6 марта 2019 2 часа назад, Natik_V сказал(а): У Сереги мастера вот такие вертикальные планки есть Если работа с бисером и кристаллами, чтобы вышитые участки не травмировать, снизу ткань раскручивается, а верхняя планка переставляется выше, и получается, что вышиваете вы там же, снизу на тех же 20-30 см, а вверху у вас отшитый кусок, который никому не мешает и не портится. Но с лапками 40 см этот номер не пройдет. Вот это незнаю. По хорошему это брать раму и примерять на станок, будет ли верх перевешивать. Я просто такие работы не вышиваю, что надо раздвигать раму. Мне хватает накручивать на планку канву. Но если в высоту рама тоже немаленькая как на фото, то конечно может и не подойдёт этот станок с лапками. Это уже надо прям пробовать. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 32 минуты назад, Alpina сказал(а): Вот это незнаю. По хорошему это брать раму и примерять на станок, будет ли верх перевешивать. Я просто такие работы не вышиваю, что надо раздвигать раму. Мне хватает накручивать на планку канву. Но если в высоту рама тоже немаленькая как на фото, то конечно может и не подойдёт этот станок с лапками. Это уже надо прям пробовать. Планки 75 см, лапки - 40, все, что больше 40 см, будет просто не на что опереть, без всяких примерок )) almmatea, Солоха Дражайшая, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 7 часов назад, Natik_V сказал(а): У Сереги мастера вот такие вертикальные планки есть Если работа с бисером и кристаллами, чтобы вышитые участки не травмировать, снизу ткань раскручивается, а верхняя планка переставляется выше, и получается, что вышиваете вы там же, снизу на тех же 20-30 см, а вверху у вас отшитый кусок, который никому не мешает и не портится. Но с лапками 40 см этот номер не пройдет. Я так понимаю, что если развернуть вышивку на максимальную длинну, то вся эта конструкция опрокинется назад? Просто у меня самая базовая рама, на самых базовых двух ножках, но она не такая огромная в высоту, и то если биндеров нацеплять для того и другого, органайзеры там, схема, то она и то может и подавать признаки опрокидывания. Vika71, Killwale, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 36 минут назад, Orione сказал(а): Я так понимаю, что если развернуть вышивку на максимальную длинну, то вся эта конструкция опрокинется назад? Просто у меня самая базовая рама, на самых базовых двух ножках, но она не такая огромная в высоту, и то если биндеров нацеплять для того и другого, органайзеры там, схема, то она и то может и подавать признаки опрокидывания. Вот поэтому подобный вид станка я даже не рассматриваю, тем более, что я на диване вышиваю, с подушечкой под попой, мне надо, чтоб не я к станку тянулась, а он ко мне )) Killwale, JanaTX, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 9 часов назад, Orione сказал(а): Я так понимаю, что если развернуть вышивку на максимальную длинну, то вся эта конструкция опрокинется назад? Если развернуть на максимальную длину и закрепить раму на ножках на уровне её средних дырочек или чуть выше, то нет. Но придётся поэкспериментировать с высотой/глубиной сидения в таком случае, чтобы удобно было. JanaTX, ivk_, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Эх.... Может кому пригодится отзыв. Купила я давеча пяльца производства Darice (аналог нурге). Фигня фигнёй. Они не натягивают от слова совсем Natik_V, JanaTX, Vag222 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Заказала маленькие пяльца Klass&Gessmann, а они не очень ровные(( Справа сверху внешняя часть плохо прилегает к внутренней. Подскажите, можно это как-нибудь исправить? Или лучше купить другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Девушки, я решила вопрос) Взяла у мужа набор напильников и немного спилила прилегающую часть на стыке внешнего круга. Теперь она сильнее прижимается ко внутреннему кругу, и зазор исчез)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 25.02.2019 в 15:57, viola33 сказал(а): Klass & Gessmann продали свой бизнес несколько лет назад, производство было перенесено из Германии в Болгарию. Все мы знаем, что такое "немецкое качество". Что после этого стало с качеством, да и с поставками, неизвестно. теперь известно, что стало с качеством: Tiiwa, viola33 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 4 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Заказала маленькие пяльца Klass&Gessmann, а они не очень ровные(( Справа сверху внешняя часть плохо прилегает к внутренней. Подскажите, можно это как-нибудь исправить? Или лучше купить другие? А ещё помню раньше деревянные пяльца обматывали тканью или лейкопластырем (таким рулонным) и тогда при натяжения канвы об эту ткань ещё дополнительно создаётся трение и натяжка лучше и дольше держится. zeynalova, ivk_, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 8 минут назад, Alpina сказал(а): А ещё помню раньше деревянные пяльца обматывали тканью или лейкопластырем (таким рулонным) А от него ткань липким клеем не пачкалась? Помню, как в школьные времена заклеивала старым лейкопластырем натертые пятки и он прилипал к коже намертво. Легче было отгрызть себе ногу, чем отодрать белый клей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 29 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А от него ткань липким клеем не пачкалась? Помню, как в школьные времена заклеивала старым лейкопластырем натертые пятки и он прилипал к коже намертво. Легче было отгрызть себе ногу, чем отодрать белый клей Ну так липкой стороной к дереву, а тканевой основой к канве))) ещё знаю бинтом обматывали или тканью просто. Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Девочки, всем привет! Я вышиваю исключительно на пяльцах-рамке. И при больших работах лишнюю канву закрепляю кустарно, обычными английскими булавками, задевая только краевые участки, или (при особо больших свободных кусках) просто стягиваю на углу резинкой кулем, чтобы не повредить дырками от булавок. . Это очень неудобно. Может поделитесь вашим опытом, как вы это делаете. Гениальное всегда просто . Не увидела в информационном потоке форума сообщений по этому вопросу, хотя уверена, что где-то об этом обязательно говорилось. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, всем привет! Я вышиваю исключительно на пяльцах-рамке. И при больших работах лишнюю канву закрепляю кустарно, обычными английскими булавками, задевая только краевые участки, или (при особо больших свободных кусках) просто стягиваю на углу резинкой кулем, чтобы не повредить дырками от булавок. . Это очень неудобно. Может поделитесь вашим опытом, как вы это делаете. Гениальное всегда просто . Не увидела в информационном потоке форума сообщений по этому вопросу, хотя уверена, что где-то об этом обязательно говорилось. Тоже шью практически только на пяльцах. Когда-то уже показывала в этой теме как я закрепляю излишки ткани. Vika71, Killwale, zeynalova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 11 минут назад, viola33 сказал(а): Тоже шью практически только на пяльцах. Когда-то уже показывала в этой теме как я закрепляю излишки ткани. Спасибо, Мария! Я посмотрела, как Вы наметочными стежками закрепляете края, учту этот опыт. А сейчас моя текущая работа выглядит вот так : Aleksacha , JanaTX, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Я вот такой чехольчик использую, покупала вместе со снапами: Думаю, его и самостоятельно сделать должно быть совсем несложно. Там по сути просто полоса ткани + 2 резинки по краям. И сшито типа вкруг. В общем, если непонятно объяснила - можно забить в поиске "сшить чехол для снапов", там даже видео на ютубе находится. krume, Tatiana2406, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Девочки, уже который день читаю про диванные станки, у меня скоро ДР, хочу сделать себе подарок Выбрала для себя или Дубко Рукодельницу Или Иволга Арабеска Мне важно, чтобы он был устойчивый и не шатался из стороны в сторону, чтобы был доступ к изнанке, при этом, когда кручу раму, чтобы сама конструкция не смещалась вместе с рамой. Сейчас у меня самый примитивный станок, купленный на ФР, он без названия, дешевенький, магазина у них нет, говорят, что только оптовикам поставляют Вот такой По фото видно, что боковые планки не закреплены между собой перекладиной, они гуляют сами по себе (сгибаются/разгибаются) и все время приходится их регулировать В-общем-то и покупала я его для того, чтобы попробовать, пойдет ли у меня вышивка на станке Пошла, я в восторге, посему сейчас уже более тщательно подошла к выбору помощника Освещение у меня - лампа-прищепка, я ее цепляю к верхней планке рамы. Схемы как правило магнитом к канве Боковая натяжка от Алины имеется в наличии Может подтолкнете в нужную сторону? Какой лучше выбрать? И еще вопрос. Видела также на ФР у Дубко эксклюзивную серию, кто-нибудь прикупил себе? Или соотношение цена-качество так себе? Killwale, solnce7, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 26.03.2019 в 22:19, Alpina сказал(а): А ещё помню раньше деревянные пяльца обматывали тканью или лейкопластырем (таким рулонным) 26.03.2019 в 22:31, mrs. Pin сказал(а): А от него ткань липким клеем не пачкалась? Пяльца деревянные (когда-то давно, когда на них еще вышивала) обматывала по кругу косой бейкой, держали. действительно, значительно лучше. Что касается лейкопластыря, то им поначалу обматывала снапы (ну скользит у меня ткань на снапах, ничего не могу поделать, аида еще как-то. а вот равномерка скользит ) и он, действительно, через какое-то время начинает клеиться к ткани. Я так понимаю, со временем клей проступает через тканевую поверхность. После этого я стала снапы обматывать малярным скотчем, вот там клей не проступает. Думаю, пяльца тоже так можно Vika71, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Я на своем Дубко не раму кручу, а просто весь станок целиком переворачиваю - и болты каждый раз раскручивать-закручивать не надо, и проблем никаких, конструкция легкая )) JanaTX, S4astlivaja, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 21 минуту назад, niksi сказал(а): Что касается лейкопластыря, то им поначалу обматывала снапы (ну скользит у меня ткань на снапах, ничего не могу поделать, аида еще как-то. а вот равномерка скользит ) и он, действительно, через какое-то время начинает клеиться к ткани. Я так понимаю, со временем клей проступает через тканевую поверхность. После этого я стала снапы обматывать малярным скотчем, вот там клей не проступает. Наташа, мне, по подсказке девочек (чтобы не соврать, чьей) понравился совет подкладывать листочек от рулонного бумажного полотенца, на крайний случай туалетной бумаги, она не скользит и упружит. Мне отлично помогает со снапами. И никакого клея. Снял - выкинул .. Уже пару лет так делаю. niksi, lovingberry, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 14 минут назад, Natik_V сказал(а): Я на своем Дубко не раму кручу, а просто весь станок целиком переворачиваю - и болты каждый раз раскручивать-закручивать не надо, и проблем никаких, конструкция легкая )) Это для меня не совсем удобно Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И при больших работах лишнюю канву закрепляю кустарно, обычными английскими булавками, задевая только краевые Татьяна, это не совет, конечно, просто покажу как делала я, когда вышивала на большом куске ткани. Нашла у себя в процессах одно сохранившееся фото (спасибо Форуму), Здесь немного видно нижнюю часть, заматывала по возможности рулончик канвы потуже, и хоз. пленкой туго эту конструкцию упаковывала. Помогало. Tatiana2406, Vika71, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Я в снапы подкладываю полоски фланели от старой пеленки, держит намертво. Юнона1960, zeynalova, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 _littlemisss_, как обладательница Иволги голосую за неё До неё у меня был простой станок от золотого руна, по конструкции как ваш. Она во всем лучше) хорошо настраивается, я и за столом и на диване на нем вышиваю. Раму крутить удобно, поперечная планка держит разные аксессуары и самому станку не даёт болтаться как желе. У меня не было каких-то более дорогих и навороченных станков, не могу сравнить. Но Иволга определенно нравится) Vika71, Fascinata, HeleneBlanche и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 И я за Иволгу. Рама крутится, к изнанке легкий доступ, устойчивая. На верхнюю планку цепляю схему или ключ, ножнички и распарыватель всегда под рукой. Зря только сразу с маленькой рамой купила, надо было большую брать. Сейчас дошью работу и буду пересобирать с рамой 56*40. Муж приколхозил к станку дополнительную планку и на него прицепил светильник. Стало вообще прекрасно Aleksacha , almmatea, Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение