9 мая 2018 15 часов назад, lesik сказал: Мария, Эти пяльца у меня тоже очень давно, но по настоящему оценила совсем недавно))). Проблема была в том, что мне было тяжеловато их держать, а на подпопный держатель пялец они не хотел крепиться, все время носом клевали. Но тут девочки подсказали, что надо просто подложить под крепление фетр. Отнеслась к этому скептически, но попробовала! Теперь это мои фавориты! Накупила всех четырех цветов, под настроение)). С подпопным держателем на лапе просто идеальный вариант для меня, мобильно и занимают минимум пространства и стоит он совсем недорого. Так что рекомендую попробовать. Леся сфоткай, а? В последнее время хочу шить двумя руками, а с нурге расстаться не могу..подпопный какой-то есть, куда там заряжать фетр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Девочки, а может кто-то подобрал себе уже держатель для пялец подпопный, чтобы хорошо пяльцы нурге удерживал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 35 минут назад, Luba52 сказал: Девочки, а может кто-то подобрал себе уже держатель для пялец подпопный, чтобы хорошо пяльцы нурге удерживал? Люба,у меня был подпопны вариант,мне совершенно не подошёл.Не смогла приноравиться.Я вся такая неусидчивая,вертлявая,вся конструкция ходуном ходит.Отдала.....Так что ты сначала попробуй. JanaTX, Aleksacha и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 22 минуты назад, Lapyshok сказал: Люба,у меня был подпопны вариант,мне совершенно не подошёл.Не смогла приноравиться.Я вся такая неусидчивая,вертлявая,вся конструкция ходуном ходит.Отдала.....Так что ты сначала попробуй. У меня есть кресельные пяяльца, но они деревянные и одно целое с держателем. Удобно было всё, кроме постоянно съезжающей канвы. Вот если бы нурге, да на держатель...) Солоха Дражайшая, Lapyshok и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Куда мне нурге примостырить, чтобы двумя руками шить? Пол-дня ищу.... JanaTX, Солоха Дражайшая, Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 У меня вот такой держатель именно для турецких пялец заказывала у мастера. Но мой вариант не подпопный ни разу, у меня струбцина, могу вышивать стоя/сидя. Пяльцы держит отлично. Aleksacha , Vika71, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 17 минут назад, nastya1976 сказал: У меня вот такой держатель именно для турецких пялец заказывала у мастера. Но мой вариант не подпопный ни разу, у меня струбцина, могу вышивать стоя/сидя. Пяльцы держит отлично. А с ногами на диване эту конструкцию удобно? Куда крепится эта палка? Спасибо! Morning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 Нет, с ногами никак, палка крепится к столу /подоконники /стулу и т. д. Как вариант, чтобы стал подпопным, заказать у мастера и об*ясность что нужно, приложив фото стандартного подпопный. Мой держатель- это гибрид из всех держателей, найденных на просторах инета, адаптированый под мои потребности. ivk_, Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 За 10 сентября 17 года сообщение, в нём я показывала фото, как креплю эти пяльцы на зажим от настольного станка. На основе этого можно и гибрид придумать. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: Куда мне нурге примостырить, чтобы двумя руками шить? Пол-дня ищу.... Я на этом приспособилась))мне нравится.. Vika71, ivk_, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 35 минут назад, Ольга-мышка сказал: Я на этом приспособилась))мне нравится.. Вот и у меня такие на работе. Удобно. ivk_, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 1 час назад, Ольга-мышка сказал: Я на этом приспособилась))мне нравится.. А это какой держатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 7 часов назад, Luba52 сказал: Куда мне нурге примостырить, чтобы двумя руками шить? Пол-дня ищу.... У меня они в держатель Сереги Мастера нормально вошли, правда, средние, но, думаю и большие будет держать. Вот такой держатель https://serega-master.ru/kategorii/product/view/9/14 Мой старый обзор https://mamakena.blogspot.ru/2012/01/blog-post_17.html JanaTX, Vika71, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: А это какой держатель? У меня такой. Бос. Держатель универсальный кресельный. Купила ещё Берёзку, тоже кресельный для пялец, но он громоздкий такой и из кучи деталей! Пугает меня, так и не собрала Aleksacha , JanaTX, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2018 44 минуты назад, mama_olya сказал: У меня они в держатель Сереги Мастера нормально вошли, правда, средние, но, думаю и большие будет держать. Вот такой держатель https://serega-master.ru/kategorii/product/view/9/14 Мой старый обзор https://mamakena.blogspot.ru/2012/01/blog-post_17.html Спасибо за подробный обзор! mama_olya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 12 часа назад, Luba52 сказал: Куда мне нурге примостырить, чтобы двумя руками шить? Пол-дня ищу.... Любушка,может устроит Цыпа?девочки в ВК поделились ноу-хау.продают Цыпу в строймагаз,стоят около 1000 JanaTX, Толика, Иланг и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 4 часа назад, zabava64-64 сказал: Любушка,может устроит Цыпа?девочки в ВК поделились ноу-хау.продают Цыпу в строймагаз,стоят около 1000 Не, это к столу, а мне на кресло подпопник надо, спасибо! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 У меня есть напольный станок Elbesee, который прекрасно держит турецкие пяльцы. У этой же фирмы есть кресельный держатель с точно такой же "головой", так что предполагаю, и он будет отлично их держать. Вот, например, на Озоне. Но вообще, он много где продаётся. https://www.ozon.ru/context/detail/id/136609155/ JanaTX, Vika71, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2018 Для сравнения, такой же станочек от Nurge имеет немного другой крепеж, боюсь, он будет держать такие пяльцы хуже https://www.ozon.ru/context/detail/id/28876761/ Иланг, JanaTX, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2018 18 часов назад, Chlo сказал: Для сравнения, такой же станочек от Nurge имеет немного другой крепеж, боюсь, он будет держать такие пяльцы хуже https://www.ozon.ru/context/detail/id/28876761/ Турецкий однозначно не держит турецкие пяльцы. Говорю, после многочисленных попыток. Luba52, Aleksacha , JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Скажите, а многие пользуются рамами (станками) от Дубко . Меня в их рамах интересуют планки с палочками для зажима канвы. Как они вообще держат? Канву не заправляла, а вот принт для бисера вставлялся ну раз 10-12 и никак не могу добиться равномерной натяжки:то криво/косо, то ещё и слабо -все виснет. Инструкцию на сайте смотрела, к раме прилегающуюся смотрела, рекламный проспект "как правильно натягивать" их простую и замечательную натяжка смотрела - результат плачевный. Может это у меня руки ни от туда растут, хотя с другими прспособами для комфортной вышивки такого не возникало, или есть все же какая-то хитрость? Поделитесь, кто знает. Выход я, конечно, нашла. Приспособила к боковым планочками от рамы Дубко планки с клипсами от Арабески (от Иволги) . Канва с первого раза натянулась как надо: ровно и с нужной пружинистостью. Использовала Помощницу. Для бисера с креплением канвы на планки от Арабески она меня полностью устроила. Также взяла боковые планки от Помощницы -они стали боковыми стойками и между ними поставила раму от Иволги. Все вертится, не болтается, шить стало удобно. Получается, что половина конструкции от Дубко не пригодна оказалась в использовании по назначению. Я, конечно, попробую эту "замечательную заправку канвы" именно для канвы, но позже. Очень надеялась, когда покупала, во вставить и натянуть будет "легко и ровно", но ...как как ошибалась я... Если все-таки есть хитрость, и кто-то ее знает, поделитесь. Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Здравствуйте,подскажите пожалуйста(не могу разобраться никак,совсем запуталась) есть ли какая то разница в эксплуотации пялец ,какие из них лучше выбрать ?Гаммовские наверное проигрывают,а вот Нурге или ДМСовские,какие лучше взять и стоит ли переплачивать за турецкие когда ДМСовские дешевле почти в 2 раза. С виду они похожи,а вот в действии... Заранее благодарю за советы всех и прошу прощение если не очень понятно объяснила свою проблему-пишу с телефона ,не очень удобно. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 11 минуту назад, МамаСына сказал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста(не могу разобраться никак,совсем запуталась) есть ли какая то разница в эксплуотации пялец ,какие из них лучше выбрать ?Гаммовские наверное проигрывают,а вот Нурге или ДМСовские,какие лучше взять и стоит ли переплачивать за турецкие когда ДМСовские дешевле почти в 2 раза. С виду они похожи,а вот в действии... Заранее благодарю за советы всех и прошу прощение если не очень понятно объяснила свою проблему-пишу с телефона ,не очень удобно. Однозначно стоит переплачивать! Небо и земля пяльца турецкие и все остальные. Только у турецких барабанная натяжка, которую не надо подтягивать. Единственное неудобство, которое про них читала, то, что тяжело "запяливать". У меня 4 турецких пялец, все остальные типа гаммы раздала. Если канва сильно дубовая, типа Дима, то действительно трудновато пяльца ставить, но зато один раз помучившись, о них забываешь. Aleksacha , ivk_, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 24 минуты назад, МамаСына сказал: Здравствуйте,подскажите пожалуйста(не могу разобраться никак,совсем запуталась) есть ли какая то разница в эксплуотации пялец ,какие из них лучше выбрать ?Гаммовские наверное проигрывают,а вот Нурге или ДМСовские,какие лучше взять и стоит ли переплачивать за турецкие когда ДМСовские дешевле почти в 2 раза. С виду они похожи,а вот в действии... Заранее благодарю за советы всех и прошу прощение если не очень понятно объяснила свою проблему-пишу с телефона ,не очень удобно. На Ютуб есть видео, где сравнивают самозапяливающие пяльцы разных фирм https://youtu.be/V_z0kD6Q_Hk МамаСына, Пумочка-13, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Девочки,большое спасибо за помощь ! Буду брать турецкие пяльцы. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение