Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

04.03.2009 в 05:29, Штопа сказал(а):

Nata 32, а как насчет "подпопных пялец"? Я очень довольна. Все -как тебе удобно, и руки свободны

девочки, вы пишите "подпопные пяльца", а я прочитала ПОДПОЛЬНЫЕ, сижу и думаю: что-то новенькое появилось

Поделиться сообщением

21.06.2019 в 12:54, Солоха Дражайшая сказал(а):

Красиво конечно, но купить такое сможет далеко не каждый.((( Очень понравился настольный станочек, но он стоит больше моей пенсии.((( А для простых людей у вас не планируют что-то похожее делать?

Добрый день. 
Что-то подобное может и будет, но будет ли оно таким, вот в чем вопрос:)))

Этот способен удержать раму миллениум 60 см.

Правда, надо честно сказать, что верхний край можно вышивать только если переставить лапки в самое нижнее положение. Но когда лапки в таком положении уже может рама перевесить, все-таки миллениум тяжелая рама довольно. 

Фото-факт приложили:)))

IMG_2877-27-06-19-01-28.PNGIMG_2878-27-06-19-01-28.PNGIMG_2879-27-06-19-01-28.PNG

JanaTX, Veta, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно станочек замечательный, но смысла ставить на него такую большую раму не вижу. Можно просто ее зажать тисками для моделирования. Дешево и сердито. Просто ищу мобильный станочек для поездок, тиски, они тяжеловаты все-таки.

JanaTX, Vika71, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот давно хочу станок для вышивания, но всё никак не могу определиться. Те, что видела в вышивальных магазинах в своём городе, мне не нравятся. Придётся заказывать через интернет.B)

А так, всю свою вышивальную жизнь работаю на деревянных пяльцах. Мне нравится.

Толика, Killwale, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а):

Я вот давно хочу станок для вышивания, но всё никак не могу определиться. Те, что видела в вышивальных магазинах в своём городе, мне не нравятся. Придётся заказывать через интернет.B)

А так, всю свою вышивальную жизнь работаю на деревянных пяльцах. Мне нравится.

Поверьте, станок перевернет ваш вышивальный мир с ног на голову ^_^^_^

almmatea, mag, Valeriya_Andreeva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Поверьте, станок перевернет ваш вышивальный мир с ног на голову ^_^^_^

Я закрепляю нитку с изнанки. Просмотрела кучу видео, как девочки вышивают на станках- в основном закрепляют нить с лицевой стороны.  А если с изнанки, то получается туда-сюда шарпать станок? :huh:

_littlemisss_ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Valeriya_Andreeva сказал(а):

Я закрепляю нитку с изнанки. Просмотрела кучу видео, как девочки вышивают на станках- в основном закрепляют нить с лицевой стороны.  А если с изнанки, то получается туда-сюда шарпать станок? :huh:

И этому вы тоже научитесь, если будет желание :D

После того, как я освоила закрепку на "лице", мой мир уже не будет прежним :wub:

До этого да, крутила раму туда сюда, но я при каждом повороте понимала, что я разбалтываю крепление и таким методом моему станку скоро придет конец

Vika71, JanaTX, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И этому вы тоже научитесь, если будет желание :D

После того, как я освоила закрепку на "лице", мой мир уже не будет прежним :wub:

До этого да, крутила раму туда сюда, но я при каждом повороте понимала, что я разбалтываю крепление и таким методом моему станку скоро придет конец

Мой станок, например, и так уже начал скрипеть через месяц использования и периодически раму подкручиваю. А уж если крутить раму,то совсем ему хана придет) Но, я думаю здесь дело не только в раме а в экономии времени : тоже немаловажный пункт. 

ivk_, JanaTX, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, solnce7 сказал(а):

Но, я думаю здесь дело не только в раме а в экономии времени : тоже немаловажный пункт. 

тут я вообще молчу :lol:

короче, когда я научилась делать закрепки на лицевой стороне, все изменилось.

К изнанке я больше не вернусь.

Вру, когда бэкаю и делаю фрузелки, все равно приходится крутить и делать на изнанке работы. Но это уже так, мелочи, а не основной процесс

JanaTX, Пумочка-13, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот чтобы не разбалтывался - в нашей эксклюзивной серии есть специальный механизм, который позволяет легко добраться до изнанки, но при необходимости жестко и надежно закрепить нужное положение рамы или самого станка. 

IMG_7113-28-06-19-12-50.JPG

Fascinata, Пумочка-13, _littlemisss_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Вот чтобы не разбалтывался - в нашей эксклюзивной серии есть специальный механизм, который позволяет легко добраться до изнанки, но при необходимости жестко и надежно закрепить нужное положение рамы или самого станка. 

IMG_7113-28-06-19-12-50.JPG

ну знаете, это все прекрасно, но даже я, работающая молодежь (не пенсионер, как писали выше), не куплю себе станок за 10 с лишним тысяч рублей.

Даже если он будет вышивать за меня, он мне тогда такой тем более будет не нужен :lol:

Без обид, кто-то конечно приобретет и будет наслаждаться. Но думаю, что это не основная масса вышивальщиц

Сибирская Кошка, ivk_, Natik_V и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну знаете, это все прекрасно, но даже я, работающая молодежь (не пенсионер, как писали выше), не куплю себе станок за 10 с лишним тысяч рублей.

Даже если он будет вышивать за меня, он мне тогда такой тем более будет не нужен :lol:

Без обид, кто-то конечно приобретет и будет наслаждаться. Но думаю, что это не основная масса вышивальщиц

Мы на всю массу вышивальщиц и не произведем :)))))))))))))

АлёNка, Killwale, Bitter honey и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2019 в 10:15, Компания Дубко сказал(а):

Немного фото нашей новой эксклюзивной серии добавим сюда! 

IMG_1685-17-04-19-10-27.jpegIMG_1679-17-04-19-10-27.jpegIMG_1673-17-04-19-10-27.jpeg0004.JPG0003.JPG

Очень понравился диванный, интересно, реально ли на нем вышивать полулежа?:) скажем так, запустив ноги вперед под ним.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, kelebrien сказал(а):

Очень понравился диванный, интересно, реально ли на нем вышивать полулежа?:) скажем так, запустив ноги вперед под ним.

Конечно, если вы об этом0004.thumb.JPG.54d945d5ac7d44a9be9fb83a4247e5dc.jpeg.e66cfdc898248c868416effc9133f76e.jpeg

Он для такой позы и предназначен :)

1dubko.thumb.jpg.2eae9a53958dfd66b79f0069059e5dc4.jpg

Killwale, rramil и kelebrien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Станок для болльших работ) пяльца совсем не люблю, а маленькие на снапах 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги по игле, подскажите, пожалуйста, подойдут ли рамы с креплением канвы планками (как у дубко или простопяльцы) для вышивки страмина?

Страмин же твердый, думаю, сможет ли его "защипитт" планка?

А то у меня есть несколько гобиленов с вышивкой на страмине, а подступиться к ним не могу - на снапах не понравилось вышивать, хочу раму в ширину полотна. Вот выбираю между рамой и планкой или с пришивной тесьмой.

Интересна, какая будет лучше держать.

Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат (

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sunbeam сказал(а):

Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат (

Страмин от Дима, например, прекрасно держится именно клипами. Димовский страмин жёсткий, негнущийся, и тем не менек, клипы держат хорошо и не выскакивают. 

Солоха Дражайшая, Sunbeam и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал(а):

Страмин от Дима, например, прекрасно держится именно клипами. Димовский страмин жёсткий, негнущийся, и тем не менек, клипы держат хорошо и не выскакивают. 

Спасибо, но у меня димовский страмин даже ку-снапами не очень держится (

А рама с клипами у меня и подавно его не держит..

Хочется его искупать, чтоб стал мягче, но боюсь, что краска сойдет и не смогу потом вышивать (

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не представляю, как запихнуть страмин в ку-снапы. И потом, гобелен перекашивается в процессе вышивки, на раме по моему,  удобнее. 

Солоха Дражайшая и Sunbeam сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, nastya1976 сказал(а):

Вообще не представляю, как запихнуть страмин в ку-снапы. И потом, гобелен перекашивается в процессе вышивки, на раме по моему,  удобнее. 

Я запихивала. Но все равно не удобно.. поэтому ищу раму..

Наверное пришивную возьму.. пока склоняюсь к ней.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whsmith сказал(а):

Вышила димовский гобелен на раме elbesee с клипсами. 

20181203_121355_HDR.jpg.d46eff04b006c6944075be0100fb8002.jpg

Ого! Снимаю шляпу! Мои клипсы на такой же раме не то что страмин, канву и ту плохо держат (

У меня тоже elbesee.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sunbeam сказал(а):

Ого! Снимаю шляпу! Мои клипсы на такой же раме не то что страмин, канву и ту плохо держат (

У меня тоже elbesee.

Спасибо) Это большая рама, кажется 24 дюйма, и клипсы в ней другие - длинные. Дежат очень крепко - за год ничего даже не сдвинулось.

JanaTX, Sunbeam и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно. Не думала, что у них разные клипсы для рам разного размера.. теперь буду знать)

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в