19 июля 2019 Зяблик у меня только как настольный использовался, для диванного он по высоте маловат. А такие как снегирь у меня закрутить, чтоб не раскручивался не получается, это я про стрижа. almmatea, JanaTX, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Для меня вообще сейчас лучший станок - тиски для моделирования. Почти год я вышивала на руках вообще без пялец и рамок, год на станке Фламинго от Арабески и все остальное время на тисках. Креплю раму в тисках на журнальном столике и вышиваю сидя на диване. А на столике стоят коробочки с бисером и другие приспособы. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Я тиски на дачу отвезла, когда амур купила. А бисером на помощницах дубко шью или на руках просто. Killwale и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 6 часов назад, Viktorina сказал(а): Зяблик у меня только как настольный использовался, для диванного он по высоте маловат. В качестве диванного у меня есть «Иволга», но хочется ещё небольшой настольный для маленьких рам. Буду смотреть в сторону «Зяблика» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Вот такой еще мне предлагают. Он не новый. И как называется не знаю. Может кто пользовался таким? solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 3 часа назад, Nastena929 сказал(а): Вот такой еще мне предлагают. Он не новый. И как называется не знаю. Может кто пользовался таким? Предлагают купить или дарят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Купить. Не дарят к сожалению) по цене выходит как березка, которую собираюсь заказать,даже чуть дороже. Но может же быть что там болты слабые или лента плохая уже..?я его только по фотографиям видела. Завлекли органайзеры для ниток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 1 час назад, Nastena929 сказал(а): Купить. Не дарят к сожалению) по цене выходит как березка, которую собираюсь заказать,даже чуть дороже. Но может же быть что там болты слабые или лента плохая уже..?я его только по фотографиям видела. Завлекли органайзеры для ниток Всё может быть. Про ленту не знаю, а вот болты подвести могут... Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 10 часов назад, Nastena929 сказал(а): Купить. Не дарят к сожалению) по цене выходит как березка, которую собираюсь заказать,даже чуть дороже. Но может же быть что там болты слабые или лента плохая уже..?я его только по фотографиям видела. Завлекли органайзеры для ниток А мне они не понравились, если честно, мне нравится, чтобы рядом и значок нарисовать можно было и иголку с таким цветом воткнуть. И если покупать, а не дарят, то правильно Елена пишет, кто знает, какие там крепления, как интенсивно этот станок эксплуатировали. Одно дело, когда свой б/у уже ремонтируешь, другое дело, когда только купила. Killwale, solnce7, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 11 часов назад, Nastena929 сказал(а): Купить. Не дарят к сожалению) по цене выходит как березка, которую собираюсь заказать,даже чуть дороже. Но может же быть что там болты слабые или лента плохая уже..?я его только по фотографиям видела. Завлекли органайзеры для ниток 39 минут назад, JanaTX сказал(а): А мне они не понравились, если честно, мне нравится, чтобы рядом и значок нарисовать можно было и иголку с таким цветом воткнуть. И если покупать, а не дарят, то правильно Елена пишет, кто знает, какие там крепления, как интенсивно этот станок эксплуатировали. Одно дело, когда свой б/у уже ремонтируешь, другое дело, когда только купила. Сегодня утром еще раз решила пересмотреть станок на свежую голову: если сравнивать с Березкой, у этого, вроде бы лучше дерево обработано, вроде бы устойчивая конструкция (только по фото). Да, единственное что может подвести это болты, из-за срока и интенсивности использования. Вы еще уточните:сколько времени его использовали и за какую цену его покупали. А то может и продают дороговато. И попросите фото без канвы, поближе. Чтобы можно было посмотреть состояние корсажной ленты! Но, конечно, смотрите сами. Если купите новый и будет брак, можно будет обратиться к производителю и вам заменят бракованную деталь. Мне так и сделали, тут же прислали. А здесь кот в мешке. Можно рассчитывать только на честность продавца. Да и раму поменять не сможете, как у других производителей , например. Солоха Дражайшая, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 11 часов назад, Nastena929 сказал(а): Купить. Не дарят к сожалению) по цене выходит как березка, которую собираюсь заказать,даже чуть дороже. Но может же быть что там болты слабые или лента плохая уже..?я его только по фотографиям видела. Завлекли органайзеры для ниток Еще добавлю. Согласна с Настей, по поводу схемы. Удобнее! Чтобы она была ниже. Я свою креплю ппямо на канву с помощью магнитов для вышивки. JanaTX и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Спасибо девочки. Взвесила все за и против. Решила не рисковать и закать новый. Все таки так надежнее. Выше правильно сказали кот в мешке, это на первый взгляд я повелась что вроде и дерево лучше и приспособления всякие есть, но опять же если бы повышивать на одном, потом на другом, и оценить удобство. Пусть лучше будет свой первый простенький, но и раму в случае чего могу поменять. В общем заказала, в понедельник забирать. Еще и скидка была, обошелся в 1300 рублей. Fransilina, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 18.07.2019 в 14:17, Sun@rain сказал(а): А мое мнение ни капельки не измнилось за это время. Клипсы держат в разы лучше натянить с ними поровнне гораздо легче нежпли с этими прорекламированными планочками/палочками. Конечно пришивная рама по ровности натяжения мне кажется самой лучшей, нопришивать моего терпения не хватает. Как то так. А компания Дубко уже в который раз, сначала через своего представителя, а теперь и сама лично продвигает свою продукцию как самую лучшую и наиболее удобную, используя данный ресурс как бесплатое место для адресной рекламы. "Каждый кулик хвалит свое болото." Долго читала молча, но после "обид" фирмы и отповедей замаскрованных смайликами, наверное надо бы обратить внимание на столь активное продвижение: станок диванный-простопяльца (зато дешево у нас)-рама милениум и видео снятое не рядовым пользователем, а представителем фирмы. Каждый производитель хвалит свой продукт - это естественно. Я давно вышиваю на Оманике, но для небольших бисерных работ купила Помощницу от Дубко, очень даже довольна. Рамы последнее время тоже от Дубко с "палочками". Сейчас вышиваю на 90-сантиметровой, натяжка хорошая, хотя, возможно, не идеальная. Решила поэкспериментировать, купила раму от Григория "Сэндвич", там вот, там тоже есть свои недостатки. Продолжаю вышивать на раме Дубко. Natik_V, JanaTX, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 18.07.2019 в 16:17, Sun@rain сказал(а): "Каждый кулик хвалит свое болото." Долго читала молча, но после "обид" фирмы и отповедей замаскрованных смайликами Вот и я о том же. Обычно тоже не пишу, но в это раз не выдержала. Да и вообще, если отойти даже от вышивки, в последнее время столкнулась с тем, что некоторые производители неважно чего, например суши (недавно просто читала полемику) в нашем городе, всем улыбаются, смайлмками блещут, когда хвалят, но стоит только кому-нибудь сказать что-то поперек, даже мелочь какую-то, всё, сразу негатив, сразу обиды. И вроде оскорбить не могут, но по-всякому стараются поддеть, как могут и весь позитив куда-то девается. А так ведь нельзя, нужно и критику воспринимать. И это в любом производстве, в любых услугах. Вы же работаете для людей, хотите чтобы люди у вас покупали, поэтому и относиться к разным мнениям нужно спокойно. ИМХО. P. S. : я сейчас не про компанию Дубко, прошу не обижаться (у нас мир :))) , а просто к слову про мелких поставщиков товаров и услуг. Солоха Дражайшая, JanaTX, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Тяжело общаться в интернете. Не поставишь смайлик и тон сочтут слишком строгим, поставишь - опять не то. Как писать, чтобы поняли наверняка? Вполне естественно, что производитель хвалит свой товар. Как и то, что хочет обсудить мнения напрямую в тематическом сообществе. Это же наоборот хорошо, ближе к своей аудитории. История про негатив, сокрытый в смайликах, мне видится надуманной. solnce7, Bitter honey, Angeltwins и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 39 минут назад, WhiteMoth сказал(а): История про негатив, сокрытый в смайликах, мне видится надуманной Дело не только в смайликах. Но и в том как была сформулированы предложения, в знаках препинания,общее впечатление. 39 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вполне естественно, что производитель хвалит свой товар. Как и то, что хочет обсудить мнения напрямую в тематическом сообществе. Это же наоборот хорошо, ближе к своей аудитории. Вопрос был не в этом, а как раз а обратном. Что производитель хочет не обсудить конструктивно, а слышать только хорошее и не слышать критику. Но, слава богу, все поняли друг друга. Всё завершилось хорошо!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Отредактировала, невнимательно прочитала, что к тонкой не вариант, надставлять. К канве я надставляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Про рамы с палочками и небольшими кусками канвы, можно уменьшить площадь вышивки, горизонтальные планки рамы закрутить не в самые крайние дырочки боковых планок. У рам Берёзка расстояния между этими отверстиями в боковых планках маленькие, это достаточно удобно. Если мало канвы с краю, нашить внахлёст ткань к краю, будет хорошо держать. JanaTX, solnce7 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 18.07.2019 в 13:01, Солоха Дражайшая сказал(а): Может, когда используется большой кусок канвы или равномерки, то щепочка в такой раме держит хорошо. Но как быть тем, кто вышивает бисером, да еще на скользкой ткани, типа атлас или капроновый габардин? У меня сейчас в работе большая икона на атласе, принт нанесен так, что технический край составляет всего 7,5 см. Направляющая, в какую вставляется палочка-щепочка в диаметре 22мм, не менее 5 мм попадает в паз, делаем оборот ...и первые ряды вышивки оказываются на палке. Как вышивать? И еще, бисер тяжелый, он атлас под своей тяжестью норовит вытянуть из под щепочки, о тугой натяжке остается только мечтать. На фото видно как я вышла из положения. Вот цитата моего сообщения от 5 февраля этого года: Пока вышивала середину, была довольна. Теперь добралась до края и у меня начались очень сильные проблемы. Вышиваю я бисером на атласе проклеенном дублерином. Размер работы достаточно большой 60*80, т.е. бисера много и он тяжелый. Так получилось, что производитель принта оставил по краям всего по 7,5 см ткани, палки в которые вставляются крепки в диаметре 22мм, что на 4 мм больше, чем стандартные палки под клипсы, т.е. имеющиеся клипсы на них не натянешь. Закрепляла резинками, хомутами, все равно ткань под тяжестью бисера выползает. В магазине нашла раму с клипсами от производителя "Мое хобби", но нужного мне размера у них не бывает, самая большая рама 60*40, а мне нужно не менее 75см. Зато клипсы подходят, т.к. в этих рамах тоже круглые палки толстые, 22мм. Пришлось заказать такую раму через интернет магазин, благо цена на них невысока, чтобы снять с нее клипсы. Короче, гадость гадостная эти рамки Дубко с крепками. Советую производителю все-таки прислушаться к людям, которые на них вышивают и сделать на рамы с крепками хотя бы по паре клипс, для фиксации этих крепок. P.S. Надставить принт, ну совсем не вариант. Пришивала куски сатина, он оказался тоньше по структуре, вышивку начинало вести и морщить, а бегать, искать где-то ткань, равную по плотности, у меня нет не времени, ни желания, да и деньги жалко. Напишите нам на почту. Неправильно крепите. Я попробую помочь. Атлас тоже держит без проблем, органзу даже держит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 12 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Напишите нам на почту. Неправильно крепите. Я попробую помочь. Атлас тоже держит без проблем, органзу даже держит! Держать-то держит, но когда технический край очень мал и невозможно сделать даже пол оборота, чтобы зажать планку тканью, рама становится абсолютно бесполезным атрибутом, что не происходит с рамой на клипсах. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 В прошлом году начитавшись хвалебных отзывов решила прикупить себе держатель для пялец. Свой выбор остановила на кресельном держатели от сереги мастера. В общей сложности за год им пользовалась 3 раза, так и не смогла к нему приноровиться... для меня самым большим минусом оказалась его неустойчивость и шаткость и невозможность адекватно закрепить излишки канвы и схему. Каждый раз как втыкала иголку его шатало из стороны в сторону и вместо того, чтобы начать вышивать в 2 руки, одной все равно приходилось пяльца держать. YanaM, JanaTX, eva-ma-ria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 А я сколько не смотрела для себя станок, думала, в магазинах изучала и в итоге пришла к тому, что это не мое! Скажем так, аркана рынке не увидела универсального станка, такого, который именно мне подошёл бы! Кстати, в этом сошлись ещё с двумя покупательницами там))) Killwale и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 Скрытый текст Я к станкам пока особо не придираюсь. Потому что если придираться, то нужно будет хорошие деньги выложить за него. Сейчас вышиваю на нём монохром, и одной иголкой. Т е не стремлюсь туда приспособить органайзер для ниток. Пока в первом станке для меня важен сам факт того, что я вышиваю двумя руками, при этом не подгибая ноги домиком,как делала это на снапах, а схему прикрепляю к канве магнитами (свобода действий и движений). Для первого станка достаточно. А потом уже, когда будет возможность, да и когда пойму, как мне удобнее располагать нитки можно будет задуматься над более дорогим станком. ivk_, Killwale, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 3 часа назад, solnce7 сказал(а): Показать содержимое Я к станкам пока особо не придираюсь. Потому что если придираться, то нужно будет хорошие деньги выложить за него. Сейчас вышиваю на нём монохром, и одной иголкой. Т е не стремлюсь туда приспособить органайзер для ниток. Пока в первом станке для меня важен сам факт того, что я вышиваю двумя руками, при этом не подгибая ноги домиком,как делала это на снапах, а схему прикрепляю к канве магнитами (свобода действий и движений). Для первого станка достаточно. А потом уже, когда будет возможность, да и когда пойму, как мне удобнее располагать нитки можно будет задуматься над более дорогим станком. Отож. Не нашла идеального, даже в дорогих станках есть к чему придраться. А за офигенные деньжищи идти на компромисс по поводу удобства совсем не хочется. станок должен: быть устойчивым, но не огромным, легко транспортироваться, позволять шить в удобных позах (да, он должен позволять менять позы, тогда спина не болит, обе руки свободны), хорошо фиксировать раму (чтоб со временем не падала на колени от разболтавшихся шарниров), позволять сделать барабанную натяжку (но это уже больше заслуги хорошей рамы), обеспечивать лёгкий и быстрый доступ к изнанке. Что я ещё важное упустила? А для органайзеров с нитками и иголками удобнее отдельно стоящая подставка. Проверено многолетним опытом. Солоха Дражайшая, masha27, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение