Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Тоже хотела для стола такие купить, меня смутила невозможность доступа снизу, но потом подумала над имеющимися станками и передумала. Для маленьких рам получилась вот такая конструкция.

IMG_20160309_135523.jpg

hamari и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shetka сказал:

Девочки, я фанат станков и рам, но такого у меня нет.

Все время сомневалась на его счет.

А где вы держите руку, которая должна быть под вышивкой? имею ввиду технически.

Руку надо держать сбоку?

Если правая рука под вышивкой, как дотягиваться до левой стороны?

я вышиваю одной рукой ,и с лева и снизу вышиваю ,тут дело ,кому ,как удобнее ,все зависит от того в каком процессе вышивка,если только начало,то удобнее с низу вышивать ,а потом уже с левой стороны )) 

Поделиться сообщением

В 25.2.2016 at 16:55, Viktorina сказал:

Зяблик и Стриж. У меня их два, зяблик только на столе использую, а стриж можно как настольный и диванный . Стриж удобен свободным положением рамы. А зяблик хорош для мелких работ поскольку рама в комплекте маленькая и планки переставляются на совсем маленькую ширину.

а еще заинтересовалась станком Стриж.

Вика, один только вопрос, а как рама держится на станке? 

Должна как-то прикручиваться или можно просто положить? 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Shetka сказал:

Девочки, я фанат станков и рам, но такого у меня нет.

Все время сомневалась на его счет.

А где вы держите руку, которая должна быть под вышивкой? имею ввиду технически.

Руку надо держать сбоку?

Если правая рука под вышивкой, как дотягиваться до левой стороны?

Руки только сбоку. Он не очень большой, дотягиваюсь нормально. Если работа большая, вышиваю часть, потом снимаю, подворачиваю и натягиваю ту часть канвы, которую надо вышить. Как то так.

Поделиться сообщением

На стриже рама ничем не прикручивается, а свободно ложиться, как на напольном стенде.

terezka и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер! Спасибо!!

значит Стриж - это то, что мне нужно) :good:

а то у меня одна работа натянута на раму на станке и иногда хочется поработать с другим процессом, но снимать и натягивать заново не хочется) 

Осталось найти их в России в продаже :dw:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shetka сказал:

Супер! Спасибо!!

значит Стриж - это то, что мне нужно) :good:

а то у меня одна работа натянута на раму на станке и иногда хочется поработать с другим процессом, но снимать и натягивать заново не хочется) 

Осталось найти их в России в продаже :dw:

В Мире вышивки есть точно, ко мне летит Стриж как раз сейчас оттуда :girl_witch:

Sunbeam и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Anabriel сказал:

В Мире вышивки есть точно, ко мне летит Стриж как раз сейчас оттуда :girl_witch:

Супер!! Настя, большое спасибо)))) побегу смотреть

Поделиться сообщением

14 часа назад, Shi сказал:

Любимые крестики,  спасибо! Только я не очень поняла, о каких метках идет речь:

риска на пяльцах.jpg

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

image.thumb.jpeg.cd5ef7dbb6f0f9a0918f6ee

19 час назад, cvetik.f сказал:

у меня тоже такой ,мне очень удобно

А лишняя канва накручивается на планки или болтается просто снизу?

Поделиться сообщением

Только что, Belle Elle сказал:

A лишняя канва накручивается на планки или болтается просто снизу?

Это смотря какая работа. Наверное можно и так и так. Я вышиваю сверху вниз, верх потихонечку накручивается на планку. Но в этом случае натяжка страдает. Вообще такой станочек не предназначен для больших работ (мне так кажется).

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Belle Elle сказал:

image.thumb.jpeg.cd5ef7dbb6f0f9a0918f6ee

А лишняя канва накручивается на планки или болтается просто снизу?

если очень много ,я ее подворачиваю и фиксирую на клипсы

Иро4ка и Belle Elle сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Иро4ка сказал:

Это смотря какая работа. Наверное можно и так и так. Я вышиваю сверху вниз, верх потихонечку накручивается на планку. Но в этом случае натяжка страдает. Вообще такой станочек не предназначен для больших работ (мне так кажется).

Вот посмотрите, это реальные размеры рамки. 

фото (8).JPG

Sunbeam и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.03.2016 at 01:23, Самаритянка сказал:

Надя а ты пробовала затягивать пяльца отверкой( руками не получится затянуть достаточно хорошо.

В 07.03.2016 at 02:32, irik9999 сказал:

Может пока новые и потом лак притрется и будут более шершавые . Еще может от канвы зависеть .

Первое время винтик маленькими пассатижами затягивала , потом и руками уже привыкла .

В 07.03.2016 at 05:43, Любимые крестики сказал:

У меня на немецких пяльцах получается барабанная натяжка, пользуюсь более узкими, чем пяльца на фото.

Девочки, спасибо за отклики. После нескольких дней периодического подтягивания и подкручивания стало гораздо лучше.  Видимо, они действительно просто новые, еще  не притерлись.

19 час назад, Любимые крестики сказал:

риска на пяльцах.jpg

Интересно, у меня нет таких меток...

Поделиться сообщением

У меня на узких пяльцах диаметром 17 см (или что-то около того) есть, а на 10 см нет и в помине...но я даже и не знала, что это метка какая-то...выглядит просто как как соединение двух концов:unknw: Весь интернет перелопатила, пытаясь найти информацию про метки на пяльцах...ничего:unknw:

Поделиться сообщением

Когда-то читала, что эти "метки" получаются технологически в процессе изготовления пялец, а не специально нанесены для нас , но при соединении колец пялец по ним совмещение более плотное.

Дичок и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться первыми впечатлениями от нового настольного станка "Гамма". Мне его очень советовала продавец в "Леонардо", говорила, что сама вышивает на таком уже 4 года и довольна.  Мне он тоже понравился, хотя ставлю я его не на стол, а на колени (на столе высоко получается).  Главная цель покупки - приобрести по максимуму мобильное  приспособление, которое не привязано к конкретному месту вышивания (станок, прикручивающийся к столу, оказался не совсем удобен). В этом смысле новый станок на 100% мне подходит. Массивная подставка позволяет устойчиво расположить его почти на любой поверхности, в том числе устроиться с ним на диване, как с пяльцами, только обе руки свободны для вышивания. Канва пришивается, винты можно смело затянуть потуже (пластмассовых деталей там нет, только дерево и металл). Размер рамы - 30х40. Цена разумная - около 900 р.

56ee54bb8913b_WP_20160320_14_30_22_Pro.t

makalicha1970, Наталья2013, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах да, и еще одно преимущество станка от "Гаммы" - компактность. Жильцы маленьких квартир меня поймут.  Для сравнения покажу другой свой процесс, он установлен на творчески переработанный настольный станок с винтами. Тот тоже удобный в работе, но в глубину он за счет рамы-подставки получается около полуметра, и между вышиванием его приходится или развинчивать, или мириться с этой конструкцией посреди квартиры.

post-3740-1446741731.thumb.jpg.4056b6617

А гаммовский в глубину менее 15 см, что позволяет после работы  поставить его хоть на стол, хоть на подоконник, в любой уголок, и не загромождать пространство.

kreolka, Ольга78, Арахна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.

Для себя я давно решила,что нет ничего удобней станка от дубко РУКОДЕЛЬНИЦА.   Я полулежу в процессе вышивки и муж приделал(сам сделал) мне лампу. Лампа диодная,купленная в магазине.  Он прикрутил ее на рамку .рамку на сам станок и стало ОЧЕНЬ удобно.20160319_152536.thumb.jpg.84520ee14b14e220160319_152602.thumb.jpg.c8570d1e52d95f20160319_152619.thumb.jpg.78eb5be75c5fde20160319_153241.thumb.jpg.07ca77dd1a37dd

20160319_153259-1.jpg

Арахна, apanjul, АнФрол и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gala83 сказал:

Привет.

Для себя я давно решила,что нет ничего удобней станка от дубко РУКОДЕЛЬНИЦА.   Я полулежу в процессе вышивки и муж приделал(сам сделал) мне лампу. Лампа диодная,купленная в магазине.  Он прикрутил ее на рамку .рамку на сам станок и стало ОЧЕНЬ удобно.20160319_152536.thumb.jpg.84520ee14b14e220160319_152602.thumb.jpg.c8570d1e52d95f20160319_152619.thumb.jpg.78eb5be75c5fde20160319_153241.thumb.jpg.07ca77dd1a37dd

20160319_153259-1.jpg

очень круто придумано!!!

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Gala83 сказал:

Привет.

20160319_153259-1.jpg

Здорово! А ещё бы посмотреть, Александра, как Вы полулежите, ну как идёт процесс. Я всё никак не представлю, как девочки сидят, если вышивают на станке, ведь к нему надо наклоняться.

Shetka, Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stefany сказал:

Здорово! А ещё бы посмотреть, Александра, как Вы полулежите, ну как идёт процесс. Я всё никак не представлю, как девочки сидят, если вышивают на станке, ведь к нему надо наклоняться.

точно подмечено ,скиньте фото в процессе ,я думаю,будем всем интересно посмотреть!!!

Shetka и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Stefany сказал:

Я всё никак не представлю, как девочки сидят, если вышивают на станке, ведь к нему надо наклоняться.

А к нему не надо наклоняться)ты его сама с себе двигаешь и придвигаешь), хоть вообще ляг,а его перед глазами поставь(шучу,потому как тогда руки будут на весу)в этом и удобство.

Фото сделаю вечерком)

Shetka, cvetik.f и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stefany сказал:

Это точно. Сама вышиваю исключительно в позе сидя- спина прямая, поэтому для меня тоже загадка, как можно вышивать лежа или полулежа. Тоже хотелось бы увидеть наглядно, а вдруг и я так смогу :)

Stefany, Shetka и Немона сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наклоняться к станку не надо. Вышиваю сидя на диване, станок стич-смарт. У меня зрение -4, вышиваю без очков, поэтому вышивка поближе к глазам должна быть. В верхнем положении станка рама как раз перед носом и оказывается, и наклон рамы как хочешь можно изменить, чтобы нижняя часть вышивки поближе была. Да и с подпопным американским Edmunds тоже проблем нет, все удобно. Лежа-полулежа не вышивала. Часто вышиваю по ночам, борясь со сном, а в таком положении борьбу точно проиграю :lazy:

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в