Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А не сталкивался ли кто-то с тем, что следы от клипс остались и даже стирка не помогла?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Мелюзина сказал:

А не сталкивался ли кто-то с тем, что следы от клипс остались и даже стирка не помогла?

Простите, я не совсем поняла. Следы от клипс в каком виде? Залом или грязь?

Поделиться сообщением

4krestika.ru, Если бы грязь... Заломы оставались, но правда вышивка была в работе, скажем так, довольно долго)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мелюзина сказал:

4krestika.ru, Если бы грязь... Заломы оставались, но правда вышивка была в работе, скажем так, довольно долго)

Что-то я затрудняюсь с представлением этих заломов. У меня есть клипсы от гаммовской рамы, они толстые и у них периодически выпирает острый край через ткань, я старалась крепить их ровнее, стык в стык, тогда нормально. Ну, а край, по которому идет продольный залом от клипс, он же не на рабочем поле, да и багетка его срезает как правило при натяжке.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

Что-то я затрудняюсь с представлением этих заломов. У меня есть клипсы от гаммовской рамы, они толстые и у них периодически выпирает острый край через ткань, я старалась крепить их ровнее, стык в стык, тогда нормально. Ну, а край, по которому идет продольный залом от клипс, он же не на рабочем поле, да и багетка его срезает как правило при натяжке.

У меня залом был на рабочем поле, двигала канву в течение вышивки. И стирка совсем не помогла, сколько ни отмачивала. В багетке натянули, конечно, но знающий глаз все равно замечает))

В итоге отправила вышивку с глаз долой. А сама теперь, пока вышиваю, переодически двигаю канву и перезакрепляю, чтобы клипсы на одном месте долго не застаивались)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Мелюзина сказал:

У меня залом был на рабочем поле, двигала канву в течение вышивки.

Мелюзина, а зачем двигать саму канву? На раму обычно крепят свободный край канвы под клипсы (который, как верно заметила Катя, уйдет под оформление), а излишки просто наматываются поверх и перематываются по мере необходимости. Таким образом вышиваемая часть не страдает от заломов.

Екатерина_М, Иржи, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, espina сказал:

Спасибо!

Насчет доп. руки не получится (в доме вышивание считается  бл ажью), а вот скотч попробую.

А следов на планке не остается? Все-таки скотч такой липучий... Летом на шкафчике в кухне прилепляла им ловушку от мух. Полностью следы до сих пор не отмыла.

Извиняюсь, что не по теме. На пяльцах мой совет неверное испльзовать нельзя, а вот шкафчик отмыть можно тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле. Я так везде следы скотча убираю.

espina и kaddy сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Извиняюсь, что не по теме.

Надеюсь, что нас простят за небольшое отклонение.:) Мы же не на форуме ЗР, где за любой шаг в сторону банят.

И вообще, где та тема есть как с мухами бороться?..

9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

На пяльцах мой совет неверное испльзовать нельзя, а вот шкафчик отмыть можно тряпочкой, смоченной в подсолнечном масле.

На пяльцах не знаю, а вот производители Дубко предупреждали, что с водой (а подсолнечное масло иначе потом не отмоешь) надо быть осторожнее - может станок покорёжится.

Если хватит сил после запланированного похода за почти дешевыми тыквами (за 25 это лучше, чем за 34), то вечером попробую шкафчик отмыть.:rolleyes:

Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Мелюзина сказал:

У меня залом был на рабочем поле, двигала канву в течение вышивки. И стирка совсем не помогла, сколько ни отмачивала. В багетке натянули, конечно, но знающий глаз все равно замечает))

В итоге отправила вышивку с глаз долой. А сама теперь, пока вышиваю, переодически двигаю канву и перезакрепляю, чтобы клипсы на одном месте долго не застаивались)

Вы не совсем правильно крепите. Выше уже написали, и я повторю - под клипсы только край канвы, 1-2 см, а остальное накручиваете поверх клипс. И канва не портится, и хоть бисером шейте, и не пачкается работа, натяжение равномернее, клипсы не срывает... Да масса преимуществ! Этим-то рама от пялец и отличается.

espina и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера! Наконец-то у меня руки дошли до станочка от Арабески "Фламинго". Вчера собрала и опробовала. Очень удобный он все-таки. Никакого сравнения с Гаммовским стендом для вышиванияWP_000612.jpg. Стоит монументально, не трясется заячьей дрожью и регулируется отлично! P_20161201_203645.jpgP_20161202_101904.jpg Не знаю, как для вышивания нитками, а для бисера лучше и не придумать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброго всем вечера! Наконец-то у меня руки дошли до станочка от Арабески "Фламинго". Вчера собрала и опробовала. Очень удобный он все-таки. Никакого сравнения с Гаммовским стендом для вышиванияWP_000612.jpg. Стоит монументально, не трясется заячьей дрожью и регулируется отлично! P_20161201_203645.jpgP_20161202_101904.jpg Не знаю, как для вышивания нитками, а для бисера лучше и не придумать.

И для вышивания нитками то же супер. Купила его в сентябре, вышиваю не нарадуюсь.)))

Natik_V, Солоха Дражайшая и Alpina сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2016 at 17:05, Компания Дубко сказал:

Да. В каком то обозримом будующем планируем перейти полностью на такое крепление. Опять же - проблема серийности. Надо израсходовать упаковку.

Кстати, вопрос. Есть ли смысл на Рукодельницу и Мастерицу сделать рамы 60см? Или 53 достаточно и можно даже до 50 уменьшить?

У меня на станке сейчас висит рама 65см на рукодельнице, так хорошо держится крепко. Я очень довольна этим станком. Многофункциональный трансформер. 

Поделиться сообщением

А я на днях получила днёрождённый подарок самой себе на почте - станок Иволга от Арабеска.

Вышивальное 004.JPGВышивальное 001.JPGВышивальное 003.JPG

И пяльца дополнительные. Мне удобно вышивать на пластиковых пяльцах (ни ку-снапы, ни что-то другое не пробовала, но вот решила приобрести станок для будущего: чтобы большую картину вышивать. Возможно, это будет такой параллельный процесс (пока у меня всегда только один в работе), в общем - буду пробовать. Станок муж мне собрал, я примерилась к нему и пока обратно разобрали, т.к. для него всё-таки нужно стационарное место. Но качество понравилось - гладенькое всё и аккуратное. Станок+рама обошлись мне в 2400 с пересылкой, кому надо контакты, где я покупала - пишите лс.

Иланг, Иржи, Miluta_Ok@ukr.net и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, roynata сказал:

станок Иволга от Арабеска

И я жду такой же - уже сайт Почты до дыр затерла :sad:

Но я давно на станке шью - только у меня Посилок один пока :biggrin:

Месяц назад купили маме Аист от Арабески. Собирала и настраивала для мамы его я - заодно и сама всяко к нему попримерялась - очень мне всё понравилось. Да и вокруг все станки и рамы от Арабески нахваливают :D

Не удержалась и заказала себе - только себе Иволгу - чтобы на диване шить и ножки на пуфик вытягивать. Посилок таких вольностей не позволяет :biggrin:

Marteire, Vika71 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

roynata, а мне показалось одна из перекладин не совсем ровная, это так?

Поделиться сообщением

мне станок должен в среду придти, взяла напольный

очень нравится вышивать на раме

Поделиться сообщением

14 часа назад, Иржи сказал:

Но я давно на станке шью - только у меня Посилок один пока :biggrin:

Месяц назад купили маме Аист от Арабески. Собирала и настраивала для мамы его я - заодно и сама всяко к нему попримерялась - очень мне всё понравилось. Да и вокруг все станки и рамы от Арабески нахваливают :D

Не удержалась и заказала себе - только себе Иволгу - чтобы на диване шить и ножки на пуфик вытягивать. Посилок таких вольностей не позволяет :biggrin:

У меня как раз Посилок, шью в кресле, ноги вытягиваю на пуфик. Обожаю его, ни на что никогда не поменяю)

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Chlo сказал:

шью в кресле, ноги вытягиваю на пуфик

а я люблю сидеть ноги под попу

удобно будет? муж говорит нет...но мне кажется станок регулируется и нормально будет

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Purity сказал:

а я люблю сидеть ноги под попу

удобно будет? муж говорит нет...но мне кажется станок регулируется и нормально будет

я либо по-турецки сижу в кресле, либо на пуфик ноги вытягиваю. Пуфик, правда, чуточку по диагонали ставлю. Очень удобно. Мне очень нравится.

Поделиться сообщением

Chlo, о, по турецки я не пробовала даже

я вот так люблю, нашла фото своего будущего станка

604f39b15f19440bc33499a5f5h0--materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-2.jpg

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Purity сказал:

Chlo, о, по турецки я не пробовала даже

я вот так люблю, нашла фото своего будущего станка

604f39b15f19440bc33499a5f5h0--materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-2.jpg

Да, так без проблем Посилок позволяет шить.

Поделиться сообщением

Chlo, у меня станок Серега-мастер Официант 2 будет

про Посилок не слышала...я знаю только Дубко и Серега-мастер)

Дубко дороговат и мужу не понравился, говорит фанерка тонкая на вид....зато красиво блин, резной с узором

Поделиться сообщением

16 часов назад, roynata сказал:

А я на днях получила днёрождённый подарок самой себе на почте - станок Иволга от Арабеска.

Вышивальное 004.JPGВышивальное 001.JPGВышивальное 003.JPG

Наташа, подскажи, пожалуйста - на нем реально вышивать сидя на диване, а не за столом? Сколько ни смотрю на конструкцию, все время кажется, что он все-таки больше настольный, чем диванный... у меня Стриж, но я думала отправить его на дачу, а домой взять Иволгу как (субъективно) более устойчивый вариант

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marteire сказал:

на нем реально вышивать сидя на диване, а не за столом?

Ирин, я пока Наташи нет, тоже влезу с советами :rolleyes:

Я сперва его у Иры Сергеевой в блоге увидела, потом на ютюбе много роликов посмотрела, после этого решила и себе взять. Мне он нужен только как диванный, за столом я не вышиваю, но вроде всё увиденное меня убедило, что это то, что надо :D

roynata, Marteire и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

все время кажется, что он все-таки больше настольный, чем диванный..

ну судя по рисунку он больше настольный. для ног внизу маловато места

если только саму раму поставить почти горизонтально

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в