1 сентября 2015 Мне понравился "Закат в Брюгге". Но в пиксельном варианте вышивать его не стану. Проще было вышить ГК "Баржи на канале в Брюгге" kas_julia и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Вышивала Ирисы. Мулине неплохо ложилось. Небольшие трудности возникли сос хемой. Схема цветная. Использовали два близких цвета на схеме. Очень сложно оказалось их отличить. При солнечном освещении еще видно, при хорошем местном на раме увы, вообще не видно. Antarktida, veravas, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2015 Я вышиваю большой набор. Первый раз купила Овен, уж очень сюжет зацепил. Канва понравилась, а вот нитки запутались сразу, как только попыталась отделить пасму от мотка. В процессе вышивания путаются постоянно, завязываются в такие морские узлы, что порой распутать невозможно. Разной толщины, в одном мотке ниток было 5 вместо шести. Схема мелкая, глянцевая, цветная. Половина клеточек без символов - просто цветные квадратики (некоторые цвета очень похожи). Я частенько ключ к схеме прикладываю, чтобы понять какой же это символ. Еще один минус - если маркером по ошибке закрасить такую клеточку, потом низачто не догадаешься, что это был за цвет. Бек нарисован цветными линиями на этой же схеме, поэтому сложно закрашивать клеточки не затронув его. В самом начале стало понятно, что не хватает ниток одного цвета. Написала производителю, через неделю прислали по почте недостающее количество двух цветов, сказали, что в этом наборе допущена ошибка и не хватит еще и другого цвета. Вышиваю третий месяц, к ниточкам немножко привыкла, они уже не кажутся такими ужасными, а вот со схемой смириться сложно. Пусть глянцевая, пусть мелкая, но значки-то во всех клетках должны быть!!! Интересно, что в отличие от ЗР Овен развивается в лучшую сторону и выходят такие сюжеты, которые невозможно не купить. Так что наверное не последний раз я с ним мучаюсь. kreolka, murgatroit, -Demonessa- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Я вышиваю большой набор. Первый раз купила Овен, уж очень сюжет зацепил. Канва понравилась, а вот нитки запутались сразу, как только попыталась отделить пасму от мотка. В процессе вышивания путаются постоянно, завязываются в такие морские узлы, что порой распутать невозможно. Разной толщины, в одном мотке ниток было 5 вместо шести. Схема мелкая, глянцевая, цветная. Половина клеточек без символов - просто цветные квадратики (некоторые цвета очень похожи). Я частенько ключ к схеме прикладываю, чтобы понять какой же это символ. Еще один минус - если маркером по ошибке закрасить такую клеточку, потом низачто не догадаешься, что это был за цвет. Бек нарисован цветными линиями на этой же схеме, поэтому сложно закрашивать клеточки не затронув его. В самом начале стало понятно, что не хватает ниток одного цвета. Написала производителю, через неделю прислали по почте недостающее количество двух цветов, сказали, что в этом наборе допущена ошибка и не хватит еще и другого цвета. Вышиваю третий месяц, к ниточкам немножко привыкла, они уже не кажутся такими ужасными, а вот со схемой смириться сложно. Пусть глянцевая, пусть мелкая, но значки-то во всех клетках должны быть!!! Интересно, что в отличие от ЗР Овен развивается в лучшую сторону и выходят такие сюжеты, которые невозможно не купить. Так что наверное не последний раз я с ним мучаюсь. Елена, мне тоже как-то попалась подобная схема уже не помню какого производителя. Я обычной ручкой в этих клеточках сама добавила значки и работа пошла намного быстрее. Удачи в отшиве! Ave, Алоиза и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ведь купила же этого красавца! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Девочки, какого качества (как ведут себя) нитки в наборах этого производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Девочки, какого качества (как ведут себя) нитки в наборах этого производителя? Не балуются. Мне Овен нравится. Нитки конечно, не фонтан - они мало блестят, менее ровные, чем ДМС, чуть тоньше, чем ДМС. Но в работе проблем не задают - не завязываются, не пушатся, не рвутся. Немного труднее укладывать - но это потому, что практически все шьется в 3 нити. зато очень плотная зашивка, канва вообще не светит. При стирке ничего не линяло. Если очень придираться, то можно придраться к чистоте оттенка. Но я не придиралась и теперь любуюсь отшитым. Irina L, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 С Мариной согласна- нитки не супер, но вполне нормальные, чтобы не путались, нужно резать не очень длинными. Но результат того стоит, у Овна много красивых разработок.. enotik50 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я буду вышивать в 2 нитки, это гораздо удобнее (для меня). Если будет "светить", то заменю канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я буду вышивать в 2 нитки, это гораздо удобнее (для меня). Если будет "светить", то заменю канву. Во мниогих дизайнах есть бленды 2+1, там на 2 нити не заменишь. А если блендов нет, чего бы в 2 не шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 сейчас дошиваю Овеновскую красную смородину из новинок,не хватило ниток № 10 самого основного цвета и притом довольно много, а вот № 11 наоборот переизбыток,а он используется только в блендах,а так неплохо получается,сами нитки мне нравятся,пусть не блеснят,но зато не перекрученные, как Гамма и узлились совсем мало. Хотя общее впечатление от набора уже снизилось,именно из-за перепутанного количества ниток. На фирму не писала,вроде нитки не редкие,а ПМК,такие у всех есть,но может производители почитают эту тему и примут к сведению. Кстати,имею еще один набор от Овен "Маруська и Котовский",уже как-то стремно и начинать,может и там какой ляп есть. http://www.stitch.su/oven/831 olgaa, Хозяйка смешных зверей и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 вроде нитки не редкие,а ПМК, http://www.stitch.su/oven/831 В том наборе, который я шила, и канва и нитки были Bestex. Осталось много всех цветов. Смородинка очень красивая, я ее даже не видела. Теперь хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Всем привет! Вчера получила посылочку из Димшопа и свой желанный набор фирмы Овен "Маруська и Котовский", сразу же бросилась распаковывать его,ну очень было интересно, тем более столько неоднозначных отзывов о наборах этой фирмы здесь прочла.Так вот, пленочная упаковка порвалась сразу же, но это не так важно, ниточек ОЧЕНЬ много, схема, как уже здесь писалось, цветная, глянцевая, мелкая(что,конечно,минус) на 4-х листах, на схеме есть просто цветные клеточки для некоторых номеров ниток, без символов, но больше всего удивила иголка, для 18-й канвы положили иголочку , которая и для 11-й то большая будет,ну слава Богу,иголочки в запасах есть)) После Нового года планирую начать его шить))) чеба, jenny064, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 Я вчера разорилась на целую кучу наборов от Овен))) В магазине распродажа, скидка приличная, ну и хомяк реально с цепи сорвался. Взяла две красных смородинки (одну кистью, одну веточкой), Кота в шарфике (первый снег - давно хотела), шампанское с мандаринами и еще - Вкус чего-то там - кувшин там с молоком и клубника. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 А я еще мечтаю об этом наборчике Овена"Мечты гурмана", дизайнера Анны Петуновой))http://www.stitch.su/oven/859 Tonga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Очень приглянулся и купила набор Рябина, но что-то схема разочаровала - огромные куски одним цветом и нитка тоже пугают, так пока и лежит... Очень нравится Рождественское утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 В Saturday, November 21, 2015 at 14:15, kreolka сказал: А я еще мечтаю об этом наборчике Овена"Мечты гурмана", дизайнера Анны Петуновой))http://www.stitch.su/oven/859 А я его уже шью. Красота настоящая. Antarktida, Хозяйка смешных зверей, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 как же хорошо смотрится! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Да, здорово смотрится! Кажется сюжет незатейливый, а в отшиве классно получается! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Спасибо, девочки!Этот дизайн очень достойный! Вот всем его рекомендую )))) Пусичка Пушистая и Платиновый Еж сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 7 часов назад, Lapyshok сказал: А я его уже шью. Красота настоящая. Сыр офигенский! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 7 часов назад, Lapyshok сказал: А я его уже шью. Красота настоящая. Потрясающе получается, так реалитично!!!! Класс!!!!)))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 12 часа назад, Lapyshok сказал: А я его уже шью. Красота настоящая. Ой,Женя! Так классно и так быстро! Супер!!!!!!я влюбилась)) ALT и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Давно шила Парижанку от Овна. Про схему уже писали.не буду повторяться. Нитки по качеству неплохие. Но сейчас они, по моему, перешли на бестекс. Мне они нравятся, но шила с этими нитками набор другого производителя. А вот с цветом ниток .... Очень сильное расхождение от заявленного на обложке. Я не имею ввиду цвет, но переходы цветов от темного к светлому должны же быть выдержаны. У меня в наборе были два цвета настолько близки, что все переходы просто снивелировались и вышивка от этого потеряла. Насчет нехватки ниток. У меня тоже не хватило одного цвета. Написала на фирму. Прислали по почте достаточно быстро. Но я разаровалась тутже, т.к. те ниточки, которые прислали, не подходили ни к одному цвету из набора. Вот так-то. Стало понятно, почему переходы тонов не выдержаны. Сообщила производителю. И тут начались отписки, а затем перестали отвечать. Пришлось самой искать подходящие ниточки. У меня были случаи нехватки ниток. И всегда обращалась к производителю и ниточки высылали. И всегда нитки с точностью были нужного цвета. lenaberg, Пусичка Пушистая и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 31 минуты назад, ss_kosareva сказал: Давно шила Парижанку от Овна. Про схему уже писали.не буду повторяться. Нитки по качеству неплохие. Но сейчас они, по моему, перешли на бестекс. Мне они нравятся, но шила с этими нитками набор другого производителя. А вот с цветом ниток .... Очень сильное расхождение от заявленного на обложке. Э Овен изменился. kolpluna, ss_kosareva, chana75 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение