вчера в 15:05 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, это не "недоразвитые" лепестки, а просто ромашка такая "лохматенькая" Похоже, Вы правы. Неудачный фрагмент даже на картине, но умелыми руками в дизайне можно было правильнее сделать. Но может художники сильно обижаются, если даже мелочь подправить для вышивки. (Сомнительно, но окэй) lamina-65, viola33 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 15:20 1. Если вы обратили внимание, то у художницы на картине у ромашки с левой стороны явно видны 2 (два) ряда лепестков, на отшиве там всего 1 (один) ряд. На картине ромашка положена на бок, и с правой стороны второй ряд лепестков так расположился. На картине нет недоразвитых лепестков. 2 . На картине нет такого ядовитое отражения смородины в донецкой бокала... Есть ещё ряд не соответствий. Просто долго писать не хочется.... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 15:25 18 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Похоже, Вы правы. Неудачный фрагмент даже на картине, но умелыми руками в дизайне можно было правильнее сделать. Но может художники сильно обижаются, если даже мелочь подправить для вышивки. (Сомнительно, но окэй) Вы же художник.... Не находите, что цветовая гамма ромашки на картине и в отшиве сильно разная? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад 47 минут назад, dreams сказал(а): Вы же художник.... Не находите, что цветовая гамма ромашки на картине и в отшиве сильно разная? Я же! И вообще нас, художников, как грязи. И у каждого свое видение и мнение. Объективной критики, кто бы что не говорил, не существует. Все равно каждый из нас имеет свое видение и предпочтения, соответственно что для меня недостаток, другому будет по барабану, или даже в радость. Не-художников это тоже касается, не обязательно уметь рисовать, чтобы критиковать рисунки, просто тут важен баланс, если критикуете, то нужно указать, какие решения в работе Вам нравятся, иначе можно создать о себе впечатление "в каждой бочке затычка". Тут на форуме ведь кроме Надежды и Елены, дизайнеров фирменных нет, так что я не вижу проблемы в критике дизайнов по косточкам. Почему нет, обсуждать ведь интересней, чем мимо пройти. Это же форум. Для меня хороший дизайн - это не обязательно следование точь-в-точь картине, особенно если можно сделать лучше/добавить что-то от себя, а умение минимальными средствами добиться хорошего результата, т.е. минимум цветов, минимум бэка и прочих сложных элементов. И даже в этом случае, не каждый дизайн должен следовать этим правилам, если можно придумать что-то нетривиальное, пусть и сложное - почему не попробовать. Но сложное в техническом плане все же должно быть оправдано. Если после завершения такой работы нет ощущения, что все нужное - значит берем на заметку, и в будущем стараемся так не делать. Исходя из этого, я считаю, что в идеальном мире дизайнов вышивки, каждый дизайнер должен уметь рисовать, хотя бы немного, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО вышивать, чтобы не быть оторванным от реальности, и в конце концов, мы не должны генерировать картинки. Рынок объективно перенасыщен, особенно слопом, если внезапно все перестанут выпускать новые наборы - мы до конца жизней все равно найдем, что нам вышивать. Но ведь хочется видеть развитие в этом хобби, и развитие положительное, вдумчивое, что ли. Чтобы навинок было меньше, и они были лучше, чтобы было томное ожидание качественного продукта. А нам сейчас предлагают фастфуд. Это во всех отраслях творческих такая тенденция, даже в играх компьютерных Скрытый текст я в последние годы много играю в ретро игры, новинки мне не интересны, они все одинаковые почти что, плохо проработаны технически, на одном и том же движке. Но хато графика красивая, освещение крутое, вау-вау. Старые же игры, хоть и устарели графически, но какие же они душевные, в них много любви их создателей, много трудностей, в поисках обхода технических проблем старый слабых компьютеров. Труд, вложенных в эти игры, сделала их тем, за что их любят многие годы. Это же как классические дизайны от дименшнс. Мне фирма никогда не казалась интересной, но я чувствую, даже спустя столько лет, сколько души и теплоты в их дизайнах, все эти игрушечные мишки и неестественные по цветам пейзажи американского художника, они устарели графически, ведь не дают первостепенного вау-эффекта, как делает ии. Но они с душой, с трудом, и никто этого у них не отнимет. А ии, спустя годы, скорее всего забудутся, и уж точно они не будут вызывать такого глубокого эмоционального отклика. Наверное боьшая часть потребителей ценит в первую очередь эффект-вау, а не то, что скрыто за ним. Не знаю, хочется верить, что это временно, хотя верится с трудом. Остается надеяться только на то, что останутся хоть единичные художники-дизайнеры, кто смог бы и дальше держать планку качества (планку, какой я ее считаю). Я просто думаю, зачем разработчикам современных дизайнов быть худами и вышивальщиками, если от них требуется просто повторить за машиной. Разве это не растрата их потенциала, как творцов? Разве плохо иметь несколько дизайнов на одну и ту же картину? Есть же классика "весна влюбленных". У лукаса она получилась нежной и солнечной, будто они и не влесу даже находятся, у Чарiвны получилась близость к оригиналу (моя любимый вариант картины, пожалуй), еще один производитель сделал - максимально близко к оригиналу, даже на лицах бэк есть, но уже этот вариант вышел темным, хоть и наиболее близок. Это же круто, что на одну картину есть как минимум 3 видения, они же все разные по впечатлениям и тону. Какой смысл быть разработчиком, в широком смысле, если твоя задача просто повторить за машиной. Я бы и сам рад стать одним из таких разработчиков, но если фирма ничего кроме ии не предложит, останется только путь в одиночестве. Куда более трудный и неблагодарный, но все же возможный. У картины более сдержанный тон, грязноватый даже. На вышивке цвета сочней, но канва черная немного съедает яркость белого. Розовых мазков в оригинале больше. Ну и как бы, "и что?" Один в один повторять - унылое занятие, да и ради чего, собственно. Простой натюрморт, на вышивке, при всех недостатках смотрится лучше. Прогоны - не ко мне, я такое не люблю, будь они хоть точной копией первоначальной картины на полотне 3*6 метров. Сибирская Кошка, Vitaliya, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад Не хочется писать простынь по вопросу качества дизайнов, отечественых производителей, не хочется вступать в полемику... Если коротко - качество дизайнов должно быть лучше... Про собственный стиль - ваще молчу... lefkorosida, чеба, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад 1 час назад, viola33 сказал(а): Исходник, художник Татьяна Устьянцева Мне кажется, это не "недоразвитые" лепестки, а просто ромашка такая "лохматенькая" Надо же, в наше время исходник не ИИ. Уважуха Овну за это Oskari Baw, viola33, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад ИМХО этот набор одна из лучших реклам ИИ в вышивке. Эта художница она что родня хозяев фирмы? Лука-С с невесткой повезло намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 1. Менеджеры по продажам фирмы-производителя легко и быстро отвечают на вопросы - Дизайны на какие темы пользуются наибольшим спросом (цветы, животные, пейзажи... полная или не полная зашивка, размер вышивки...). 2. Вряд ли заказ производителя дизайнеру даётся в жёсткой форме - типа Сделать дизайн вот по этой картине или картинке ИИ. 3. Заказ, скорее всего звучит так - Цветочная или иная тема, размер в пределах 20 см... 4. Удивительно, что производитель не отсеивает дизайны со слабой проработкой. Должны же они хорошо разбираться в качестве дизайнов.... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 26 минут назад, dreams сказал(а): 1. Менеджеры по продажам фирмы-производителя легко и быстро отвечают на вопросы - Дизайны на какие темы пользуются наибольшим спросом (цветы, животные, пейзажи... полная или не полная зашивка, размер вышивки...). 2. Вряд ли заказ производителя дизайнеру даётся в жёсткой форме - типа Сделать дизайн вот по этой картине или картинке ИИ. 3. Заказ, скорее всего звучит так - Цветочная или иная тема, размер в пределах 20 см... 4. Удивительно, что производитель не отсеивает дизайны со слабой проработкой. Должны же они хорошо разбираться в качестве дизайнов.... Отвечаю не за фирму овен а о фирме в вакууме, на основе своего крайне скудного опыта (хотя это даже опытом нельзя сейчас назвать). Скрытый текст Кроме этого, наверняка у разных фирм разный подход к работе, но что имею на сегодняшний день. 1. Они видят, но прямо ничего не говорят, оттого некоторые решения в выборе кажутся странными (например, свежие новинки от панны, где просто мемные фразочки) Хотя их и нельзя считать вышивками, скорее всего не-вышивающий потребитель скупит и попросит добавки, и даже завышенная цена (с учётом комплектующих), их беспокоить не будет, как несведущих в этом деле, они порадуются что так задешево смогли урвать что-то интересное, чтобы украсить свое худи. 2. Мне предложили одну конкретную ии картинку, я был не согласен по ней работать. Меня попросили прикрепить свои варианты, я перечислил, они это по сути проигнорировали, и предложили мне другую ИИ картинку, на что я опять ушел в отказ. Все, больше мне пока что никто не писал. Не исключаю что так только с левыми людьми "сотрудничают", но тем не менее. Не взял ИИ и пошел туда, где не светит солнце И это при том, что я еще до этих предложений писал, что с ИИ не работаю. Ну и зачем игнорировать меня в этом вопросе, когда в публичном достоянии тысячи картин, бери делай. 3. Размер и количество цветов действительно указывают, во всяком случае по принципу "больше чем НН нельзя", а вот тему предлагали конкретную и очень узконаправленную, ничего иного им не нужно было. 4. Это да, не редкость. Но видимо решает рынок, а что люди выкупят - далеко не всегда очевидно, могут и халтуру съесть, пропустив что-то качественное. Люди есть люди. Скорее всего на качество никто не смотрит, если нет технических косяков, а сроки жесткие (по крайней мере мне такой ставили, чтобы за такой срок сделать конфетку, надо руку больную в фарш испортить. И я бы на это пошел, в принципе, если бы не картинка, но сомневаюсь что нормальный человек станет ради какой-то там вышивки без выходных по 8+ часов в компе сидеть, это безумие, надо быть очень идейным) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад Я сейчас тоже про фирму в вакууме... Производители очень увлеклись выпуском новинок, и звучащие голоса в поддержку - Ой как красива-а-а-а! Брать! Брать!! Брать!!! Потом не будет! ... На качество дизайна производители просто забили... Oskari Baw, Клаус, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад Когда то я читала о том, сколько платят дизайнерам фирмы производители... Я тогда подумала, что производители реализуют принцип - Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела... Ну если канарейка, то и результат соответствующий.... Oskari Baw, lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 6 минут назад, dreams сказал(а): Когда то я читала о том, сколько платят дизайнерам фирмы производители... Я тогда подумала, что производители реализуют принцип - Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела... Ну если канарейка, то и результат соответствующий.... Скрытый текст Я такой информации не нашел, но в такой нише большими суммами пахнуть не может по определению, как мне думается. Во всяком случае, если работать честно, не воровать и т.д. Но как подработка с капающим процентом за любимое дело было бы здорово. Еще бы представители фирмы были сговорчивее, а не молчали, как партизаны. Ну просто в чем проблема быть прозрачными. Я правда не понимаю, к чему некоторые наводят таинственности на базовые условия. "Вам шашечки, или ехать?", будто самим удобно отсеивать постфактум тех, кто не подходит. Что это за сотрудничество такое. lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад Тогда, когда я читала, проценты от продаж дизайнерам не платили... Ещё там были кабальные условия для дизайнеров... P.S. мне кажется, что админ Монстрочка ( сорри... если не правильно написала ник...) может быть в курсе на эту тему... Могу ошибаться.... Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад 3 минуты назад, dreams сказал(а): Тогда, когда я читала, проценты от продаж дизайнерам не платили... Ещё там были кабальные условия для дизайнеров... P.S. мне кажется, что админ Монстрочка ( сорри... если не правильно написала ник...) может быть в курсе на эту тему... Могу ошибаться.... Скрытый текст Вообще не факт, что платят сейчас, просто это самая выгодная практика для дизайнера/художника. Большую сумму сразу никто платить не станет, а проценты, в долгосрочной перспективе, выплачивать легче, и принести они могут больше, хотя никакой гарантии окупаемости нет. Черт его знает, к сожалению. Все секретничают как мафия. Никаких ответов на вопросы, никаких сумм, никаких цифр и процентов, никаких примеров договоров. Если что и указано, то сколько ТЫ будешь должен, если облажаешься, но не они. Это само по себе показатель. Но опять же, хочется думать, что не у всех такой подход. Это в сущности дурь какая-то из 90х. У меня вот есть время на реализацию, я могу нос воротить и не соглашаться на то, что меня не устраивает, а пенсионерка условная не может, и тут уж можно гайки подзакрутить, если очень надо, ну и куда такой работник денется, когда до пенсии немного, или уже наработан процент какой-то. Бизнес вообще любит эксплуатировать обычного рабочего, это везде так, так что найти хорошее место - большая удача. Впрочем, хорошо еще, если условную пенсионерку вообще на работу примут, после 45 найти место, особенно женщине - это испытание. Но, кхм, этот конкретный натюрморт Овна я плохим не считаю. Может он не супер удачный, но уж точно не плохой. У Адрианы есть похожий "для него" и "для нее", много лет продаются, маленькие, новичку, который на черной канве не вышивал, что-то новенькое сделали, пусть и не шедевр. Не все же быть великим разработкам, что-то простенькое иногда тоже заходит. Я бы покупать его не стал, мне такого плана нютюрморты в целом малоинтересны, но если бы, скажем, меня попросили вышить его, или подарили, я бы не поленился отшить. Маленький и симпатичный. Но я предвзят, ведь это не нейронка, а значит уважуха уже за это. Дизайнер явно не оказался в плюсе по финансам, за то, что взялся за эту разработку, автор же тоже отчисления просит, как правило В общем, как обычно, люди проголосуют рублем. Даже интересно, как этот натюрморт широкой публике зайдет, мне кажется, маленькие разработки в любом случае в выигрыше, и продаются лучше, хотя затраты на производство могут быть выше, за счет необходимости вручную нарезать, упаковывать. lamina-65, Сибирская Кошка и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад Миники у Дима красавцы! У нас, наверное, реализуется другой принцип - Пипл хавает, значит и так сойдёт.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 часов назад Вообще непонятна такая полемика - ну не нравится дизайн, так никто его не заставляет вышивать насильно. Не такой уж он и ужасный, никаких глобальных ляпов нет, таких дизайнов десятки. Смотрится он красиво, я бы вышила letoetoya, Palex, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО этот набор одна из лучших реклам ИИ в вышивке. Эта художница она что родня хозяев фирмы? Лука-С с невесткой повезло намного больше. Оксана, это нарисовано пастелью. На страничке художницы есть промежуточные этапы рисунка. Другое дело, что многие ее работы выглядят, как срисованные с ИИ исходника - все эти большеглазые девочки и т.п. Но, видимо, рисует то, что пользуется спросом. Не исключено, что и этот натюрморт она рисовала не с натуры, а с ИИ исходника. Клаус, lamina-65, Oskari Baw и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 1 час назад, Солнечный лучик сказал(а): Вообще непонятна такая полемика - ну не нравится дизайн, так никто его не заставляет вышивать насильно. Не такой уж он и ужасный, никаких глобальных ляпов нет, таких дизайнов десятки. Непонятно как вы связываете обсуждение дизайна и навязывание вышивать. Кто захочет вышить проголосует рублём. А это форум, чтобы писать здесь любые мнение. Особенно интересно читать обоснованные. viola33, Vitaliya и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 5 минут назад, viola33 сказал(а): Оксана, это нарисовано пастелью. Маша, я в курсе, что она сама рисовала. На мой глубоко некомпетентный и непрофесиональный взгляд наверно ИИ было бы лучше. Рисунок оставляет странное впечатление. viola33 и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Когда зашел на вышивальный форум расслабиться и получить приятное общение, а вляпался опять в токсичность, обесценивание и осуждение. Меня всегда удивляла такая жесткая критика производителей. Не нравится - не покупай и не вышивай. Я вот не люблю Милл Хилл, мне он никак. А тут ему целая тема посвещена, девочки любят и вышивают, делятся, общаются. Мне надо ворваться с ноги в тему про Милл Хилл и говорить, что дизайны ваще не то? Что вот заставляет людей сидеть и критиковать наборы так, как будто их кто-то принуждает это вышивать? Ромашки не такие, бэк не такой, о, хоспаде. Вышивка - хобби мирное. Учитывая популярность этого вида хобби, куча производителей и дизайнеров предлагают сейчас схемы и наборы на любой самый взыскательный вкус, у них огромная конкуренция, потому что это популярно. Но все равно найдутся те, кто не идет туда, где им нравится, а идет туда, где для них все плохо и высказывает, высказывает, высказывает. Конструктив это чудесно, но некоторые конструктив просто путают с обесцениванием. Очень хочется, заходя на форум, общаться с единомышленниками в мирной, культурной и, я бы сказала, будуарной обстановке. Но везде все одно и то же... Иногда мне кажется, что некоторые люди заходят сюда чтоб только критиковать и повышать собственную значимость за счет других форумчан. По-другому не получается почувствовать себя важным, умным, значимым и компетентным. mariko80, Palex, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 8 часов назад, dreams сказал(а): 2. Вряд ли заказ производителя дизайнеру даётся в жёсткой форме - типа Сделать дизайн вот по этой картине или картинке ИИ. 3. Заказ, скорее всего звучит так - Цветочная или иная тема, размер в пределах 20 см... Вы вот это сейчас серьезно? То есть дизайнер должен сам искать рисунки и идти получать права на использование изображения? Да свят с Вами! Естественно, дизайнеру производитель выдает картинку... При этом производитель указывает основные параметры, размеры, примерное количество цветов, использование бэка и т.д. Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 4 минуты назад, niksi сказал(а): Вы вот это сейчас серьезно? То есть дизайнер должен сам искать рисунки и идти получать права на использование изображения? Да свят с Вами! Естественно, дизайнеру производитель выдает картинку... При этом производитель указывает основные параметры, размеры, примерное количество цветов, использование бэка и т.д. 1. Свободные дизайнеры тоже получают права на использование изображения? 2. Собственных рисунков и разработок у дизайнеров нет вообще? 3. Если производители настолько компетенты (бэк, размер, количество цветов...), то почему такие сырые дизайны выпускают в продажу? 4. И моё предположение и ваше - это из разряда гадания на кофейной гуще.... 5. Интересно почитать из первых уст мнение дизайнера, знакомого с этой темой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 3 часа назад, i_Nine сказал(а): Очень хочется, заходя на форум, общаться с единомышленниками в мирной, культурной и, я бы сказала, будуарной обстановке. Но везде все одно и то же... Иногда мне кажется, что некоторые люди заходят сюда чтоб только критиковать и повышать собственную значимость за счет других форумчан. По-другому не получается почувствовать себя важным, умным, значимым и компетентным. Ваш "будуар" это ваша тема в Процессах. Здесь, в общей, люди в мирной и культурной обстановке обсуждают то что ИМ интересно. Но раз ВАМ не интересно и вы не согласны. надо "ворваться с ноги" обозвать их самоутверждающимися за ваш счет. Странно ждать что все будут вам единомышленники. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
52 минуты назад 23 минуты назад, Клаус сказал(а): Ваш "будуар" это ваша тема в Процессах. Здесь, в общей, люди в мирной и культурной обстановке обсуждают то что ИМ интересно. Но раз ВАМ не интересно и вы не согласны. надо "ворваться с ноги" обозвать их самоутверждающимися за ваш счет. Странно ждать что все будут вам единомышленники. Пааадажжите. Вы пытаете "мирное обсуждение" с оценочными суждениями. Одно дело "мне не нравится потому что", а другое дело когда человек использует слова типа "нельзя допускать такое количество ЛЯПОВ" (у нас тут что, есть какая-то истина в последней инстанции, что дизайнерскую работу надо обзывать ляпами? Почему ляпы-то? Вот кто давал право называть чужую работу ляпом и обесценивать ее?) Мало того, что это токсично, на мой взгляд это некультурно и как-то самонадеянно давать такие оценки, особенно когда о них не просили. Вы не подумали о том, что может чувствовать дизайнер, читая такое о своей работе? На минуточку, там тоже люди. Живые. Далее. "Качество дизайнов долдно быть лучше". Это не мнение. Это оценочное суждение, ничем не подкрепленное и неаргументированное. И опять довольно грубое и обидное. Зачем? Чтобы что? Я не буду цитировать дальшейшее, но прочие слова про "канарейку за копейку" и "пипл хавает", повторяю, это - не мнение. Это грубость, которую почему-то называют мнением. От всего этого реально, что называется, плохо пахнет. Вообще, в приличном обществе принято выбирать слова, а не говорить все что вздумается, называя это "мнением". И если форум - свободная площадка, где разрешено все то, что не запрещено, это не значит, что тут не нужно бережно относиться к чужим чувствам и говорить просто-таки неуважительно про тех, кто выбирает такие наборы и про тех, кто их создает. Потому что цель такого "мнения" не в поиске какой-то истины и не в помощи производителю, а просто в радости посеять, извиняюсь, срач. Кстати, Марк Твен говорил, что правду подают как пальто, а не швыряют в лицо как мокрое полотенце. Я понимаю, что это очень удобно - сказать все, что думаешь, а потом накрыться "своим мнением", типа я в домике. Я много видела таких правдорубов с недостатком воспитания. Но я считаю, что любое мнение можно выразить в менее токсичной манере. Palex, Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
45 минут назад 1 час назад, dreams сказал(а): 1. Свободные дизайнеры тоже получают права на использование изображения? 2. Собственных рисунков и разработок у дизайнеров нет вообще? 3. Если производители настолько компетенты (бэк, размер, количество цветов...), то почему такие сырые дизайны выпускают в продажу? 4. И моё предположение и ваше - это из разряда гадания на кофейной гуще.... 5. Интересно почитать из первых уст мнение дизайнера, знакомого с этой темой... Да, вы не в теме. И то, что напишу я-не гадание на кофейной гуще, а точные сведения, которые я знаю). Дизайнер фирмы-производителя -это штатный работник на зарплате. Ну или на договоре ГПХ. Он не сидит и не фантазирует на свободную тему, что ему взбредет в голову. Он получает картинку и конкретные параметры под набор. Задача-подобрать цвета, цвет основы, мулине, чтобы смотрелось красиво и было вышивабельно. Он может вообще не разработать по собственной инициативе схемы ни разу в жизни. И не нарисовать ни одного рисунка. Свободные дизайнеры-это те, кто разрабатывает схемы по собственной инициативе, что им хочется. Покупают они рисунки, сами рисуют или тырят-то нам не ведомо Будем считать, что все в рамках закона. В конце концов, сейчас ИИ что хочешь нарисует. Они могут заниматься этим бесплатно, но, естественно, они продают эти схемы за деньги. У нас есть целый раздел таких дизайнеров. Если фирма хочет выпустить по схеме свободного дизайнера набор, естественно они это делают, заплатив за использование схемы. Схема-это интеллектуальная собственность разработчика. Есть еще рисунки художников, право на выпуск наборов по которым, опять-таки, достается фирме за деньги. Эти рисунки даются дизайнерам фирмы с заданием-см. абзац второй того, что я написала. Ну про сырые дизайны-это ваше мнение. Я куплю, например, ромашку со смородиной. А вот вы вышили парочку детей с собакой по журналу-они вам нравятся. А по мне-прогон прогоном, пятна на заднице одного из мальчиков-как будто он обкакался. Но вряд ли из-за моего мнения вы сожжете картину. Это все вкусовщина. Сибирская Кошка, Palex и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение