Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, yuss сказал:

А почему именно биндеры, а не например боковая натяжка? Лучше держат или просто привычка?

Боковая натяжка от Дубко мало помогла, в итоге отдала подруге. А биндеры мне нрабятся больше. Но тут, видимо, и сила привычки.

N.Natali, yuss и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lacky сказал:

Боковая натяжка от Дубко мало помогла

Я тоже нашла боковую натяжку от Дубко слабоватой. Зря только купила. Но это я наверное не умею ее "готовить" :D

yuss и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Marteire сказал:

размер меня тоже немного отталкивал, особенно учитывая, что у меня станочек, на который рама кладется... то есть конструкция получается достаточно громоздкая и не очень устойчивая (мне так кажется, по крайней мере...) 

Вот Ир, не могу ничего сказать по этому поводу. Возможно да, эта рама будет на твоем станочке несколько громоздкая. У меня на Дубко вполне себе нормально. Вот если только взять у кого попробовать приложить на твой станочек. Может он и выдержит.  

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mara_ сказал:

Вот Ир, не могу ничего сказать по этому поводу. Возможно да, эта рама будет на твоем станочке несколько громоздкая. У меня на Дубко вполне себе нормально. Вот если только взять у кого попробовать приложить на твой станочек. Может он и выдержит.  

Я пока повременю, попробую на своей текущей натянуть (когда она освободится) :) потому что вчера от покупки меня удержал вовсе не здравый смысл, а тот факт, что если я куплю раму, я обязательно что-нибудь на нее сразу же натяну ^_^ а так...  хочу открыть набор, а низя - рамы-то нет свободной! :D

Vika71, Дичок, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Marteire сказал:

а так...  хочу открыть набор, а низя - рамы-то нет свободной! :D

Молодец:good2::girl_haha:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chibi-Chibi сказал:

Добрый день! Приобрела такую раму и столкнулась с такой же проблемой. Но я верю в лучшее и думаю, что дело в моей вышивке, у неё припуски 2 см (печатный крест, пришить дополнительные тряпочка лень), поэтому планки и вылетают при натяжении канвы. Верхняя часть, которая намотана хотя бы на 1 оборот держит отменно, а для нижней части пришлось придумать конструкцию из резинок и спичек с обеих сторон работы, чтобы планка не вылетала. После такой доработки без проблем натянула канву и вышиваю с удовольствием.

Следующую работу буду туда цеплять с нормальным припуском, надеюсь, мое дополнительное усовершенствование не понадобится.

Надеюсь, понятно объяснила :)

2016-10-06 13.51.17.jpg

Тоже приобрела такую раму и поняла, что смысл в том, чтобы завернуть канву вокруг перекладин, тогда будет натяжка.

А вы не хотите нижнюю перекладину поднять чуть выше, там же есть отверстия. Тогда вы сможите завернуть канву на нижнюю перекладину и не надо будет что то придумывать со спичками. Надеюсь, что понятно написала.

Nadezhda M и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Chibi-Chibi сказал:

Добрый день! Приобрела такую раму и столкнулась с такой же проблемой. Но я верю в лучшее и думаю, что дело в моей вышивке, у неё припуски 2 см (печатный крест, пришить дополнительные тряпочка лень), поэтому планки и вылетают при натяжении канвы. Верхняя часть, которая намотана хотя бы на 1 оборот держит отменно, а для нижней части пришлось придумать конструкцию из резинок и спичек с обеих сторон работы, чтобы планка не вылетала. После такой доработки без проблем натянула канву и вышиваю с удовольствием.

Следующую работу буду туда цеплять с нормальным припуском, надеюсь, мое дополнительное усовершенствование не понадобится.

Надеюсь, понятно объяснила :)

2016-10-06 13.51.17.jpg

Вы не в ту сторону накручиваете ткань. У меня тоже такая рама. Ниже фото вставлю. Где как раз низ 2 см. Но заправка канвы и поворот планки в ту сторону дает хорошее закрепление и держит канву. Канва держится не столько деревянными палочками. А натяжением в нужную сторону.

20161007_084700.jpg

20161007_084654.jpg

Teplos, Хорошуля, Marteire и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Alpina сказал:

Вы не в ту сторону накручиваете ткань. У меня тоже такая рама. Ниже фото вставлю. Где как раз низ 2 см. Но заправка канвы и поворот планки в ту сторону дает хорошее закрепление и держит канву. Канва держится не столько деревянными палочками. А натяжением в нужную сторону.

20161007_084700.jpg

20161007_084654.jpg

Я то же так креплю, прекрасно всё держится! 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alpina сказал:

20161007_084700.jpg

20161007_084654.jpg

Я так канву закрепила, чтобы бисер падал не на пол, а в углубление между тканью и рамой. Где-то здесь на форуме поглядела для рам с другим креплением канвы. Буду нитками вышивать, попробую, как Вы, закреплять :)

Поделиться сообщением

13 часа назад, Bella07 сказал:

Тоже приобрела такую раму и поняла, что смысл в том, чтобы завернуть канву вокруг перекладин, тогда будет натяжка.

А вы не хотите нижнюю перекладину поднять чуть выше, там же есть отверстия. Тогда вы сможите завернуть канву на нижнюю перекладину и не надо будет что то придумывать со спичками. Надеюсь, что понятно написала.

Думала, но мне так удобней. Если выше поднять перекладину, мне тянуться высоко.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chibi-Chibi сказал:

Думала, но мне так удобней. Если выше поднять перекладину, мне тянуться высоко.

А может, тогда верхнюю перекладину на одно отверстие опустить?

Lesya80 и Chibi-Chibi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VitaVivien сказал:

А может, тогда верхнюю перекладину на одно отверстие опустить?

Можно будет попробовать, но я пока низ вышиваю. Надо будет вазу домучить сначала. Подумала и решила, что даже нужно будет попробовать, а то уже хотела извращаться и переворачивать работу вверх ногами, чтобы к верху далеко не тянуться :crazy:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Chibi-Chibi сказал:

Можно будет попробовать, но я пока низ вышиваю. Надо будет вазу домучить сначала. Подумала и решила, что даже нужно будет попробовать, а то уже хотела извращаться и переворачивать работу вверх ногами, чтобы к верху далеко не тянуться :crazy:

Вы не хотите наматывать работу с пришитым бисером на нижнюю перекладину, из-за этого? Некоторые наматывают, но закрывают бисер фетром или еще каким-нибудь мягким и толстым материалом. Я не вышивала большие бисерные работы, но когда наматывала на нижнюю планку рамы вышивку с большим количеством французских узелков, тоже так делала чтоб они не примялись. Тоже люблю снизу вверх вышивать:friends:

Killwale и Chibi-Chibi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VitaVivien сказал:

Вы не хотите наматывать работу с пришитым бисером на нижнюю перекладину, из-за этого? Некоторые наматывают, но закрывают бисер фетром или еще каким-нибудь мягким и толстым материалом. Я не вышивала большие бисерные работы, но когда наматывала на нижнюю планку рамы вышивку с большим количеством французских узелков, тоже так делала чтоб они не примялись. Тоже люблю снизу вверх вышивать:friends:

Даже не задумывалась, что надо что-то подкладывать на уже вышитую бисером часть :dw: Надо будет поискать дома тряпицу. Спасибо за совет.

А переворачивать работу вверх ногами хотела исключительно из соображений удобства и лени. Рост маленький, ручки короткие, тянуться далеко не удобно и время тратится на дотягивание (расстояние длиннее до места вышивания) :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chibi-Chibi сказал:

Я так канву закрепила, чтобы бисер падал не на пол, а в углубление между тканью и рамой. Где-то здесь на форуме поглядела для рам с другим креплением канвы. Буду нитками вышивать, попробую, как Вы, закреплять :)

Да не имеет значения, как расположена работа относительно планок. Для бисера у Вас классическое крепление, когда канва уходит за планку. В этом случая и бисер на пол не падает, и лицо работы скрыто от грязи и повреждений. Тут основной принцип - чтобы крепок и "хвостик" канвы были обернуты остальным полотном, а где там лицо и где изнанка - это уже Вам решать. Повторюсь с картинкой

IMG_8187.JPG

Agata9636, Svetl@n@, Chibi-Chibi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги! :D

Подскажите, плиз, кто знает, есть ли какие качественные отличия рамок с пластиковыми зажимами БОС, производства России

1015060202.jpg

от рамок с такими же зажимами ELBESEE, производства Англии???

У меня Posilok с парком различных по размеру рам - все от ELBESEE.

Но вот у БОС насмотрела нужный мне размерчик 30 на 15, английского такого же не вижу нигде.

В сомнениях - эта рама должна же подойти к моему Посилку. Внешне вроде ничем не отличается.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Иржи сказал:

Подскажите, плиз, кто знает, есть ли какие качественные отличия рамок с пластиковыми зажимами БОС, производства России от рамок с такими же зажимами ELBESEE, производства Англии???

Да особо нет разницы. Может быть разница в способе сборки самой рамы - способ крепления вертикальных и горизонтальных планок рамы друг к другу. У меня рама БОС 45*30. Там крепления, как в рамах Гамма, хотя на упаковке нарисованы крепления как у ELBESEE. Но мне у БОС и Гаммы способ сборки больше нравится. А так, пластиковые зажимы подходят к обоим рамкам.

Но если рама (способ крепления планок) БОС в точности такая, как у Вас на рисунке выше, то отличия от ELBESEE нет. У меня была рама ELBESEE 30*15, выглядит, так же. Единственное, у рамы такого маленького размера с таким способом крепления планок очень узкое окошко для вышивки между горизонтальными планками. Мне больше нравится рама Гамма 30*15. Там из-за отличного способа крепления планок расстояние между горизонтальными планками больше, удобнее вышивать.  

Фото рамы гамма 30*15 для справки. У меня у рамы БОС 45*30 такие же крепления планок

Гамма.jpg

Killwale, yuss и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2016 at 19:07, Marteire сказал:

Я пока повременю, попробую на своей текущей натянуть (когда она освободится) :) потому что вчера от покупки меня удержал вовсе не здравый смысл, а тот факт, что если я куплю раму, я обязательно что-нибудь на нее сразу же натяну ^_^ а так...  хочу открыть набор, а низя - рамы-то нет свободной! :D

Боже, какая сила воли!!!!!

Anya_80, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.09.2016 at 17:17, Miucchi сказал:

Всем привет!

Кто-нибудь пользуется пяльцами как на картинке? Очень удобный принцип закрепления ткани и очень тугая натяжка получается, просто супер! Но как раз из-за этих же плюсов - боюсь минусов - уже отшитые крестики, попавшие в зажим, выживают?  Вопрос именно к таким пяльцам, поскольку, во-первых, велика сила зажима, во-вторых, жёлоб глубокий, в который входит внутренний обруч. 

1012923752.jpg

Практически только такими пяльцами и пользуюсь. Очень легкие, натяжение можно регулировать, быстро переставляются. С крестиками ничего не делается - не пугайтесь. Легких Вам крестиков.

Miucchi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mara_ сказал:

Мне больше нравится рама Гамма 30*15. Там из-за отличного способа крепления планок расстояние между горизонтальными планками больше, удобнее вышивать.

Да мне как раз и нужно маленькое расстояние, на побольше у меня весь ассортимент имеется :rolleyes:

Я все свои рамы креплю к станку с помощью вспомогательных планок - вот таких

b719452eacffcf660a818ae97626b5ce.jpg

И увидела что Бос тоже такие планки выпускает, а у Гаммы, интересно, есть такие?

Как то в наших инет-магазинах не могу найти достаточного ассортимента даже одной марки, что бы купить всё разом - и раму нужного размера и аксессуары к ней :search:

Пойду наверное опять к буржуинам на Севу - там как то проще... <_<

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иржи сказал:

Коллеги! :D

Подскажите, плиз, кто знает, есть ли какие качественные отличия рамок с пластиковыми зажимами БОС, производства России

1015060202.jpg

от рамок с такими же зажимами ELBESEE, производства Англии???

У меня Posilok с парком различных по размеру рам - все от ELBESEE.

Но вот у БОС насмотрела нужный мне размерчик 30 на 15, английского такого же не вижу нигде.

В сомнениях - эта рама должна же подойти к моему Посилку. Внешне вроде ничем не отличается.

Больше 10 лет вышивала на рамах  ELBESEE, а в январе прикупила раму Арабеска 30х48. Рама так понравилась, что заказала еще одну 30х56. У Арабески можно менять высоту рамы, для меня это очень удобно. 

А вот купленная мной рама ELBESEE 30х15 - деньги на ветер, т.к. поле для вышивки получилось очень узкое.

Mara_, Svetl@n@, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Majena сказал:

раму Арабеска

Смотрела эти рамы, многие хвалят, но опять же при моем способе крепления на станок они не подходят, либо такие рамы при креплении надо зажимать на Посилке прямо по канве или вышивке. Чтобы не делать этого, используются дополнительные планки, что я выше показала, а вот их к любой раме не прицепишь, увы.

Svetl@n@ и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Majena сказал:

Рама так понравилась, что заказала еще одну 30х56. У Арабески можно менять высоту рамы, для меня это очень удобно. 

Т.е. прям рекомендуете? Мне так нравится их станок, что я уже давно смотрю именно на арабесковские рамы... :rolleyes:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

Да мне как раз и нужно маленькое расстояние

У ELBESEE 30*15 конкретно узкое окошко между горизонтальными планками, никакие там не 15 см, а все 7 или 8 где-то. 15 см - это размер самой вертикальной планки, остальное съедают крепления-прищепки. Вон и Татьяна Majena тоже самое пишет :) В этой раме даже сложно иголочку сзади закреплять ибо мешают горизонтальные планки. 

А вот У Гаммы 30*15 там точно размер натянутой  рабочей поверхности канвы получается 30*15. Но Гамму невозможно будет крепить к Вашему станку из-за разности конструкций. У Гаммы нет шурупов по углам рамы. Не уверена, что есть планки-крепления для рам Гаммы. 

Насчет БОС не совсем уверена в их креплениях. У них на обложке одна картинка, в упаковке другая. По крайней мере мне так попалась рама. Может у них на упаковке это где-то отмечено. Можно спросить в инет-магазине, чтобы не купить раму, которая не подойдет к Вашим креплениям. 

Арабеску не пробовала. 

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Marteire сказал:

Т.е. прям рекомендуете? Мне так нравится их станок, что я уже давно смотрю именно на арабесковские рамы... :rolleyes:

Можно сказать, что рекомендую ))). У ELBESEE есть один большой недостаток - со временем винты, используемые для натяжения канвы начинают прокручиваться и невозможно хорошо натянуть ткань, кроме того фиксированная высота рамы 30 см не дает вышивать комфортно верх работы.

Этих недостатков нет у Арабески.

Сфотографировала раму, здесь высота вышивки - 17 см.

DSC04649.JPG

Nadezhda M, Дичок, hamari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в