18 января 2019 Я вышиваю на Оманике, но всегда хотелось параллельный процесс. На пяльцах и снапах разучилась. Покупала Дуплекс, но не смогла с ним подружиться. И вот, купила, всем наверное уже известные, поворотные тиски. Если не сломаются, то для меня самый лучший вариант. Только сегодня доставили, проводила испытание на разных рамах. 50 см. - супер. 75 см. Дубко - немного вибрирует. Ave, JanaTX, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 ох, так много страниц, может быть, кто-нибудь просто резюмирует, что лучше - дубко настольный или диванный, и какая модель? мне бы какой то рейтинг, столько страниц не осилить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 27 минут назад, Little soul сказал: ох, так много страниц, может быть, кто-нибудь просто резюмирует, что лучше - дубко настольный или диванный, и какая модель? мне бы какой то рейтинг, столько страниц не осилить( Это зависит от того что, как и тд Вы будете вышивать. Я, например, за столом не вышиваю, мне настольный вообще не нужен, какой бы он распрекрасный не был. ivk_, lefkorosida и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 я понимаю, хочется узнать, какой популярнее, значит, удобнее. А я где только не вышиваю, но мне кажется настольный как-то высоковато получается (?) для рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, Little soul сказал: ох, так много страниц, может быть, кто-нибудь просто резюмирует, что лучше - дубко настольный или диванный, и какая модель? мне бы какой то рейтинг, столько страниц не осилить( Диванный "Рукодельница" Little soul, lefkorosida, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 В вышивании пока сам не попробуешь - не поймёшь, какой станок лучше. Кому как удобнее. Лично мне - диванный, собственной конструкции, сделанный мужем из подручных материалов, методом проб и ошибок. Он лёгкий, быстротранспортабельный, не занимает много места, быстроразборный, устойчивый и главное - от него не болит моя спина, т.к. вышиваю полулёжа на диване. За напольным работать быстрее, но я на и работе много сижу, поэтому отмела этот вариант. К тому же он громоздкий. У меня нет уголка для него. А поставить посреди комнаты и каждый раз спотыкаться нафиг надо, - я уважаю остальных членов моей семьи. Killwale, Солоха Дражайшая, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 1 час назад, Little soul сказал: я понимаю, хочется узнать, какой популярнее, значит, удобнее. А я где только не вышиваю, но мне кажется настольный как-то высоковато получается (?) для рук Совсем не факт. Для каждого человека удобство свое. JanaTX уже упомянула - зависит где Вы вышиваете, на чем, в какой позе. От этого и будет зависеть какой станок Вам будет удобнее. Может быть напишите что именно Вы хотите от станка и как вышиваете, и уже от этого девочки смогут посоветовать. Для меня вот самыми подходящими вариантами оказались различные напольные и диванные/кресельные держатели, к которым я могу крепить разные рамы, которые у меня уже есть. Я вышиваю на кресле, откинувшись на спинку, и никакие напольные и настольные станки мне совсем не подходят/неудобно. lovingberry, almmatea, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Little soul, я отдаю предпочтение напольному JanaTX, Little soul, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Я вышиваю за столом или на диване, смотрела сегодня вживую в магазине, думаю. Хлипкими не показались, но вот у какого-то магазинного рама была см до 40 шириной, хочется универсального, мои работы бывают и пошире, хоть и редко. lefkorosida и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 40 минут назад, Little soul сказал: но вот у какого-то магазинного рама была см до 40 шириной, хочется универсального, мои работы бывают и пошире, хоть и редко. У Рукодельницы Дубко 53 см Little soul, lefkorosida, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Спасибо, мне бы подошло, буду ее искать. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 51 минуту назад, mag сказал: У Рукодельницы Дубко 53 см А поставить в дальнейшем можно любую. Я на 75 см раме работала с этим станком. ivk_, mag, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 У меня Дубко в прошлом, Фламинго понравился больше, чем дубко рукодельница. он напольный, думала стенд будет неудобно, очень удобно. но планирую ещё один более основательный и стационарный, чтоб не раскладываться долго, сразу сел и вышивай. Из всех перепробованных рам элбессе, дубко, гамма, самодельные и пр фирм, больше всего нравятся рамы Берёзка с креплением рейками. Хочется ещё от арабески попробовать. HeleneBlanche, Солоха Дражайшая, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 В 19.01.2019 в 20:50, Little soul сказал: ох, так много страниц, может быть, кто-нибудь просто резюмирует, что лучше - дубко настольный или диванный, и какая модель? мне бы какой то рейтинг, столько страниц не осилить( Посмотрите ещё Иволгу ль Арабески, я бы её рассматривала пристальней, чем Дубко. Диванный Дубко Рукодельница легко превращается в настольный. almmatea, Солоха Дражайшая, HeleneBlanche и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 11 час назад, Little soul сказал: Спасибо, мне бы подошло, буду ее искать. Я свой Дубко покупала в интернет-магазине "4крестика". Там же по мере надобности прикупила и доп.рамки. Little soul, mag, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Я пользуюсь диванным станком Дубко. Ничего плохого сказать не могу, все очень нравится. На Новый год сделала себе подарок и приобрела напольный станок Добрыня Никитич и доплнительную раму большего размера, но пока еще не пробовала его в работе. А вообще все очень индивидуально. То что одному хорошо, другому не всегда нравится. Надо пробовать. Vika71, solnce7, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 20 часов назад, юлия07 сказал: Я пользуюсь диванным станком Дубко. Ничего плохого сказать не могу, все очень нравится. у меня тоже он. правда за 5 лет разболтался, рассохся, кое-где поломался. но у нас и жизнь непростая, то переезды, то стройка... Surik, JanaTX, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 13 минуты назад, svetuek сказал: рассохся, кое-где поломался ого! мне модернезировали станок, теперь ничего не разбалтывается, держится мертво...без инструмента не раскрутить)))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 В Mon Jan 21 2019 в 01:10, Ninella сказал: Посмотрите ещё Иволгу ль Арабески, я бы её рассматривала пристальней, чем Дубко. Диванный Дубко Рукодельница легко превращается в настольный. + к Иволге. Очень устойчивая, удобная, + дополнительная планка. Я ее вчера ещё со Стрижом скрестила. Завтра с дежурства вернусь, сделаю фото. Хотя, если пролистать пару страниц назад, то можно увидеть, что должно получиться. И кто-то из девочек подробно писал об этом almmatea, ivk_, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 А я расстроилась немного из-за своего станка. У меня Березка диванный, натяжка с помощью планок, как у Дубко. Два года стоит ни разу не пользовалась. Сегодня решила попробовать натянуть - есть подходящая работа. Но! Натяжка не получилась. Как сказано в инструкции, нужно все делать по клеточкам. Но у той работы, которую сейчас вышиваю, канва немного неровная... Вот и получилось, что держится хорошо, а натяжка кривовата. Я, конечно, попробую еще, но всё равно неприятно... Как думаете, можно ли купить к этому станку планки с тканью, например другой фирмы, если этой не найду? Подойдут ли крепления? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 А еще, до этого решила, что рамка - это идеальный помощник для меня. Но обнаружила, что она вытягивает канву, впрочем, как и пяльца. В общем сделала вывод - нет в мире ничего идеального))))))) JanaTX и L-Dinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 3 часа назад, solnce7 сказал: обнаружила, что она вытягивает канву, впрочем, как и пяльца Да, но рамка растягивает канву равномерно и одинаково, и это не критично, а пяльца "пятнами". И еще пяльца деформируют крестики, вот это потом трудно исправить, особенно при долгостроях. JanaTX, espina и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 4 часа назад, solnce7 сказал: А я расстроилась немного из-за своего станка. У меня Березка диванный, натяжка с помощью планок, как у Дубко...... Как думаете, можно ли купить к этому станку планки с тканью, например другой фирмы, если этой не найду? Подойдут ли крепления? А что мешает мебельным степлером прикрепить корсажную ленту к имеющимся планкам? У меня самодельный станок похож на этот, но рамка такая: Для прикрепления к станку пришлось просверлить отверстия в середине боковых планок рамки. JanaTX, Killwale, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 4 часа назад, L-Dinka сказал: Да, но рамка растягивает канву равномерно и одинаково, и это не критично, а пяльца "пятнами". И еще пяльца деформируют крестики, вот это потом трудно исправить, особенно при долгостроях. Про рамку согласна. Но жалко портить уже имеющиеся рамки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Приветик всем! Дубко диванный уже получила собрала и начала эксплуатировать!! поняла что ступила - нужно еще клипсы и отвертку для закручивания!! заказала, жду!! но и так довольна, канва легла ровно, удобно сидеть, схемку прицепила зажимом канцелярским иглы на магнитиках!! я в восторге!! может это мой пилотный станок как знать, но стоит приобрести!! юлия07, Pirani@, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение