10 ноября 2020 Анонс №1363 "Елочная игрушка. Ангел." Дизайнер: Анастасия Князева Размер:5,2х8,3 см. Вышивается в 2 нити, 9 цветов,ПНК Канва № 14, пластиковая. Antaliya, YanaM, TanitaK и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2020 Анонс №1362 "Елочная игрушка. Веночек." Дизайнер: Екатерина Андреева Размер:9,2х9,2 см. Вышивается в 2 нити, 10 цветов,ПНК Канва № 14, пластиковая lamina-65, Smarty, Elise и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 Анонс! №1364 "Ягодный чай " (20х16) Дизайнер Анастасия Князева По мотивам иллюстрации Анны Яковлевой Вышивается в 2 нити 26 цветов DMC; Канва Аида 16,белая ZWEIGART Овен штампует новинки в таком количестве, что на мой взгляд назревает вопрос об отдельной теме с их новыми дизайнами irinka-mandarinka, Muskat, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2020 И всё больше становится похож на авторские "шовчиковые" схемы. Я даже дергаюсь проверить - не ошиблась ли я разделом, точно ли Овен)))) PolliPo, Tatiana Ch., Hacmycuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Ох лучше бы сделали вместо десяти сюжетов один пейзаж в своём стиле. И чтобы прямо ВАУ! Из последних разработок только Шум Прибоя зацепил. А так дааааавно всё мимо. viola33, PolliPo, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 16 часов назад, Novia сказал(а): И всё больше становится похож на авторские "шовчиковые" схемы. Я даже дергаюсь проверить - не ошиблась ли я разделом, точно ли Овен)))) Я бы сказала не "шовчиковые", а схемы из раздела "Дизайнеры схем для вышивки". А некоторые даже из раздела "Новые имена". almmatea, IrnKA и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Я бы сказала не "шовчиковые", а схемы из раздела "Дизайнеры схем для вышивки". А некоторые даже из раздела "Новые имена". ... Блин, ну чего вам не сидится спокойно, чтобы не пройтись трактором в сторону свободных дизайнеров то, а? Неплохо было бы прочитать первое сообщение в указанной теме, прежде чем разбрасываться заявлениями! Тема "Новые имена" называется так не потому, что там публикуются начинающие авторы схем, а потому что это новые имена и новые лица для нашего сайта. И создана она для того, чтобы мне в первую очередь было удобнее с данным разделом и базой работать, а участникам сайта знакомиться предварительно с авторами, не ходя по 100500 темам и соцсетям и голосовать своими "спасибо" за понравившихся дизайнеров... Через эту тему уже несколько лет как проходят ВСЕ без исключения авторы схем, попадающие на наш форум и в базу схем, вне зависимости от имени, опыта, качества схем и регалий, так что попрошу без уничижающих высказываний в ее адрес... По сути Вы сейчас МОЮ работу обесценили, если Вы этого не поняли. Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago, чеба и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Ох лучше бы сделали вместо десяти сюжетов один пейзаж в своём стиле. И чтобы прямо ВАУ! Из последних разработок только Шум Прибоя зацепил. А так дааааавно всё мимо. Странно... То в производителей кидают упреки, что они застряли в прошлом и выпускают похожие сюжеты, то вот теперь- что Овен ищет что-то новое... У Овна дофига пейзажей. Вот только вышли в октябре, например - №1356 «Летний закат» и №1346 «На рассвете». Или сколько пейзажей надо? 10 в месяц? Имеются среди вышивальщиц как раз те, кто предпочтет десять небольших сюжетов одному большому. Мне вот, например, вообще не сдался еще один пейзаж - да, они красивые, но их и так уже выпущено очень много и если я захочу купить что-то новое от Овна - еще куча всего некупленного. А вот ягодный чай или августовский букетик купила бы lefkorosida, kas_julia, monstrochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 19 часов назад, Novia сказал(а): похож на авторские "шовчиковые" схемы Чисто для терминологии: шовчиковыми называют схемы, вышиваемые в технике различных декоративных швов и элементов, не крестиком. Бывают и смешанные. Но в любом случае, это имеет отношение к технике вышивки, а не уровню дизайна/разработки. Про авторские: я и авторские шью и люблю, и наборы разных фирм. И точно могу сказать, что и там, и там есть как классные профессиональные разработки, так и не очень (выражусь мягко). Более того, разные свободные дизайнеры рисуют так же и для фирм, просто не все это широко афишируют. А теперь по теме. Пейзажи Овну действительно удаются на славу. Но вот буквально совсем недавно они сыпались как из рога изобилия и на очередном я поймала себя на мысли: " о, еще один красивый пейзаж". Без каких-то эмоций, так сказать, и намерений. Да и права Надя, размеры-то у них не маленькие, каждая рукодельница с закромами сначала подумает, скупать ли безоглядно?... А ведь именно это актуально производителю как бизнесу. Последняя тенденция на кухонную тему и чего-то там еще мелкое-праздничное меня лично оставляет равнодушной, т.к.не моя тема. Но при этом я не могу не признать, что на эти дизайны обязательно найдется ценитель. Да и сделаны они на совесть. Вот те же арбузы с точки зрения именно разработки крестиков (а не ассоциаций) очень хороши, как мне кажется. А если взять экономическую сторону вопроса: большой набор или маленький скорее незапланированно "прилипнет к заказу"? Короче, идея такова: разнообразие без потери качества - в плюс. Даже если какая-то из сторон этого разнообразия лично мне не интересна. Да и много ли среди нас дисциплинированных вышивальщиц без закромов, которым нечего вышивать сейчас? PS: Аня @monstrochka, за твою работу тебе гигантское спасибо! kreolka, PolliPo, Надежда Минск и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 9 минут назад, OlkaY сказал(а): Чисто для терминологии: шовчиковыми называют схемы, вышиваемые в технике различных декоративных швов и элементов, не крестиком. Бывают и смешанные. Но в любом случае, это имеет отношение к технике вышивки, а не уровню дизайна/разработки. Про авторские: я и авторские шью и люблю, и наборы разных фирм. И точно могу сказать, что и там, и там есть как классные профессиональные разработки, так и не очень (выражусь мягко). Более того, разные свободные дизайнеры рисуют так же и для фирм, просто не все это широко афишируют. А теперь по теме. Пейзажи Овну действительно удаются на славу. Но вот буквально совсем недавно они сыпались как из рога изобилия и на очередном я поймала себя на мысли: " о, еще один красивый пейзаж". Без каких-то эмоций, так сказать, и намерений. Да и права Надя, размеры-то у них не маленькие, каждая рукодельница с закромами сначала подумает, скупать ли безоглядно?... А ведь именно это актуально производителю как бизнесу. Последняя тенденция на кухонную тему и чего-то там еще мелкое-праздничное меня лично оставляет равнодушной, т.к.не моя тема. Но при этом я не могу не признать, что на эти дизайны обязательно найдется ценитель. Да и сделаны они на совесть. Вот те же арбузы с точки зрения именно разработки крестиков (а не ассоциаций) очень хороши, как мне кажется. А если взять экономическую сторону вопроса: большой набор или маленький скорее незапланированно "прилипнет к заказу"? Короче, идея такова: разнообразие без потери качества - в плюс. Даже если какая-то из сторон этого разнообразия лично мне не интересна. Да и много ли среди нас дисциплинированных вышивальщиц без закромов, которым нечего вышивать сейчас? PS: Аня @monstrochka, за твою работу тебе гигантское спасибо! Я имела ввиду бэковую шовчиковость))), поэтому и взяла слово в кавычки. Обычно ее больше в авторских, чем в наборах фирм. viola33, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 18 минут назад, Novia сказал(а): Я имела ввиду бэковую шовчиковость))), поэтому и взяла слово в кавычки. Обычно ее больше в авторских, чем в наборах фирм. Ну тут на любителя - мне кажется, что сейчас все больше и больше производителей как раз увеличивают количество бэка в своих разработках. Даже Золотое руно, которое вообще его не использовало, теперь выпускает дизайны, где много бэка. Я, например, хоть бэк и не люблю, но с ним мне больше нравятся дизайны. ИМХО, конечно, но не люблю размытость.. PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 6 часов назад, monstrochka сказал(а): По сути Вы сейчас МОЮ работу обесценили, если Вы этого не поняли. По сути Вы сейчас сказали, что ВСЕХ дизайнеров, работающих вне фирм, можно поставить в один ряд с теми, кто работает на конкретных производителей? Вы действительно так считаете? Ну и, справедливости ради, все более-менее знаменитые и талантливые уже давно в базе. В новые имена сейчас попадают реально новички. Если там вдруг будет самородок - мы ж заметим. И не принимайте на свой счет, я совсем не не имела в виду всю Вашу титаническую работу по организации и упорядочиванию дизайнеров. Я даже сама несколько раз высказывала свое восхищение Вашей работой. Я бы не смогла там разобраться, вот честно, и вести на постоянной основе - тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 9 минут назад, Hacmycuk сказал(а): По сути Вы сейчас сказали, что ВСЕХ дизайнеров, работающих вне фирм, можно поставить в один ряд с теми, кто работает на конкретных производителей? Вы действительно так считаете? Нет, я этого не говорила, вы странно читаете между строк... Я лишь сказала, что через тему Новые имена проходят с 2017 года все дизайнеры... попадают они в базу в дальнейшем или нет - вопрос отдельный и не предмет обсуждения, ни здесь, ни вообще Цитата Ну и, справедливости ради, все более-менее знаменитые и талантливые уже давно в базе. В новые имена сейчас попадают реально новички. Если там вдруг будет самородок - мы ж заметим. По разному бывает, далеко не все талантливые уже в базе, больше скажу, далеко не все талантливые за которыми я слежу в соцсетях даже на нашем сайте... у меня просто как и у всех людей несколько ограничен физический ресурсов для быстрого внесения новых авторов в базу ... да и не считаю нужным слишком быстро это делать, так как ресурс восприятия нового у участников тоже ограничен... Цитата И не принимайте на свой счет, я совсем не не имела в виду всю Вашу титаническую работу по организации и упорядочиванию дизайнеров. Значит я неверно прочитала то, что Вы написали, прошу прощения, если Вы закладывали туда некий иной смысл. Все, я прошу прощения у участников беседы и сворачиваю разговор не по теме Nadinka-Blondinka, titania, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 14.09.2020 в 15:06, Zlatodara сказал(а): Я в контакте не зарегистрирована. Буду благодарна, если кто-то принесет кусочек показать, когда побольше будет. Просили показать отшив. Вот фото из группы Овна Вконтакте, по которому уже более менее понятно, что получится в итоге murzopyat, murgatroit, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Анонс №1366 "Пагода Чурейто " (21х23) Дизайнер Анна Красняник По мотивам иллюстрации Елизаветы Калаяновой Вышивается в 2 нити 26 цветов ПНК; Канва Аида 16,белая ZWEIGART dinakopacheva, titania, Tatiana Ch. и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Анонс В последнее время в сторону новых дизайнов ОВЕН смотреть совершенно не хочется. Все как один плоские, в странной цветовой гамме, будто их Золотое Руно покусало. Особенно вот эта дама Красняник. Хуже пейзажей не видела. murgatroit, Lucia-del-Umago, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 6 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Чет, если до отшива я хоть слегка скептически но на вышеуказанную разработку посматривала, то вот увидев сейчас часть отшива - как отшептало. Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х, когда с палитрой ниток напряженка и схемы из журналов простые как два притопа (без обид, но по сравнению с современными разработками, дизайны указанных годов в большинстве своем для меня лично выглядят довольно примитивно). 2 часа назад, Glaswellt сказал(а): В последнее время в сторону новых дизайнов ОВЕН смотреть совершенно не хочется. Все как один плоские, в странной цветовой гамме, будто их Золотое Руно покусало. Особенно вот эта дама Красняник. Хуже пейзажей не видела. У исходников такая стилистика, чтож делать Другой вопрос, можно ли было как то воплотить чуть иначе... Согласна, что тем не менее на данную серию безусловно найдутся ценители, но мне вот при всей моей любви к теме востока и восточной графике и живописи с ее простыми формами, цветами и линиями вот эта серия разработок у Овна не нравится совершенно, именно по озвученной Вами причине. lamina-65, Moshika, lefkorosida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 18 минут назад, monstrochka сказал(а): Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х А может это как раз для любителей подобных схем разработка? На каждый дизайн найдется свой вышивун Пока отшив, на мой взгляд, отпугивает от себя отчасти из-за того, что фотография сделана при не очень хорошем свете, и качество съемки тоже не на высоте IrnKA, lefkorosida, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Ощущение, что разработка годов 80-х, 90-х, когда с палитрой ниток напряженка и схемы из журналов простые как два притопа Я бы сказала, нет изюминки, что у этого пейзажа, что у чайника выше. Не цепляет. Вот раньше Маруськи били прямо в сердце (ворчу)! Сибирская Кошка, Niyole, nastya1976 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 8 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Я бы сказала, нет изюминки, что у этого пейзажа, что у чайника выше. Не цепляет. Вот раньше Маруськи били прямо в сердце (ворчу)! Да, пропало какое-то особое очарование, свойственное дизайнам именно этой фирмы. Очень жаль. IrnKA, Дикая белочка, AlexandraSimba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 3 часа назад, Любимые крестики сказал(а): Я бы сказала, нет изюминки, что у этого пейзажа, что у чайника выше. Не цепляет. Вот раньше Маруськи били прямо в сердце (ворчу)! Это дело вкуса. Вот, например, пресловутые Маруськи мне ни в какое сердце не попали. И бесплатно такой набор вышивать не стала бы- не нравится вообще и не разделяю всеобщего восторженного хора. И коты эти неуместные и портящие пейзаж ИМХО. А вот чайник очень нравится- с изюминкой. И восточной тематики наборы многим, судя по соцсетям, по вкусу пришлись. От некоторых комментариев ощущение, что Овен единственный производитель в мире, ерунды наразрабатывал и насильно, под страхом смертной казни, принуждает вышивальщиц их покупать. Не советские времена сейчас, с дефицитом, десятки разных фирм на любой вкус новинки клепают- и с изюминкой, и с курагой, и с черносливом... Huginn, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 У чайника огромные проблемы с перспективой. А кроме того, если это чайник, то где крышка от него? Понятно, что хотелось показать насыщенное ягодное содержимое, но тогда крышка пусть лежит рядом. А то непонятный гибрид чашка/чайник, да ещё и нарушающий все принципы рисования объёмных предметов. whsmith, MolliE, Леся Песня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 В тему старых пейзажей. Наконец-то сбылась мечта идиoта, и ко мне едет пусть и не полноценный набор, а всего лишь остатки, но такого желанного набора "Берёзы у реки" 720. Так жаль, что производитель не хочет его перевыпускать. Маруськи у них классные, серия Деревенских мотивов с окошками, гусями, козочками тоже атмосферная - это же лето в деревне у бабушки! Маме очень нравится их набор "Осенняя пора", подарю на Новый год А мне - Осенняя гроза - такой живой пейзаж, глядя на него, я даже запах конца августа и вот этой грозы ощущаю! "Шум прибоя" - это наш Байкал в разгар лета. В общем, возвращают меня эти пейзажи из холодной зимы или серого осенне-весеннего периода в царство тепла, цвета, запахов и плюсовых температур AssOlka, Дикая белочка, АриЯ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Я эти березы у реки тоже давно и увы безуспешно ищу((( IrnKA, almmatea, MiroslavaZ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 57 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): В тему старых пейзажей. Наконец-то сбылась мечта идиoта, и ко мне едет пусть и не полноценный набор, а всего лишь остатки, но такого желанного набора "Берёзы у реки" 720. Так жаль, что производитель не хочет его перевыпускать Насколько я помню, дело не в желании производителя, а в правах на исходник. Этот и ещё один или два пейзажа совсем недолго были в продаже и их быстро сняли с производства- как я поняла, они то ли не имели права на исходник, то ли отозвали у них разрешение на выпуск набора по нему. Мне тоже жаль, эти наборы очень красивые PolliPo, Tari, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение