Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

В 19.05.2018 в 10:58, Пёрышко сказал:

Мне кажется, что к любой раме мебельным степлером можно прикрепить плотную тканюшку для пришивания

У меня была такая идея, но боюсь испортить планку. В идеале, конечно, хорошо бы иметь две.

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, solnce7 сказал:

У меня была такая идея, но боюсь испортить планку. В идеале, конечно, хорошо бы иметь две.

Абсолютно ничего страшного, я сама частенько прикрепляю другую корсажную ленту. Главное, старую аккуратно снять.

JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, solnce7 сказал:

У меня была такая идея, но боюсь испортить планку.

В Леруа стали продавать круглые палки или рейки (как это правильно назвать), диаметром 2 см и длиной 2 метра. У меня в раме была кривая планка, замечательно заменили. Из остатков сделала дополнительные комплекты разных размеров, именно с корсажной лентой.

6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Главное, старую аккуратно снять.

Скобы снимаются очень хорошо.

Поделиться сообщением

17 минут назад, gryphea сказал:

В Леруа стали продавать круглые палки или рейки (как это правильно назвать), диаметром 2 см и длиной 2 метра. У меня в раме была кривая планка, замечательно заменили. Из остатков сделала дополнительные комплекты разных размеров, именно с корсажной лентой.

Скобы снимаются очень хорошо.

О, не одна я в Леруа этими палками затарилась.))) :drinks:

ivk_, Кузькина Мать, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

О, не одна я в Леруа этими палками затарилась.))) :drinks:

Да-да! Они очень выручили, а-то ведь я черенки для лопаты (новые конечно) пыталась приспособить, но они оказались толще (около 3 см) и тяжелее :mosking:! А так нужно было лишнюю рамку!

JanaTX, mag и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я себе нарезала разные. Одну пару на 95 см сделала, вот волнуюсь, вдруг поведутся.

Vika71, ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Одну пару на 95 см сделала, вот волнуюсь, вдруг поведутся.

Сейчас использую 76 см (самодельные), вроде нормально, когда вышивка подкручивается - так вообще отлично. И 80 см от от китайского станка - немного прогибается в середине, есть такое. 

Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19 мая 2018 г. в 09:04, JanaTX сказал:

Эх:not_i: а я купила, но не собирала еще, сейчас работу на пяльцах вышиваю, теперь и коробку страшно открывать, боюсь разочарования(((

Не надо ничего бояться!) тем более, не попробовав, а только ориентируясь на последние негативные отзывы о станке от Дубко...

Кстати, в этой теме (228 стр.) сказано и много положительного в их адрес (ранее).

У меня диванный станок Рукодельница от Дубко, я в целом довольна им и ничего не хочу менять. А мелкие нюансы есть абсолютно в любом станке/раме/пяльцах. 

mag, Luba52, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Добрый день, девочки!

Я вышиваю только бисером и до недавнего времени, только на станке. На заре моего освоения вышивки, сначала шила на руках, благо маленькие работы были, потом перебралась на Фламинго от Арабески, об этом я здесь уже писала. Но когда народ начал ажиотажно покупать пяльцы Нурге, я их тоже 2 размера схватила. И сама над собой смеялась, зачем они мне? Но недавно понадобилось опять мелкую икону вышить, на руках уже как-то и не так получалось, вспомнила про пяльцы Нурге. Натянула только за уголки, но даже так, скользкую ткань принта от Светлицы, прихватило как зубами, не выдрать. Держать в руках пяльцы и коробочку с бисером не удобно показалось, вспомнила про тиски для моделирования, сбегала купила. IMG-c998c1f833bbc17f2435eb5fde810269-V.thumb.jpg.32cf96889b9c43f8a7d48061c5577bd2.jpgУ пялец ушки прямо для этих тисков созданы, вышила на ура! Решила закрепить другую рамку, пока не нашла удобное положение. Буду юзать. И ещё про один вид рамок, ноу-хау одной из багеток, которую мне любезно прислала наша форумчанка: IMG_20180520_104635.thumb.jpg.defcd3c6025f1b9088eab1f9164bb2f5.jpgIMG_20180520_105038.thumb.jpg.0f398990a19245b71f0dda7114f5230f.jpgIMG_20180520_105023.thumb.jpg.edadbdc3e115e3e99eaffb9b2be2ecd4.jpgIMG_20180520_104944.thumb.jpg.1a30a3de9041bb4669c72217b4b182ba.jpgIMG_20180520_104933.thumb.jpg.5d31027bd5d49fbb44a48e5ee4d5f3f0.jpg

Я так понимаю, это обрезки от москитной сетки. Натягивается легко и до состояния барабана. На точках мне не понравилось, а на Фламинго вышивать будет удобно.

Так же в нурге вставляла мелкие работы бисером от Панна (чтоб ровно в диаметр пялец влазяли), вышивать очень удобно. И тиски вещь полезная оказалась, удобно в использовании и именно как на фото "за ухо" держат очень хорошо. У меня аж двое тисков по приятной случайности оказалось. Если их прикрепить на стойку от посилка или на какую другую ( от вентилятора например) -я крепила на посилок- получается очень позитивная конструкция: и держат надёжно, не болтается даже рама и вращение во все стороны:доступ к изнанке для меня немаловажен.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то вышивает на станке Стриж от Арабески? Подумываю о покупке, на станке никогда не вышивала.

751541709_w800_h640_113859868_w800__40_s

Поделитись отзывами, плиз!

Как ведёт себя с широкими рамами 40-50 см?

Поделиться сообщением

Манула, когда выбирала себе станок Стриж тоже был в списке кандидатов, но меня смутили плпнки, на которых кладется рама - не будут ли мешаться во время вышивки? Поэтому выбор пал на Иволгу

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 18:41, Манула сказал:

Девочки, а кто-то вышивает на станке Стриж от Арабески?

751541709_w800_h640_113859868_w800__40_strig_2.thumb.jpg.c7523fca6f15c77fb45a96397f437d0f.jpg На таком не вышивала, но судя по обзорам и отзывам, возможно будет "складываться" в узлах (не у всех). Там ни какой опоры нет. 

Vika71, Julia26, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

барашки у Арабески держат очень крепко.

Это хорошо, если держат. Но прецеденты были, поэтому конечно, просто обратить внимание. Сама чуть не попалась, когда спросить было не у кого (не конкретно с этим станком).

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, gryphea сказал:

Это хорошо, если держат. Но прецеденты были, поэтому конечно, просто обратить внимание. Сама чуть не попалась, когда спросить было не у кого (не конкретно с этим станком).

У меня 2 станка от Арабески: Фламинго и Иволга. С Иволгой первый раз понервничала, плоховато ножки барашками прихватила, утром подхожу, а станок лежит на диване.:swoon: Закрутила посильнее и все, встал как вкопанный. А Фламинго вообще стараюсь не затягивать, а то отвернуть не могу.

Иланг, Vika71, gryphea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется ведь что бы и поудобнее, и покраше, и побольше было.:mosking: Можно и попривередничать.

Я тут все про Иволгу думаю, но сдается, он глубокий для меня будет. Прям не знаю, что и делать.:unknw: Вот еще на такой посматриваю8razdv1.thumb.gif.5062cde746f994348c0390a7d2694c74.gif 8razdv1_60.thumb.gif.b3298fde0a2cc325b57debc5b1825758.gif настольный.

Julia26, Vika71, Sun@rain и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для вышивки на столе можно прикупить вот такое ножки от Березки, ставь любую раму и будет вышивальное счастье.2728887-stoika-stanka-2.thumb.jpg.8b938cc632094bb45888db3d99c477b1.jpg

Ольга-мышка, JanaTX, Fransilina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

2728887-stoika-stanka-2.thumb.jpg.8b938cc632094bb45888db3d99c477b1.jpg

Это я сама могу сделать... Стоит подумать... В Леруа палочки подходящего размера перестали продавать, все какие-то бревна. Печалька. Осталось палочки найти.

Поделиться сообщением

8 минут назад, gryphea сказал:

Осталось палочки найти.

Я поступила так: поискала в городе мастерские по изготовлению мебели и лестниц из натурального дерева, позвонила туда и попросила поделиться обрезками. Когда сказала размеры и для чего, они мне сами бесплатно сделали. Но я и за деньги бы согласилась, т.к. по моим размерам. 

А сейчас я в эйфории от поворотных тисков. Даже свой любимый Фламинго пока разобрала.

IMG_20180527_150316.jpg

Ольга-мышка, yuss, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

А сейчас я в эйфории от поворотных тисков.

А чтобы их повернуть (до изнанки добраться), каждый раз что-нибудь откручивать надо или нет?

Поделиться сообщением

30 минут назад, gryphea сказал:

А чтобы их повернуть (до изнанки добраться), каждый раз что-нибудь откручивать надо или нет?

Чуть-чуть ослабляю нижний винт, который шарик фиксирует и кручу куда мне надо. Если лень, закрепляю нитку на лице.

JanaTX, Vika71 и gryphea сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

А сейчас я в эйфории от поворотных тисков. Даже свой любимый Фламинго пока разобрала.

IMG_20180527_150316.jpg

Ухтышка!  Что за зверь такой?  

Поделиться сообщением

К сожалению, уже ушла из дома. Как крепятся пяльцы есть фото на этой же странице выше, где я пяльца Нурге обсуждала. И на 212 стр. Тесси про них писала.

JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, спасибо!

Похоже это именно то, что мне надо для вышивального счастья!

:good: :give_rose:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в