Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

:rofl: :friends:А ты зачем искала, Юль? 

Так нравится он мне, давно в хотелках:rolleyes:

IrnKA, OlyaKslv и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Беладонна сказал(а):

Вы теперь к совместнику подбираетесь

Были такие мысли, Олечка, но в ближайшее время у меня не получится - нужно завершать текущие процессы, хотя я бы с удовольствием вместе с Юлей "Мандарины и шампанское" вышила :girl_in_love:Может быть если через годик:girl_sigh:

Novia и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Беладонна сказал(а):

Вы теперь к совместнику подбираетесь:la_cheerleader:, а, Олечка

@OlyaKslv, Юлечка 

Было бы неплохо, я за любую вышивальную движуху:good3:

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

завершать текущие процессы, 

Аналогично, Оль

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Может быть если через годик

Если что, то я с радостью присоединюсь:curtsey:

OlyaKslv и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонс
№1439 "Новогодние мотивы - 1" (6*7 см)
Вышивается в 2 нити, 10 цветов, ПНК
Канва водорастворимая 14, 
Дизайнер Екатерина Андреева

YMexGF8S8MA.jpg?size=1074x1077&quality=9 sm1G0b74cUU.jpg?size=1131x1140&quality=9

Поделиться сообщением

22.09.2021 в 15:08, monstrochka сказал(а):

У меня вот тут больше вопросов возникает к магазину или складу, где набор хранился, чем к производителю ниток :secret:

Я вышивала всеми видами ниток не раз и не два, и Гамма и ПНК вели себя может и не идеально, но вполне прилично. Только в одном наборе ЧМ (по моему) какой то из темных цветов ПНК именно, что такое чувство "таял" в руках", приходилось его брать короткими отрезками, но в остальном нареканий к ниткам этих производителей не было:D

А  у меня  к производителю ниток. Очевидно же что это его такое качество ниток. Начала вышивать Снегирей на ежевике, нитки жуткие - катышки каждые пять сантиметров, нитки все разной толщины - вышила голову снегиря - половина головы светит  канва, местами не светит и из-за этого выглядит ужасно. Придется заменять на дмс. Вышивать пнк Кирова это сплошное мучение. Даже если катышки и не видно на готовой работе, то просветы там где нитки более тонкие прекрасно видно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

А  у меня  к производителю ниток. Очевидно же что это его такое качество ниток. Начала вышивать Снегирей на ежевике, нитки жуткие - катышки каждые пять сантиметров, нитки все разной толщины - вышила голову снегиря - половина головы светит  канва, местами не светит и из-за этого выглядит ужасно. Придется заменять на дмс. Вышивать пнк Кирова это сплошное мучение. Даже если катышки и не видно на готовой работе, то просветы там где нитки более тонкие прекрасно видно.

Что самое интересное, ПНК в мотках весьма приличного качества. Такую же разницу заметила и в Гамме. 

Elena-Lena, Беладонна, murgatroit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

А  у меня  к производителю ниток. Очевидно же что это его такое качество ниток. Начала вышивать Снегирей на ежевике, нитки жуткие - катышки каждые пять сантиметров, нитки все разной толщины - вышила голову снегиря - половина головы светит  канва, местами не светит и из-за этого выглядит ужасно. Придется заменять на дмс. Вышивать пнк Кирова это сплошное мучение. 

Мучение конкретно для Вас. Нормальные нитки, абсолютно. 

Скрытый текст

И, мне кажется, Вы просто любите ДМС, ко всему остальному придираетесь. ДИМовские комплектующие из наборов китайской сборки, помнится мне, Вам тоже почему-то не по душе. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Что самое интересное, ПНК в мотках весьма приличного качества. Такую же разницу заметила и в Гамме. 

Тоже заметила. Иногда всякие бискорнюшки вышиваю ПНК- нормальные беспроблемные нитки. Единственное замечание- номер цвета в разных партиях может по оттенку отличаться. Столкнулась в чёрном цвете, когда кота для сумки вышивала. А в наборы видимо, для удешевления кладут 2-й сорт. 

murgatroit и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

А в наборы видимо, для удешевления кладут 2-й сорт. 

Откуда этот второй сорт берется? На заводе есть отдельная линия, специально похуже нитки делает?...  Странно звучит, не находите?

pellbell, solnishko-ym, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Откуда этот второй сорт берется? На заводе есть отдельная линия, специально похуже нитки делает?...  Странно звучит, не находите?

Вер, не знаю как объяснить, но ПНК в наборах и мотках из разной песни.  

WhiteMoth, росомашка и Little soul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

На заводе линия одна- качество исходного сырья (хлопка) разное. Прядение- очень сложный и длительный (примерно 2 месяца) процесс, и качество готового продукта напрямую зависит от качества сырья. Я по образованию инженер- технолог прядильного производства, и знаю, из чего 2 сорт делают. Но я не утверждаю, что наборы комплектуются именно им. Для оценки сортности есть специальные лаборатории)))

lefkorosida, M.E.A., Nezgnost и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Elena-Lena сказал(а):

На заводе линия одна- качество исходного сырья (хлопка) разное. Прядение- очень сложный и длительный (примерно 2 месяца) процесс, и качество готового продукта напрямую зависит от качества сырья. Я по образованию инженер- технолог прядильного производства, и знаю, из чего 2 сорт делают. Но я не утверждаю, что наборы комплектуются именно им. Для оценки сортности есть специальные лаборатории)))

О, а не расскажете, как на производстве эти сорта отличают? Я без стеба, мне правда интересно)

ПНК я вышивала давно-давно в детстве. И вот год назад на пробу брала в моточках для объемной вышивке, в инсте видео понравилось) И вот нитки сухие очень и с катышками, тех "детских" у меня давно уже нет. А Овен не вышивала, чтоб сравнить

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

О, а не расскажете, как на производстве эти сорта отличают? Я без стеба, мне правда интересно)

Вера, это очень объёмный ответ будет))) Да простит меня модератор))) Если кратко- хлопок растёт в неодинаковых условиях, длина волокна и его прочность разная, условия хранения тоже. Уже это на начальном этапе определяет сорт. Технология прядения вкратце сводится к трём вещам: расчесать-выровнять-спрясть(скрутить). Плюс окраска. На всех этапах волокна повреждаются. На выходе и из первосортного сырья можно получить ветошь, если нарушить технологию. А сортность определяется в лаборатории при прядильном комбинате примерно по 10-20 параметрам. Это и прочность нити, количество кручений на метр, стойкость окраски, ко-во заработок (катышков, непропрядов, посторонних включений и т.д.) на ед.измерения, толщина (тонина) нити и много чего ещё. В инсте есть примерные описания, можно почитать. Извините за многобукф:D

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Мучение конкретно для Вас. Нормальные нитки, абсолютно. 

Показать содержимое

И, мне кажется, Вы просто любите ДМС, ко всему остальному придираетесь. ДИМовские комплектующие из наборов китайской сборки, помнится мне, Вам тоже почему-то не по душе. 

Нормальные это сплошные катышки, разная толщина?

Надежда Минск, Alinia и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

вот и я такую странность заметила

almmatea, vikkovesh и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, jippius сказал(а):

А  у меня  к производителю ниток. Очевидно же что это его такое качество ниток. Начала вышивать Снегирей на ежевике, нитки жуткие - катышки каждые пять сантиметров, нитки все разной толщины - вышила голову снегиря - половина головы светит  канва, местами не светит и из-за этого выглядит ужасно. 

У меня тоже в запасах Снегири лежат, наверное, долежатся , когда снимут с производства, и можно будет купить схему с номерами, тогда и закуплюсь  ПНК в мотках). Подбирать нет желания что-то.

Поделиться сообщением

Совершенно спокойно вышивала Овен и на родной основе и на мурано (32 каунт), а вот на Эдинбурге (36 лен) уже заметно, что нитки не равномерные, не очень приятное чувство, когда шьешь нитка как будто цепляется за ткань при протягивании. Но тоже не смертельно) 

Сибирская Кошка, lamina-65 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.10.2021 в 08:09, vikkovesh сказал(а):

В мотках это вот эти Вы имеете ввиду?

https://nitki-kirova.ru/catalog/nitki-vyshivalnye/_10_/

Нашла у себя в запасах мулине Кирова, купленное примерно 2000 году -так они идеальные - без катышков, утолщений, все одной толщины.

Поделиться сообщением

9 минут назад, jippius сказал(а):

купленное примерно 2000 году

С тех пор изменили технологию, лет 7 назад стали выпускать в мотках по 10 метров вместо прежних 20 м, также нитки стали немного толще.

Надежда Минск и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

С тех пор изменили технологию, лет 7 назад стали выпускать в мотках по 10 метров вместо прежних 20 м, также нитки стали немного толще.

И они стали более лощеные. 

Беладонна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

В мотках это вот эти Вы имеете ввиду?

https://nitki-kirova.ru/catalog/nitki-vyshivalnye/_10_/

Нашла у себя в запасах мулине Кирова, купленное примерно 2000 году -так они идеальные - без катышков, утолщений, все одной толщины.

Да, они. Наташа уже написала, что изменилась технология производства и они существенно отличаются от старых ПНК

jippius и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в