Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ivk_ сказал(а):

Девочки, вчера девушка выложила видео-обзор на станок "Амур" (купленный на выставке ФР), кот. сделан по подобию Оманика, но он "попроще" и дешевле.

На мой взгляд отличный станок:https://www.youtube.com/watch?v=iQmQ1yHhOOQ

Я на фр была, посмотрела на него. Как хорошо я не стала покупать оманик раньше,  это не  для меня, все это крутить, вертеть. Там открути что бы раму повернуть, там закрути, там поверни, там отверни и всю вышивку только этим и занимайся... неее. Тем более если надо что бы неподвижна рама была, силу при откручивании и прикручивании применять надо. Сами эти железяки за которые крутить маленькие, неудобные. . Вообщем мне в живую этот станок совсем не понравился... 

Fascinata, ivk_, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.03.2019 в 16:38, Little soul сказал(а):

а сколько Оманик в самом Таллине стоит? есть ли диванные версии? или только напольные?

Кроме напольной, есть еще настольная версия на струбцине для крепления к столу. Называется Duplex "Standart". Я думаю, что в Таллинне они стоят столько же, сколько и на сайте, потому что стоимость пересылки рассчитывается отдельно. Я вообще подозреваю, что в самом Таллинне у них нет специализированного магазина, только мастерская, а все продажи через сайт идут.

У них были какие-то представители в России до прошлого года, но они свернули все это дело. Думаю, что такая переписка через "электронку" связана с тем, что на них нагрелись мошенники, сказав, что они предстваители Оманик, и кто-то доверчивый попался. В данном конкретном случае общение по почте весьма оправдано, как мне кажется. Все друг-друга взаимно проверяют. Не думаю ,что они прнимают оплату на банковскую карточку физического лица. 

Хотя в вк то и дело оплачивают покупки именно так и никто не удивляется.

Солоха Дражайшая, Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага, я полистала их в инсте, скорее всего, так и есть. Просто, как Женя и говорила на ютубе - псковичам как бы несложно купить прямо  Таллине. Цены сайта, думаю, да.

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orione сказал(а):

У них были какие-то представители в России до прошлого года, но они свернули все это дело. Думаю, что такая переписка через "электронку" связана с тем, что на них нагрелись мошенники, сказав, что они предстваители Оманик, и кто-то доверчивый попался. В данном конкретном случае общение по почте весьма оправдано, как мне кажется. Все друг-друга взаимно проверяют. Не думаю ,что они прнимают оплату на банковскую карточку физического лица. 

Хотя в вк то и дело оплачивают покупки именно так и никто не удивляется.

Чё-то я туплю, каким образом нагрелись? Есть сайт магазина, там же должна быть возможность оплатить товар и доставку для тех стран, куда эта доставка есть, и получить электронную версию чека, какой-никакой, а документ.  В Россию по факту доставка есть, но на сайте в списке стран ее нет, и вместо того, чтобы просто оформить и оплатить заказ, я должна писать на непонятную электронную почту, договариваться и оплачивать непонятно кому и куда. В ВК да, но там и суммы не такие, и у людей просто нет официальных магазинов с нормально работающими сайтами, а у Оманика он есть, и для большинства стран там все отлично работает.

JanaTX, Killwale, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Чё-то я туплю, каким образом нагрелись? Есть сайт магазина, там же должна быть возможность оплатить товар и доставку для тех стран, куда эта доставка есть, и получить электронную версию чека, какой-никакой, а документ.  В Россию по факту доставка есть, но на сайте в списке стран ее нет, и вместо того, чтобы просто оформить и оплатить заказ, я должна писать на непонятную электронную почту, договариваться и оплачивать непонятно кому и куда. В ВК да, но там и суммы не такие, и у людей просто нет официальных магазинов с нормально работающими сайтами, а у Оманика он есть, и для большинства стран там все отлично работает.

Сами представители Оманик писали, что они больше не имеют представителей на териитории России, и что со всеми вопросами надо обращаться только на сайт. И мошеннические действия под прикрытием их марки были, это они тоже признавали.

Может быть также, что такие проблемы у желающих купить станок связаны с большим финансовым скандалом , который сейчас происходит в Эстонии, и тянется примерно с осени, что совпало с выходом Оманика с Российского рынка, и многие их банки отказываются проводить транзакции из России, или производят дополнительные проверки "сомнительных" операций и фирм, раз обжегшись на молоке, потом дуют и на воду, и поэтому очень может быть, что в почте как раз обсуждаются варианты оплаты из России. Конечно это не проблемы тех, кто заказывает станок из России, но может быть у Оманика все в порядке с клиентурой, и клиенты из России их не волнуют, а с очень желающими они договорятся...

Пишу, то что так или иначе слышала из открытых источников. 

Vika71, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, я видео смотрела не первой свежести, я так поняла, это было еще до открытия представительства в Питере, и там такая же эпопея была с перепиской. Короче, ладно, не хотят нормально продавать - дело хозяйское, я бы раму купила, если бы все было прозрачно и доступно, а вот так не хочу.

JanaTX, Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Natik_V сказал(а):

Не знаю, я видео смотрела не первой свежести, я так поняла, это было еще до открытия представительства в Питере, и там такая же эпопея была с перепиской. Короче, ладно, не хотят нормально продавать - дело хозяйское, я бы раму купила, если бы все было прозрачно и доступно, а вот так не хочу.

У Сереги-мастера вроде тоже есть рама, которая раздвигается. Называется Супер-Рамка, цена тоже, скажем так, супер, но точно без проблем с оплатой и доставкой, и дешевле, хоть и супер.

Killwale, Vika71 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Orione сказал(а):

У Сереги-мастера вроде тоже есть рама, которая раздвигается. Называется Супер-Рамка, цена тоже, скажем так, супер, но точно без проблем с оплатой и доставкой, и дешевле, хоть и супер.

Сходила посмотрела, цена действительно супер )) Но мне 50 см маловато будет, 50 см я и на свой Дубко нормально натяну, мне для больших работ надо ))

Поделиться сообщением

03.03.2019 в 20:22, ivk_ сказал(а):

Девочки, вчера девушка выложила видео-обзор на станок "Амур" (купленный на выставке ФР), кот. сделан по подобию Оманика, но он "попроще" и дешевле.

На мой взгляд отличный станок:https://www.youtube.com/watch?v=iQmQ1yHhOOQ

Амур такой же как и воронежского мастера, только чуть дороже

Killwale, Леся Песня, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила посмотрела, цена действительно супер )) Но мне 50 см маловато будет, 50 см я и на свой Дубко нормально натяну, мне для больших работ надо ))

Вот и мне 50 см мало, ну почему не сделать 70 или в идеале 100? Хотя тут и для 50 см цена супер, для 100 будет супер в квадрате наверное...

25 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Амур такой же как и воронежского мастера, только чуть дороже

Воронежский мастер это автор станков Ольга? Можно пожалуйста подробности попросить?

Natik_V, JanaTX и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Orione сказал(а):

Воронежский мастер это автор станков Ольга? Можно пожалуйста подробности попросить?

я лучше в личку скину ссылку на него. В этой теме уже обсуждали его станки. Девочки остались довольны.

Orione, Солоха Дражайшая, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне по фото и видео Амур показался практически полной копией оманика (сорри , прям плагиат), поэтому "карма " как-то не очень прозрачная...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Толика сказал(а):

Мне по фото и видео Амур показался практически полной копией оманика (сорри , прям плагиат), поэтому "карма " как-то не очень прозрачная...

Ну не совсем, все же есть отличия.  

А вот выше указали, что аналоги уже были и раньше. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Orione сказал(а):

Ну не совсем, все же есть отличия.  

А вот выше указали, что аналоги уже были и раньше. 

Отличий нет, только он как первая версия Оманика. В первой версии тоже были маленькие боковые ножки, но станок имел свойство опрокидываться, сделали низ более устойчивый. Ну ролики в амуре утопленные. И штырь они сделали, так как раму большую не держит, а складывается. В оманике по другому решили проблему опускания вниз рамы. Вибрация станка сильная, если вышивать на большой раме. Трясет его нещадно, мелкой дрожью, но это потому что одноногая конструкция. Вообщем эта тряска и складывание рамы, и это крутить вертеть железные маленькие штыречки (мне лично пальцам больно так же как крутить барашки у рам) и остановило меня от покупки.  Хотя такие все отзывы восторженные об оманике и об амуре. .все таки конечно самому надо пробовать станок. А цена то получается не на много меньше оманика, с учётом того что амур более хлипкий низ чем у оманика.

ivk_, Кисюня, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Alpina сказал(а):

Отличий нет, только он как первая версия Оманика. В первой версии тоже были маленькие боковые ножки, но станок имел свойство опрокидываться, сделали низ более устойчивый. Ну ролики в амуре утопленные. И штырь они сделали, так как раму большую не держит, а складывается. В оманике по другому решили проблему опускания вниз рамы. Вибрация станка сильная, если вышивать на большой раме. Трясет его нещадно, мелкой дрожью, но это потому что одноногая конструкция. Вообщем эта тряска и складывание рамы, и это крутить вертеть железные маленькие штыречки (мне лично пальцам больно так же как крутить барашки у рам) и остановило меня от покупки.  Хотя такие все отзывы восторженные об оманике и об амуре. .все таки конечно самому надо пробовать станок. А цена то получается не на много меньше оманика, с учётом того что амур более хлипкий низ чем у оманика.

Спасибо большое за описание. Вот мне казалось, что я видела у Оманика три ноги, но потом решила, что показалось. Порадовали именно единодушные положительные отзывы, хотя на видео вибрация видна, а там вроде бы и рама не такая уж и большая. Попробовать на расстоянии сложно, приходится собирать информацию по крошкам в разных местах.

Для барашков хотя бы деревянный утягиватель есть. Его докупить можно. Правда я свой потеряла сразу же, но все равно затягиваю плоскогубцами. У меня проблема с высотой станка, он низкий весьма и короткий.

Killwale, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Orione сказал(а):

Попробовать на расстоянии сложно, приходится собирать информацию по крошкам в разных местах.

Я вот тоже теперь не могу сразу решится на покупку,  после наличия 3 станков и сейчас вот на 4м вышиваю.  Я уже точно знаю что мне надо, и покупать за немалые деньги и мириться с недостатками ( которые для меня недостатки) не хочу. На 4х мирилась. Переучиваться крепить на лице нить, что бы не вертеть раму тоже не собираюсь. И хочу купить станок который будет полностью меня удовлетворять и подстраиваться под меня, а не я под станок . Мне кажется я такой нашла, попробовала на выставке. Теперь буду до осени думать и осенью ещё раз попробую на выставке, если не охладится пыл и не найду недостатков (пока их не вижу) то куплю, то что присмотрела. А то в интернете смотришь конструкцию вроде хорошая, а попробуешь и разочаровываешся, поэтому вообщем я пока не спешу, пока на 100 % буду не уверена, что это вот точно моё.  

Vika71, Orione, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможность пробовать просто бесценна! Поэтому тем у кого нет такой возможности, так ценны адекватные отзывы в сети.

Моложе-то не становишься, хочется не подлаживать себя под станок, а станок под себя уже. Опять же и покупка недешевая, особенно для “кота в мешке”.

Vika71, JanaTX, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alpina сказал(а):

Мне кажется я такой нашла, попробовала на выставке. Теперь буду до осени думать и осенью ещё раз попробую на выставке, если не охладится пыл и не найду недостатков (пока их не вижу) то куплю, то что присмотрела.

Татьяна, а какой именно станок Вы обдумываете? Может быть, выше и писали уже, не увидела, извините.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Толика сказал(а):

Значит конструкция Оманика настолько удачная, что все берут именно ее за основу :biggrin: Что и неудивительно - от напольного станка хочется компактности, минимума деталей и универсальности. Вот узлы крепления (или как правильно эти места назвать?) у станка из Воронежа и Амура отличаются, но при этом "скелет" остается все тем же.

Ну или, скажем, выпустил же кто-то первым рамы для вышивания с пластиковыми клипсами. Сегодня мы же не обвиняем всех остальных производителей в плагиате, но возможно когда второй производитель только взялся за повторение, так говорили.

У Сереги-мастера есть металлический Официант-М. Он отличается от этих станков, но и выглядит гораздо более громоздким и, кажется, не подходит в качестве держателя пялец и снапов.

JanaTX, ivk_, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Татьяна, а какой именно станок Вы обдумываете? Может быть, выше и писали уже, не увидела, извините.

Я на выставке смотрела новый Дубко, на который просто класть раму. 

Screenshot_2019-03-06-11-21-41.thumb.png.f5b33c1506e9133c82032f7b23001a66.png

Во- первых такое расположение рамы на лапки, для меня очень удобно, что она просто лежит и не нужно ничего откручивать, а просто взял и перевернул ( занимает ровно 1 секунду, реально). У меня и сейчас станок с таким расположением рамы на лапки, но одноногий). Мелкой трясучки в этом станке,  вот совсем нет, за счёт его двуногости и хорошей устойчивости, в отличии от моего одноного. Регулировки по высоте по наклону осуществляется без кручения пальцеломающих барашков, внизу удобная одна ручка на которую просто нажал и потом просто поднял зафиксировав неподвижность. Этот станок массивный, а не лёгкий как их другие станки "рукодельница". Вообщем на выставке я его весь смотрела, сидела за ним, клали на него раму, я уж за неё пыталась трясти, ничего не трясется и не дрожит мелкой дрожью. Фламинго от арабеска я все просматривала, читала отзывы, потому как протестировать его негде, не торопились купить, так как тоже там смущает одноногая конструкция. Вот как-то так.

Fascinata, Vika71, kurta63 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла, спасибо. Тоже обдумываю сейчас, так же не торопясь, чем бы заменить крепящийся за столешницу станок от Сереги-мастера. И тоже рассматриваю вариант со снимающейся рамой, потому что настойчиво продолжаю крепить хвостики с  изнанки и возможность без лишних движений переворачивать раму для меня необходима.

Солоха Дражайшая, ivk_, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, очень интересный станок у Дубко, я даже не знала, что у них есть станки типа мольберт.

Я научилась-таки крепить на лице с выводом хвоста на изнанку. 75 см раму не поворочаешь туда-сюда, а с куснапами у меня так и не срослось. 

Станок ищу тоже, но у меня извращенные требования, пусть и одна нога, но чтобы повыше, и  несколько точек изгиба. Пока я владелица безымянной  рамы  с двумя ножками ножками, и безымянного станка из магазина Марья Искусница, при чем последний в магазине пробовала, показалось, что все удобно, но диван оказался более глубоким, чем я предполагала, и глубины станка не хватает, либо сидишь как барышни на картинках, на краешке дивана.

Поделиться сообщением

Фламинго мы маме неделю назад купили, вроде все там устойчиво пока, но она на нем еще не вышивала, у нее работа сейчас на Дубко натянута, она пока кусок не дошьет, менять ничего не хочет )) Насчет дрожи на Фламинго - да, подрагивает, но на фоне ее нынешнего Дубко - это вообще ерунда, потому как Дубко вообще весь ходуном ходит (не тот, который из эксклюзивной серии, а обычный их напольный станок). А я думала насчет станка с лапками, но опять же, мне нужно что-то для больших работ (я все не теряю надежды за мирабильки и мандалу взяться), со всякими украшалками, которые нельзя особо мять и прижимать, но во-первых, эти лапки все равно ограничены по высоте, и во-вторых, я сомневаюсь, что вся эта конструкция под рамой не будет мешать при вышивке.

Catopuma, ivk_, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фламинго мы маме неделю назад купили, вроде все там устойчиво пока, но она на нем еще не вышивала, у нее работа сейчас на Дубко натянута, она пока кусок не дошьет, менять ничего не хочет )) Насчет дрожи на Фламинго - да, подрагивает, но на фоне ее нынешнего Дубко - это вообще ерунда, потому как Дубко вообще весь ходуном ходит (не тот, который из эксклюзивной серии, а обычный их напольный станок). А я думала насчет станка с лапками, но опять же, мне нужно что-то для больших работ (я все не теряю надежды за мирабильки и мандалу взяться), со всякими украшалками, которые нельзя особо мять и прижимать, но во-первых, эти лапки все равно ограничены по высоте, и во-вторых, я сомневаюсь, что вся эта конструкция под рамой не будет мешать при вышивке.

На их фото, что я выше вставила, они лапки зачем то посередине закрепили хотя у них в лапках снизу много отверстий что бы их двигать, на самом деле лапки крепить надо за самый верх, и тогда перекладина на которой эти лапки будет выше чем рама. И под полем рамы уже ничего мешать не будет. Рама высотой 40 спокойно лежит на этих лапках и перекладина эта выше. Но я люблю рамы по уже. В идеале для меня высота рамы 20-30 см. Я собственно сейчас вышиваю на рамме  длина 60 см высота 22 см. Эти лапки также в ширину расставить можно. 

Killwale, Natik_V, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alpina сказал(а):

На их фото, что я выше вставила, они лапки зачем то посередине закрепили хотя у них в лапках снизу много отверстий что бы их двигать, на самом деле лапки крепить надо за самый верх, и тогда перекладина на которой эти лапки будет выше чем рама. И под полем рамы уже ничего мешать не будет. Рама высотой 40 спокойно лежит на этих лапках и перекладина эта выше. Но я люблю рамы по уже. В идеале для меня высота рамы 20-30 см. Я собственно сейчас вышиваю на рамме  длина 60 см высота 22 см. Эти лапки также в ширину расставить можно. 

У Сереги мастера вот такие вертикальные планки есть

2717822-vertikalnie-planki-vp-75.thumb.jpg.b607b5453772a2b91ae42a21c801144f.jpg

Если работа с бисером и кристаллами, чтобы вышитые участки не травмировать, снизу ткань раскручивается, а верхняя планка переставляется выше, и получается, что вышиваете вы там же, снизу на тех же 20-30 см, а вверху у вас отшитый кусок, который никому не мешает и не портится. Но с лапками 40 см этот номер не пройдет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в