Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вообще непонятна такая полемика - ну не нравится дизайн, так никто его не заставляет вышивать насильно. Не такой уж он и ужасный, никаких глобальных ляпов нет, таких дизайнов десятки. Смотрится он красиво, я бы вышила

5lNtVz45vf7NEz9dwXv5FCQIvCV_hQ94tXIMohla0YOd3mRfkXlWiiF8DvCCtUO7GrtkBqtXczmOQPTwSgZGDEVX.thumb.jpg.380687b0dbd3bbd630c5dd79a4df6cf1.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО этот набор одна из лучших реклам ИИ в вышивке.

Эта художница она что родня хозяев фирмы? Лука-С с невесткой повезло намного больше.

Оксана, это нарисовано пастелью. На страничке художницы есть промежуточные этапы рисунка. 1.thumb.jpg.4ec79532959e3efe5af23ad5623c0ee2.jpg

Другое дело, что многие ее работы выглядят, как срисованные с ИИ исходника - все эти большеглазые девочки и т.п. Но, видимо, рисует то, что пользуется спросом. Не исключено, что и этот натюрморт она рисовала не с натуры, а с ИИ исходника.

Поделиться сообщением

1 час назад, Солнечный лучик сказал(а):

Вообще непонятна такая полемика - ну не нравится дизайн, так никто его не заставляет вышивать насильно. Не такой уж он и ужасный, никаких глобальных ляпов нет, таких дизайнов десятки.

Непонятно как вы связываете обсуждение дизайна и навязывание вышивать. Кто захочет вышить проголосует рублём. А это форум, чтобы писать здесь любые мнение. Особенно интересно читать обоснованные.

Oskari Baw, Vitaliya и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Оксана, это нарисовано пастелью.

Маша, я в курсе, что она сама рисовала. На мой глубоко некомпетентный и непрофесиональный взгляд наверно ИИ было бы лучше. Рисунок оставляет странное впечатление.  

viola33 и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда зашел на вышивальный форум расслабиться и получить приятное общение, а вляпался опять в токсичность, обесценивание и осуждение. 

Меня всегда удивляла такая жесткая критика производителей. Не нравится - не покупай и не вышивай. Я вот не люблю Милл Хилл, мне он никак. А тут ему целая тема посвещена, девочки любят и вышивают, делятся, общаются. Мне надо ворваться с ноги в тему про Милл Хилл и говорить, что дизайны ваще не то? Что вот заставляет людей сидеть и критиковать наборы так, как будто их кто-то принуждает это вышивать? Ромашки не такие, бэк не такой, о, хоспаде. 
Вышивка - хобби мирное. Учитывая популярность этого вида хобби, куча производителей и дизайнеров предлагают сейчас схемы и наборы на любой самый взыскательный вкус, у них огромная конкуренция, потому что это популярно. Но все равно найдутся те, кто не идет туда, где им нравится, а идет туда, где для них все плохо и высказывает, высказывает, высказывает. 
Конструктив это чудесно, но некоторые конструктив просто путают с обесцениванием. 

Очень хочется, заходя на форум, общаться с единомышленниками в мирной, культурной и, я бы сказала, будуарной обстановке. Но везде все одно и то же... Иногда мне кажется, что некоторые люди заходят сюда чтоб только критиковать и повышать собственную значимость за счет других форумчан. По-другому не получается почувствовать себя важным, умным, значимым и компетентным.

zyuzja, vikkovesh, Лена1973 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, dreams сказал(а):

2. Вряд ли заказ производителя дизайнеру даётся в жёсткой форме - типа Сделать дизайн вот по этой картине или картинке ИИ.

3. Заказ, скорее всего звучит так - Цветочная или иная тема, размер в пределах 20 см...

Вы вот это сейчас серьезно? То есть дизайнер должен сам искать рисунки и идти получать права на использование изображения?

Да свят с Вами! Естественно, дизайнеру производитель выдает картинку... При этом производитель указывает основные параметры, размеры, примерное количество цветов, использование бэка и т.д.

Поделиться сообщением

3 часа назад, i_Nine сказал(а):

Очень хочется, заходя на форум, общаться с единомышленниками в мирной, культурной и, я бы сказала, будуарной обстановке. Но везде все одно и то же... Иногда мне кажется, что некоторые люди заходят сюда чтоб только критиковать и повышать собственную значимость за счет других форумчан. По-другому не получается почувствовать себя важным, умным, значимым и компетентным.

Ваш "будуар" это ваша тема в Процессах. Здесь, в общей, люди в мирной и культурной обстановке обсуждают то что ИМ интересно. Но раз ВАМ не интересно и вы не согласны. надо "ворваться с ноги" обозвать их самоутверждающимися за ваш счет. Странно ждать что все будут вам единомышленники.

чеба, Алоиза и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Клаус сказал(а):

Ваш "будуар" это ваша тема в Процессах. Здесь, в общей, люди в мирной и культурной обстановке обсуждают то что ИМ интересно. Но раз ВАМ не интересно и вы не согласны. надо "ворваться с ноги" обозвать их самоутверждающимися за ваш счет. Странно ждать что все будут вам единомышленники.

Пааадажжите. 

Вы пытаете "мирное обсуждение" с оценочными суждениями. Одно дело "мне не нравится потому что", а другое дело когда человек использует слова типа "нельзя допускать такое количество ЛЯПОВ" (у нас тут что, есть какая-то истина в последней инстанции, что дизайнерскую работу надо обзывать ляпами? Почему ляпы-то? Вот кто давал право называть чужую работу ляпом и обесценивать ее?) Мало того, что это токсично, на мой взгляд это некультурно и как-то самонадеянно давать такие оценки, особенно когда о них не просили. Вы не подумали о том, что может чувствовать дизайнер, читая такое о своей работе? На минуточку, там тоже люди. Живые. 
Далее. "Качество дизайнов долдно быть лучше". Это не мнение. Это оценочное суждение, ничем не подкрепленное и неаргументированное. И опять довольно грубое и обидное. Зачем? Чтобы что?

Я не буду цитировать дальшейшее, но прочие слова про "канарейку за копейку" и "пипл хавает", повторяю, это - не мнение. Это грубость, которую почему-то называют мнением. От всего этого реально, что называется, плохо пахнет. 

Вообще, в приличном обществе принято выбирать слова, а не говорить все что вздумается, называя это "мнением". И если форум - свободная площадка, где разрешено все то, что не запрещено, это не значит, что тут не нужно бережно относиться к чужим чувствам и говорить просто-таки неуважительно про тех, кто выбирает такие наборы и про тех, кто их создает. Потому что цель такого "мнения" не в поиске какой-то истины и не в помощи производителю, а просто в радости посеять, извиняюсь, срач. 
Кстати, Марк Твен говорил, что правду подают как пальто, а не швыряют в лицо как мокрое полотенце. 
Я понимаю, что это очень удобно - сказать все, что думаешь, а потом накрыться "своим мнением", типа я в домике. Я много видела таких правдорубов с недостатком воспитания. Но я считаю, что любое мнение можно выразить в менее токсичной манере. 

almmatea, vikkovesh, чеба и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dreams сказал(а):

1. Свободные дизайнеры тоже получают права на использование изображения?

2. Собственных рисунков и разработок у дизайнеров нет вообще?

3. Если производители настолько компетенты (бэк, размер, количество цветов...), то почему такие сырые дизайны выпускают в продажу?

4. И моё предположение и ваше - это из разряда гадания на кофейной гуще....

5. Интересно почитать из первых уст мнение дизайнера, знакомого с этой темой...

Да, вы не в теме. И то, что напишу я-не гадание на кофейной гуще, а точные сведения, которые я знаю).

Дизайнер фирмы-производителя -это штатный работник на зарплате. Ну или на договоре ГПХ. Он не сидит и не фантазирует на свободную тему, что ему взбредет в голову. Он получает картинку и конкретные параметры под набор. Задача-подобрать цвета, цвет основы, мулине, чтобы смотрелось красиво и было вышивабельно. Он может вообще не разработать по собственной инициативе схемы ни разу в жизни. И не нарисовать ни одного рисунка.

Свободные дизайнеры-это те, кто разрабатывает схемы по собственной инициативе, что им хочется. Покупают они рисунки, сами рисуют или тырят-то нам не ведомо :D Будем считать, что все в рамках закона. В конце концов, сейчас ИИ что хочешь нарисует. Они могут заниматься этим бесплатно, но, естественно, они продают эти схемы за деньги. У нас есть целый раздел таких дизайнеров. Если фирма хочет выпустить по схеме свободного дизайнера набор, естественно они это делают, заплатив за использование схемы. Схема-это интеллектуальная собственность разработчика. 

Есть еще рисунки художников, право на выпуск наборов по которым, опять-таки, достается фирме за деньги. Эти рисунки даются дизайнерам фирмы с заданием-см. абзац второй того, что я написала. 

Ну про сырые дизайны-это ваше мнение.  Я куплю, например, ромашку со смородиной. А вот вы вышили парочку детей с собакой по журналу-они вам нравятся. А по мне-прогон прогоном, пятна на заднице одного из мальчиков-как будто он обкакался. Но вряд ли из-за моего мнения вы сожжете картину. Это все вкусовщина. 

чеба, Vika71, Oskari Baw и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, i_Nine сказал(а):

Потому что цель такого "мнения" не в поиске какой-то истины и не в помощи производителю, а просто в радости посеять, извиняюсь, срач.

Цель форума - обмен мнениями. Производителям помогать здесь никто не нанимался, захотят- вынесут пользу.

Не знаю с чего вы взяли что всякое негативное мнение не имеет права на существование и оскорбляет всех подряд.

Форумчане обсуждают дизайны и политику фирм, они не обязаны их хвалить. Конкретные недостатки и ляпы так же указываются, читайте внимательнее. Да если бы и не указывались, это не обязанность обсуждающего. Как не обязанность написавшего "какая красота" это доказать.

Вы свои посты перечитайте. Вам надо извиниться за то что вы пишете о форумчанах, а не о дизайнах. Вы выдаёте ничтоже сумняшеся свои оценочные суждения о том кто "по другому не может почувствовать себя важным и значимым" и подобное. Вот что недопустимо!

Алоиза и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Клаус сказал(а):

Цель форума - обмен мнениями. Производителям помогать здесь никто не нанимался, захотят- вынесут пользу.

Не знаю с чего вы взяли что всякое негативное мнение не имеет права на существование и оскорбляет всех подряд.

Форумчане обсуждают дизайны и политику фирм, они не обязаны их хвалить. Конкретные недостатки и ляпы так же указываются, читайте внимательнее. Да если бы и не указывались, это не обязанность обсуждающего. Как не обязанность написавшего "какая красота" это доказать.

Вы свои посты перечитайте. Вам надо извиниться за то что вы пишете о форумчанах, а не о дизайнах. Вы выдаёте ничтоже сумняшеся свои оценочные суждения о том кто "по другому не может почувствовать себя важным и значимым" и подобное. Вот что недопустимо!

Негативное мнение не значит оскорбительное или обесценивающее.

По поводу последнего абзаца.

Попробую объяснить мою мысль. Если человек сказанное мной воспринимает на свой счет, значит, это правда. Я же никого конкретно в виду не имела и ни на кого пальцем не показывала, так кто конкретно оскорбился, если все, что я говорю - неправда? На воре и шапка горит.

В целом, конечно, если уж и приносить извинения, то только всем дружно и всем вместе, потому как если уж считать любое слово - просто мнением, то мнение оно есть у всех, нравится оно кому-то или нет. Ведь в игру "обмен мнениями" можно играть вдвоем.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, i_Nine сказал(а):

Негативное мнение не значит оскорбительное или обесценивающее.

По поводу последнего абзаца.

Попробую объяснить мою мысль. Если человек сказанное многое воспринимает на свой счет, значит, это правда. Я же никого конкретно в виду не имела и ни на кого пальцем не показывала, так кто конкретно оскорбился, если все, что я говорю - неправда? На воре и шапка горит.

В целом, конечно, если уж и приносить извинения, то только всем дружно и всем вместе, потому как если уж считать любое слово - просто мнением, то мнение оно есть у всех, нравится оно кому-то или нет. Ведь в игру "обмен мнениями" можно играть вдвоем.

Есть мнение о дизайне и о политике фирм. И мнение о том зачем пишет человек на форуме, чему он радуется. Первое никого не оскорбляет. Публикация второго показывает уровень воспитания.

На этом прерываю обмен с вами мнениями.

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удалять ничего не буду, но закрою тему на несколько дней чтобы сбить градус обсуждения. Форум предназначен в том числе и для обсуждения дизайнов, но желательно вовремя останавливаться.

lamina-65, Palex, Oskari Baw и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Океан сказал(а):

1758  Отражение тишины.

Аида-16 белая, мулине Luca-s.

Размер 25х25 см.

xoPGTbt_OAo.thumb.jpg.bc8a349cfd24ab9c15ffad848ebe90ed.jpg

Сдаётся мне, что  тут нестыковочка. В безветренную погоду парус висит как тряпочка, а тут он расправлен, значит ветер присутствует, но на воде нет даже лёгкой ряби.

А так, картинка красивая, да.

viola33, letka, Oskari Baw и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, чеба сказал(а):

Сдаётся мне, что  тут нестыковочка. В безветренную погоду парус висит как тряпочка, а тут он расправлен, значит ветер присутствует, но на воде нет даже лёгкой ряби.

А так, картинка красивая, да.

сейчас все парусные суда оснащены моторчиками))) - цивилизация!!! а при движении в любом случает парус надуется)))

Oskari Baw, letka, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, krume сказал(а):

сейчас все парусные суда оснащены моторчиками))) - цивилизация!!! а при движении в любом случает парус надуется)))

Ну тогда за лодкой должен быть кильватерный след с белыми барашками.

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасный дизайн.  Овен молодцы!:clapping:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скоро в продаже !

Набор №1759 «Ой, мороз...»  размером 25х25 см.

Вышивается в 2 нити, 32 цвета ПНК им Кирова, канва 16, белая.

Дизайнер Анастасия Князева.

ZrpahKIGvksJNb9frmMOqjo54mANOLXvCnD6eYg_09Hohoag0V9i5vaWpNDFkafFFniOGNYWeBHgrUNFtD_axEuX.thumb.jpg.6295faa3c5a0f98ea4994200ab49de1b.jpg

герда28, letoetoya, Хороми и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2026 в 16:33, Океан сказал(а):

1750 Жаркий день.

Аида-16 белая, ПНК.

Размер 25х25 см.

t0IZu2Ka7Xo.thumb.jpg.553f54bddf2bf1ebad512da7f5e6668e.jpg9cUgPSsVPQM.thumb.jpg.788668c74a240016eea8deff7c5ce8fa.jpgNqFgwmzPgDA.thumb.jpg.332af11eac4bd08d3a282dd001f9faf2.jpg

В сообществе Овна анонсировали квадратный формат недавно вышедшего круга с Жарким днём по многочисленным просьбам подписчиков. 

1762 Жаркий день-2
Аида-16, ПНК им. Кирова
Размер 25х25 см.
1412551948_.thumb.jpg.0ffccf4fa69ac2c0d5aed0f6c5d3d288.jpg

Tat.M, Ветер, Lucia-del-Umago и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Хороми сказал(а):

В сообществе Овна анонсировали квадратный формат недавно вышедшего круга с Жарким днём по многочисленным просьбам подписчиков. 

1762 Жаркий день-2
Аида-16, ПНК им. Кирова
Размер 25х25 см.

Вот это я понимаю клиентооринтированность! 

Tatiana Ch., Ветер, Elena-Lena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хороми сказал(а):

1762 Жаркий день-2
Аида-16, ПНК им. Кирова
Размер 25х25 см.

И круг, и квадрат хороши! В который уже раз печалюсь, что в наборах Овна нитки ПНК, столько у них интересных разработок, но нитки меня останавливают.

Лена1973 и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Вот это я понимаю клиентооринтированность! 

Да, тоже так сразу подумала

Поделиться сообщением

ура! квадрат выпустили, теперь куплю березку, а нитки пнк по-мне так нормальные, некоторые дмс хуже, перетираются, перекручиваются, тонкие, а пнк мне даже больше нравятся чем гамма.Вот бы и ЗР свои прекрасные круги в квадрат переделали, я именно из-за круга и не беру эти наборы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в