мне кажется. А если взять экономическую сторону вопроса:  большой набор или маленький скорее незапланированно "прилипнет к заказу"? 

Короче,  идея такова:  разнообразие без потери качества - в плюс. Даже если какая-то из сторон этого разнообразия лично мне не интересна. Да и много ли среди нас дисциплинированных вышивальщиц без закромов,  которым нечего вышивать сейчас?;)

PS: Аня  @monstrochka,  за твою работу тебе гигантское спасибо!:thanks:

Я имела ввиду бэковую шовчиковость))), поэтому и взяла слово в кавычки. Обычно ее больше в авторских, чем в наборах фирм.

viola33, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Novia сказал(а):

Я имела ввиду бэковую шовчиковость))), поэтому и взяла слово в кавычки. Обычно ее больше в авторских, чем в наборах фирм.

Ну тут на любителя - мне кажется, что сейчас все больше и больше производителей как раз увеличивают количество бэка в своих разработках. Даже Золотое руно, которое вообще его не использовало, теперь выпускает дизайны, где много бэка. Я, например, хоть бэк и не люблю, но с ним мне больше нравятся дизайны. ИМХО, конечно, но не люблю размытость..

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

По сути Вы сейчас МОЮ работу обесценили, если Вы этого не поняли.

По сути Вы сейчас сказали, что ВСЕХ дизайнеров, работающих вне фирм, можно поставить в один ряд с теми, кто работает на конкретных производителей? Вы действительно так считаете?

Ну и, справедливости ради, все более-менее знаменитые и талантливые уже давно в базе. В новые имена сейчас попадают реально новички. Если там вдруг будет самородок - мы ж заметим.

И не принимайте на свой счет, я совсем не не имела в виду всю Вашу титаническую работу по организации и упорядочиванию дизайнеров. Я даже сама несколько раз высказывала свое восхищение Вашей работой. Я бы не смогла там разобраться, вот честно, и вести на постоянной основе - тем более.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

По сути Вы сейчас сказали, что ВСЕХ дизайнеров, работающих вне фирм, можно поставить в один ряд с теми, кто работает на конкретных производителей? Вы действительно так считаете?

Нет, я этого не говорила, вы странно читаете между строк... Я лишь сказала, что через тему Новые имена проходят с 2017 года все дизайнеры... попадают они в базу в дальнейшем или нет - вопрос отдельный и не предмет обсуждения, ни здесь, ни вообще

Цитата

Ну и, справедливости ради, все более-менее знаменитые и талантливые уже давно в базе. В новые имена сейчас попадают реально новички. Если там вдруг будет самородок - мы ж заметим.

По разному бывает, далеко не все талантливые уже в базе, больше скажу, далеко не все талантливые за которыми я слежу в соцсетях даже на нашем сайте... у меня просто как и у всех людей несколько ограничен физический ресурсов для быстрого внесения новых авторов в базу :biggrin:... да и не считаю нужным слишком быстро это делать, так как ресурс восприятия нового у участников тоже ограничен...

Цитата

И не принимайте на свой счет, я совсем не не имела в виду всю Вашу титаническую работу по организации и упорядочиванию дизайнеров.

Значит я неверно прочитала то, что Вы написали, прошу прощения, если Вы закладывали туда некий иной смысл.

Все, я прошу прощения у участников беседы и сворачиваю разговор не по теме :bye:

Поделиться сообщением

14.09.2020 в 15:06, Zlatodara сказал(а):

Я в контакте не зарегистрирована. Буду благодарна, если кто-то принесет кусочек показать, когда побольше будет.

Просили показать отшив. Вот фото из группы Овна Вконтакте, по которому уже более менее понятно, что получится в итоге H4oMInlslzE.jpg?size=720x960&quality=96&

murzopyat, murgatroit, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс

№1366 "Пагода Чурейто " (21х23)
Дизайнер Анна Красняник
По мотивам иллюстрации Елизаветы Калаяновой
Вышивается в 2 нити 26 цветов ПНК;
Канва Аида 16,белая ZWEIGART

ZM0cEuAtLR4.jpg?size=2434x2160&quality=9

dinakopacheva, titania, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Анонс

ZM0cEuAtLR4.jpg?size=2434x2160&quality=9

В последнее время в сторону новых дизайнов ОВЕН смотреть совершенно не хочется. Все как один плоские, в странной цветовой гамме, будто их Золотое Руно покусало. Особенно вот эта дама Красняник. Хуже пейзажей не видела.

murgatroit, Lucia-del-Umago, IrnKA и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

H4oMInlslzE.jpg?size=720x960&quality=96&

Чет, если до отшива я хоть слегка скептически но на вышеуказанную разработку посматривала, то вот увидев сейчас часть отшива - как отшептало. Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х, когда с палитрой ниток напряженка и схемы из журналов простые как два притопа (без обид, но по сравнению с современными разработками, дизайны указанных годов в большинстве своем для меня лично выглядят довольно примитивно). 

2 часа назад, Glaswellt сказал(а):

В последнее время в сторону новых дизайнов ОВЕН смотреть совершенно не хочется. Все как один плоские, в странной цветовой гамме, будто их Золотое Руно покусало. Особенно вот эта дама Красняник. Хуже пейзажей не видела.

У исходников такая стилистика, чтож делать :pardon: Другой вопрос, можно ли было как то воплотить чуть иначе...

Согласна, что тем не менее на данную серию безусловно найдутся ценители, но мне вот при всей моей любви к теме востока и восточной графике и живописи с ее простыми формами, цветами и линиями вот эта серия разработок у Овна не нравится совершенно, именно по озвученной Вами причине. 

lamina-65, Moshika, lefkorosida и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х

А может это как раз для любителей подобных схем разработка? ^_^ На каждый дизайн найдется свой вышивун

Пока отшив, на мой взгляд, отпугивает от себя отчасти из-за того, что фотография сделана при не очень хорошем свете, и качество съемки тоже не на высоте:negative:

IrnKA, lefkorosida, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х, когда с палитрой ниток напряженка и схемы из журналов простые как два притопа

Я бы сказала, нет изюминки, что у этого пейзажа, что у чайника выше. Не цепляет. Вот раньше Маруськи били прямо в сердце (ворчу)!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Я бы сказала, нет изюминки, что у этого пейзажа, что у чайника выше. Не цепляет. Вот раньше Маруськи били прямо в сердце (ворчу)!

Да, пропало какое-то особое очарование, свойственное дизайнам именно этой фирмы. Очень жаль.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

Это дело вкуса. Вот, например, пресловутые Маруськи мне ни в какое сердце не попали. И бесплатно такой набор вышивать не стала бы- не нравится вообще и не разделяю всеобщего восторженного хора. И коты эти неуместные и портящие пейзаж ИМХО.  А вот чайник очень нравится- с изюминкой. И восточной тематики наборы многим, судя по соцсетям, по вкусу пришлись. От некоторых комментариев ощущение, что Овен  единственный производитель в мире, ерунды наразрабатывал и насильно, под страхом смертной казни, принуждает вышивальщиц их покупать. Не советские времена сейчас, с дефицитом, десятки разных фирм на любой вкус новинки клепают- и с изюминкой, и с курагой, и с черносливом...

Поделиться сообщением

У чайника огромные проблемы с перспективой. А кроме того, если это чайник, то где крышка от него? Понятно, что хотелось показать насыщенное ягодное содержимое, но тогда крышка пусть лежит рядом. А то непонятный гибрид чашка/чайник, да ещё и нарушающий все принципы рисования объёмных предметов. 

whsmith, MolliE, Леся Песня и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему старых пейзажей. Наконец-то сбылась мечта идиoта, и ко мне едет пусть и не полноценный набор, а всего лишь остатки, но такого желанного набора "Берёзы у реки" 720. Так жаль, что производитель не хочет его перевыпускать. Маруськи у них классные, серия Деревенских мотивов с окошками, гусями, козочками тоже атмосферная - это же лето в деревне у бабушки! Маме очень нравится их набор "Осенняя пора", подарю на Новый год :) А мне - Осенняя гроза - такой живой пейзаж, глядя на него, я даже запах конца августа и вот этой грозы ощущаю! "Шум прибоя" - это наш Байкал в разгар лета. В общем, возвращают меня эти пейзажи из холодной зимы или серого осенне-весеннего периода в царство тепла, цвета, запахов и плюсовых температур :)

AssOlka, Дикая белочка, АриЯ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, AlexandraSimba сказал(а):

В тему старых пейзажей. Наконец-то сбылась мечта идиoта, и ко мне едет пусть и не полноценный набор, а всего лишь остатки, но такого желанного набора "Берёзы у реки" 720. Так жаль, что производитель не хочет его перевыпускать :)

Насколько я помню, дело не в желании производителя, а в правах на исходник. Этот и ещё один или два пейзажа совсем недолго были в продаже и их быстро сняли с производства- как я поняла, они то ли не имели права на исходник, то ли отозвали у них разрешение на выпуск набора по нему. Мне тоже жаль, эти наборы очень красивые 

PolliPo, Tari, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в