Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А я специально пяльца не покупаю больше )))) Чтоб не искушаться )))

Поделиться сообщением

Дорогие мои друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Наконец дозрела до напольного станка. Сейчас у меня есть подпопный аналог стичмастера (это где рама на станок сверху ложится), мне не очень удобно, потому что свободный конец рамы, тот который в стороне от "ноги", перевешивает контрукцию вниз. Сейчас вышиваю на раме 38 на 30. Приходится еще и боком поддерживать всю конструкцию, чтобы находилась в более ровном состоянии.

Очень приглянулся Посилок. Но никак не могу определиться какой взять. Видела похожие конструкции у фирм Elbesee и Золотое Руно. По-моему, отличия только в узле крепления рамы к станку. Прошерстила всю тему, отзывов и сравнений этих двух конструкций не нашла. Подскажите, пожалуйста, счастливые обладатели Посилка, чьей фирмы ваш станочек? Какие плюсы и минусы вы видите в использовании.

Точно определила для себя, что буду брать еще и вспомогательную планку.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Julia*, а можно посмотреть на посилок от ЗР. Даже не знала, что такие бывают...

я вышиваю на Посилке от Elbesee. Пользуюсь дополнительной планкой (самой большой). И, кстати, ее и имеет смысл брать самую большую, т.к. на нее можно и самые большие, и самые маленькие рамы закреплять.

Мне очень нравится! Но, единственное, я закрепляю нить не переворачивая раму, "вслепую", а в сети читала, что у кого-то были неудобства с доступом к изнанке. Там рама, для доступа к изнанке, или закидывается сильно вверх, или нужно задний винт ослабить, чтобы повернуть ее.

А еще у него очень приятный материал - бук. Это, вроде бы мелочь, но все равно здОрово. И места много не занимает - достаточно раму опустить. ^_^ Ну, и для меня еще один плюс - он один из самых высоких станков. Если рост не превышает 158 см, то можно, в принципе, даже стоя вышивать (если по максимуму его распрямить). Для меня это очень актуально, т.к. очень устаю от длительного сидения. Ну, и вообще можно спокойно садиться на высокий стул и не горбиться.

Поделиться сообщением

Julia*, у меня раньше был Посилок - мне, как приверженцу крепления на изнанке, очень неудобно было с ним работать. Я купила напольный стичмастер, он очень устойчив и ничего ни в какую сторону не перевешивается - вышиваю на раме длиной 60 см.

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Наконец дозрела до напольного станка. Сейчас у меня есть подпопный аналог стичмастера (это где рама на станок сверху ложится), мне не очень удобно, потому что свободный конец рамы, тот который в стороне от "ноги", перевешивает контрукцию вниз. Сейчас вышиваю на раме 38 на 30. Приходится еще и боком поддерживать всю конструкцию, чтобы находилась в более ровном состоянии.

Очень приглянулся Посилок. Но никак не могу определиться какой взять. Видела похожие конструкции у фирм Elbesee и Золотое Руно. По-моему, отличия только в узле крепления рамы к станку. Прошерстила всю тему, отзывов и сравнений этих двух конструкций не нашла. Подскажите, пожалуйста, счастливые обладатели Посилка, чьей фирмы ваш станочек? Какие плюсы и минусы вы видите в использовании.

Точно определила для себя, что буду брать еще и вспомогательную планку.

Спасибо.

От ЗР конечно подешевле.

Я его увидела, когда маме подарок делать хотела. Но не стала его покупать, потому что там крепление плохое. Пластиковую раму не удержит. Оно там слишком маленькое.

И купила Посилок Англия) :wink:

Поделиться сообщением

Julia*, у меня раньше был Посилок - мне, как приверженцу крепления на изнанке, очень неудобно было с ним работать. Я купила напольный стичмастер, он очень устойчив и ничего ни в какую сторону не перевешивается - вышиваю на раме длиной 60 см.

Я тоже креплю на изнанке :unsure: . Но в Посилке же спокойно рама наверх поднимается и все.

Поделиться сообщением

Marisol, Natalie, Мария1981 - спасибо за ваши отзывы.

Мария1981, меня, кстати тоже смутило крепление.

Вот здесь можно взглянуть на стойку от ЗР.

http://modamodel.ru/viewmore.html?id=725

Все-таки склоняюсь к английскому, даже не смотря на то, что закрепляю нитку с изнанки. Буду учиться это делать либо вслепую, либо приспосабливаться. А не понравиться, буду уговаривать мужа доработать кресельный станочек.

Поделиться сообщением

Я тоже креплю на изнанке :unsure: . Но в Посилке же спокойно рама наверх поднимается и все.

Да я знаю))) Просто так мне тоже неудобно было)))

Поделиться сообщением

Натали, меня последнее время интересует вопрос по поводу станка- ты свой где покупала? И раму как выбирала? Рама гобеленовая? Тканюшку пришиваешь с 4-х сторон? Получается сделать хорошую тугую натяжку? И ещё вопросик! Как ниточку закрепляешь с изнанки- насколько доступно это? Будь дружочком, ответь!

Поделиться сообщением

Натали, меня последнее время интересует вопрос по поводу станка- ты свой где покупала? И раму как выбирала? Рама гобеленовая? Тканюшку пришиваешь с 4-х сторон? Получается сделать хорошую тугую натяжку? И ещё вопросик! Как ниточку закрепляешь с изнанки- насколько доступно это? Будь дружочком, ответь!

Я заказывала свой станок через Сибнитку - мне так дешевле получилось, потому что этот интернет-магазин находится в моём городе и за пересылку мне не надо переплачивать.

Можно посмотреть у Люсиль - у неё цены недорогие.

А вообще попробуй заказать на Севе - там даже с пересылкой выйдет дешевле, чем покупать в России.

У меня есть гобеленовая рама с пластмассовыми клипами сверху и снизу - там приходится по бокам нитками прихватывать, если хочется сильного натяжения. А вообще чаще всего большие работы я креплю на большие снапики - там мучатся с боками не надо)))

рама/снапы в стичмастере просто кладутся на перекладины - если нужна изнанка, просто перевернул раму и всего делов. Мне очень нравится стичмастер)))

sulavi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Долго пыталась сообразить, где написать свой вопрос, и в конечном итоге наиболее подходящей сочла эту тему.

Девочки-москвички, подскажите какой-нибудь рукодельный магазин, где можно купить хорошие пяльцы (импортные, не наши). Срочно понадобились, а заказывать в и-нет-магазине одни пяльцы как-то глупо...

Поделиться сообщением

поскорей бы 12 июня ,станок куплю

Поделиться сообщением

Долго пыталась сообразить, где написать свой вопрос, и в конечном итоге наиболее подходящей сочла эту тему.

Девочки-москвички, подскажите какой-нибудь рукодельный магазин, где можно купить хорошие пяльцы (импортные, не наши). Срочно понадобились, а заказывать в и-нет-магазине одни пяльцы как-то глупо...

Ксюш, может в Леонардо есть? Так вроде как все для рукоделия....

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

на Южке, в Глобал сити. Тебе вроде близко... Или не очень...

Поделиться сообщением

поскорей бы 12 июня ,станок куплю

А почему именно 12?? :unsure:

Поделиться сообщением

зарплата будет :smile:

Поделиться сообщением

зарплата будет :smile:

Я могла бы и догадаться :to_pick_ones_nose2:

Поделиться сообщением

Ксюш, может в Леонардо есть? Так вроде как все для рукоделия....

Да, Наташ, полагаю, что там действительно должно быть все, хотя в свой приезд туда на пяльцы я внимания не обратила. Но Владыкино - это та-аак далеко :wackol:

gracy_trefoil,

на Южке, в Глобал сити. Тебе вроде близко... Или не очень...

Маша, я в первую очередь подумала об этом магазинчике, но когда я была там в последний раз, с пяльцами у них была напряженка <_< Даже не знаю, может, правда, туда заехать...

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

я сейчас номер телефона их поищу...

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

я сейчас номер телефона их поищу...

О-оо, у тебя он есть?? А мне его так и не дали...

Поделиться сообщением

О-оо, у тебя он есть?? А мне его так и не дали...

(8495) 956-4227

Вроде он :dirol:

Поделиться сообщением

(8495) 956-4227

Вроде он :dirol:

Маш, спасибо огромное! :give_rose:

Поделиться сообщением

Маш, спасибо огромное! :give_rose:

Да пока не за что) Звони, есть ли там пяльца))) :blum: :blum:

Поделиться сообщением

добавлю фотки, как я работаю за станком...

37444d44b76ct.jpgf369ee33b917t.jpg

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в