12 июня 2017 Девочки,кто еще не определился для себя со станком,держателем рам,снапов и пялец возможно Вам подойдет вот такой вариант.. https://www.youtube.com/watch?v=zicaBHBDV-k&t=1s&index=28&list=PLJHR4QcAQqEbCIdI9jGNnWhMIdfl8iA28 sunny981, Lacky, Teplos и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 А гаммовские самозапяливающиеся пяльца-это то же самое, что и турецкие, или нет? Может, кто-то пробовал? Нашла в их фирменном магазине, выглядят похоже. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 8 минут назад, zyuzja сказал: А гаммовские самозапяливающиеся пяльца-это то же самое, что и турецкие, или нет? Может, кто-то пробовал? Нашла в их фирменном магазине, выглядят похоже. принцип тот же, но по факту натяжка никакущая. Не берите. Ольга78, yuss, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 7 часов назад, Luba52 сказал: Схемку не удобно держать, я её так придерживаю одно рукой вместе с пяльцами... 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Схемку надо крепить магнитами к канве Я тоже магнитами креплю и на этом же магните иголку оставляю) 1 час назад, zyuzja сказал: А гаммовские самозапяливающиеся пяльца-это то же самое, что и турецкие, или нет? Может, кто-то пробовал? Нашла в их фирменном магазине, выглядят похоже. Это ни разу не тоже самое, пробовала и гамму и мадейру, натяжки просто нет, как я не пыталась расширить металлическое кольцо, чтобы потуже было-бесполезно( Chibi-Chibi, kreolka, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 7 часов назад, nastya1976 сказал: Девочки, турецкие пяльцы довольно тяжелые оказались. На руках никак не могу приспособиться, пыталась вставить их вот в этот Держатель(подставку), не держатся из за формы обода, выпадают. Подкладыванием тряпочки, ластика и пр не помогло. Есть ли ноу хау, буду признательна за советы. Настя, я тут поигралась немного с турецкими пяльцами и нашла для себя идеальное положение пялец. Может будет полезно Суть у том, чтоб работу запяливать так, чтоб "ушки"-зажимы находились не сверху, а слева (для правшей). Тогда можно удобно держать пяльца, а правильный хват еще и значительно снижает нагрузку за кисть. Фотографировала без ткани для наглядности. 1. Вид сверху 2. Вид с "изнанки" - между безымянным пальцем и мизинцем зажато одно "ухо", оно создает эффект рычага уменьшая нагрузку. Svetl@n@, sunny981, Averka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, спасибо, методом научного тыка, перепробовав всевозможные положения пришла тоже к выводу, что только за ушки и возможно держать.натяжка действительно отличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 А как я буду, держась за ушки, ещё большим пальчиком схемку придерживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 7 минут назад, Luba52 сказал: А как я буду, держась за ушки, ещё большим пальчиком схемку придерживать? Как вариант Хотя я тоже уже давно на неодимовые магниты перешла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 1 минуту назад, Alfrina сказал: Как вариант Хотя я тоже уже давно на неодимовые магниты перешла. Надо вот так попробовать...у меня магниты есть, но там внутри не так много места, подозреваю, что могут мешать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Alfrina, yuss, спасибо, вовремя остановили, я уже почти заказывала их. Перезаказала Мадейру. QutanCrafts и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Надо вот так попробовать...у меня магниты есть, но там внутри не так много места, подозреваю, что могут мешать... В продолжение экспериментов. Поняла, что внутренний обод-то металлический. Хороший магнит решает вопрос и не занимает места. Надеюсь, мой метод поможет) Все таки руки у всех разные... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Гамма =Мадейра! Натяжки никакой!!! alen_73, Alena Lanscowa, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Попробовала, за ушки тяжелее, чем за бочок...может просто привыкла...за бочок совсем их веса не чувствую... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Lenara, ну, мне назад уже пути нет-заказала. Цена всего около 300 рублей, рискну, фиг с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 А, поняла почему, у меня ушки всегда сверху, смотрят вниз, когда шью, они в коленку упираются...поэтому лёгкие... soln33 и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 38 минут назад, Luba52 сказал: А, поняла почему, у меня ушки всегда сверху, смотрят вниз, когда шью, они в коленку упираются...поэтому лёгкие... О, классный вариант. Надо попробовать. Все-таки коллективный разум - это сила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 4 минуты назад, Alfrina сказал: О, классный вариант. Надо попробовать. Все-таки коллективный разум - это сила) Это удобно в позе "полуразвалился", моя любимая поза... Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 (изменено) После последнего азартного сеанса вышивания, длящегося девять часов, поняла, что пора покупать станок - немеет половина тела, а оторваться от процесса невозможно же! Когда еще возможность столько времени уделить делу появится Изменено 13 июня 2017 пользователем Stryx ivk_, Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 13 часа назад, zyuzja сказал: Lenara, ну, мне назад уже пути нет-заказала. Цена всего около 300 рублей, рискну, фиг с ними. Зря... У меня лежат мертвым грузом QutanCrafts и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 А я не покупаю станок как раз из -за спины За станком надо сидеть Я вышиваю правда тоже сидя но локти у меня стоят на журнальном столике И спина в расслабленном состоянии И вышиваю всегда только на пяльцах АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 4 минуты назад, багира58 сказал: А я не покупаю станок как раз из -за спины За станком надо сидеть Я вышиваю правда тоже сидя но локти у меня стоят на журнальном столике И спина в расслабленном состоянии И вышиваю всегда только на пяльцах Видимо нет универсального приспособления, которое подошло бы всем. Для меня станок - это как раз спасение от болей в спине и способ держать осанку. Пальца у меня только на мелкие и дорожные процессы, не могу больше 1-1,5 часов на пяльцах шить) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 6 минут назад, Alfrina сказал: Видимо нет универсального приспособления, которое подошло бы всем. Для меня станок - это как раз спасение от болей в спине и способ держать осанку. Пальца у меня только на мелкие и дорожные процессы, не могу больше 1-1,5 часов на пяльцах шить) А руки когда вы вышиваете ни во что не упираются ? Находятся на весу ? Я бы купила станок столько раз думала про это Но не купишь чтобы попробовать Знаю одну женщину ей знакомая из магазина давала разные станки на попробовать Она ни к одному не смогла приспособиться Только это меня останавливает Куплю и не смогу на нём вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 5 часов назад, Stryx сказал: После последнего азартного сеанса вышивания, длящегося девять часов, поняла, что пора покупать станок - немеет половина тела, а оторваться от процесса невозможно же! Когда еще возможность столько времени уделить делу появится Смотря где проблемы у вас, если в шейном отделе, то станком проблем добавите, руки будут на весу и неметь быстро, если в поясничном, то удобное кресло с ортопедической подушкой и станок может и помогут. Вчера наблюдала за собой как я на турецких вышиваю, при откинутом на подушки положении они ещё в грудь упираются... Каждый, исходя из своих проблем, сам себе положение находит, одна форумчанка вышивает только на раме, только сидя и упирая её в стол, в других положениях спина отваливается, а это найденное и удобное положение для спины дает возможность вышивать часами... Я бы перед покупкой дорогого станка попробовала найти возможность у друзей взять станки и попробовать, хотя бы на пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 38 минут назад, Luba52 сказал: руки будут на весу и неметь быстро У меня правая рука просто лежит на раме сверху, а под локоть левой (она внизу) я иногда подушечку подкладываю. Вышиваю на диванном Дубко. Под спину подушку диванную приспособила боком класть, чтобы упор был. Luba52 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 час назад, багира58 сказал: А руки когда вы вышиваете ни во что не упираются ? Находятся на весу ? Я бы купила станок столько раз думала про это Но не купишь чтобы попробовать Знаю одну женщину ей знакомая из магазина давала разные станки на попробовать Она ни к одному не смогла приспособиться Только это меня останавливает Куплю и не смогу на нём вышивать Вышиваю на станке Иволга, от Арабеска. Чаще всего за столом и станок настраиваю так, что оба локтя почти все время на столе. Luba52 и багира58 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение