Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А я в итоге им только и пользуюсь!

Поделиться сообщением

Станок просто необходим. У меня тоже не один станок - пользуюсь всеми по очереди - в зависимости от размера работы.

Поделиться сообщением

Девочки, а какой станок больше всех подойдет для больших работ?? или не имеет значения, а рамы можно менять... вот что посоветуете??

sofisweety сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас у меня вот такой

post-1864-1256942263_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А хочется вот это

post-1864-1256942407_thumb.jpg

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага..ага..придется теперь еще ( с вами с маньяками) и станок сделать..покупать дороговато будет. Хаед на пяльцах не пошьешь... :dirol:

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда беру раму 30х50(пермин на неё накручен) один конец на стол, второй на спинку стула и все дела.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А хочется вот это

А у меня есть. :rolleyes: На самом деле как повесила на него свой несчастный параллельный процесс, так и висит. :) Повышивала на нем пока очень мало, поэтому даже отзывов особых нет пока.

Ага..ага..придется теперь еще ( с вами с маньяками) и станок сделать..покупать дороговато будет.

:D На самом деле я начинала именно с самодельных станков, т.к. не знала - подойдут ли они мне вообще, а выкидывать деньги просто так - жаба душила. Это потом уже прикупила.

Девочки, а какой станок больше всех подойдет для больших работ?? или не имеет значения, а рамы можно менять... вот что посоветуете??

Я думаю, что не имеет значения. Кому на чем удобнее вышивать. Я вышиваю то, что побольше на диванном станке. А то, что поменьше - на вот таком, как был показан - металлическом. А до этого вышивала на Посилке. Ну а маленькие работы вышиваю на настольном куснапе. Рамы меняются, конечно. Единственное, нужно учитывать, чтобы станок выдерживал большую раму, если такую будете вешать. Например, Посилок большую раму (шириной 68см и больше) уже не выдерживает. Он переворачивается вперед. Нужно поэтому облокачивать на что нибудь. Поэтому для больших рам все таки лучше станок с двумя опорами, например, диванный или тот, что показала UPS.

Поделиться сообщением

а я на одном форуме увидела вот такой станок... на него можно раму ложить, как на стичмастере и просто намертно привинтить... мне его обещал сделать подружким муж, потому как мой муж - совсем без рукий...

d82b9ef73971t.jpg

legostaeva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой станок как у UPS - очень удобно, но немножко напрягает то, что для того чтобы нить с изнанки закрепить надо винты ослаблять, а потом обратно закручивать.

Поделиться сообщением

но немножко напрягает то, что для того чтобы нить с изнанки закрепить надо винты ослаблять, а потом обратно закручивать.

Ну это ведь практически на всех станках до изнанки добраться довольно проблематично, за исключением стичмастера и еще нового станка, показанного в сообщ.155 (там просто другой момент крепежа - поворотный, поэтому раму можно просто поворачивать, а потом возвращать на место).

После того, как мой первый диванный станочек (сделанный моим мужем, поэтому самый любимый был) в конец от этих процедур разболтатся, я стала искать другие методы закрепления нитки. С лица закреплять нить - меня не устраивает, поэтому думала, как бы это сделать с изнанки с наименьшими потерями и трудозатратами. Способ нашла. Теперь даже на новом станке из сообщ.155 закрепляю нить на изнанке, не переворачивая для этого раму. Очень удобно. К тому же, метод оказался довольно известным и распространенным. Может и вам тоже понравится. http://www.stitchshop.ru/shop/information.php?info_id=26

Rina, Arinka, mar-len и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, а как вам динозаврик? Я к нему присматриваюсь но пока не купила.. Удобно с ним? Это его же называют "подпопным"? Он не опрокидывается при работе?

Мне бы нужно что-то такое некрупное (большие работы меня не привлекают пока), но чтобы можно было работать двумя руками... Посоветуйте что-нибудь плиз :unknw:

И как в динозаврике держаться куснапы? крепко?

P.S. Попросила мужа собрать диванный станок, а сейчас думаю - а надо ли?...

Поделиться сообщением

Nessy, а вы привыкли работать на куснапах?

Может вам стоит посмотреть на вот такой настольный куснап?

post-1817-1256985013_thumb.jpg У меня такой. Очень удобно для небольших работ. Работаешь двумя руками. Здесь получается - два в одном, т.е. рамка сразу в двух размерах - поменьше и побольше. Правда меняется размер только по высоте. Куснап просто переворачивается с ног на голову и получаете размер меньший.

Nessy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nessy мне динозаврик очень нравится... рамы до 45 см держит отлично... просто я щас заболела гигантоманией, а большие рамы мой динозаврик держит плохо.. снапикит тоже хорошо держит..
Nessy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bd950bbd6f4f74aba147bda9783f8e2a.jpg

а мне вот такой очень понравился тем, что рама вращается вокруг своей оси - наверное удобно... И еще диванный меня привлекает - даже задумываюсь над тем, может свой напольный в диванный превратить

Поделиться сообщением

Alinka, спасибо за идею! :good:

Не, я еще не пробовала, все жду-жду когда привезут в нашу "деревню" (обещали). В инете ку-снап пока не заказываю, а то и наборов кучу наберу.

Мне в идеале надо чтобы натяжение было хорошее, люблю когда туго натянуто как на барабане.. и некрупное, а то я не так давно вышиваю и на размер работы больше 30 на 40 меня пока не тянет.

А такой как вы показали... Его наверное и удобно опрокидывать чтобы нитку спрятать? А он сам, кстати, не опрокидывается назад во время работы?

ЛендГрейп, а получается на динозаврике нужно сидеть? Не очень близко к телу получается работа? А не устают ноги в одном положении сидеть?

Извините что много вопросов у меня, просто у нас вживую видела в продаже только наполный деревянный с огромной рамой, и то за 4500р. :blink: А так бы хорошо иметь возможность все перепробовать и выбрать самый подходящий (мечты-мечты)..

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за идею! Я уже как-раз там смотрю и выбираю - наверное решусь и возьму и может даже с рамкой, так мне нравится, что рама с клипами(или случайно никто свой неиспользуемый продать не хочет :wink: )

Поделиться сообщением

А такой как вы показали... Его наверное и удобно опрокидывать чтобы нитку спрятать? А он сам, кстати, не опрокидывается назад во время работы?

Да, нитку здесь довольно легко закреплять и прятать, просто переворачиваете или опрокидываете.

Сам не опрокидывается. Единственное, иногда может ездить по столу, т.к. это все таки пластмасса, легко скользит. Я просто купила небольшую настольную подложку (у нас в ИКЕЕ продаются), теперь не скользит.

Про Динозаврики слышала много положительных отзывов.

Nessy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно заморочится и для начала сделать держатели самой. На строительном рынке все комплектующие есть и обойдётся гораздо дешевле. А то вдруг не подойдёт!

Поделиться сообщением

Можно заморочится и для начала сделать держатели самой.

А че заморочится то? :D Там и заморочек то особых нет. Все довольно примитивно, нужна только пара мужских рук, можно и не очень умелых. По той ссылке, которую ты дала, есть кликабельная надпись "Инструкция". Вот по этой инструкции можно не только собрать, но и сделать.

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, а получается на динозаврике нужно сидеть? Не очень близко к телу получается работа? А не устают ноги в одном положении сидеть?

Извините что много вопросов у меня, просто у нас вживую видела в продаже только наполный деревянный с огромной рамой, и то за 4500р. :blink: А так бы хорошо иметь возможность все перепробовать и выбрать самый подходящий (мечты-мечты)..

ну сидеть... это громко сказано... просто сидушка находится под одной ногой, у меня получается под левой... вторая нога абсолютно свободна, ее как хошь закидовать можно... я часто в колене сгибаю... я вообще-то вертушка по натуре... больше 3-х минут в одном положении сидеть не могу..-))если найду фотку, как я сижу вышиваю, то покажу... дочка как-то меня сфоткала...

Nessy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот я недавно очень расстроилась после покупки очередной рамки http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-4989/ ((

У меня уже была такая же, только 30*45, все устраивало... Но эта 15*30 подвела. Во-первых, выяснилось, что 15 см - это общая длина боковой планки, то есть рабочее поле получается гораздо меньше :( , высота сантиметров 8-9 ( почему-то первую раму я не удосужилась померить и понять, что рабочее поле получается гораздо меньше((, сама виновата...). А во-вторых, вращающиеся планки практически не фиксируются и прокручиваются((. Вот теперь расстраиваюсь, мучаюсь, и не знаю что делать: сходить куда-то и выбрать лично, пощупать и потрогать не могу, маленький грудной ребенок ...

А покупал рамку муж, так мало того, что она оказалась намного дороже, чем в любом интернет-магазине, мне еще и стыдно стало перед ним, что ошиблась в выборе и гонять его с возвратом постеснялась... :unsure:

Поделиться сообщением

а не подскажете, заявленный размер ку-снапов - это внешний или внутренний? :unknw:

Поделиться сообщением

А во-вторых, вращающиеся планки практически не фиксируются и прокручиваются

Попробуйте проклеить скотчем те места у планок,которые прокручиваются(простите,если не понятно,нарисовать не умею)

Simoshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в