26 декабря 2016 ссылки по Иволге Блог Иры Сергеевой Обзор раз Обзор 2 makalicha1970, Marteire, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 15 минут назад, Purity сказал: ну судя по рисунку он больше настольный. для ног внизу маловато места если только саму раму поставить почти горизонтально Вот у меня тоже такое впечатление сложилось, но пошла смотреть обзоры 2 минуты назад, Иржи сказал: ссылки по Иволге Блог Иры Сергеевой Обзор раз Обзор 2 Ира, спасибо огромное! Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 а я вот все не могу понять что мне удобнее, пришивать канву к раме или клипсы у меня клипсы не всегда ровно ставятся станок выбрала с пришивной лентой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 36 минут назад, Иржи сказал: ссылки по Иволге Какой же он большой оказался! Я периодически возвращаюсь мыслями к станку, но как посмотрю очередной обзор, так понимаю, что мне его даже поставить некуда! Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Только что, makalicha1970 сказал: что мне его даже поставить некуда! я вот все думаю куда я свой буду убирать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Девочки, никого не хочу поучать, просто советую. Долго сидеть , поджав под себя ноги очень вредно, еще вреднее, чем нога на ногу. Вы пережимаете очень крупные артерии и вены, кровообращение сильно нарушается. Страдают и ноги и органы малого таза. Пока молодые, это не так заметно, а потом будут проблемы с ногами, и решить эти проблемы всегда не просто . Берегите свое здоровье , ищите другие удобные позы, или меняйте свое положение почаще хотя бы, вставайте , двигайтесь , разминайтесь. Я всегда вышивала на пяльцах. И вот на январь заказала диванный Дубко. Вообще не слышала отзывы о нем, даже не знаю, что меня ждет))) Эксперимент ) dianarh87, makalicha1970, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 6 минут назад, Purity сказал: я вот все думаю куда я свой буду убирать))) 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Я периодически возвращаюсь мыслями к станку, но как посмотрю очередной обзор, так понимаю, что мне его даже поставить некуда! хочу сказать, что мой мне тоже сначала казался громоздким, но потом привыкла, вышиваю и сидя на двуспальной кровати, и на односпальной, и за столом на кухне - везде усаживаюсь и нормально... когда заканчиваю вышивать, складываю его и вертикально ставлю под письменный стол, раму с вышивкой - в шкаф, ничто не мешается... и раскладываюсь быстро... Иржи, Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Только что, Marteire сказал: складываю его и вертикально ставлю под письменный стол, мне вот не куда его убирать вообще я вышиваю на кухне за столом и там же ноутбук стоит, сериалы смотрю вот стол на кухне убирать не куда...стоя тоже не понятно где хранить но блин, купила же))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 (изменено) 2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал: Я всегда вышивала на пяльцах. И вот на январь заказала диванный Дубко. Вообще не слышала отзывы о нем, даже не знаю, что меня ждет))) Эксперимент ) Хочу Вас поздравить с приобретением))))) У меня такой станок уже год и я полностью им довольна,хотя отзывы очень разные попадались. К нему,конечно,нужно будет привыкнуть и приспособиться. И небольшой совет - лучше сразу покрыть лаком, т.к. сыпется мелкая труха от ошкуривания и даже можно занозу посадить. Лак высыхает быстро ,а внешний вид только улучшился)))) Изменено 26 декабря 2016 пользователем Лари Marteire, Нежно, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Лари, классный Только что, Лари сказал: , т.к. сыпется мелкая труха от ошкуривания и даже можно занозу посадить. ого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 6 часов назад, Лари сказал: Хочу Вас поздравить с приобретением))))) У меня такой станок уже год и я полностью им довольна,хотя отзывы очень разные попадались. К нему,конечно,нужно будет привыкнуть и приспособиться. И небольшой совет - лучше сразу покрыть лаком, т.к. сыпется мелкая труха от ошкуривания и даже можно занозу посадить. Лак высыхает быстро ,а внешний вид только улучшился)))) Всем добрый вечер. 1. По поврду дорогивзны нашей продукции. С 7 ноября нам удалось существенно СНИЗИТЬ цены на нашу продукцию. Теперь Рукодельница стоит в розницу от 2000р! 2. По поводу заноз и шлифовальной пыли. Фигурные формы вообще крайне сложно отшлифовать, граверовку в наших масштабах практически невозможно. Мелкая труха от ошкуривания - это скорее всего небольшая часть оставшейся пыли, хотя вся продукция продувается сжатым воздухом перед упаковкой. А вот заноз не должно быть. Пришлите фото того места, где Вы могли бы посадить занозу - мы уделим этому внимание. 3. Покрыть лаком это здорово. Вообще сейчас масса всевозможных красок и покрытий. Можно расценивать это как элемент творчества. Мы не покрываем никакими составами по многим причинам. У кого-то аллергия может проявиться, тем более у многих маленькие дети. Кому-то не понравится наш выбор цвета или отделки. Ну и цена. В любом случае это удорожание продукции. А каждые 10 рублей, потраченные нами при производстве выливаются бОльшей суммой в розничном магазине. Но у Вас получилось здорово. Из безобидных средств покрытия могу порекомендовать покрыть морилкой, затем мелкой шкуркой, потом воском. Вместо воска можно использовать мазь спасатель на основе пчелиного воска. Либо покрыть датским или тиковым маслом. Многое можно найти в Икеи, Оби или Леруа Мерлен. Наносить можно тряпочкой или валиком. Между слоями можно использовать мелкую шкурку чтобы сбить ворс, который поднимет влага на дереве. Ксан Каштан, Svetl@n@, Клюква в шоколаде и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 10 часов назад, Purity сказал: Chlo, у меня станок Серега-мастер Официант 2 будет про Посилок не слышала...я знаю только Дубко и Серега-мастер) Дубко дороговат и мужу не понравился, говорит фанерка тонкая на вид....зато красиво блин, резной с узором У нас не фанерка! Станки сделаны из бука, ценная порода дерева! ))))))) Mara_, Людмила Мизина, Клюква в шоколаде и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Компания Дубко, да оно понятно, но выглядит тонко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 10 часов назад, Purity сказал: Дубко дороговат и мужу не понравился, говорит фанерка тонкая на вид....зато красиво блин, резной с узором Ну совсем не согласна с таким высказыванием. Надежная конструкция. А какое этическое удовольствие получаешь от красивой резьбы. Конечно есть и минус, только один - не совсем гладкий. Но это легко решается. Полет фантазии нам в помощь. И лаком покрыть, и разрисовать, и отдекупажить... Я вот все лаком собираюсь покрыть, да год все никак не соберусь. Чувствую и не к чему уже сам сгладился Жду, когда производство перейдет на планки вместо клипс. Хочу к станку рамы прикупить. Svetl@n@, АннаСергевна, Компания Дубко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 9 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Девочки, никого не хочу поучать, просто советую. Долго сидеть , поджав под себя ноги очень вредно, еще вреднее, чем нога на ногу. Вы пережимаете очень крупные артерии и вены, кровообращение сильно нарушается. Страдают и ноги и органы малого таза. Пока молодые, это не так заметно, а потом будут проблемы с ногами, и решить эти проблемы всегда не просто . Берегите свое здоровье , ищите другие удобные позы, или меняйте свое положение почаще хотя бы, вставайте , двигайтесь , разминайтесь. Я всегда вышивала на пяльцах. И вот на январь заказала диванный Дубко. Вообще не слышала отзывы о нем, даже не знаю, что меня ждет))) Эксперимент ) хороший станок, пользуюсь несколько лет Клюква в шоколаде и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 19 минут назад, vikkovesh сказал: Жду, когда производство перейдет на планки вместо клипс. Хочу к станку рамы прикупить. Процесс уже идет. Большинство станков идет уже с крепками. На рамки заказана упаковка, после НГ будет готова. По поводу неидеальной ошкуренности - не отказываюсь, иногда бывает. Частично из-за сложности формы, частично из-за человеческого фактора. Svetl@n@ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 А еще! Всех с приближающимся Новым Годом! Хорошо отпраздновать, отдохнуть! Чтобы в новом году никто не болел, всегда находилось время для любимого хобби, для отдыха, для семьи и для себя! Было минимум финансовых проблем и трудовых затрат! Ну и просто хорошего настроения! С наступающим! vikkovesh, Mara_, Nadezhda M и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 11 минуту назад, Компания Дубко сказал: Процесс уже идет. Большинство станков идет уже с крепками. На рамки заказана упаковка, после НГ будет готова. По поводу неидеальной ошкуренности - не отказываюсь, иногда бывает. Частично из-за сложности формы, частично из-за человеческого фактора. Это отличная новость. Хотела купить Помощницу именно из-за планок, но решила дождаться, когда просто рамки будут идти с такой комплектацией. По цене дешевле и ноги мне без надобности. Буду ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 У меня есть и диванный, и напольный дубко с разными размерами рам, все очень нравится, только на одном болте резьба сорвалась, в том месте, где раму кручу, хотя всегда раскручиваю "барашки", прежде чем добраться до изнанки. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Девчули! Выскажу свое мнение по поводу выше перечисленных станков, т.к. у меня есть и Дубко и Арабеска (Иволга и Фламинго) и от Сереги Мастера. 1. Дубко легкий и удобный станок (у меня Мастерица). Он достаточно мобильный, можно вышивать сидя на диване, кресле и т.д. У меня даже стоя за ним получалось. В этом станке нет конечно дополнительно "прибабахов" типа куда прицепить органайзер, ножнички и т.д. Доступ к изнанке замечательный. Просто перевернуть раму. Барашки да иногда разбалтываются и перестают держать, но это решается путем подкладывания резиновой сантехнической прокладки. Станок можно сложить не снимая рамы почти вровень с полом и запихнуть например под тахту. Этим станком пользуюсь на даче. 2. Арабеско (Фламинго). Станок достаточно громоздкий, но устойчивый. Дрожания и вибрации во время вышивании нет. К нему подходит любая рама а не только от арабески. На нем 2 вида крепления рамы. В обоих вариантах доступ к изнанке легкий. Вышиваю на нем сидя на диване, в кресле. Раму можно регулировать и по высоте и по углу наклона. Собирается легко, но есть та же проблема с барашками что и в Дубко. Решаю проблему так же))) Сейчас вышиваю на нем дома. 3. Арабеско (Иволга). Очень громоздкий станок. С ним вышивать получается сидя только на диване. Я с ним почти пол дивана занимаю. Достаточно тяжелый станок (на много тяжелее Дубко). Легко с ним по квартире не потаскаешься. Зато есть дополнительная планка куда я например креплю: ножници, органайзер (пако и дубко), держатель схем, лампу, игольницу. В процессе вышивки не дрожит, устойчив. За столом вышивать на нем - это занять весь стол.))) Все-таки он диванный))). Сейчас на нем пока не вышиваю. 4.Серега Мастер. Этот станок купила когда то первым и у меня с ним отношения категорически не сложились. У меня был такой как на картинке что Катя ( Purity )показывала. Никак я не могла к нему приноровится. Мне он показался каким-то тяжелым и очень грамоздким. Со временем стал прям в процессе вышивке эта нога стала складываться. По раме идет вибрация в процессе вышивания. Я им была категорически не довольна и продала через 2 мес использования. Сейчас у меня в фаворитах Арабеско (Фламинго). Скажем так у меня 3 станка которыми я довольна. Как то так........ Svetl@n@, alen_73, VitaVivien и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Ну вот - хорошо, что девочки ответили, т.к. я пока могу только по своим ощущениям от качества обработки сказать. Но я перед покупкой тоже смотрела много видео обзоров. Что громоздкий - согласна, прямо вот на 100%: у меня сейчас целая комната в моём распоряжении, и то я не стала его собранным пока оставлять: чувствую, пока до конкретного дела доёдёт, я его 300 раз буду переставлять с места на место. Да, подозреваю, что нужен целый диван для него или стол. Я думаю, что также буду вышивать на нём сидя на диване, а там кто знает.. Меня к своему стационарному месту для вышивания (сейчас это компьютерный стол) больше привязывает хорошее освещение, лампу с собой не потаскаешь по квартире. Значит, надо лампы множить, а у меня пока одна она. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 vikkovesh, ну это здорово Просто выглядит легкой конструкцией) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, Purity сказал: vikkovesh, ну это здорово Просто выглядит легкой конструкцией) Внешность бывает обманчива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 vikkovesh, вот жаль не где все пощупать, посмотреть Я брала помассивней и подумалось, что на одной ножке мне будет удобней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Purity сказал: vikkovesh, вот жаль не где все пощупать, посмотреть Я брала помассивней и подумалось, что на одной ножке мне будет удобней Наши станки продаются в сетях Иголочка и Леонардо. Насколько я знаю, там бывают собранные образцы. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение